■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■福山市総合スレ Part155■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:29:12 ID:rgVQJqmg [ 2400:2410:2021:9000:3820:2981:8c66:5ae ]
福山市HP
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/

※前スレ
★福山市総合スレ Part154★
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1504617613/l50

※右寄りも左寄りも福山ど真ん中祭りスペシャル



32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:09:24 ID:nkvtPEiA [ sp49-96-34-122.mse.spmode.ne.jp ]
探偵ナイトスクープは府中だったの?
店主夫婦のキャラ濃すぎw
異空間過ぎてあんなとこ行ったらどうなっちゃうんだろ

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:21:37 ID:N4P5VSTw [ 2400:2653:1161:a300:90f:b784:845a:f3ec ]
盈進強いね。楽しみ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:28:03 ID:C4BIn2XQ [ 120-51-188-16.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
>>32
新市のスナック 
過去に欽ちゃんの仮装大賞優勝だったと思う

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 08:24:20 ID:oRICcudQ [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
エイシン優勝したんか!
広陵倒したような気がするし強いな

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 12:39:56 ID:7pjgVp6g [ p5155-ipad28niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>32
放送を知らなかったので、さっきTVerの配信で見たわ。
ほんと面白くて凄い人だわ。
見逃した人はパソコン、TVerを検索して見るべし。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:50:37 ID:hWC8SReQ [ 2400:7800:48cf:3c00:805e:60a:5b84:e75c ]
乃木坂46 和田まあや 福山アンバサダー就任
http://blog.nogizaka46.com/maaya.wada/smph/2017/10/041433.php

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 14:34:03 ID:Ribq+bSw [ KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
乃木坂のダントツワースト1不人気を起用するなんて恥ずかしい

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 15:16:20 ID:UscBd0DQ [ p1115067-ipngn200706niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
和田まあや!福山なん?

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 15:37:07 ID:Ribq+bSw [ KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
宮通りにあるFローズってとこに通ってた
http://www.frose.jp/20110822.html
ちなみに元AKB・SDNの小原春香もここに通ってた

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:28:04 ID:fwKzMkEg [ p4242-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今年は福山市の感染症で多いのは、梅毒と結核なんだね。
微妙に感染者数の数値が高くて驚くわ。
結核に関しては昨年のほうが数値高かったようだけど。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:38:38 ID:S90AliXQ [ p339224-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>37
13歳でその見た目か
今の姿見るの怖い

ご当地アイドルなんてショボい方がいいわ
いつだったか祭りのゲストに来た3人組のアイドル(名前すら覚えていない)がステージの後に普通に屋台で食ってて和んだもん
周りは誰も気にしてないしステージの時に掛け声あげてたファンがそこそこいたはずなのにどこへ行ったのって思ったもんだ

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:48:40 ID:F2y7K4xw [ 2404:7a87:12a0:6100:1853:d2ff:995a:b40 ]
マナミノリサ?ってラジオでよく名前は聞いたが、どうなんだろね
perfumeは今思えばすごいな

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:51:42 ID:0eaa3Ugg [ 240f:b4:11de:1:f8ef:b878:8184:beda ]
>>42
いやいや、今の時期はSTUを起用するのがスジだろ。
岡山は市の選挙の啓発CM、ポスターでもSTU起用。
JRのホームに流れる曲「瀬戸内の声」もSTUの曲起用。
吉備高原フェスタ 、吉備高原「鬼伝祭」にSTU出演決定。
イオンホールのミニライブにもじゃんじゃん来るし。
福山のセンスの無さに残念です。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:35:52 ID:0eaa3Ugg [ 240f:b4:11de:1:f8ef:b878:8184:beda ]
資本主義の矛盾や欠陥が解消されない限り
保守二大政党制なんてくるわけないだろ。
あほマスコミが保守二大政党制なんて煽るから
新党がチヤホヤされるんだ。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:12:56 ID:Zxd/DCJw [ 2400:7800:85e6:6100:a94e:90c9:7681:8aa7 ]
STUの中に福山出身いたっけ?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:30:36 ID:9WNWDyiw [ om126200117073.15.openmobile.ne.jp ]
STUは常石からんでるのにな

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:34:02 ID:HgRcSSXg [ KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
STUに福山出身は土路生優里(とろぶゆり)って子1人だけいる
一応選抜に入ってる(全メンバー33人中16人が選抜)がボーダーラインで人気は中間くらい
18歳でグループ内では結構年齢上の方
でも高校は金光なんで微妙

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 01:18:44 ID:yXBNMgVg [ 240f:b4:11de:1:f8ef:b878:8184:beda ]
広島出身が一番多いだろ。
石田に今村に甲斐に新谷に峯吉に矢野に、あと土路生ね↑。
備後という枠組みで応援すりゃいいよ。
安芸のたいして対抗心あるだろうし。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 13:12:19 ID:KLvj4osA [ nthrsm083116.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
福山〜備後本庄間で人身事故
どの踏切かな?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 13:26:21 ID:6yRfe0XQ [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>45
左翼連中がいくつも内ゲバしてるのに纏まるわけがなかろう。
連立相手の社民と内ゲバ、小沢はと内ゲバ、共産と内ゲバ。
こないだの民主党政権も、内ゲバ崩壊してメディアまで敵に回ったのが政権崩壊が早まった原因だし。

