■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★福山市総合スレ Part154 ★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:20:13 ID:3soLwKCQ [ 2400:2410:2021:9000:eccc:b73f:6afb:879d ]
福山市HP
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/

※前スレ
■福山市総合スレ Part153■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1500932661/l50

※ゲタリンピックスペシャル



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:06:03 ID:rsywfV+Q [ 240f:b4:11de:1:7cca:f7fb:893e:2bac ]
>>948
エリートってどいう意味の?
実業高校の就職課に隊員の募集かけてるがエリート集めてるとは思えんが・・

私は徴兵制論者の真の目的は韓国みたいに
徴兵して、その期間に愛国教育みたいな事をやりたいのが本音じゃ
ないかと疑っている。過度なナショナリズム煽って日本を右傾化
させたいのだと思う。兵士集めは、その次ぐらいの目標でしょう。

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:18:58 ID:p1cKpSBA [ p792050-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>950
募集は広くかける。
けっこうなパーセントが脱落していき、最終的に学力・体力・精神力などに秀でた者だけが残る。

>>950
兵士にするわけでもないのに大金かけて(さらに企業に負担までかけて)そんなことできるわけがなかろう。 
お前、年取ってるくせに相当馬鹿なんだなw
学生時代、愚かな学生運動に明け暮れて全く勉強しなかったクチか?w

いいか、仮に戦争する場合でも、必要なのは兵士だけじゃない。
生産力も必要だし金も必要。娯楽も必要。ハ○ーズも必要。バイトの店員も必要。
それぞれが自分のやるべき事をやればいいんだよ。

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:28:24 ID:rsywfV+Q [ 240f:b4:11de:1:7cca:f7fb:893e:2bac ]
あんたは、そういう考えだろうけど
極右団体は徴兵制復活叫んでるよ。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:40:22 ID:p1cKpSBA [ p792050-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>952
極右団体(笑)

なんで今回に限ってその主張を真に受けるの?w

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 23:03:09 ID:/L79cXZA [ softbank221084097206.bbtec.net ]
ォォ、遂に米子市スレのスレ数に追いつき追い越そうとしてるのかぁ
米子市民としては悔しいZェ

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 23:04:27 ID:p1cKpSBA [ p792050-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
240f:b4:11de:1
お前はな、連合活動家としての裏話と、大昔に学生運動してた頃の話と、ゲイに目覚めた話だけしてりゃいいんだよ。
この3点だけは割と興味ある。
嫁さんと離婚してまで付き合ってる今のカレシとは上手く行ってるのか?

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 06:23:35 ID:bYkozoWA [ 2400:4132:a0c3:3900:403e:52b5:70cb:85d2 ]
>>941
徴兵制の前に交戦権の確立だと思う。
交戦権のない国家は基本的人権のない個人と同じ。

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 08:02:04 ID:QM31c14A [ mno3-ppp4659.docomo.sannet.ne.jp ]
お前ら、福山でその討論すな

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:11:59 ID:rRnc4Ejw [ om126161000151.8.openmobile.ne.jp ]
このハゲーで元ミンスが鬼謀ででてるがどうなん?

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:52:50 ID:aoanrDvg [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
この辺は無風区といっていいがな

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:53:29 ID:D6EHJMgA [ pw126152072152.10.panda-world.ne.jp ]
岡山市内を仕事で回ったけど、岡山駅から大して離れてないとこでも割とまとまった空き地あるんだな。道も広くてそんな混んでないし、住む都会としたら広島より好みですなぁ

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:26:23 ID:rRnc4Ejw [ om126161000151.8.openmobile.ne.jp ]
岡山関係なくね?

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 16:29:06 ID:rRnc4Ejw [ om126161000151.8.openmobile.ne.jp ]
投票のあんない
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 18:45:44 ID:+nq8QUww [ 240f:b4:11de:1:d0c3:f20b:5d26:f39c ]

ガールズ&パンツァーのヒットの背景にこの国の右傾化が
あると思う。

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 19:54:52 ID:tozgKXcQ [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
>>957
バカだから政治や国政を語ってる自分に酔ってるんだ
ホットケ

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:00:45 ID:D2N07KrQ [ p792050-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ゲイのアニオタジジイが何かほざき始めたw

宮崎駿って知ってるか?
コイツは筋金入りのガチ左翼だが、ミリオタなんだぜ。

美少女と兵器と軍隊(それっぽい規律)の3点セットは日本が左傾化に突き進んでた頃からの日本の機械系アニメの真骨頂だ。

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:35:35 ID:FUEK+DgA [ 61-205-5-238m5.grp1.mineo.jp ]
イケメンの小林ふみあき一択ですね

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:09:22 ID:+nq8QUww [ 240f:b4:11de:1:d0c3:f20b:5d26:f39c ]
たった今、矢倉楓子が卒業発表したぞ。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:11:17 ID:yWKbEk5g [ p339224-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
また7区だけおば様方に囲まれた勝利の光景になるんかのう

