■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★益田市Part39★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/13(木) 17:20:52 ID:pAq4X+Kw [ 240d:0:bc03:7000:df3:d4af:e0dd:eb51 ]
前スレ
★益田市Part38★
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1459459897/l50

益田市HP
http://www.city.masuda.lg.jp/

関連スレ
益田や益田周辺の美味しい店!
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1320096717/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 11:40:56 ID:edfl8WxA [ p7111-ipbfp303matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
1乙

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 22:01:05 ID:yqPYzang [ 240d:0:9808:6800:58cf:8bf:407c:815 ]
39乙

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 08:47:12 ID:XytdW1MQ [ 2001:268:c0c4:66c3:4143:6d4f:7882:4fce ]
益田のセブンやローソンは割引アリなんだね。30%引きでアイス買ったわ

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 08:24:38 ID:Y2IrAFmg [ softbank221085002065.bbtec.net ]
今日は暑くなりそうです。熱中症に気を付けましょう!

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 09:43:33 ID:sL4DmBAw [ p5070-ipbfp305matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
知り合いが水分塩分はちゃんと摂取してたけど、オーバーワークで熱中症になってたから自分も気を付けないとなって思った

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 10:59:42 ID:Ov/d9jxQ [ p784aa008.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
津和野のスレが無いのでここで(´・ω・`)
津和野の9号線の一番山口よりトンネル手前、ガードレールがなぎ倒されて車のタイヤっぽいのが見えたけど、いつの事故?
かなり派手だけど、ニュースとか探しても出ないので、単なる物損事故なのかな

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 11:17:09 ID:sL4DmBAw [ p5070-ipbfp305matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
急カーブのとこ?あそこは直しても直しても常に事故ってるイメージ

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 13:44:34 ID:Ov/d9jxQ [ p784aa008.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>8
そうなんだ(´・ω・`)
今まであんまり気付かなかったけど、今回のはガードレール全部倒れて、赤いコーンが多数並んでたから気になった

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 14:15:06 ID:rHtPpW+A [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
日原の国道9号と国道187号がぶつかる交差点から日原診療所方面の高い山の上に白いガードレールが断崖絶壁みたいな感じのとこに見えたんだけど、あの山の上の道は林道か何かですか?
恐ろしく高い山の上ギリギリに道が通ってるように見えた

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 14:51:06 ID:sL4DmBAw [ p5070-ipbfp305matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>10
横田から匹見に行く途中の長いトンネル(長沢トンネル?)
の辺りに抜ける道だよ

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 15:26:02 ID:rHtPpW+A [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>11
そうなんだ、てっきり見た感じ林道かと思いました、あの白いガードレール当たりは片側一車線づつあるんですか?

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 15:42:38 ID:sL4DmBAw [ p5070-ipbfp305matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>12
見えてるところくらいまでは片側一車線あったかな。そこから山道は狭い感じ
匹見方面に抜けるまでに集落がポツポツとあるよ

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 19:17:26 ID:rHtPpW+A [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>13
わかりました まるで酷道ですね

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 08:37:56 ID:RwPJmNIA [ Koe0qsE.proxycg038.docomo.ne.jp ]
488は紛れもなく酷道
ただし、真の酷道部分は通行止め(実質無期限)
裏匹見やめて吉賀匹見線から三坂八郎線にルート変更しかないね

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 15:56:44 ID:7hd1FQlw [ softbank221085002083.bbtec.net ]
東高ベスト4入り

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:10:51 ID:JGJtVtUQ [ softbank221085047163.bbtec.net ]
昔は島根代表は島根県西部の高校が支流だったが今は東部の高校が支流になったよな

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 13:19:02 ID:ngS1WcSg [ s250.IosakaFL6.vectant.ne.jp ]
支流w

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 14:09:29 ID:EkNpg9xQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
主流の間違いでは?

