■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★83
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:22:54 ID:LUgtw4lQ [ p481019-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
新スレ
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★83

前スレ
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★82
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1479278754/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:23:25 ID:LUgtw4lQ [ p481019-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
乗り換え案内サイト
http://transit.loco.yahoo.co.jp/
 
ライブカメラ
http://www.pref.okayama.jp/doboku/dosei/snowcamera/index.html
 
岡山県のPM2.5情報
http://pm25.jp/p/33/
PM2.5 大気汚染粒子拡散予測
http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/
 
■■ 岡山県のイベント情報
http://town.sanyo.oni.co.jp/
RSKイベント情報
https://www.rsk.co.jp/event/event_o.html
 
おかやまの自然百選 
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/sizen/hyakusen/index.html

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:11:07 ID:snY1h9/A [ ONI-202-70-255-144.oninet.ne.jp ]

山陽新聞-ニュース
http://www.sanyonews.jp/area/

岡山県総合 防災情報
http://www.bousai.pref.okayama.jp/bousai/

イベント情報

旅ネット、イベント情報
http://www.okayama-kanko.jp/modules/kankouinfo/pub_event_list.php

●農林水産物直売所
http://www.pref.okayama.jp/norin/noson/chokubaijo/toppage/index.html

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:11:28 ID:snY1h9/A [ ONI-202-70-255-144.oninet.ne.jp ]
>>1
乙さん

5 名前: でくの坊 投稿日: 2017/08/22(火) 13:33:18 ID:ajkT+WYA [ softbank126060011095.bbtec.net ]
ビックカメラのそばにあるのんき坊が閉店すると聞きましたがいつ閉店?
ハイボールとうどんが大好きなので閉店前に一度行かなきゃ

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 14:09:01 ID:VtYzsAfw [ dw49-106-193-1.m-zone.jp ]
閉店の時期は知らないけど、のんき坊も閉店と言う事は、駅前再開発事業は確実に進んでるんだな。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 15:57:23 ID:qhigLbOQ [ p1213-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>1

ホルモンうどんをおごってやろう

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:06:58 ID:PLy9l85A [ 07022420551618_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
のんき坊からすぐの中華料理店南京桜も7月末日で閉店した
レストランのみよしのも既に閉店してるし
再開発いよいよだな

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 19:33:28 ID:4IYf05/Q [ 218.45.92.128.eo.eaccess.ne.jp ]
珈琲と人って総社かよ

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:52:58 ID:cp1iBtrw [ 124-47-121-233.cidr4.kct.ad.jp ]
>>9
サンロード吉備路の北側にある店だな。
昔は「民宿かぐらや」と民宿やってた。民宿時代に火事起こしてその後にサンロード吉備路とかができたから喫茶店に衣替えしたはず。

11 名前: 9 投稿日: 2017/08/22(火) 21:00:13 ID:4IYf05/Q [ 218.45.92.128.eo.eaccess.ne.jp ]
>>10
今、話題なんよw


「子供は宝だ」岡山の和風カフェの対応で議論を巻き起こした「子連れ入店拒否」の話題、テレビデビュー - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1142784

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 23:35:21 ID:cp1iBtrw [ 124-47-121-233.cidr4.kct.ad.jp ]
>>11
話題と言ってもこの店に非はなさそうだな。

内装の障子を子供が破きまくったのに謝罪もせずに帰った家族が悪いだろ。
と言うか、この店かなり前から子連れお断りだった様な、ローカル番組で紹介された時も普通に未就学児はご遠慮と案内さてたはず。
なぜ、今頃話題になるんだ?なにも知らないバカッターが来店して拡散したのか。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 03:18:40 ID:M/ZcczBQ [ p1213-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
多少うるさい程度なら良いんだが金切り声をあげて発狂する子供を宥められず怒鳴って押し付け合うDQN両親をしょっちゅう見るからな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 04:11:52 ID:eyNIhDDw [ 61-205-83-252m5.grp2.mineo.jp ]
結果宣伝効果絶大だったという

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 14:59:04 ID:si29DSyQ [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
迷惑をこうむった結果的に宣伝効果があったとしても有難くねえだろうよ

