■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽倉敷市玉島&船穂地区 41▽
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 17:33:32 ID:FkSvFxyw [ dhcp179-71.tamatele.ne.jp ]
倉敷市玉島、船穂地区について語っていきましょう♪

前スレ
▽倉敷市玉島&船穂地区 40▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1471246182/
▽倉敷市玉島&船穂地区 39▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1453687211/



471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 15:51:11 ID:xUG//p3A [ om126229016165.12.openmobile.ne.jp ]
また船穂橋穴が開いてたから注意されたし
特に前の車がビックリして急ブレーキかけたりすることもあるしな

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 16:11:06 ID:tCGP/MeA [ 2400:7800:8682:2500:31ff:e325:8287:fb13 ]
富田地区神輿って21日・22日?

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 16:53:54 ID:LDczNpHg [ dhcp244-132.tamatele.ne.jp ]
>472 28日 29日が祭りです。たぶん2日目がにぎやかだと思います。

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:52:04 ID:I9owiFIg [ 2400:2653:22a0:9a00:241e:5e93:344e:cdf9 ]
今年物産展はいつかな

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:24:07 ID:HpgHQt5w [ 2400:7800:8682:2500:9c3f:c161:9331:c9dc ]
>>473
ありがとう

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:39:03 ID:lLucCcLg [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
「綿花収穫体験」
10月29日10時から先着200名。
玉島E地区フラワーフィールドで小学生以上に参加資格。
※20日までに市商工課に電話必要。
別途、写真コンテストもあるらしい。

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:02:39 ID:IUcaSJxw [ dhcp255-49.tamatele.ne.jp ]
玉島E地区フラワーフィールド
ゴミ処理場〈焼却場〉予定地だそうですね。

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:50:14 ID:BC0PyRbA [ 240f:b4:11de:1:498f:a7f7:f074:d065 ]
14日玉島であった人権フェスティバルに行った人おる??

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:57:24 ID:vl/4FIvw [ p980175-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「日本人を殺すには刃物は要らぬ。差別・人権・平和を唱えればいい。」
日本人圧制集会ですな。

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:09:36 ID:DNT84HvA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
学生運動崩れの団塊が、洗脳され切ってる上に日本を牛耳ってるらどうにもならんよなw

北朝鮮にミサイル撃ち込まれて早く死んでほしいよねw

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:54:47 ID:BF92sV6Q [ sp49-98-49-80.mse.spmode.ne.jp ]
期日前投票行かなきゃ。忘れそうやわ。

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:02:10 ID:BF92sV6Q [ sp49-98-49-80.mse.spmode.ne.jp ]
早島みたいな利便性はないけど、早島みたいにE地区へもっと企業が来てくれるといいなぁ。

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:25:04 ID:WB2rOAbw [ KD182251254050.au-net.ne.jp ]
>>482
西阿知の明治乳業も移転してくる
しかも追加購入もあって当初予定の1.5倍くらいお買い上げ
ほかJAの工場に引っ付いて来たり対岸の会社の工場進出もあるので結構賑やかになる

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:40:37 ID:yZrqXX0g [ dhcp244-132.tamatele.ne.jp ]
>481 22日は台風の影響があるようなので今日期日前投票いきました。
多かったですよ。

485 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 17:26:02 ID:spF/v1dg [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
わしも昨日昼頃に期日前投票したけど、結構な人数投票に来てたなあ。
今回の衆議院選挙は、皆感心持ってるせいか結構投票率上がりそうならしい。

天下り天下であるマスゴミによるモリカケ騒動に馬鹿は便乗しないでほしいw

あれって単に文部省の天下り先確保の為にズブズブでやってた官僚(特に前川)が、
天下り禁止法でクビになった腹いせに、政権叩いてるだけの茶番じゃねえかよ。

これまで天下りが食い潰してきた税金の総額考えると全部死刑にしてもまだ足りんわなw
北朝鮮のミサイル(これもパチンコ天下りの弊害)食ろうてまとめて死んどけやっつうのwww

