■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□広島のテレビ事情総合スレ45□
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 03:24:27 ID:JZQnRRdQ [ i125-203-147-151.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
NHK広島 http://www.nhk.or.jp/hiroshima/
中国放送 http://www.rcc-tv.jp/
広島テレビ http://www.htv.jp/
広島ホームテレビ http://home-tv.co.jp/
テレビ新広島 http://www.tss-tv.co.jp/

※前スレ
□広島のテレビ事情総合スレ44□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1489398692/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 03:25:43 ID:JZQnRRdQ [ i125-203-147-151.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
久しぶりにスレ立てをしたら画像認証が導入されててちょっと驚いた。

3 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/14(火) 04:12:45 ID:Dd4+ChTA [ nthrsm013015.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレから、
>>990
わしゃ、関東語ん方が読みにくいんじゃが、われん関東への奴隷根性たぁ何なら?
>>991
飛ばして隠蔽云う日本的幼稚性は世界にゃ通用せんよ。
https://twitter.com/BBCWorld/status/928962491824181248
日本の首相たる安倍ちゃんは、媚び諂いの卑屈さに転倒と世界中の笑いもんじゃけぇ。
今のゲーム世代の都合が悪りいと、リセット削除じゃの北朝鮮的手法なんか、自由主義国じゃ
笑われるわけじゃし。
>>993
ほうよのう、わしゃ少年期から同世代から方言が古い云われよったけぇのう。「〜がんした」
「〜がした」じゃの、わしん同世代のもんは使いよらなんだよ。ほいじゃが何ど。
真っ当な広島弁使えんもんが増えよんじゃけぇ、わしみたぁなんがおりゃにゃあいけまあが。

4 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/14(火) 04:53:53 ID:Dd4+ChTA [ nthrsm013015.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>994
井伏さんは兎も角、阿川弘之は広島市育ちじゃが、海軍美化で陸軍貶したぁ何なら。海軍の
ホモ男色精神に憧れたんかいのう。海軍の街の呉のもんすら、食いもんまで将校と兵で差別する
海軍を嫌うて、広島市の陸軍広島第五師団へ入営したんじゃし、あがぁな阿川みたぁな
海軍贔屓なもなん見習う必要は無ぁんよ。
作家、文芸評論家じゃの広島の右翼視された競艇のパトロンIWa田さんから小遣い貰いよった
わけで、パトロンと幇間の作家や芸人云う前近代的日本の土民体質じゃけぇのう。自由主義国の
アメリカの芸人コメディアンは、トランプや日本の安倍ちゃん批判するし、日本は程度が低い。
テレビでアンガールズの山根や田中が茂木健一郎氏を批判する資格は無いぁんで。
芸能で有名になった限り、公人じゃし、政治屋のコップ一杯の水ですら受け取ってちゃあいけん、
欧米ジャーナリストのように、囚人たる権力者を批判風刺する立場であることすら
っとらんのじゃけぇ。
無名のわしすら、多の多くの人らに、自己意見云う限り、自由主義国の価値観として、
権力側、特に与党に対する批判を心がけとるとし、権力側に迎合するもんは、
ホイト根性奴隷根性の外道と軽蔑する風刺精神は持っとるし、広島人として権力に
迎合する奴隷根性は持ち合わせとらんし、権力に迎合するもんは外道よ。

5 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/14(火) 05:05:30 ID:Dd4+ChTA [ nthrsm013015.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>995
誰んこと云うとんない。広島世界一氏か、他のもんか明快に云うてみいや。
>>996
普通、旧市内んもんなら、「かんのん」じゃのう。
>>997
イクラじゃのゲテモノが話題に成る自体のう。関東のマグロのトロじゃの山陰のノドグロじゃの
瀬戸内なら、雑魚外道じゃけぇのう。赤身の魚たぁ白身の魚が日本じゃ格上で、昭和期から
瀬戸内沿岸西日本人は、関東人の味覚は水の硬い西洋人並みの味音痴と軽蔑しよったんじゃが。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:16:57 ID:CVaXrTXw [ wmx2-pvt-078-128-255-123.kualnet.jp ]
前スレより
996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:22:32 ID:ZrZUcPUg [ fch-202-213-177-002.fch.ne.jp ]
たちまち旅の人
アホの子かな?
観音を「みね」と読む方が特殊だろが