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 14:59:50 ID:83EOCS1Q [ 218.45.93.171.eo.eaccess.ne.jp ]
コバックの軽四リースだけど、
月1万なら、めっちゃ安いなあ、と思ってたら、
月払い+ボーナス払いなのか。
うーむ・・・・

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 15:48:31 ID:B5biXTIg [ KD106161226113.au-net.ne.jp ]
>>12
躾が行き届いてない、突発的に何をするかわからないような子供は
ファミレスチェーンみたいなそうした客をある程度想定してる店に行くべき
個人のお店が客を選ぶのは全く問題はないと思う
フレンチや和食でも高級店だと未就学児はダメな店があるよねえ

先日のデモの日、後楽園近くに用事があって行ったら鶴見橋手前の
セブン対面にある駐車場に機動隊がいっぱいでびびったw
警察犬も出てた、お仕事シェパードかっこいい

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 18:59:33 ID:9mG+G/5Q [ host82.29.yct.ne.jp ]
「お客様は神様です」とかいう、ルールでもないことを流行らせるから
店には店のルール、客には客のルールがある

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:00:46 ID:4OR3N1EA [ ntokym059215.okym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13 15 17 18
 なんか、ええ話しだな〜。
 ほんとにそう思う。
 周りの迷惑<自分の幸せ の人たちに育てられる子供もかわいそうだけど。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:30:29 ID:XCqWx7pw [ p665065-ipngn200210okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
子供来るな!じゃなくて馬鹿親来るな!て言ってるだけじゃん
英断だと思うよ。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 22:53:42 ID:/nZoVv7Q [ softbank126130252189.bbtec.net ]
岡山ドームのフリマにベビーカーで行ったら迷惑でしょうか?
初なので、通路の広さなどよくわかりません

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 23:22:51 ID:GvW9WVow [ 2001:268:c0c1:7ef3:5c96:824a:223:1be ]
>>21
朝イチじゃなきゃ問題ないよ

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 06:03:41 ID:bxpJXqGg [ softbank126130252189.bbtec.net ]
>>22
ありがとー
なるべく空いた時間にいくわ

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:49:52 ID:aBnFYaBQ [ KD106181172228.au-net.ne.jp ]
>>20
結局しわ寄せで迷惑するのは常識のある子連れなんだよね
お店としては「お行儀のいいお子様なら大丈夫ですよ」と言いたいところだけど
それやると子連れ様()がごねるのが目に見えてるから一律にせざるをえない

>>23
フリマどうだった?近くに越してきたのに行ったことないんだw

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 08:31:05 ID:hJ6jpPbw [ softbank126130252189.bbtec.net ]
23です
フリマ、正直かなり微妙でした
結局買ったのは100円の子供用品一つだけ。
店は多かったけど、価格設定がやけに高かったり、使い古したものが多かったり。見ててあんまり楽しくなかった

あと、ドームだから中は涼しいかと思ったらクーラーなくて暑かった

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 08:39:05 ID:YU/RvXdg [ 2001:268:c0c1:78a4:e55e:7dd7:b443:8568 ]
>>25
あそこのフリマは本当に微妙だよね。
朝イチに良いのが売りきれるのかな?
強気の値段設定ばかりだし。

オーダーで子供用のままごとのキッチンとか家具を作ってる所は毎回人気っぽい。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/28(月) 02:36:13 ID:n6iTiN3A [ 61-205-11-142m5.grp2.mineo.jp ]
ぐりぐり家のメニューがリニュアルしたみたいだけど何が変わったのかさっぱり分からない

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/28(月) 20:07:10 ID:iiMpqfOw [ KD106181182031.au-net.ne.jp ]
>>25
それは残念、買うものがなくても楽しければまだよかったのにね
あと暑いのか!夏場にそれはきついわw お子さんも大変だったねえ…

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:03:50 ID:k8J1bkfw [ 61-205-81-4m5.grp2.mineo.jp ]
朝っぱらからミサイル撃ちやがって
腹立つわ

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 07:17:02 ID:kgTlLEaA [ 218.185.145.152.eo.eaccess.ne.jp ]
第2次朝鮮戦争キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:04:45 ID:kGEu5sGA [ 218.185.162.183.eo.eaccess.ne.jp ]
来なかったw

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:26:48 ID:Vz8VUEkw [ host82.29.yct.ne.jp ]
日本だけが過剰に騒いでいる
経済政策の失敗や加計問題を隠すために

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 02:39:08 ID:88DC4ycA [ 61-205-86-223m5.grp3.mineo.jp ]
>>32
それはアンタの思い込み

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:33:48 ID:1UJccmiw [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
加計学園の件は何が問題(違法)なのかサッパリわからんのだが

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 13:47:46 ID:EaroQqBw [ i218-230-252-198.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
大学の学部新設に際し、複数の候補があったのに、
「総理の友人」の側(加計)だけを認めるように許認可を与えたことが
問題なんではないですか?

