■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松江市について語るスレ   Part110
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 18:01:23 ID:37+YzB1w [ mbl202-143-194-192.mable.ne.jp ]
前スレ
松江市について語るスレ   Part109
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1491127366/l50

※次スレは流れを見て、>>970あたりで立ててやって下さい



69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:00:11 ID:3EgEaGJQ [ 61-27-222-191.rev.home.ne.jp ]
すいません、島根スレにも書いたんですが今週末に福岡から旅行に行きます。松江駅近くに泊まるんですが夜ご飯でいいとこあれば教えて下さい!

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:03:27 ID:pntR3Z+w [ 240f:1f:8446:1:980a:8e7e:c43f:1c53 ]
>>60

北朝鮮の狙いは、攻撃しても報復されない所。
米国や韓国は、自国が攻撃されれば、自前で報復できる。
日本は、米国がやらなきゃ、報復できない。
日本がやられても米国が報復しないという確信を北が持ったときがXデーだね。

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:08:42 ID:cfRY1ueg [ EAOcf-47p210.ppp15.odn.ne.jp ]
きゃー
ニッポン沈没

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:37:56 ID:f+HF6LNw [ KD182250254034.au-net.ne.jp ]
>>69
どんなシチュで予算がどれだけとかわからんので
松江駅北西側が伊勢宮って飲み屋街だから
その辺歩けばどこもまあ似たような感じ。
魚系、焼き肉、そば…。
俺はそこそこ高いけど料亭の雰囲気ある巴庵とか好きだよ。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 08:56:56 ID:PPPPnXlw [ 217.119.183.58.megaegg.ne.jp ]
ポップサーカスに行かれた方に質問です。
敷地内の駐車場は広いですか?
10:20公演だと何時くらいで満車になりますか?

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 11:37:28 ID:oc9Tznow [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
意外と広いから大丈夫
10時までに行ければ止められる

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 13:42:54 ID:MnQ3Bn1A [ j078064.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
輸入チョコレートのトブラローネはどこが安いですか。
現状調べがついているのは
・ラパン母衣町店162円(税込)
・ジュピターコーヒー147円(税込)です。
ほかにも輸入のチョコレートなどの手に入りにくいお菓子を売っているところがを知っている方があれば教えてくださいな。
それにしても、ちょっと前は輸入お菓子といえばラパンだけだったのに、ジュピターはラパンにとっては強力な新ライバルだな。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 14:10:50 ID:o3jKHAJA [ 240f:b3:b774:1:5858:677:f69c:33c0 ]
Amazon

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 17:47:41 ID:PPPPnXlw [ 217.119.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>73
ありがとうございます。
9時過ぎ到着予定なので
安心しました。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 14:57:24 ID:2fc5/DGg [ 2001:268:c068:41d1:8c32:e6c3:1a10:8e3d ]
>>69
伊勢宮の「THE SMITH'S BAR」がええみたいだぞ。
フェイスブックでいいことおっしゃってるから見てみなさい。

79 名前: 78 投稿日: 2017/08/12(土) 14:58:18 ID:2fc5/DGg [ 2001:268:c068:41d1:8c32:e6c3:1a10:8e3d ]
松江市の有名ショットバーのオーナーさんがいいことおっしゃってるぞ。

https://ja-jp.facebook.com/masahiko.smith/
いろいろ書きましたが、
当店は敷居を高くしたいわけでも、
高級店になるつもりもありません。
若者はちょっと頑張って出せる額にしたいし、
紳士、淑女にはお値打ちと思っていただきたい。
諸先輩の中には田舎でそんなの理解されないと仰る方もいますが、
ちゃんと理解していただける方が大半なのです。
いや、言いたくはないですが、
人の上に立つ立場のある方に横柄な方が多いと思います。
はっきり言いまして
そんなんだから田舎の若者は都会に行くんだよと思います。
あ、ちょっと言葉が過ぎましたね。
当店はまだまだ産まれたばかり。
今年も持つかも分かりません。
今日も心ある大人の為に頑張りたいとおもいます。

>>そんなんだから田舎の若者は都会に行くんだよと思います。
これは当たっているね。
松江は全体として閉鎖的排他的で若者には住みにくいし、
なにより老人連中が下劣すぎる。
若者は東京にでてくるべきだろう。