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:25:12 ID:yUVzZ83A [ softbank221085002083.bbtec.net ]
>>7
本当だ、崖?側に車ひっくり返ってるね
カーブ曲がり切らず膨らんで落ちたんかね

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 08:21:31 ID:StVGd+5g [ s250.IosakaFL6.vectant.ne.jp ]
小浜で水難事件が・・・

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 10:07:39 ID:aMeqrBtw [ 240d:0:bc03:7000:389a:9fe3:a1c0:fc02 ]
大丈夫なの?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 11:33:20 ID:dRFOJJhA [ mno1-ppp3462.docomo.sannet.ne.jp ]
無事を祈る!

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 12:04:07 ID:bmFpd6Dg [ i60-34-189-44.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
事件って何やったんだっ!!

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 14:07:40 ID:geo+bnSQ [ mno1-ppp1518.docomo.sannet.ne.jp ]
支流、事件、色々あるね

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 15:50:34 ID:GjNyvHfw [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
無くなると食いたくなるミスドのドーナツ
CMでやってるカキ氷も美味そうだ…

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 17:43:04 ID:uTTcKlBQ [ p5070-ipbfp305matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
来月のau三太郎特典がミスドでがっくりしている

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 19:53:07 ID:fspdXtwA [ softbank221085002065.bbtec.net ]
東高野球部の健闘を祈ります!

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 20:53:16 ID:C+OSQiYg [ softbank221085047163.bbtec.net ]
東が優勝なんかしたら甲子園に行くんで寄付をお願いしますとか言いに来るんだろうな
個人で寄付しなくても自治会費から強制的に寄付だしそうだ

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 07:28:41 ID:1xnGRr3A [ softbank221085002083.bbtec.net ]
OBでも母校でも何でもないけど
東高応援するよ!

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 09:32:51 ID:FKMWYTSQ [ 240d:0:bc03:7000:e88d:d0fd:6055:81be ]
私も応援するよ。
東高!

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 10:37:46 ID:C+w7FArg [ mno3-ppp4236.docomo.sannet.ne.jp ]
東高ってどこだろう?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 12:23:48 ID:UTsYjCwg [ p1689226-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
医光寺の隣

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 15:17:51 ID:1xnGRr3A [ softbank221085002083.bbtec.net ]
東高お疲れ様でした!(涙)

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 15:19:01 ID:YGkvRllA [ sp49-96-37-173.mse.spmode.ne.jp ]
東高残念〜(>_<)
でも選手はよく頑張ったよ
やっぱり高校野球はいいもんだなぁ

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 18:21:52 ID:FKMWYTSQ [ 240d:0:bc03:7000:e88d:d0fd:6055:81be ]
東高お疲れ様
下を向くな
よくやった

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 18:35:52 ID:C+w7FArg [ mno3-ppp4236.docomo.sannet.ne.jp ]
>>33
ありがとう、トランペットを川沿いで練習してるところか
今、ちょうどテレビでやってたけど残念でしたね

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 20:31:58 ID:3xEmjnuQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
明日は須佐の花火大会

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:19:10 ID:3hOSk/AQ [ sp49-104-28-139.msf.spmode.ne.jp ]
まち中国には、津和野町スレもなければ
鹿足郡スレすら無いんだね。びっくり

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 06:03:23 ID:IKovIPeA [ sp49-96-43-209.mse.spmode.ne.jp ]
津和野はまだしも
もう一つは何て読むかもわからん(笑)

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 11:07:57 ID:H0mdol5w [ mno3-ppp8031.docomo.sannet.ne.jp ]
かのあしぐん

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:32:30 ID:+vZgQWUw [ om126200043199.15.openmobile.ne.jp ]
ちょっとおじさん達に聞きたい事があるんだけど
いいかな?
労館の裏辺りに、こけし堂とゆうエキセントリックなお店が
あったよね?
子供ながらエロチックな雰囲気に個性的な親父が印象的な
益田では他に見た事なかった。
誰かおぼえてる人いる?