サヨク(公務員労組)は、日本の国防費食い潰す為に公務員給与引き上げと天下り組織推進で税収食い潰しが常套手段。
日本を弱体化さ北朝鮮・中国・ロシアの言いなりにさせようと必死じゃねえのう。
国賊公務員は、はよ北チョンのミサイル食ろうて死んどけやっつうこと。

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:01:08 ID:/JDk7Ilw [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
二軒屋近所のドラッグストアは
明日19日オープンの表示あり。

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:07:22 ID:hoyFoL7g [ 2400:7800:8682:2500:112d:ee98:198c:ef2 ]
ってことは、新聞朝刊のチラシ入るかな

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:59:22 ID:/JDk7Ilw [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
はい、きっと明日の朝刊ですね。
同系列店調べましたがオープン当日に折込チラシを入れる傾向です。
ポイント10倍かつ、税抜き卵88円やペーパー類148円が日替わり特価なら標準的かと。

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 05:30:31 ID:u1itKnnQ [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
続き↑本日限りの特別イベント情報
・チキンラーメンひよこちゃん出現
・スーパーボールすくい※小学生以下
※平日15時に終了しちゃうこの企画参加は小学生が難しいことくらい分かりそうだけどね・・・。

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:31:50 ID:e44fa5Ng [ sp49-98-49-80.mse.spmode.ne.jp ]
今日は寒いのぉ〜。

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:33:40 ID:e44fa5Ng [ sp49-98-49-80.mse.spmode.ne.jp ]
マルナカの駐車場の『止まれ』を、右も左も見ずに突き進むババァなんとかしてくれ。

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 15:02:06 ID:PkFQSDZQ [ om126200035000.15.openmobile.ne.jp ]
西原のニシナにカツアゲ常習犯の兄ちゃんたちいるから、トイレ連れ込まれないよう気を付けて
車をコンビニすぐ横のニシナの駐車場に停めて物色してる

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:32:37 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
カツアゲ、一歩間違えたら一発刑務所の強盗致傷。
少し前までは初犯でも100%刑務所行きだった。
今は9割くらいかな。

もし遭遇したら、下手して死なないように一発だけ殴られてちょっとだけ負傷する。
その後は素直に金を渡す。
そして警察に「強盗に遭った」と通報。さらに救急車も呼ぶ。←ここ重要

これで相手の人生破滅確定。
凶悪犯罪なんで警察も血眼になって犯人検挙するし、そこで殺人未遂にも匹敵する凶悪犯罪だったことに気付いて
親が弁護士連れて慌てて100万単位の慰謝料持って泣きながら示談を申し込んでくるが、金だけもらって有耶無耶にすればいい。
はい刑務所。3年位かな。

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:04:13 ID:JzYMTtmQ [ sp49-96-40-91.mse.spmode.ne.jp ]
>>493
面白そうだな
上に書いてるマルナカのカツアゲ犯の人生破滅させてこいよ
報告よろ

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:21:11 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
複数人いるならナイフとかは持ってない可能性が高い。
どんなことになっても死ぬことはなさそう。

一発だけ殴られるか倒されるかする。弾みで自分から転んで擦り傷負ってもいい。
殴られただけで金渡さなかったらただのピンフのみ(暴行or傷害)になってしまうんで、1000円でもいいんで金だけは渡す(取られる)。
怪我して金取られたらゴミ手が華麗に倍満役に昇格。

恐喝みたいなゴミ犯罪と違って凶悪犯罪なんで警察も必ず検挙する。
自宅の前にはパトカーが集結し、メディアが押しかけ、当然実名顔写真報道。そいつらは昼間から腰縄付けて実況検分w
その後、3年ってことはないから懲役4年半〜5年くらいか。強盗致傷の初犯の平均は4年半だっけ。

たぶん刑務所の中でハメられたことに気付く。
わざと一発殴らせて怪我したことにも。
でも後の祭りw

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:28:05 ID:mg2SzCVw [ softbank126086000250.bbtec.net ]
囮と通報の2人以上でやったほうが良い、通報役は犯人の撮影をしなければ逃げられる可能性があるし