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 14:57:31 ID:1UJccmiw [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何で、加計(四国の学校)だけじゃいけないの? 問題にする理由がないじゃん

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 15:21:21 ID:EaroQqBw [ i218-230-252-198.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
行政府の長という立場を使って、友達である加計に便宜を図ったのでは
ないか?ということだと思います。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 15:30:38 ID:WSR/q5Sg [ 61-205-84-11m5.grp3.mineo.jp ]
>>34
そーゆーのは他所でやれよ基地

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 15:36:00 ID:820fjf3Q [ 53.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
くだらん。
小学校の学級委員レベルでもできんわ。んな事。
合理性のない判断は小学生でも周囲がノー言うでしょうが。決定時点で。普通。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 22:33:21 ID:nYp3jumw [ softbank126130250116.bbtec.net ]
菅井オメ
ハブ撃沈

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 00:45:22 ID:5JxGkVdA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
>>37
違法になるような便宜とは何?
それがはっきり指摘できないから、いつまでもグダグダやってるんだよ

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 09:11:15 ID:ykQdnw4g [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
>>37
マスコミに騙されてるだけだよ。

はい、この話は終わりね

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 11:52:44 ID:BVoXHjfA [ 61-205-85-251m5.grp3.mineo.jp ]
>>41
ここ池キチガイ
加計学園問題は [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1500983535/

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 20:06:12 ID:7KJWbNWQ [ host82.29.yct.ne.jp ]
「岡山県人の誰かが質問に答える」というスレで、質問者は正しい
わからないお方は、答えなくてよろしい

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 22:56:31 ID:QMqllQyw [ 61-205-2-78m5.grp1.mineo.jp ]
>>44
>>43
日本語読めねえ朝鮮人か?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 00:02:20 ID:V2PP0zkg [ wmx2-pvt-129-168-224-119.kualnet.jp ]
えびめしっておいしいですか?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 05:56:39 ID:pqKWIWrA [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普通においしいよ

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 00:39:30 ID:qrmFwGCQ [ wmx2-pvt-127-128-255-123.kualnet.jp ]
男性の性格は打算的で他人に対するコントロールの欲求が強く感情的で気分に左右されやすくプライドが高く自己中心的で自己の正当化に長けていてサイコパスなのでしょうか?

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 01:08:47 ID:CPaGQZCQ [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういう男性が生まれる国もある

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:41:25 ID:YZUFxErg [ sp49-96-40-172.mse.spmode.ne.jp ]
運転マナーが酷いのは何故だと思いますか?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 05:35:54 ID:+cj+pj4w [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マナーを守る人が多い場合ほど、酷い運転に出会うと印象に残るよね

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 05:45:51 ID:JOEWp4Lg [ p1152-ipngn100105okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
変態糞土方コピペの県北の川ってどこなんだろう

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 10:52:13 ID:1kvYE4jQ [ 2404:7a87:2380:a00:3d9d:44f8:584:1e1 ]
東区ヘリがずっと飛んでる

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 18:28:38 ID:1qnDxBcQ [ softbank220056198064.bbtec.net ]
岡山市の縁だからね、仕方ないね

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:21:34 ID:7FMe2zIg [ pl39651.ag0708.nttpc.ne.jp ]
岡山県庁は、いまでも朝鮮学校へ補助金を支給している。
すなわち、岡山県知事は、北朝鮮にミサイルを作る資金を与えている。

こんな知事はいらない

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:59:42 ID:OnIlTJAw [ p2224-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
天満屋もいらんといっている。

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:24:46 ID:rSODYprQ [ 123.230.224.94.eo.eaccess.ne.jp ]
あのオッサン、作り笑いが凄いな
寒気がしたw