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 06:23:35 ID:nCKLeKLA [ 53.195.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
はーい
あのおっさんに言い寄られた。
怖かった

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 12:11:55 ID:gaITV2Dg [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
津和野のトラック横転の件ですが
落ちたのは7月20まえみたいですね
トレーラー部分はまだ下に落ちてるそうです
運転席と荷台部分と持ち主が違うそうで1回クレーンがあげに行ったけどそのまま帰ったみたいです

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 16:14:30 ID:xWQcXWXA [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
元日本代表波戸さんが 益田の事つぶやいてた。

https://twitter.com/HatoOfficial/status/882931667832233984

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 18:01:15 ID:5bu/EOIg [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
吉田小学校横の教会にスマホ持った人集まってる
ポケモンかな?まだユーザー結構いるんだなぁ

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 22:25:00 ID:oSIs3rKA [ p784aa008.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>44
あれ、トレーラーなのか(´・ω・`)
車で横を通る一瞬しか見れないけど、ワンボックスだと思ってたわ
ブルーシートが新たにかかってたな

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 04:57:03 ID:EOiQwCYA [ maro-102-179.maro-v.jp ]
>>42
久しぶりにその名前を聞いたね、そうそう、怪しげなお店だった。
饅頭はいろいろな味の餡が有って美味しかったんだけど、ある日
饅頭買ってマンガ読みながら食べてたらおっさんが、ち〇ち〇出してきた。
気持ち悪くてそれ以来行かなくなった。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:03:02 ID:Xh8ts5EA [ FL1-119-239-118-203.smn.mesh.ad.jp ]
本日の益田市最高気温39.3度
車の温度計40度…
皆さん熱中症に注意を

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:16:44 ID:5cVT+Ovg [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
全国で今年最も高い気温で、益田市では統計がある1978年以降で1位の記録となった。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:27:35 ID:gwNJflPw [ softbank221085047163.bbtec.net ]
いまは益田は田んぼ止めて畑や宅地、商業用地、耕作放棄地が増えてきてるからな気温が
上がる要素はあっても下げる要素がないから気温は上がる一方だろうな

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:39:02 ID:aCEx4EGA [ i60-34-189-44.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
>>51
それ、益田に限んない要素だろw

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:50:56 ID:grlO5LEA [ p168050-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
今日は外に出ると命の危険を感じた

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 19:01:43 ID:gwNJflPw [ softbank221085047163.bbtec.net ]
>>52
では近年で益田で全国最高気温1位になるのがこれで二度目の原因が他にあると?
何十年単位前までニュースに取り上げることもなかったのに?

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 22:27:48 ID:PJwodFiQ [ softbank219193230178.bbtec.net ]
>>54
ただのフェーン現象だろw 地形の問題。用地云々は全く関係ない。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 06:45:19 ID:kPLp9UPw [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
39・3(怒) 全国1 おめでとう!

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 07:50:13 ID:MEnQwcpA [ 121-82-210-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>54
益田のほか浜田、出雲、大田がベスト3タイまでに名を連ね
さらに萩も38.3度で次いでる。
台風からの湿った空気が流れ込んだ影響で、つまり台風の位置の問題

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:00:07 ID:dtdpR+JQ [ softbank221085047163.bbtec.net ]
>>57
それなら以前、中吉田で発生した竜巻の説明がつかないのでは?

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 00:01:22 ID:vMyqheLw [ 121-82-210-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>58
暑さの話で、なぜ竜巻???
オレがバカなのか真面目に分からん

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 05:24:25 ID:bKxab2RA [ mno5-ppp7648.docomo.sannet.ne.jp ]
よかった、わからないの私だけじゃなかった

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 05:41:38 ID:cRBJLo7g [ softbank221085047163.bbtec.net ]
>>59
竜巻も猛暑も気温条件と地形が原因で起きる事そんなこともしらんの?