↑コンナツは最初『観る』って訓読みしか思い浮かばなかっただけだし、
むしろ今回はマリホ水族館の人がどっちか判っていなかったほうが
問題だと思う

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 16:21:53 ID:Ej58tKZA [ softbank126094215243.bbtec.net ]
今日のいまナマ音声が大きくなったり小さくなったり不安定だ
自分の耳がおかしいのか?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 19:13:09 ID:SqVk9+dg [ KD182251255040.au-net.ne.jp ]
絡んでくな
気持ち悪い

9 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/15(水) 04:21:14 ID:N1MgNmuQ [ nthrsm005069.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>6
観音の「観」を、「観る」で「音」は、「ね」の情緒的な意味合い解釈もそれなりに悪うは無ぁ、
ユニークな発想もミュージシャンの才能に寄与するんじゃろうて。
まあ、コンナツちゃんは、取材で味覚や酒が飲めん問題があるけど、犬を可愛がるとこは
可愛ええし、微笑ましいけんのう。
マリーナのんが、判っとらんのも、何よう、普段そがぁなこたぁ気にしとらんだけじゃろう。
観音は、「かんおん」でもええが、云い易いんは「かんのん」と、O音は前のKANのN音を
ひきずるわけじゃし。
ほいじゃが、火曜日はアーサーさんが真っ当な事を指摘されてじゃし、「権力への監視」は、
自由主義国なら、ローカルテレビでも、その役割はたさにゃあいけんし、>>3みたぁなことを
採り上げりゃ面白いのにのう。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:28:36 ID:lAU5Af8A [ softbank220025154015.bbtec.net ]
>>1
スレ立て乙

11 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/17(金) 03:26:06 ID:bJhzK0Rw [ nthrsm040241.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
「イマなま」の、60年前の広島はえかったのう。昭和40年代頃でも広島城は高い建物じゃった。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:46:35 ID:2aKjUjdg [ 61-205-6-116m5.grp1.mineo.jp ]
補強される前の原爆ドーム、砂ぼこり舞うマッカーサー道路、福屋増築に働くクレーン
一方何もない平地に静謐と立つ白い資料館のコントラストは震えた
カラー動画の説得力ってすごい

13 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/18(土) 04:04:13 ID:+SAwEJDg [ nthrsm006194.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>12
カラー映像じゃけぇ、貴重なよ。まあ、カラー映像は画像が濃い過ぎるけぇ、
そのものじゃ無ぁけど、白黒たぁ、リアル感は強いし。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:31:15 ID:xvN0j5dQ [ 46.225.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ホームはテレ朝の「食彩の王国」や「建物探訪」といったインテリな番組を次々と打ち切りにするが、広島県民の民度から言ったらしょうがないんか?
そんなことないと思うがなー

ゴミみたいなバラエティとか打ち切れよ
あと地元タレントの寒い番組とか

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:28:25 ID:FcXS5Zqw [ 248.183.183.58.megaegg.ne.jp ]
仕方ないだろ。ローカル番組のほうが視聴率取れるんだから。
来週土曜日はカープ優勝パレードばっかだから普段より
もっと酷い放送になるぞ。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 00:00:02 ID:sTD0yC1Q [ sp49-98-67-136.mse.spmode.ne.jp ]
今年もパレード。NHKを含め全局中継するんだな

