■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★浜田市 Part55★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 13:17:13 ID:bQ5nlw8g [ adsl-west-012-224-181-183.enjoy.ne.jp ]
前スレ
★浜田市 Part54★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1492574885/l50
浜田市HP
http://www.city.hamada.shimane.jp/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 14:30:47 ID:IQ9DM1sw [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
浜田市政のことは、浜田市政スレッドに行ってください

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 15:27:05 ID:ChNfSN3w [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
たて乙です
そろそろスタッドレスタイヤの準備が要る時期ですけどオートバックスとかタイヤ館高くないですか?

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 16:46:06 ID:C6D1TX/g [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
タイヤ館っつーかBSは高いね。信頼も厚いけど。
通勤だけとかなら雪が積もった日だけタクシーとかの
方が絶対安い。
意外と宇佐美が安い気がするスタッドレス。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 21:01:45 ID:5SBCIbsw [ 73.52.138.58.dy.bbexcite.jp ]
安物買いの銭失いになるょ
BS>ダンロップ>TOYO  ゴムの質が違うから長持ち度が違ってくる。

6 名前: 推測 投稿日: 2017/11/08(水) 00:25:56 ID:TEKKAxWg [ w4d208.BFL5.vectant.ne.jp ]
>>2
管理人が許しているのだから、そういうものだと受け入れましょう
自分勝手な要求は見苦しいですよ

私は、タイヤのことに興味はありませんが「気になる人もいるんだ」
くらいで、スルーします
そうすればいいだけのことです
「タイヤは、ここで話すな」と言う気にはなりませんが・・・・

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 08:41:51 ID:LrtLOqaQ [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
正論だけど煽ってる結果になる。言い方の問題でしょうね。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 16:17:50 ID:uDX4mSeA [ ntkngw170051.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
オールシーズンタイヤにしたい

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 17:54:59 ID:aMrB/CTA [ 2001:268:c061:5be1:55ca:2f14:304a:f7b3 ]
あー言えばこういう人だから…
自分が全て正しいですもんね。笑


おつかれさんです。森谷さん。 笑

10 名前: 推測 投稿日: 2017/11/08(水) 19:57:06 ID:TEKKAxWg [ w4d208.BFL5.vectant.ne.jp ]
明日スタッドレスに履き替えようと思います。
備えあれば憂いなし。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 20:33:06 ID:INLfIZ/Q [ p221109157186.ppp1.prin.ne.jp ]
話がいちいち回りくどいんだよ。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 08:59:54 ID:MxiPMBKw [ p134119-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
今からスタッドレスって、弥栄か旭?
信じられん。
市内なら毎年正月休みに替えてるけど・・・

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:10:38 ID:UUriCzqw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
千畳苑のトイレ辺りで物騒な事が起きとるな。
浜田におるんかそんな奴が。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:14:14 ID:UUriCzqw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
ついでにこれも。

橋のひび県が確認、市に報告うやむやで補修なし
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20171109-OYT1T50031.html?r=1

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:55:51 ID:14hGMdjQ [ ntsmne016231.smne.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
何が?

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:40:29 ID:UUriCzqw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
>>15
ttps://twitter.com/Urara14132230E/status/928490250216673280
夕方ニュースでもやったらしいよ。

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:52:39 ID:YXvxWlCw [ 2400:4135:9a6:8d00:9171:bee6:3ecc:db76 ]
>>16
むごい。。。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:19:40 ID:wytwZquQ [ p257073-ipngn200208matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
北風が吹く季節になりましたねww

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 16:25:08 ID:ZqeHih/w [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
浜田市の予算は約380億円、人口は約55000人、そうすると、
一人当たりの予算は年間約69万円になります
家族が二人の場合は年間約138万円
家族が三人の場合は年間約207万円
これをどう使うかを決めているのが、市長、浜田市の執行部
そして、それを承認しているのが市議会です。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:14:28 ID:1reFsxtQ [ ntkngw146220.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
森谷さんって、matsue.shimane.ocn.ne.jpとvectant.ne.jpを使い分けてない?

21 名前: 推測 投稿日: 2017/11/12(日) 22:23:27 ID:GSHdUynQ [ w4d208.BFL5.vectant.ne.jp ]
森谷ですが、投稿は、コムサからはWIFIで
デスクトップPC、iphone、ipadmini でやっています
気が向いたものでやるだけで、使い分けてはいません

外からは 4G 
又は、そこで用意してある WIFI を使って投稿しています

22 名前: 推測 投稿日: 2017/11/12(日) 22:25:02 ID:GSHdUynQ [ w4d208.BFL5.vectant.ne.jp ]
>>19
その通りです

ハマダシと似たような70市(類似団体)の平均は 
浜田の69万円に対し40万円です

23 名前: 推測 投稿日: 2017/11/13(月) 08:09:35 ID:sQ9uNg8g [ w4d208.BFL5.vectant.ne.jp ]

コスト削減は公あるべき・行革とはこういうことでは?
人件費については、まず、一人一人の職員の仕事の内容を分析する
職員は、コピー、データ入力、交付税の計算、交付税の計算やきれいな資料の作成等に、時間を使っている
時給850円の人でできる仕事を正規職員がしている
交付税の計算、決算統計、補助金の申請書類の作成は、国家公務員のOBや県庁職員のOB、市役所職員のOBなどで、できる
事実の確認も、アウトソーシングした方が、正確かつ短時間でできる
住民票関係も同様
学校教育といった法定事務をアウトソーシングや共同処理すれば、人件費の7,8割はカットできる
少なくとも、時間外勤務手当は、9割くらいカットできる