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:53:08 ID:Bso8InIQ [ mno5-ppp1225.docomo.sannet.ne.jp ]
車だけかと思ったら自転車のマナーも相当酷いね。スマホいじりながら乗る人やタバコ吸いながら乗る人も。
全体的に法令遵守の意識が欠けてる地域なんでしょうか。

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 00:22:59 ID:FBi2ARFw [ 61-205-2-234m5.grp1.mineo.jp ]
全国屈指の無能知事
会社の経営失敗して追い出されたような金と肩書はあっても実績がなに1つ無いようなアホが知事とほほ
不祥事でも起こして辞めてくれんかな

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 00:38:30 ID:Yvdaw5wQ [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
>>すなわち、岡山県知事は、北朝鮮にミサイルを作る資金を与えている。
>>こんな知事はいらない

これに対してなにも行動を起こさない岡山県民・・・。 orz

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 01:35:10 ID:JHs3m5bw [ 218.185.162.116.eo.eaccess.ne.jp ]
つか、岡山に朝鮮学校ってあったっけ?

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 01:59:58 ID:fDP8mC2g [ 2400:4131:a223:7700:9c5:1e97:fc63:8934 ]
あるよ

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 02:08:19 ID:RiCgrPwA [ 61-205-107-179m5.grp5.mineo.jp ]
水島にあるがな

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 04:48:40 ID:OIKauNlQ [ p718214-ipngn200304okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>59
具体的に何かやらかしてたっけ

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 03:31:18 ID:5vxPfvrw [ 218.185.164.152.eo.eaccess.ne.jp ]
吉野家が「定期券」っていうのをやってるな。
微妙な値段w

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:08:06 ID:PjT/lweg [ 123.230.229.61.eo.eaccess.ne.jp ]
「定期券」買ってしまったw

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 17:28:25 ID:JhQCRy+w [ softbank221094242094.bbtec.net ]
家族で利用可なら一回で元取れるじゃないかー
ちょっとはなまる行ってくる

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 17:30:36 ID:PjT/lweg [ 123.230.229.61.eo.eaccess.ne.jp ]
俺は独身だけど、
たしかに家族だと得だな。

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:31:10 ID:Jtrvwk4w [ softbank220056198064.bbtec.net ]
はなまる市内にないんでパス

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:51:31 ID:7FqEai9w [ sp49-96-4-126.mse.spmode.ne.jp ]
>>69
一宮のあたりにあったはなまるも無くなったの?

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:00:07 ID:JhQCRy+w [ softbank221094242094.bbtec.net ]
>>70
今はリサイクルショップになってるね

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:20:05 ID:BsVgYi9Q [ pw126212193205.17.panda-world.ne.jp ]
>>69
高屋(旧2号百間川東側)に1軒ある

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:20:03 ID:PjT/lweg [ 123.230.229.61.eo.eaccess.ne.jp ]
一体どういう会話?
阿呆杉

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:22:47 ID:AkLNydVw [ 61-205-7-210m5.grp1.mineo.jp ]
コストコの県内進出阻止が伊原木の裏ミッションのひとつだろうな。

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:56:19 ID:k6tIqffQ [ 2400:4131:a223:7700:8156:3181:2059:b02e ]
それは大森市長だろう

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 02:48:58 ID:Q9C6x7cQ [ softbank126209026067.bbtec.net ]
大食べる人なら小を3杯にすれば一回で元がとれるな。

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 06:28:03 ID:ZQb7994A [ 61-205-84-121m5.grp3.mineo.jp ]
>>75
別に岡山市での出店には全然こだわって無いだろ。
大森はコストコ進出にはむしろ積極的だろ。
県が色々ゴネて認可下ろさないんだろ。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 06:43:10 ID:TnYQ6PtQ [ af193130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>77
mineoって通信速度安定してる?BIGLOBEとmineoで迷ってるんだけど
使いづらい事とかあったら教えてください

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 07:26:16 ID:/bNNUy4Q [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
>>78
NG扱いされたくなかったら止めとけよ

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:13:31 ID:6yj/WwMg [ 218.185.162.42.eo.eaccess.ne.jp ]
>>78
OCNにしとけ

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:17:27 ID:sqBxhlMQ [ softbank221094242094.bbtec.net ]
>>76
天ぷら食べすぎ><

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 12:26:29 ID:7D0iiytQ [ p1677011-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
はよ、15日にならんかなw

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:27:39 ID:nn2w8T5w [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ん? 15日 ... 酒まつり!