17 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/19(日) 02:26:27 ID:Hd9Mhjyg [ nthrsm019214.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>15-16
予選の長期リーグ戦で、勝率一位通過に過ぎんし、本番で弱い実力不足を露呈しながら
パレードなんかする必要が無ぁし、昨年に続き、今年も全国へ恥晒すのう。
パレードじゃの、日本一のチームだけがやるもんじゃし。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:38:11 ID:TlsH9J9g [ p6008-ipad204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
マイルールで勝手なこと言ってるバカは放置。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:43:55 ID:oAOBFhEw [ FL1-220-144-53-83.hrs.mesh.ad.jp ]
>>17
方言以外にもこの爺はクソだな。
リーグ戦が第一に決まってるだろ。
個々の能力に加えて層の厚さなど、色々秀でていないとリーグ戦では勝てない。
実際、リーグ1位の項目がいくつもあって大量ゲーム差なんだから。
去年に続いて短期決戦に弱かったのは事実だが、
優勝したチームでもリーグ戦で4連敗とか普通だからな。
逆に言えば、最下位のチームでも何連勝もしてるんだから、CS・日シリなんて一時的な調子でどうとでもなる。
もちろん、来年は日シリで勝って欲しいが。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:33:52 ID:VF92xUsg [ pw126245133127.16.panda-world.ne.jp ]
勝って当たり前のCSで負けたのはやっぱり恥ずかしいから
今年は距離を短くしてパレード縮小で良いと思う笑

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:00:31 ID:B+uLBJ/w [ sp49-96-24-139.mse.spmode.ne.jp ]
CSの結果はどうあれパレードはやるのはリーグ戦優勝のときから決まってたのにか

ただ日本シリーズで優勝すれば日本一おめでとうになってた
ただそれだけのこと

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:19:38 ID:CWUCTL9A [ w4d118.AFL7.vectant.ne.jp ]
方言爺は構ってチャンなので、相手にしてはいけません。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:25:48 ID:jMfJO5hg [ wmx2-pvt-228-130-255-123.kualnet.jp ]
2軍の選手をメインに『日本一おめでとう』ってすればいい
それこそ初だし

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:07:05 ID:Xyf+1ibQ [ pl21679.ag2323.nttpc.ne.jp ]
広島市内では使わないような気持ちの悪い方言に拘るのはなんでだろう

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:18:44 ID:GO1I2cEw [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
精神疾患なんでしょ

26 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/20(月) 02:04:54 ID:AXeQnBFA [ nthrsm030113.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18-19
マイルールも糞もあるかいや。国別対戦のサッカーのワールドカップも、野球のクラシックも
決勝トーナメントは、一つでも負けたら、その時点で終いで。チーム別でも、サッカーは、
欧州や南米とかアジアの代表が一つでも負けたら終いの決勝やりよんじゃし、
チームの世界戦が無ぁ野球は、4つ勝ったら、その国の頂点チームに成れる多少甘い基準じゃが、
短期戦こそ、精神力の強さも含め総合的強さじゃし、予選長期リーグ戦じゃの得点率、失点率
じゃの数値計算が反映されるだけで、今日負けても、明日がある云う甘えでも計算上から勝てる
糞試合に過ぎんのよ。ここ一番の短期戦に勝てにゃ弱いんじゃし、戦場の戦闘も決勝は
「最後の五分間」で勝負が決まるわけじゃし、滝味方の彼我の激戦はお互い苦しいわけで、
より自己克服の精神力が上回る方が勝者と成る。勝負事たぁそういうもんで。

27 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/20(月) 02:34:34 ID:AXeQnBFA [ nthrsm030113.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18-19
ほいじゃけぇ、何よう、勝負云うんは勝ったら100で負けたら0、ゼロの世界ど。負けても頑張ったら
80、90云う甘えは通用せんので。戦後から最近の親は、子供が負けても「頑張ったね」と
褒めよんじゃけぇ、可笑しげなんよ。戦前世代の人らは、「闘志が足りん人間に成るけぇいけんど」
云うことを平気でやりよんじゃけぇ。勝負の厳しさを教えにゃあ、負けたら負け犬なんじゃけぇ。
戦さも勝たにゃあ意味が無ぁし、元来の広島のもんならそう思うんじゃが、他地域の日本人は
「滅びの美学」云う頑張った美しい散り際の潔さを尊ぶ、広島人から観たら可笑しげな
負け犬根性の習性を持ち合わせとるけぇのう。最近の広島人は全国メディアの影響か頑張って
負けたらええ云う風潮で他地域価値観に洗脳されよる状況じゃし、勝負、勝敗は、勝つか、
負けの敗北のどっちかしか無ぁこたぁきちんと教えにゃあいけんよう。
他地域の日本軍が敵さんに負けても連戦連勝の旧軍広島鯉部隊は負けちゃあいけんのよ。
それが広島の伝統であり誇りじゃし、意地でもあるけぇのう。自暴自棄の玉砕じゃの弱兵が
することじゃ。彼我の苦闘激戦に勝たにゃ意味を成さんのじゃし。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 02:39:54 ID:yHJ3QIdw [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
マイ、まで読んだ
あとは読むだけ無駄だと悟った