80 名前: 78 投稿日: 2017/08/12(土) 15:00:21 ID:2fc5/DGg [ 2001:268:c068:41d1:8c32:e6c3:1a10:8e3d ]
なるほどね、これは正論。
松江は下品な人間が多いからね。
https://ja-jp.facebook.com/masahiko.smith/
手を叩いて大笑いしたり、下品な内容の会話が見受けられるとお止めしております。
その他靴を脱いだり、足を組んでカウンターより上にあげられたり、毎日のように注意をさせていただいております。。
最悪、気分を害されて帰ってしまわれる方も。
ですが、当店のコンセプトは
『心ある大人に心地よい一杯を』
いくら酒席とはいえ、他人様の迷惑を気にせず、
他のお客様やお店に配慮のない方は
当店では『心ある大人』と認定できません。
よって、そういう方におもてなしをすることはできません。
というよりしたくありません。
もちろん完璧でなくていいのです。
我々も至らぬところが必ずございます。
人は完璧でないから、お互いに気を使い合うのです。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 15:28:28 ID:IkPf/qrw [ sp49-98-50-18.mse.spmode.ne.jp ]
>>80
下品な連中なんてどこにでもいるが
松江程度の規模だと
下品な連中を門前払いするような高級店は経営が成り立たないんだよ
ある程度の規模の都市なら
学生やDQNが騒ぐような店と
それなりの値段がする上品な店で住み分けできてるんだけどな

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:15:49 ID:EV24p2fg [ 240f:b3:9b13:1:e1b1:c4f8:d078:a5ec ]
客をフィルタリングすると経営が成り立つ客数を割り込んじゃって
経営が成り立たなくなる可能性が高いのが田舎の難しい所だよねぇ…

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:16:52 ID:gJR/iKpA [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>80
よくある話しで、長々と引用するものでもなかろう。

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:20:58 ID:gJR/iKpA [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>83
酒呑まないんでどうでもいいし。
店主のグチ読まされてもなあ。直接、注意してるんだからわざわざ書き込む必要もなかろうに。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:27:38 ID:C93Ls7kQ [ 247.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
わざわざ2レスに分けて書き込む必要もあるんですかね^^

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:43:24 ID:ZjHBs1bw [ 217.119.183.58.megaegg.ne.jp ]
店に来てほしいんだろ^^

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 18:35:36 ID:gJR/iKpA [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>85
お店の人ですか?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 19:17:02 ID:iYKCX5kg [ EAOcf-48p80.ppp15.odn.ne.jp ]
胡散臭そうな店

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 19:22:09 ID:4kv+UVug [ sp49-98-85-239.mse.spmode.ne.jp ]
出張のときに取引先が気を利かしてくれて
高級なホテルをとってくれることがあるんだが
夜中に出かけるのが面倒くさくてホテルのバーに行ったりすると
場違い感が半端なくて思わず笑ってしまう

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 20:21:53 ID:iYKCX5kg [ EAOcf-48p80.ppp15.odn.ne.jp ]
とってくれるのはホテルだけ?

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 21:03:18 ID:OWqcepbA [ 61-27-222-191.rev.home.ne.jp ]
>>72
>>78
遅くなりましたがありがとうございます!
伊勢宮というところだと色々と選べるんですね!
嫁が蕎麦アレルギーなので魚にしようと思います

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 06:12:20 ID:BmGpxdeA [ p937109-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
宍道事故?
地面に破片が結構散ってたのとパトカーが4台くらいとまってた

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 18:34:00 ID:QJD5pUfw [ mno5-ppp5659.docomo.sannet.ne.jp ]
なんか松江城行ったけど人多かった…
http://i.imgur.com/WMcedMn.jpg

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 19:35:12 ID:byfrQa7g [ sp49-98-87-52.mse.spmode.ne.jp ]
>>93
昔は地味な小さい城って扱いで大した人気もなかったのに
国宝指定されてからずいぶん見直されたよね
地元民も昔は
「え?松江城?何もないじゃん」
みたいに興味もなかった連中が
「実戦的な武骨な佇まいが歴史の重みを感じさせる」
とかブームに乗って適当な薀蓄語りだす始末だし
 
まあ俺のことですけど

95 名前: 犬井ひろし 投稿日: 2017/08/13(日) 19:55:57 ID:sMLHBlmg [ EAOcf-72p195.ppp15.odn.ne.jp ]
掲示板にどんな書き込みをしようがしまいが

自由だ〜〜っ

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 19:59:27 ID:mGKgyySQ [ i58-95-214-171.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
>>94
世間とはそんなもんです
ニワカが増えてこそ注目が集まります!