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 22:34:46 ID:K6nv1qFQ [ softbank220019242194.bbtec.net ]
>>963
いんや 紅茶飲んでる女の子が可愛いから

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 02:08:14 ID:Fq/VvZFw [ 240f:b4:11de:1:d439:4df3:26e9:b5bd ]
>>967
ふうちゃん推しでない人でも抜けた穴が大きいって気づくだろ。
来年の組閣で誰が入るかだ。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 02:10:44 ID:aTH2dwKA [ 2404:7a87:12a0:6100:c92d:3109:e35d:7ca6 ]
>>961
その通り。俺が悪かった。でも上の流れがお腹いっぱいでなぁ、ちと刺身のツマをしたかったんよ

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 02:14:13 ID:fHiuP/iw [ sp49-98-87-61.mse.spmode.ne.jp ]
いつの間にか坪生にうどん屋ができてる

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 02:49:44 ID:T+2MrUVg [ p254078-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
坪生ってなんか下賤な奴多い

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 07:17:04 ID:XGuOkktg [ ai126168074191.40.access-internet.ne.jp ]
>>972
どこらへん?

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:08:35 ID:99Abn5Eg [ sp49-96-14-142.mse.spmode.ne.jp ]
俺の好きな若松町のうどん屋がラーメンスレで叩かれててショックだぅた。あれで600円は高い、それに値しない退屈な味とか…
坪生町のうどん屋、世の中、うどんといえば丸亀、はなまる基準になりつつあるが頑張れ!

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:59:30 ID:fHiuP/iw [ sp49-98-87-61.mse.spmode.ne.jp ]
>>974
ハートや歯医者のある通りを西に向かって進んで左手にある。T字路や公園よりちょい東。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 12:17:29 ID:ayHI9EvA [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
坪生西公園?前、鉄塔の隣だね

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 12:26:41 ID:OE1eutlQ [ mno3-ppp4659.docomo.sannet.ne.jp ]
何故坪生に?

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 13:01:30 ID:MTGconpg [ p76ed02e8.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土地が安いとか?後はラーメン屋が続いてるくらいだからうどんだってイケるはずとか・・・
もしくはあそこの田んぼの持ち主だったとか・・・

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:43:31 ID:OE1eutlQ [ mno3-ppp4659.docomo.sannet.ne.jp ]
チャレンジャー!

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:08:20 ID:jwvngpBQ [ NIHfx-03p7-205.ppp11.odn.ad.jp ]
今回の選挙。
ポスターと実物が・・・
なんか違う。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:30:04 ID:F5oh8QnA [ KD014101075172.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北朝鮮の問題は圧力だけだと暴発して北朝鮮が自衛の戦争を
始めかねん。
戦略的対話のチャンネルも持ってないと。
50年代の朝鮮戦争の時は、この上空でもロッキードのライトニングが
ぎょうさん半島に向かって行きかっとたけえ。
絶対に第二次朝鮮戦争は阻止しないと。

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:45:03 ID:JN5YWUdQ [ 2400:7800:85e3:ec00:f809:be99:919f:41b2 ]
アイネス昼前にパトカー 白バイ 救急車が来て上みてたがなんかあったの?

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:55:58 ID:adB3IZZg [ i114-190-132-141.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
ヘリが飛んでたんじゃないの?

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:14:12 ID:X4IhTgCQ [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>982
残念ながら、韓国が自滅の道を選んだ。
じきに朝鮮半島のパワーバランスが大きく崩れる。それはすなわち戦争が起こるということ。

ただしアメリカは基本傍観する。
なにせ在韓米軍を追い出そうとしてるのは韓国自身だから。
あの大統領、完全に工作員だったね。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:32:35 ID:rgVQJqmg [ 2400:2410:2021:9000:3820:2981:8c66:5ae ]
明日中に埋まりそうなので次スレおったてたわ。

■福山市総合スレ Part155■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1507814952/

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:26:35 ID:GrAf7IxQ [ om126212147047.14.openmobile.ne.jp ]
何の話しとんねん

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:43:24 ID:gqsCAioA [ 240f:b4:11de:1:ec36:e3ce:e354:2464 ]
>>985
戦争になったら戦費いくらかかると思ってるんだよ?
湾岸戦争の米軍の戦費が約七兆円だぞ。
あとから湾岸諸国も負担したけど、戦後の処理費用まで含めたら
膨大すぎる。消費税の増税分がふっとぶわ。

朝鮮半島で戦争起きたら米国や国連から日本にも負担求められる
だろうから、大変な事になるぞ。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:44:46 ID:0WRpGTxg [ sp49-96-34-122.mse.spmode.ne.jp ]
>>983
男性が飛び降りしたと聞いた

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:22:02 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>988
知らんわ。
韓国大統領が(在日米軍を追い出したがって)実際に行動までしてるし、
ティラーソンとジョン・ボルトンの交替(予定)とか、キッシンジャーの提言とか、米軍が半島から撤退する方向のニュースは他にもいくつもある。
在韓米軍が半島から撤退したらどうなるか考えてみろ?