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:54:02 ID:EjpcV+aA [ sp49-96-19-128.mse.spmode.ne.jp ]
ユニバーサルグリーンて潰れたんでしょうか?
野殿にある花屋です

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 23:32:50 ID:B22ZAQOA [ 218.185.178.172.eo.eaccess.ne.jp ]
「三度目の殺人」を超見たいんだが、
岡山市・倉敷市で、
ゆったり見れるオススメの映画館ってどこ?

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:17:22 ID:9mGUDnbQ [ 240b:253:2160:7200:fc3c:4787:f17:b8d8 ]
平日の初回

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:38:21 ID:GfAyTqnQ [ 124-47-121-233.cidr4.kct.ad.jp ]
>>86
平日の朝はモーニング料金で安く見たい奴が以外にいるぞ。

>>85
レディースデーとかじゃない平日昼間ならTOHOシネマズ岡南が比較的空いてる。
そもそも、話題作は岡山倉敷ならMOVIX倉敷かイオンシネマ岡山、TOHOシネマズ岡南の3カ所しか実質選択肢ないからあまり変わらないよ。。シネマクレールはミニシアター系だし、メルパ・ジョリーも最近は話題作は遅れて上映開始とシネコンとかぶらない様にしてるから。
メルパ・ジョリーで上映してたら貸切で見られる時もる。ただし設備が古いから空調がうるさいけど。

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:31:08 ID:1wAqCKkg [ 218.185.145.54.eo.eaccess.ne.jp ]
イオンは毎週月曜日が1100円なの?
めちゃ安いな〜

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:13:59 ID:ZJyv4XwQ [ 123.230.224.185.eo.eaccess.ne.jp ]
イオンシネマの月曜日って人多い?

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:07:22 ID:bFOefTOw [ d211.cidr3-2.kct.ad.jp ]
メルパは岡山駅で使う定期提示したら土日祝は1000円になるな

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:36:12 ID:pJbIuFBQ [ 218.45.93.32.eo.eaccess.ne.jp ]
つ、ついに今日から吉野家祭りの始まりや〜
朝から逝っちゃう?w

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 17:34:22 ID:Kqx+/6aQ [ M014013036224.v4.enabler.ne.jp ]
>>91
吉野家ってまだ福島産?

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:43:05 ID:XQJ1L6zA [ 218.185.162.79.eo.eaccess.ne.jp ]
昼に吉野家に行ったらいっぱいで、
テーブル席でオッサンと相席。
そしたら、そのオッサンが食事後に爪楊枝でチュウチュウやりだして
汚いの何のって。
よっぽど怒鳴ろうかと思ったが我慢した。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:23:43 ID:AKL5yAiw [ 34.ip-144-217-240.net ]
チンプラの興津勇志見かけた人いますか?

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:07:20 ID:+iu/w+fg [ 240b:253:2020:7300:3142:746d:3e74:b557 ]
>>93
爪楊枝は普通でしょ?
使い方が汚いってこと?

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:53:23 ID:BN3kMH9Q [ p716229-ipngn200303okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
怒鳴る勇気もないくせにネットで愚痴垂れるヘタレ

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:25:20 ID:hz+Y+dKg [ pl16217.ag0708.nttpc.ne.jp ]
普通、怒れないだろ、
ここで、発散させてやってもえかろー、

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:35:28 ID:+ZG/oWJw [ sp49-98-51-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>96
おー、強い強いw

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:42:55 ID:JxeY+Ghw [ 61-205-86-179m5.grp3.mineo.jp ]
爪楊枝使うにしても車内に戻ってからだな。
店内でシーシーハーハーやってたら北朝鮮人かと思われる。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:00:57 ID:yaT6UcjA [ 123.230.224.89.eo.eaccess.ne.jp ]
>>95
爪楊枝チュウチュウは汚いだろ。
家・職場に帰って歯磨けよって話だよ。