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 12:01:37 ID:18PiATGg [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
黙祷

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 14:40:20 ID:CaQE2YfA [ EAOcf-47p122.ppp15.odn.ne.jp ]
以前、100人くらいで黙祷していた時
誰かのオナラ音がした。
みんな肩を揺らしながら必死にこらえていた。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 17:03:28 ID:6nsXfGDA [ KD182250253195.au-net.ne.jp ]
今日がなんの日だかすっかり忘れていて、なんで黙祷?って思った私を殴ってもいいですよ

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 18:44:11 ID:aHutAk7w [ i58-95-214-171.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
>>98
見事なまでの緊張と緩和だね

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 22:14:15 ID:sGEfmS5g [ EAOcf-72p230.ppp15.odn.ne.jp ]
もう、何年も前の有名な話。
電車の中の若者二人の会話。
おい、日本とアメリカが戦争したんだってよ、知ってるか?
へー、ほんとかぁ、それでどっちが勝ったんだ?
元軍人がそれを聞いていて驚愕した。

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 22:19:40 ID:sGEfmS5g [ EAOcf-72p230.ppp15.odn.ne.jp ]
石原慎太郎 坂井三郎で検索したら出てきた。

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 23:50:09 ID:kvL0y82Q [ sp49-98-89-216.mse.spmode.ne.jp ]
日本人「アメリカと戦争して負けた」
アメリカ人「日本と戦争して勝った」
中国人「日本と戦争して勝った」
韓国人「日本と戦争して勝った」
日本人、アメリカ人「え?」

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 15:26:13 ID:rF9vONgQ [ EAOcf-48p194.ppp15.odn.ne.jp ]
新幹線にのぞみなどがなく
ひかりとこだま だけだった頃に
流行ったクイズ

ひかりは男か女か?

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 15:34:07 ID:RuyyadaQ [ ntsmne022133.smne.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

 ここ「松江市について語るスレ」です

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 15:58:34 ID:Ei7GVCCQ [ mno3-ppp6061.docomo.sannet.ne.jp ]
新幹線は通らないんで分かんないです…

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:03:07 ID:F2zKQ8Sg [ 2400:2200:19d:c45:8171:c87c:f16c:44a0 ]
生きてる間に山陰新幹線は無理だな
下手すると山陰道全線開通も見れないか

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:18:47 ID:pP9prN/Q [ i58-95-214-171.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
山陰にミサイル基地配備の方が早いかもな

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:18:51 ID:rF9vONgQ [ EAOcf-48p194.ppp15.odn.ne.jp ]
松江から米子道
二車線化は出来るかな?

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:33:33 ID:3d+DYYsQ [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
ひかりは駅をとばすか…

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:02:57 ID:im75qTAA [ KD036008189060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日宍道湖1周回ってみたけど、水面が汚かった藻みたいなのが浮いてた

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 12:11:49 ID:ECwaWfEQ [ EAOcf-188p7.ppp15.odn.ne.jp ]
もー
きたないんだから

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 11:01:12 ID:koHPpvew [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
jアラート

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 16:36:44 ID:e3Snmqwg [ 240f:b3:b774:1:c4d5:2e1a:b8a6:5e5e ]
ガチかと思ったらテストでちょっとガッカリした

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:39:08 ID:ycb9tjCQ [ eAc1Adf219.osk.mesh.ad.jp ]
J-WALK

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:00:56 ID:hGn8y81g [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
今日グーグルカー見たぞ
初めて見たわw

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 14:09:04 ID:XdQyUTVA [ 2402:bc07:1029:1600:4d60:c71:c11d:7ce9 ]
>>116
昨日見た
松江に来てるんだね

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 14:40:17 ID:HVhAwKwQ [ sp49-96-24-57.mse.spmode.ne.jp ]
ストリートビュー更新されるのか?
ていうか今のやつって何年くらい前なんだろうな

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 18:10:37 ID:ZDRPXAEQ [ mbl202-143-194-192.mable.ne.jp ]
最近は去年の秋じゃないかな 路線によっては更新されてるし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05