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 07:42:29 ID:XtzpAsVw [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
猛暑にやられたんだろうな

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 08:41:19 ID:bKxab2RA [ mno5-ppp7648.docomo.sannet.ne.jp ]
うーん、バカなのでわかりません

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 09:15:07 ID:vMyqheLw [ 121-82-210-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
理屈がよくわからんが、益田の地形とか「気温条件(ってなんだ?)」が竜巻を誘発するものだ、
と言いたいのなら、もっと竜巻が頻発してるはずなんじゃね?

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 09:54:32 ID:KacIEnFA [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
小浜の水難事故はどうなった?

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 10:29:22 ID:biZg0Rsw [ s250.IosakaFL6.vectant.ne.jp ]
>>65
お亡くなりになりました。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:33:32 ID:cRBJLo7g [ softbank221085047163.bbtec.net ]
>>64
バカなのか、そんなに竜巻が頻発するような場所が世界のどこにあるよ
あったとしても人が住むわけないだろ

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:57:56 ID:vMyqheLw [ 121-82-210-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
はい、馬鹿です。でもそれ以上の人が見つかってよかったで〜す

益田が暑さで全国一→田んぼ止めて商業用地など増えてるから(?)
→益田に限らないだろ→ではなぜ最近こんなに暑いの
→ただのフェーン現象、台風が南にあったから
→それなら竜巻の説明がつかない(???????)
→なぜここで竜巻の話なの→竜巻も猛暑も気温条件(?)と地形が原因
→気象条件と地形が原因ならもっと竜巻あっても不思議じゃないよね

で、いきなり手のひら返しで「そんな竜巻頻発の世界どこにあるよ」(?????????)

やれやれ

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:22:41 ID:7EyKiD2w [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
さわっちゃダメだって…

70 名前: 52 投稿日: 2017/08/08(火) 20:38:09 ID:WEG+BaSg [ i60-34-189-44.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
>>54
君の言ってる要素が益田だけなら君の説に、うん、その通りだってなるけど
そうじゃないでしょ?
益田だけが田んぼ止めて畑や宅地、商業用地、耕作放棄地が増えてきてるんですか?

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:55:16 ID:cRBJLo7g [ softbank221085047163.bbtec.net ]
お前ら見ないなのは北国の豪雪地域に行っても”これ異常気象だから”とか
サウジの高温地帯に行っても”これ異常気象だから”いいそうだな
無駄な奴ってことだ乙

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 21:37:37 ID:vMyqheLw [ 121-82-210-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
触っちゃいけない人だとは分かってるけど、ここまで読解力なくて論理破綻してる人見ると、ついついカキコしたくなるよな

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 00:18:50 ID:3UJ/GD2g [ softbank221079105141.bbtec.net ]
ミスド駅前にオープンするってきいたけど・・・

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 07:09:33 ID:dj2AMuOg [ Koe0qsE.proxycg011.docomo.ne.jp ]
気温の観測場所ってどこ?百葉箱周辺の状況にも左右されるとも思うんだが

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 08:59:09 ID:Likrefcw [ 240d:0:bc03:7000:5114:1789:4ff2:eea6 ]
>>73
駅前って日中は壊滅的に人いないよ。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:32:02 ID:B0N/ojBA [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
近くに熱源があるやも(*_*)

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 10:53:07 ID:iqYtVC7Q [ sp49-98-85-233.mse.spmode.ne.jp ]
>>75
だよね。
まだイオンのほうが場所いいし。
あ、でも駅利用者の待ち時間の小腹満たす需要はあるかも。
モスドとかにしたら面白そうなんだけど。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 16:29:20 ID:d0hA/4mw [ softbank221085002065.bbtec.net ]
>>74
益田広域消防署(アメダス)と萩・石見空港で観測しています。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:22:37 ID:XUuSk3pA [ sp49-96-40-189.mse.spmode.ne.jp ]
昨日から夜間の飛行機が煩いな(´・ω・`)
北朝鮮への警戒か

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:26:49 ID:iqYtVC7Q [ sp49-98-85-233.mse.spmode.ne.jp ]
テレビの緊急!公開大捜索で益田がでてるな

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:28:59 ID:FyMTsdhw [ sp49-98-52-15.mse.spmode.ne.jp ]
今夜BSS山陰放送の

「緊急!公開大捜査 ’17夏」
の番組内において

記憶喪失の若者
田中さん のその後が放送されます。

益田駅からのその後です。

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/10(木) 08:44:47 ID:PvJmNqYw [ sp49-96-7-67.mse.spmode.ne.jp ]
開星は第2試合です。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 19:12:39 ID:cw8MgnRg [ sp49-98-165-168.msd.spmode.ne.jp ]
>>81
見逃したんですが、結局どうなったんですか?