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:05:38 ID:yxF2sojQ [ 240f:b4:92c:1:188b:36fa:3614:ba2c ]
23日に岡山に行きます。見学と食べ歩きがしたいと思っていますどこかいいとこありますか?
イベントでも結構です美観地区は去年いったのでなしで

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:04:40 ID:1jlp4KbA [ 2001:268:c0c1:b628:9da1:6401:bcdc:bad7 ]
蒜山

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:15:39 ID:4U36l/dQ [ 61-205-8-108m5.grp2.mineo.jp ]
車ならやっぱり蒜山かな

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:18:05 ID:soQxNhQA [ pl39651.ag0708.nttpc.ne.jp ]
岡山の観光

岡山から総社で、備中国分寺付近の寺院巡りと、くだもの(ぶどう、もも、など)
北部の山の方なら、蒜山や津山のあたり、牛肉、牛乳、野菜、など

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:13:10 ID:Yusf8TEw [ 61-205-87-198m5.grp3.mineo.jp ]
>>55
割と地味に選挙の争点化してない選挙民のダメさじゃないの?
東京都なんて韓国人学校に対する過剰な優遇措置が選挙の争点のひとつになり小池さん当選後は舛添が決めた土地貸与が白紙撤回されたでしょ。

伊原木知事はアホだし無能だから朝鮮学校に補助金出てる事すら知らなかったはず。
選挙民が騒いで選挙の争点化しなかったのが問題。
朝鮮学校、そこら辺の小中学校よりしっかりした造りだよ。
日本は敵国だって教育してる学校になんで補助金が出るの?

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:43:11 ID:jWxb525g [ i153-144-42-202.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
朝鮮人学校が日本を敵国と教えてるのではなくて、
教育費の一部が朝鮮総連を通じて北朝鮮に流れてる疑いが高いので
各地裁が教育費の無償化を合憲判断してるのでしょ?

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:52:29 ID:CycgOhWA [ 61-205-84-157m5.grp3.mineo.jp ]
>>106
総連に金が流れるだけなのになぜ補助金出すの?
補助金カットして困るのは北朝鮮でしょ。
岡山上空をミサイル通過しないから補助金出してるの?

しかも岡山県の補助金なのに福山とかからも寄宿生が就学してるでしょ。

思想信条の自由の国、フランスもイギリスもアメリカも自国内の学校で敵国教育してたら普通犯罪。
日本のアホな自治体は補助金までくれてやってる。
伊原木はパチンコ屋から献金でももらってるの?
実家から締め出されて懐が寂しいの?

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:15:13 ID:jWxb525g [ i153-144-42-202.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
補助金出すか否かは各自治体の判断、岡山県が出す理由を私は知りません。
朝鮮総連からの送金といっても、かの国にとって外国から得る金額の極一部
でしょう、特段狼狽するような金額ではないと思います。
今の岡山県知事の献金の話も知りません。
このスレの趣旨からそれますのでこの辺で。

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:24:01 ID:w9BzUyqg [ 61-205-103-89m5.grp5.mineo.jp ]
往時と比べると朝鮮学校に交付される補助金は金額ベースで8割減ってるんだけど岡山はいまだに交付してるんだよね。
しかも一般の公立小中学校並の広い土地を提供してるでしょ。
貸与なのか何なのか知らないけど百万歩譲って韓国人学校のための補助金なら納得はしないけど日本人は野蛮人じゃないから。
しかし朝鮮学校に補助金ってさ。
伊原木は文在寅以上の北朝鮮対話派なんですか?
北のミサイル実験賛助会員として多分伊原木の名前がどっかに刻まれてる事でしょう。

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:12:47 ID:3JHzq7ZQ [ 61-205-82-12m5.grp2.mineo.jp ]
高松空港と比べて岡山空港民営化に出遅れたのは誰の責任ですか?

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:46:39 ID:afGgyBnQ [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>101
23日は、嫁いらす観音院の秋季大祭だな

http://ibarakankou.jp/mt/2017/09/kannonmarche.html

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 11:07:18 ID:s/ZPDVFw [ mno2-ppp1671.docomo.sannet.ne.jp ]
今、子供の森の向かいにパトカー10台近くいる
何があったんだ?