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 02:45:32 ID:iuntIPlw [ KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
広テレでウォーキングデッドの放送が始まったから今見たけどクッソつまらんなこれ
今後も全く面白くなりそうな要素ないし
なんでこんなのが人気あるのか意味不明
というかシーズン8をやってるのに今さらシーズン1の1話から週1で放送しようと思う広テレのセンスよ

30 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/20(月) 02:51:02 ID:AXeQnBFA [ nthrsm030113.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20
「風(ふう、風儀)が悪りい」こたぁ恥じるんが、かつての広島人の価値観じゃったんじゃが…。
広島の上層部の人らは戦前から広島人の価値観持ち合わせとらんけぇ。
>>23
2軍じゃあ何よう、予備戦力合戦じゃけぇ、やっぱし風が悪りいよ。
>>24
広島市出身のOchi春海元陸軍大尉の「マレー戦記」に広島弁で書かれとる部分。
『私たちはタイ式の軍服を着ているので、とても人気があった。突然、烈しい銃声がおこった。
「ありゃりゃ。やり出したでぇ」「相手は、どこの軍隊ならァ」「タイに決まっとらァや。
ラッパなんか鳴らしやがるけん、こういうことになるんよ」
 いよいよ猛烈な射ち合いになった。砲声もまじって来た。敵の砲声らしかった。 兵隊たちは、
もう善人面ではなかった。闘犬が相手を発見した時の、 あの筋肉の痙攣が、全身を走っていた。
何かを探るような沈鬱な目は、 殺人者のみが持っているこわい色だった。それはたぶん、
世界中の女性を失望させる、ショッキングな色合いだった。
「前へ!」 市川大隊長の右手が、ほんの十センチほど動いた。それで充分だった。』

31 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/20(月) 03:06:51 ID:AXeQnBFA [ nthrsm030113.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>24
わしが0chi氏の引用文書いた処、ネトウヨ君は、
「559 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 21:56:15 0
掲示板で広島弁を書き込むおまえの神経は、世界中のネットユーザーを失望させる。」 じゃと。
まあ、わしん広島弁は同世代たぁ古びとるにしても、当たり前の広島弁使うとるよ。
>>25
精神疾患なら、>>3の玉砕する弱兵美化の我が国の首相の宗主国様へ卑屈な媚び諂いの
負け犬根性ゆえ、負け犬的玉砕美化なんか精神的なもんか聞いてみんさい。
>>28
勝負は勝ちの100か負けの0ゼロしか無ぁわけで、負けたら何ぼ頑張っても負け犬よ。
それが元来の広島人の考え方で、他地域の日本人たぁ違うんよ。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 03:18:32 ID:uh5IPd5g [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
なんだかレスがついたみたいなのでその部分だけ読んで見た。

自らの異常性を少しは自覚しろやキチガイ
との感想しか抱かなかった。

33 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/11/20(月) 03:28:19 ID:AXeQnBFA [ nthrsm030113.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>32
こんなぁ、具体的にどこが異常な、ほいからキチガイ文言なんか云うっつかいや。どこなら?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 03:30:09 ID:uh5IPd5g [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
絡んでくな気持ち悪い

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:54:29 ID:aXTN+HgA [ wmx2-pvt-228-130-255-123.kualnet.jp ]
スレチ

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/21(火) 10:38:16 ID:bc74Wkuw [ dcm2-119-241-245-6.tky.mesh.ad.jp ]
>>33
読めません、日本語でお願いします。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:44:20 ID:rxw4aTdQ [ 2001:2f8:1c1:ded:d1e2:3abb:855e:8129 ]
昨日八丁堀で泉田文佳みた。
パステルピンクのコートにミニスカ・ニーハイブーツと、31とは思えぬ出で立ちだった。
風俗店出勤中の嬢かと思ったがよく見たら泉田だった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05