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:38:27 ID:oWuPW5ZA [ 240f:67:800d:1:18dc:59c2:218b:8a57 ]
かなり前になりますが、このスレッドで、益田ではのろしとされるものが、
他の地域では花火と呼ばれることが多い、ところが益田から離れたことのない
人は知らない、そのことでちょっとした行きちがいが生じたことがありました。
もしかして日本全体で、8割が花火(音花火、合図花火)で2割ぐらいが
のろしかもしれません。
それも同じ県内で「花火」地域と「のろし」地域が分かれたりしますから、
「アホ・バカ分布図」より、話はやっかいです。
ちなみに、花火業者の用語では雷(らい)。
よそから益田に来られた人で、自分の出身地でものろしと呼ぶという方は、
場所を教えていただければありがたい。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 16:14:26 ID:qembhGBw [ 2001:268:c0c4:430f:68c1:9078:79f3:d1d ]
ビアガーデンの料理の質が去年までより下がってました。カツオが付くくらいじゃだめだよ。
しかも盆前休みなのに席が結構余ってた。
料理もほとんど無くなってたのに追加してくれない。
売り上げが苦しいのかもしれないが、そんとうやりだしたら益田ではどんどん客が減ってしまうよ。

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:57:22 ID:2y7mtteQ [ p5206-ipbfp401matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
はま寿司盆明けオープンかなぁとか思ってたけど10月くらいなんだな
検索したら求人出てきた

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 19:26:37 ID:zk/DMa6Q [ softbank221085002065.bbtec.net ]
>>86
アルバイトを集めるのが大変なんでしょうか?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:31:08 ID:e+t5ls0Q [ 2001:268:c0c4:430f:adf1:fcd7:30bb:343b ]
焼肉屋さ○○の注文聞きに来る店員、40才前後位のおデブ女と50代位ポッチャリのオッさん。接客研修もう一度させた方がいい。
面倒そうに早くしろよ的な態度やめた方がいい。とても嫌な気分になりました。
久しぶりに行ったがもう二度と行かない。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 06:56:53 ID:4iFanV/Q [ sp49-98-73-78.mse.spmode.ne.jp ]
>>88
そういうのマジで店に言った方がいいぞ、お前はイライラ、店側は無能店員のせいでいつの間にか客を失う、お互いに損じゃん

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:05:04 ID:HIbRBEfw [ p469163-ipngn200410yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
上の人の言う通り
ここで、人物特定できるようなことを書き込むかね?

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 10:20:13 ID:qhojm7gw [ hcn-093-112.haginet.ne.jp ]
それにここで言ったとこでその人たちには伝わらんしな

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 10:22:44 ID:bvyNkiJA [ 2001:268:c0c4:579c:a108:f833:bb3a:4ea8 ]
そうだな。んじゃーもしもまた行くことがあって、その店員がきて同じ対応されたら言おう。
店側の幹部がこれを見たら他の人を客を装って接客態度を確認してほしいな。
見事な塩対応を確認してくれ。

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 17:32:22 ID:dCDV3MXw [ sp49-96-41-111.mse.spmode.ne.jp ]
>>83

名古屋市に向かって
教会に行ったことを思い出したみたいです。

あと、定食屋さんで
食べてました。


名古屋市に住んでた様です。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 20:02:21 ID:bSk1NaTg [ sp49-96-29-158.mse.spmode.ne.jp ]
益田で焼肉なら炙りや聖道以外あまり行かないな
子供の頃は自車校に向かう9号沿いに"こえん"(?今は空地になってる)っていう焼肉屋があって、会計後にもらえる棒付き飴が楽しみだった
25年くらい前になるのかな…しみじみ
チラ裏すまん

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:38:29 ID:HmzhbPJQ [ softbank221085002083.bbtec.net ]
須子で大事故?