結局お前らはそうなんだよ。
いくら寄せ集まって政権取ったところで、トップにならなきゃ逆に粛清対象にされるだけ。
蓮舫や共産が真顔で主張してる「(多数決でなく)少数の意見を重視する民主主義」って、実はChinaや北やロシアらの独裁体制のことで
それが目標なんだから、その過程でどうしても仲間内での権力闘争が始まる。

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:29:38 ID:3O5jSj7w [ p339224-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そういえば昨日は何も考えずに読んでて気づかなかったけど福山アンバサダーって公募してたやつだった
起用とかセンスとかそれよりも○○の方が向いてるみたいに話すもんじゃないね
頑張って欲しいぞ

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:54:49 ID:3uiBD7hA [ sp49-98-52-165.mse.spmode.ne.jp ]
おいオカヤマン
おみゃーの住んどる総社市ゆうド田舎は立憲民進党が強いらしいのぉー

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:09:38 ID:vY2CzZNQ [ 189.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
何この人たち気持ち悪い〜

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:24:36 ID:0kE18Iqw [ 240f:b4:11de:1:58b8:24a1:e23c:a5a8 ]
今までの民進の掲示板に
希望のポスター貼ってある所と立憲民主のポスター貼ってある所と二つに分かれ
もう、支持団体が股裂き状態。
こんなんじゃ勝てないよ。
小選挙区制度が二大政党制前提のシステムなんだから。
左翼環境団体や左翼宗教にフル回転してもらってるけど、
まあ厳しいでしょうなあ。
労働者の要求を実現させるために労働戦線統一を目標に
連合が結成されたのに、分裂してどうするんだ。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:56:13 ID:6yRfe0XQ [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>55
赤い小池につくか、緑の小池につくか。
https://imgur.com/S1uTwlVjpg

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:57:20 ID:6yRfe0XQ [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
失礼
http://imgur.com/S1uTwlV.jpg

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:57:08 ID:AVIip74A [ 2400:2200:1bd:6094:8b49:d022:8db8:eeb6 ]
また 変なんが出てきた

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:29:30 ID:6yRfe0XQ [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
10年以上前からこのスレにいてほぼ毎日参加してるっての。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:25:08 ID:frSixV+Q [ 2404:7a87:12a0:6100:35ad:a045:f9f:f746 ]
小林ふみあき君の話聞いたけど、福山の交通改革は鹿島橋の混雑を何とかすればだいぶ良くなるってのがキモみたい津之郷、山手抜けに加えて、新草戸大橋と瀬戸抜けのセットが近々実現するんだってね
次は182の抜け道を作る計画するとか

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:28:32 ID:Mh6vnpRQ [ 79.190.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>50
菩提樹の所の踏切だよ。どんな事故だったかは分からなかったけど警察、救急、JR、報道の人でごった返してたよ。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:16:49 ID:OBQGHKHw [ 2400:7800:85e6:6100:a94e:90c9:7681:8aa7 ]
>>61
あそこの踏切ってよく見ると複雑な交差点になってるんだよな
我先にと割り込んでくる奴がいると危険度が一気に跳ね上がる

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 02:03:06 ID:BC0PyRbA [ 240f:b4:11de:1:498f:a7f7:f074:d065 ]
アケビほど人類の手がまだ加えられてない果実ってあるだろうか?
イチゴもブドウもスイカも柿も桃も品種改良で種を小さく
実を大きく人間様が食べるように改良されまくってるのに、
アケビときたら種の比率の多さと密度といい自分の子孫残すこと
しか考えてない果実じゃん。

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:36:33 ID:CIRORp0w [ softbank126130049102.bbtec.net ]
期日前投票に行きました。立会人の方より
「お忙しい中よく投票にきていただきました。ありがとうございます」と
お声を掛けてくださいました。有難うございました。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:44:19 ID:9jA3NWKg [ p466153-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>63
>>アケビときたら種の比率の多さと密度といい
だから手を加えんのじゃない?

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 10:32:59 ID:hFmDOdzg [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
共産党の選挙広報生い立ちと名前以外全部一緒じゃねーか
やる気あんのか

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 10:46:52 ID:+Burzsfw [ p1243-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
共産党の小選挙区擁立は比例票を集めるだけのエサだから
極論誰を立てても問題ない

全部同じ思想の人間で固めてるんだからそうなる
大平喜信先生もカープファンという以外は紋切型の共産党員だし
同じ党内で憲法観や経済政策でピンキリだった旧民進党の方が余程おかしい

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:38:36 ID:vl/4FIvw [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>60
そんな話までしてるのか。
あと横尾の鶴ヶ橋の踏み切りと平成大学あたりの混雑もどうにかしてほしいな。