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:19:06 ID:E7P3/HUA [ p247252-ipngn200204toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
すいません観光客なのですが四手網に興味があります、そのまま飯食って寝れるようなので宿代わりに使いたいなあと妄想してます。
そこで質問なのですが
調理は自分たちでやるんですか、魚釣っていきなり網にのせて焼いて食べて美味いものですか?(ウロコ取ったり内臓処理しなくていいの?)
後片付けはやはり自分でやるんですか?
アドバイス頂けませんでしょうか…

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:57:46 ID:larxn48w [ 240f:b4:92c:1:65d9:b84:cf0f:566f ]
>>111
ありがと ここいくわ

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 22:43:33 ID:97ICASsA [ p716229-ipngn200303okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>113
美味いわけないだろw
そもそもそんなに魚が捕れるわけじゃないし弁当買って行けば
いいんじゃない?

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 12:30:41 ID:ZCbnvv0A [ p6067-ipbfp1001okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>113
URL貼ろうとしたけど、うまくいかなかったので、「四つ手網」でググって下さいすぐ出て来ますよ。
数年前の台風で大分数が少なくなってて、いまからの時期は週末は予約取りにくいけど楽しいですよ。

117 名前: 116 投稿日: 2017/09/21(木) 12:32:28 ID:ZCbnvv0A [ p6067-ipbfp1001okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
連投スマソ。
「岡山市東区 四つ手網」でググって下さい。

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:21:30 ID:0q/w9yvQ [ 240d:0:e818:8500:41f5:f646:17e6:5af3 ]
何で岡山に住んでいる中国人留学生ってマナー悪いの?
スーパーに買い物に行ったら
カップルで店から出てきたんだが
1000mlの牛乳パックと同じ形状の容器のジュースを開けて
飲みながら大声でしゃべりながら店内から出てきた。
西署の前のラ・ムーで見た。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:47:52 ID:Y3CwKQ5A [ 61-205-1-37m5.grp1.mineo.jp ]
>>118
気にすんな暇人

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 23:09:48 ID:Otxsr+Jg [ softbank221094242094.bbtec.net ]
大黒系の店は国籍問わずマナーが悪い人がいるから行かないようにしてる

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 00:09:26 ID:pfhTjwMA [ p73a26bec.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マナー悪い人が一杯の所へ狙って出店するんだよ言わs(略

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:34:24 ID:7SCSXzHQ [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
ラムーとディオの違いがわからん

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:55:04 ID:KmtL0B6Q [ i218-224-165-92.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
ラムーはピンク ディオは緑

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:43:00 ID:PZCxJHbw [ 61-205-6-218m5.grp1.mineo.jp ]
>>115,116
アドバイスありがとうございます
野郎2人ではやはり面倒なことになりそうなので断念する事にしました
ましてやHPのある田中などは週末予約でびっしり埋まっててどのみち厳しかったです残念

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:16:23 ID:jBkEBXag [ dhcp186-34.tamatele.ne.jp ]
昨日NHKで四ツ手網やっとった
教えてあげたかったけど間に合わんかった

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:05:48 ID:NmVcCDxA [ 240f:b4:410e:1:9d53:be93:8bc2:c580 ]
中国人留学生からすると、岡山県民にマナーの話をされても説得力ないだろうな。

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 04:39:40 ID:ubK6Q3Yw [ i60-42-131-65.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
>>120
今のディオは客層悪いから要注意
駐車してある車の後ろ歩いてたらチンピラみたいなのが車から
突然降りてきて今車に何かぶつけただろと因縁つけられた。
買い物袋持ってたが別に車にぶつけた感じもなく荷物もたいした
重さでもない。しばらく言い争いになってこちらから何が目的なんですか?
修理代がほしいの?警察呼ぼうか?と言ったら相手がうやむやになったので
忙しいからじゃあ帰るぞと言って帰った。あれ普通の主婦なら脅されたかも

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:28:19 ID:KE6NVOvg [ KD106157032193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
9月25日(月)にまるまる一日空いたんだが
岡山市内でお金をあんまりかけずに一日過ごせるところない?
ちなみに40すぎのおっさんです。ギャンブル関係は不可です

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:53:44 ID:DcvEiLzg [ 61-205-86-247m5.grp3.mineo.jp ]
>>128
路面電車の1日拳でも買って狭いエリアをウロウロしたら?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05