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 11:01:56 ID:k+gmt8CQ [ 124x33x163x202.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
和田めぐみ プリティーサマー
のレコード欲しいんだけども、今さらどっかで
手に入れることはできないだろうか…

だれか地元の人ヤフオクにでも出してくんないかなー?

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 17:50:10 ID:oHqDiglQ [ p784aa008.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>44
今日、引き上げてたっぽい(´・ω・`)
結構時間かかったね
どんな事故か判らずじまいだけど

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:54:55 ID:YfGyQ0DA [ softbank221079105141.bbtec.net ]
ご報告ありがとうございますm(_ _)m

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 18:53:35 ID:iHat8tUQ [ p134119-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>88
俺も思った。それから行ってないが。

HPのお問い合わせ欄に書きこんだらいいよ。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 18:58:51 ID:b/AGC23w [ sp49-98-72-235.mse.spmode.ne.jp ]
いやいや、何でその場で言わないかな?

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 21:33:13 ID:t1ynrLDg [ softbank221085002065.bbtec.net ]
8月27日(日)はSLやまぐち号を観に列車で津和野駅に行きます。

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 20:56:31 ID:WyLhUoVw [ 2001:268:c07e:3508:f1b4:a4b8:d33c:32e0 ]
炙りや聖道は確かに美味いが、一庶民には高価すぎる。1人なら良いが家族ではとても行けない。

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 10:04:52 ID:7i4m6w1A [ sp49-98-49-43.mse.spmode.ne.jp ]
>>101
お前か(*`Д´)ノ!!!
お前のせいで運休か!!!

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 02:54:16 ID:yJne57iA [ mno5-ppp3598.docomo.sannet.ne.jp ]
聖道高いよね
肉も大したことないしコスパ悪い

最近肉が劣化したけど何だかんだで食道園最強

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 06:39:39 ID:SMvk9DZg [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
INAKAライドナゥ

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 21:41:42 ID:nvHG+e2g [ 2001:268:c07e:1e51:8ce5:ba3c:a0b0:7f66 ]
俺もやっぱり食道園かな。美味いしそこまで高くないし。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 08:08:06 ID:kHqL3J6g [ p5188-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
神田大橋でまた事故ってるな

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:48:12 ID:YorCbOOw [ om126211042212.13.openmobile.ne.jp ]
AKBチーム8の島根メンバーに卒業で欠員ができ、新メンバーを募集してるのだけど益田いや石見は今回もないだろうな。
大体若者がいないし、たまにいても引っ込み思案で表に出ようとしない。
最大のネックは交通の便の悪さだな。東京に行ったり来たりなんて無理。
やっぱり総合的に考えても出雲、松江辺りで決まりか?

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 11:42:21 ID:mdnKeOpg [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
東京行くのは飛行機一択だなぁ
夜行バス無くなったんだっけ?一回だけ乗ったけどかなり辛かった

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 11:54:46 ID:ZKGI8C7A [ 2hQ27IN.proxy30012.docomo.ne.jp ]
>>109
そりゃあ日本でもトップクラスの所要時間でしたからねえ
某番組でお馴染みのはかた号より所要時間が長かったんですから

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 00:53:53 ID:nqqy0G1Q [ Koe0qsE.proxycg046.docomo.ne.jp ]
夜行バスは10回くらい乗ったな
内1回は2台編成の追加分で普通車両
他にもチケットは買ったが当時いた匹見から駅に向かう際に都茂鉱山ルートを選択したら1時間前に除雪されたはずなのに峠手前で30センチ以上積もって立ち往生
前進も後退も出来ず途方にくれてたら偶然滑って半回転し匹見側に帰れ、488で駅に向かったが間に合わなかったこともあった

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 19:28:10 ID:PdenRBuA [ maro-102-179.maro-v.jp ]
>>110
けつの肉が取れる?夢を見そうだったよ。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:30:40 ID:2Ip0Tqfw [ softbank221085002065.bbtec.net ]
Cafe LINQ Co.,Ltd.は10月1日(日)にグランドオープンします!