大渡橋から高陽大地方面に抜ける道を作ってほしいのだけど。
これがあれば鶴ヶ橋のとこの交通量も若干減る。
とにかく福山は南北を橋渡しする道路が脆弱。

>>62
よく通る道だが、自殺なのか事故なのか。

>>63
つまんないこと書いてないで、お前は政治ネタを書け。

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:48:59 ID:vl/4FIvw [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
訂正
高陽→向陽団地

共産党も資金源である赤旗の公務員に対する押し売り(ついでに勧誘)にメスが入りつつあるから、今後は今みたいな派手な擁立も難しくなるかもね。
左傾野党と連携して候補一本化なんて言ってるけど、本音は選挙資金が苦しいんじゃないのかと勘ぐってしまう。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:22:44 ID:+Burzsfw [ p1243-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
横尾駅の東側なんていかにも昔ながらって感じの家が並んでるよねえ
幹線道路であの狭さは有り得んから政治で何とかしてほしい

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 17:34:35 ID:9aUq254A [ FL1-118-110-236-157.hrs.mesh.ad.jp ]
>>70
そりゃ旧山陽道から福山城下へ入る道なんだから
あの道を広くすることはムリじゃないかな
大渡橋東詰めから延伸してバイパス的道路を作るしかない

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 18:27:50 ID:DA7x/i2Q [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
>>71
横尾駅周辺は都市計画道路の予定もなければ国道拡幅予定もない
大渡橋は上流側に新架橋の計画がある

浄水場の西の端をかすめて谷添いに久松台小学校の西側道路へ接続
南進して霞小学校の西までは既存道路が整備済

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:42:48 ID:EwQJrErQ [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]

街並み保存とかで横尾は開発出来んとかきいたが
空き家とかボロボロ
通学の自転車をギリギリ避けるバスとか危なすぎる

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:04:06 ID:pumu7l/A [ p414081-ipngn200408niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
福山近辺でカワサキのバイク買うのどこがええの?

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:52:52 ID:K92hPWnA [ FL1-118-111-215-63.hrs.mesh.ad.jp ]
二号線のあの店だろ

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:04:10 ID:xzbQfo5A [ 240f:b4:11de:1:ad6e:9985:face:5c2f ]
>>67
では、中選挙区時代の自民もおかしいって事ですかね!?
知ってるか、どうか知らんが
協同党出身の派閥ひきいてた三木派や石橋派は左のハト派で
今の総理に派閥につながる岸派は保守のタカ派。
この派閥を中心に、時の世論に融合しながら自民の中で
ハト派の政権になったり、タカ派の政権になったりして
上手く政権維持しながら回してた。
最大の目標が社会党に政権奪われないように、党内で意見が違っても
一致団結してた。
60年安保は、よく社会党や共産党や学生運動だけが反対してたと
言われるが、自民の中でも三木派や石橋派は反対票や棄権に回ってたで。
ま、言いたいのは小選挙区制度になって数回選挙経た最近の
今の状況が同じ党内で意見がまとまってるという事。
三木派なんて消滅して麻生派に吸収されたしな。
昔の方が柔軟性があってよかったと思うぞ。

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:39:08 ID:vl/4FIvw [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
油断しきってたんだな。
当時自民党が下野するなんて誰も夢にも思ってなかった。
それが工作員小沢による計画的な大量離党で全てが変わった。

自民は政権復帰するために河野談話のような踏み絵を踏まされるわ、Chinaに貢がされるわ、
そこからの日本はChinaと韓国の乗った車を引っ張っていく哀れな馬になった。
「失われた20年」を作った立役者小沢は神格化され、今も老害団塊世代(学生運動世代)にやたら人気がある。

何度も何度もコイツを通す馬鹿な岩手人のお陰で日本はボロボロだ。
まあ似たような事情で亀井を何度も通してる広島人もロクなもんじゃないが。
その亀井と小沢は同志のような間柄で、今度の選挙でも引退した亀井は小沢に近い元民進党の左翼候補を大々的に支援してる。
ロクなもんじゃない。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:14:54 ID:Csn2WlGA [ sp49-96-19-184.mse.spmode.ne.jp ]
ネトウヨ↑の頭はこの程度

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:41:54 ID:OBQGHKHw [ 2400:7800:85e6:6100:a94e:90c9:7681:8aa7 ]
>>74
山陽自動車学校のとこにあるバイク屋でいいんでないの?
ハリケーンだったかな

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:26:42 ID:SpiBRb0g [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>78
パヨクの頭の中のほうが散々なんだけど。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:42:31 ID:xsTA7vtA [ p237125-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
よく冷えてるなぁ寒いわ

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 06:21:33 ID:VyNMh5eg [ sp49-98-61-190.mse.spmode.ne.jp ]
>>72
鶴ヶ橋架け替えて横尾駅付近高架化、トンネル掘って歩道のない区間のバイパス化←コレ
渋滞対策等が県事業であるよ、当初20年代半ば、その後20年代終わりまでにって、また延長するんだろうけど
まあ鶴ヶ橋掛け替えも土地買収が手間取ってか5年以上も前に横尾側墓地前に付け替え道路を舗装前まで処理して動いてないけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05