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:57:37 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
大丈夫大丈夫。絶対に逃げられんて。
強盗だから。銀行強盗と変わらん罪状だから。

警察のメンツにかけてあらゆる手段を使って徹底的に捜査して、場合によっては全国指名手配だよ。
例え逃げたとしても恐らく怖気づいて出頭する。

それでも、初犯&出頭&被害軽微でも実刑濃厚なのが強盗致傷罪の強烈なところ。
有罪になったら「無期or6年以上」の懲役だからね。裁判官の裁量で半減できても限界3年。
執行猶予が付けられるリミットは懲役3年だまでから、最大限減刑されればギリギリ執行猶予が付けられる可能性がある。
最大限減刑されるためには、速やかな示談の成立、出頭、悪質性のなさ、常習性のなさ、計画性のなさ、前科のなさ、被害者感情、反省の色(笑)など、
あらゆる項目が良い方に揃ってなければいけない。まあ無理だろうね。

ちなみに2004年の法改正までは、「無期or7年以上の懲役」で、裁判官の裁量で半減させても3年半にしかならず、執行猶予が付けられる3年を超えてたので
この罪状で起訴されて有罪になった時点で、前科があろうがなかろうが100%実刑だった。
それがちょっと緩和されて、条件次第では執行猶予が付けられるようになった。

念のためにもう1人居てもいいかも知んないけど、(どんなことがあるか分からんから)
仕事をしたあとはあとは警察にお任せだよ。

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:11:06 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
このスレのやつも喧嘩とかするかもしれないが、殴り倒したあとでムシャクシャして金品を取ったとか、そういうのも下手したら強盗致傷になるからな。
万引きして追いかけてきた従業員を振り払う弾みで怪我をさせたとか、そういうのでも強盗致傷になるケースがある。

広島の事件だが、数年前にスロ屋で持ち込みメダルで換金した客を従業員が追いかけたのを振り払った際に転ばせて軽傷を負わせたのが強盗致傷として逮捕されてた。
同罪状で起訴されたかどうかは確認してないが、人生終わりだよ。

だから万引きとかも怖いんだよ。
一歩間違えたら強盗致傷&刑務所だからな。

ちなみに強盗致死は、殺意があろうがなかろうが無期or死刑の二択。
そのへんの衝動的な殺人より重い。
今時の無期は最低30年は食らうから、親の死に目には遭えなくなるな。

もちろん、こういうケースで被害に遭ったら強盗致傷罪になるよう誘導すればいい。
相手側が慌てて示談金積んでくるよ。

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:13:39 ID:u1itKnnQ [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ハメる側とハメられる側の双方がお互い未遂の段階で凶暴罪で

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:17:30 ID:A3yCgrkQ [ mno2-ppp1810.docomo.sannet.ne.jp ]
うまい!
共謀罪で通報されるオチですかww

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:27:27 ID:u1itKnnQ [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
犯行供述で「教唆」に該当なら、焚き付けた側まで?

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:35:42 ID:IYeJQ6xA [ mno2-ppp910.docomo.sannet.ne.jp ]
この件のサイバー取締り?無理っしょ
他人をそそのかして犯罪実行の決意を起こさせること。共犯の一形式。教唆した結果,被教唆者が決意・実行したときは教唆犯として正犯に準じて処罰(刑法61条)。教唆方法は明示・黙示,直接・間接を問わないなんて

503 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:39:57 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「強盗致傷」でニュース検索したら、4〜5年刑務所に行く覚悟がある犯罪とは思えない事件が結構出てくる。

504 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:45:33 ID:u1itKnnQ [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
あの高速事故もそうだけど、
ヒラメキの正義感も生半可な覚悟では正せない世の中って正直悲しい。

505 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:14:06 ID:mg2SzCVw [ softbank126086000250.bbtec.net ]
例えば自分の持ち物壊されて殴り合いの末修理費払わせても強盗致傷になるの?