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:32:22 ID:rxa7NCoA [ 68.112.183.58.megaegg.ne.jp ]
グランドオープンと普通のオープンの違いって何?

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:15:05 ID:uY5ly3BQ [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
プレオープン
リニューアルオープン
オーブンにも種類があるがグランドオーブンは新規開店のこと

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:47:47 ID:/i9Fqz2w [ p5188-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
女性客狙いのカフェ増えてるよな
小春日和とかいつも満車だし需要はあるんだろうなぁ

117 名前: 115 投稿日: 2017/09/14(木) 18:24:33 ID:uY5ly3BQ [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
オーブン…スマン、間違えた

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:19:12 ID:r7d3ZHXw [ 240d:0:bc03:7000:1147:f626:494d:ca26 ]
新しいカフェも楽しみだね。
競争があるのは良いこと。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 23:11:28 ID:QTCMFIbg [ 68.112.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>115
どもです
そしてどんまい
個人的には日本語で言ってほしいなと思ったりする
そしてどんなに有名な食い物屋ができても地元食材使ってもらえんかねー

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 23:54:28 ID:Rc/49IEQ [ sp49-96-7-161.mse.spmode.ne.jp ]
最終的にはチェーン店ばっかり
地元飲食店はなくなる

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:40:19 ID:4UgHXIjg [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
チェーンでいいから豚骨ラーメン美味い店欲しい

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:55:44 ID:ViCUNB0w [ 2001:268:c07e:89d:90c4:dbbc:cdf3:63ea ]
今テレビでどこかの県の給食がまずいと言ってました。うちの小学生の子供が高津の給食センターの給食になってまずくてあまり食べれなくなったと言ってますが、他の子もまずくなったと言ってるのを聞いたことがあります。本当ならどうにかならないでしょうかね?

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:30:15 ID:bf4YQGug [ mno5-ppp3172.docomo.sannet.ne.jp ]
栄養士がすべて、とまでは言わないけど、美味い不味いにかなり影響力を持つのが栄養士
やる気の無い人がやってるんでしょう

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:50:39 ID:Abd0EuHQ [ maro-209-028.maro-v.jp ]
最近の子供は化学調味料や濃い味付けに慣れちゃってるから、ダシの旨味を感じない子供もいる
減塩レシピで作った料理は温かくないと食べられたもんじゃない

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:56:00 ID:SUnYUJ1g [ softbank126107200048.bbtec.net ]
出汁の旨味とか何見当違いなこと言っているんだか
全国的に給食センターから運ばれてくる給食は不味い傾向にあるらしい

学校の敷地内に厨房があって出来たての給食が食べられた俺の学校は幸せだったわ
益田市内じゃないけど

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 02:45:57 ID:DsL705fA [ 2001:268:c07e:89d:90c4:dbbc:cdf3:63ea ]
以前の吉田小学校の横でつくってた時は普通に美味しかったそうです。なぜ高津の新しい建物で作るようになって美味しくなくなったのか?特にスープや味噌汁系、全く味がしないそうです。薄味とかいうレベルではないみたいです。原因はわかりませんが子供は出されたものしか食べれないので、の発育のためにもおいしい給食をと切に願います。

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:05:05 ID:QQk4hqPg [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
うちも県外から来たけど、あったかいものをあったかいうちに食べられたのは幸せだったなと今になって思う。
給食が楽しみで学校行ってたもん。

で、今って市の職員(吉田の頃とは違う栄養士)が献立考えてるらしいけど、あったかいどうこうの前に内容が渋すぎる。献立表の字面みただけで、美味しくなさそう…って思ってしまう。