市役所職員に、行政事務受託会社を起業させて、市役所をやめさせるとかで、人件費は大きくカットできる
財政分析よりも、そうしたやり方を議員は学ぶべき

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 09:26:46 ID:ChoWiukA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
そんな強引手法で支持が受けれるとは思いませんがね。
市職に辞めろって。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 10:58:24 ID:P5bWx8lg [ p72013-ipngn200201matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
自分が使うコピーくらい自分でやれや。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:08:36 ID:GSHJ/gTg [ pl9018.ag0708.nttpc.ne.jp ]
アウトソーシングにしたって結局のところ、そのアウトソーシングに訳の分からない金額で委託するでしょ?何したって無駄よ。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 16:03:31 ID:ChoWiukA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
アウトソーシングで民間が請けると賃金や福利厚生が安くなる。
決して訳の分からない金額ではないと思いますよ。
だからこども美術館もいわみーるもサンマリンも東公園も海浜公園も
ふれあいジムもアクアスも業務委託になってるんですよね。

サービスを低下させずに予算を減らすという事は公務員には
出来ない事なんだろう。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:14:07 ID:3BEc7U/A [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
市役所の業務のアウトソーシングは個人情報の観点とかで難しいものが多いのではないでしょうか。
それよりも、今年は自治体も銀行もAIにより事務の合理化、問い合わせへの対応をやろうとしている、
また、自動車も自動運転をしようとしている、これらを踏まえた合理化をいかにやっていくのかが現実的なごうりかではないか。
以前コンピューターが人間の仕事を奪うと心配したものだが、現実には仕事を奪ったのではなく、人間の仕事をべつおのところに作ったといっていいかも入れない。
今回のAIによる革命においては今まで以上に上手に人間の仕事を奪っていくように思えます。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:53:11 ID:E9NnL2cA [ 2001:268:c034:d9b8:38b0:6b:d00f:d597 ]
簡単にアウトソーシングって言ってるけど、それ以上に大切なものがあるんよ。
単なる事務だけやってりゃいいって仕事はないんですよー。
まぁ、中にはそんな人もいるかもしれませんがね。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 16:39:44 ID:CMSeysPA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
財政健全化のためには多少の犠牲も仕方ないという
スタンスは浜田じゃ無理でしょうね。
それが正論だとしても。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:08:41 ID:gHMntkaQ [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
しかしAIは必ず来る。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:38:17 ID:fp5RlmOQ [ KD106161152053.au-net.ne.jp ]
公務員のクビは簡単に切れないから、採用を減らして徐々に減員するしかないことなんて、誰でも分かってるのにな。
相変わらず、陳腐な主張してる奴が居るのな。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:56:09 ID:gHMntkaQ [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
残業振興とかいって採用を増やしてるやつがおるのよ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:05:26 ID:gHMntkaQ [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
自分だけは特別で、行財政改革をするために今の地位についたんじゃあない、
自分のやりたいことをやらせろ

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:38:38 ID:fp5RlmOQ [ KD106161152053.au-net.ne.jp ]
ここでほざいてても、実現出来んわけよ。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 06:56:03 ID:T8THpBEg [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
それより 不審者は大丈夫か? また死骸があったそうな。危ないやつが今夜はヘ(゜ο°;)ノ…

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:24:56 ID:9F1vvC9w [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
市職は単なる頭数で議論すると道を間違うよ
根本的に質の問題なんだけどな

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 09:59:22 ID:YiDLFbHw [ 73.52.138.58.dy.bbexcite.jp ]
合併時に各役場で臨時や嘱託を職員として採用。
また、給食センター等現業職員を事務職員として配置換えした。

それらにより事務効率化できず、残業時間が増えたと聞く。
中には残業代欲しさにテレテレ日中過ごし、5時過ぎから働く輩もいると聞く。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 14:36:13 ID:9F1vvC9w [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
市役所のとこの魚屋近辺にたむろする猫が殺されたそうだな
前回東で今度は市街地か、気色悪い

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 14:41:53 ID:rsgd2pmQ [ 2001:268:c017:c529:5079:253b:ebba:9ba2 ]
揺れた?

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:35:47 ID:TB4j8a5g [ softbank126107200048.bbtec.net ]
揺れなかったわよ(Bカップ)

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 10:38:32 ID:z3jFwWCg [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
残業してもトータル人件費がマイナスなら
別に良いんじゃないですかね。
能力が低いのは臨時食卓なら仕方ない事。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:33:39 ID:xzt7Z9DQ [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
臨時嘱託の方が優秀な場合が多々あるところに組織の病弊がある

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:37:51 ID:xzt7Z9DQ [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
管理職の外部登用やればいいんだが
その登用に問題あるしな
たいていが金融機関かお友達の再就職ポスト作りになってるから
内部改革にはほど遠くなるわ

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 22:36:12 ID:CXWlNcXA [ p124143-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
jT跡地にダップスを移転して、その跡地にホテルと透析病院を誘致するのではなかったかな。
ホテルは東横INNと言う噂が有った。これではステーションホテルも黙ってはいられなかった、それで
ステーションには今の駅前での立て替えを約束したと言うことではないのか?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:12:04 ID:eElbIF8w [ p168005-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
バリうまって聞いたけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05