つっても、アメリカの了承の元、米軍に代わって人民解放軍が「国連軍」として朝鮮半島(韓国)に平和裏に進駐して朝鮮半島を統治する可能性もある。
これなら戦争にはならない。
ちなみに今の在韓米軍は正しくは国連軍だからな。国連軍の中身がアメリカ主導からChina主導に変わるだけ。

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:38:21 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
韓国の親中・親北の極左大統領が在韓米軍を追い出して、北による統一、あるいはChinaによる再属国化のための工作活動をやりまくってるお陰で
その話が一気に進んじゃってる。

北がチャンスと思えば戦争になるかもしれんし、北とChina主導で平和裏に統一されるかもしれない。
アメリカの懸念は北の核とミサイルだけで、この危険さえ除去されれば朝鮮半島にはもう用はないから、そうなればもう撤退。
それを韓国が今まで引き止めてたのに、極左大統領が引きとめてた鎖を何本も切ろうとしてる。
在韓米軍の撤退は本当に現実的なものになってきてる。

だから日本も今慌てて選挙して、その後の混乱に対応できる形にしようとしてるわけよ。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 01:38:47 ID:CxzIovrA [ ai126162103047.56.access-internet.ne.jp ]
>>989
マジで

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 01:56:20 ID:8zt7cHEw [ 240f:b4:11de:1:14d0:4dc2:a5eb:71f6 ]
在韓米軍は韓国軍への戦時作戦統制権の移譲を早く進めなさい。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 02:21:24 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>993
それが何を意味するのか分かって言ってる?
現在有事指揮権をアメリカが持ってることの意味と、韓国軍に引き渡されることの意味を簡単に書いてみ。
どういう解釈してるのか興味ある。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 02:42:44 ID:8zt7cHEw [ 240f:b4:11de:1:14d0:4dc2:a5eb:71f6 ]
現在の体制下では、戦争が起きれば米軍は無条件に介入する事に
なってるから、それを解除して抑止力を低下させてあげたいだけ
なんだが。
たしか、米軍も戦時作戦統制権の移譲には合意して
韓国の防衛が整い次第、数年後に移譲される予定では
なかったけ!?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 03:40:38 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>995
ある程度理解してるようだな。
有事指揮権の返還は、突き詰めれば在韓米軍の撤退を意味する。
あとは俺に任せとけってことだからな。

本来2012年に返還される予定だったのが、韓国側の要望で2015年に延期され、さらに再度の要望で2020年頃に再延期されていた。
それが先月末に行われた米韓対話で、文在寅大統領が早期返還を強く求めたのに対し、アメリカ側もそれに応じたのでこの話が一気に進むことになった。
アメリカにとっては、とっとと有事指揮権を返して朝鮮半島からは距離を置きたいところだったので願ったりの展開。
それに先立って在韓米軍の地上部隊の撤収も始動してたところだからな。

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 03:43:45 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
で、今北が核兵器まで持ち出してるのに韓国だけで対峙できる能力があるのかって話。もちろん背後にはChinaもいる。
まあ韓国があると言うならあるんでしょう。
もうほっとけばいい。

在韓米軍の撤退、有事指揮権の返還、あとはゴミのように薄っぺらい米韓同盟が終了すればアメリカと韓国の縁は切れる。
てか、在韓米軍の撤退と有事指揮権の返還が実現した時点で米韓同盟(笑)も事実上効力を失うんだけどね。
アメリカが見捨てた時点で約束なんて無意味だから。

あとは韓国としては在韓米軍が抜けた分の兵力をどっかから補充する必要がある。
どっかに韓国人の若者が万単位でいないかな? あ、すぐ近くにいたわw
心当たりがある方、ご愁傷様。間もなく赤紙タイムです。

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 04:07:46 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>995
>抑止力を低下させてあげたい

この認識は正しい。
しかし文在寅は、「有事指揮権の返還で韓国軍の抑止力は高まる」と真顔で主張してる。

ついでに、「韓国軍が在韓米軍を統率する」なんて寝ぼけたこともほざいてるが、
そんなことが実現すると思うか?常識的に考えて。
韓国よりよほど同盟度が深い日本だったとしても、自衛隊の指揮の下で在日米軍が血を流すって考えにくいでしょ。

凄い人を大統領にしちゃったね。

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 04:22:00 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まあもうこの話はいいや。
次スレに引き摺らないように

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 04:22:17 ID:hX3RC/Yg [ p1016083-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05