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 15:57:21 ID:XOq2MiKQ [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
それ聞いた事ある。和食がいけないとは言わないが和食ばっかりでそれも子供が好まなそうなものばかり。スパゲティやカレーやシチュー系など回数が相当減ってるみたい。食育もいいが子供が好きな食べ物も食べさせてやりたい。

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:13:13 ID:GQDgKKfg [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
>>125
益田市じゃないっていうことは美都か?
そこのことを言ってるかは置いといて、知ってるとは思うけどあそこの給食は市内と違って別物ということらしい
食材費も倍以上違って、普通の安い定食くらいなら食える金額が一食にかかってると
そりゃ美味いわ
しかし美味しいのならそっち基準に考えればいいのになぜしないのか?
答えは簡単、お金がないから!

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 17:11:46 ID:LhdxxRuw [ p5188-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
ググったら益田の給食献立スケジュール出てきた
確かに渋いな・・

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 18:22:25 ID:QQk4hqPg [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
家で食べてなさそうなものを提供したいと思っての献立なのかもしれないけど、栄養士の自己満足なんじゃないの?

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:37:21 ID:+nhC4sAA [ i223-217-176-225.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
経費削減で薄味になってたりして

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:06:25 ID:HzKCWhCw [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
バンサンスーが食べたい

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 00:08:17 ID:hkGtCfJw [ maro-209-028.maro-v.jp ]
俺らの頃は給食美味しくて毎日が楽しみだった

給食費が高くなってもいいから、俺らの頃の給食のクオリティに戻してやって欲しい

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:00:57 ID:Q+R/wpZQ [ 68.112.183.58.megaegg.ne.jp ]
基本的に家で食べたり市販のものより塩分は少なめでしょう
そういうのから今の給食の基準(?)の塩分で調理されたものを食べると味がない→不味いっていう結論になるんだろう
いい意味で食材の味を今のうちに覚えるなら、栄養をしっかり摂取するならその方がいいと思うがね
上に書いてた出汁云々も見当違いではないだろうよ
根本的に給食センターが信じられないなら反対運動起こして弁当食にするべき
各家庭から昼飯持っていくようになるけどね

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:23:29 ID:8FbvZ8xw [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
バンサンスー

137 名前: sage 投稿日: 2017/09/17(日) 21:02:17 ID:2uz3nYmw [ p233123-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
揚げパン
フルーツ白玉
ラッキー人参

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:41:23 ID:HUtDdD2w [ sp183-74-192-223.msb.spmode.ne.jp ]
献立ググったら、主食は毎朝ほぼご飯なんだね、メニューだけならまだ見れたが
同じくヒットした写真みたらかなり貧相で、あれはたしかに可哀想だと思った。自分は子供いないけど

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:21:02 ID:IjNAl25g [ M014013065000.v4.enabler.ne.jp ]
バンサンスー

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 07:09:49 ID:Ujrsa0rg [ 2400:7800:8667:c600:9929:bac2:2877:a065 ]
今の給食の主食はご飯なんですね。
だから給食のパン作ってた寿パンが辞めたのかな?
今の市長は益田の人じゃないから寿パンに思い入れはないだろうし。

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 08:23:41 ID:0/Rhej1Q [ p5188-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
そんなとこまで市長が管理すんの

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:18:19 ID:X7zCtKHA [ d41.wst24ln10fmbiz10.vectant.ne.jp ]


地産地消と食育がご飯給食の理由と聞きました

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:29:51 ID:yUWLkDcg [ p233225-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>140
そもそも因果が逆で寿パンがやめるからご飯だけになったってのもあった気がする

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:43:01 ID:8GWAAr4w [ 140.135.200.121.megaegg.ne.jp ]
新しい給食センターで全て作るから外注しなくなったともきく
給食用に機械を導入してたのにと・・・

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 18:59:52 ID:kiX9kysA [ 240d:0:bc03:7000:ed99:c473:bc54:f652 ]
給食は安定の低評価じゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05