506 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:45:37 ID:VcNNr+MQ [ p181185-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>505
普通は恐喝(怪我させたら傷害も)事件だよね。
借金の返済を迫って暴力で払わせたのと同じ。

暴行の程度にもよるし、奪った額にもよる。
いくら最初の段階で被害者でも、暴力でもって弁済させるなんてことは認められないから、以降の行為は犯罪となる。
持ち物を破壊された時点で警察なりを呼ぶべきだった。

強盗になるかは微妙。
そういう行為の常習者だったら、特殊な強盗に扱われる可能性は高くなる。
でもやっぱ恐喝かな。派手に殴られたとしても。

ただ殴られて意識なくなったり全く抵抗力がなくなった状態で本人の意思に反して金品を取ったら強盗になりそうな気がする。

507 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 01:06:50 ID:ycyPh6kw [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>505 すべては故意か過失によるでしょう。
相手の財産を奪う(奪い返す)目的で殴った時点で罪名すら「強盗傷害」に変更してると思うな。

508 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 04:38:49 ID:5mVg2l2g [ mno2-ppp1028.docomo.sannet.ne.jp ]
>>507 端折り過ぎ。以後玉島情報頼む。
物破壊行為が故意なら器物損壊で警察沙汰。
過失なら民事で対応になる。
殴り合いは過失割合だの過失相殺やら正当防衛だの後日争いの火種。
一番賢いのは殴りたい感情はグッと抑えて「個人賠償責任保険に加入してるか?」って相手に聞けたらその後の面倒で弁護士の出番なし。
月100円程度の保険だから何かの付帯で加入率は高いはず。

509 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 05:57:29 ID:oNEPloNg [ sp49-98-90-129.mse.spmode.ne.jp ]
>>504
本当に関わっちゃダメな人間は居るからね
危ない事は怪我の内

510 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:36:08 ID:ycyPh6kw [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
10月21日14時 落語
林家木久蔵の自虐的笑い出張寄席
玉島市民交流センターで500円と格安。
※春風亭一之輔はたぶん来ません。

511 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:49:00 ID:dkgQSKhg [ dhcp179-26.tamatele.ne.jp ]
思ってたのと違う人だった
代替わりしてたのか

http://www.sanyonews.jp/sp/town/event/event_detail/13021/

512 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:30:00 ID:hW24foIA [ p690147-ipngn200301okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
『溜川清掃大作戦!』
11月5日(日)
午前8時〜9時30分【雨天決行】
集合場所:溜川公園(風車付近)
<主催>玉島商工会議所 環境問題委員会

513 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:22:14 ID:oWZ7A1iQ [ sp49-98-74-89.mse.spmode.ne.jp ]
ひらいのお菓子の『こげまん』って名前悪意あるよな?
絶対わざとやろ?

514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:23:59 ID:GFNusvLQ [ dhcp246-98.tamatele.ne.jp ]
かりんとうまんじゅうのことですか?

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:07 ID:2RRgxCGg [ sp49-98-79-242.mse.spmode.ne.jp ]
>>514そうそう。初めて見たとき読み方間違えた。『まん◯げ』って読んだし。

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:54:34 ID:OBMUlIig [ 2400:7800:8682:2500:fc06:c30c:732a:9223 ]
まんこげ

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:00:04 ID:GFNusvLQ [ dhcp246-98.tamatele.ne.jp ]
確かに あの名前は紛らわしいですね〜
縦に二文字ずつ「こげ」「まん」と書かれてるけど、パッと見だと読み間違える人もいますよね!
「こげ」ぇなうめぇ「まん」じゅう、いっぺん食べてみられぇの略だそうですが…

518 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:27:27 ID:qeBLHcnQ [ softbank126086000250.bbtec.net ]
春の七草を練り込んだみずみずしい香りの「くさまん」ってのはどうだろう

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 01:33:19 ID:OgcxsgLw [ dhcp176-254.tamatele.ne.jp ]
>>517
「焦げた饅頭」だと思ってたわ

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:40:45 ID:MKk8+mVw [ sp49-96-43-160.mse.spmode.ne.jp ]
っぶねえ。
https://sp.bokete.jp/boke/30873704

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:52:38 ID:3uRHhKog [ 2400:7800:8682:2500:95fe:32d4:7794:9405 ]
天気ええなー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05