■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆下関市 Part50◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 03:25:44 ID:MlLAuK9Q [ ntymgc021127.ymgc.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
下関市HP
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/

前スレ
◆下関市 Part49◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1490406125/



882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:07:32 ID:TmLW38Zg [ i121-112-41-61.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
たぶん得票率60%くらいで安倍が通っちゃうんで今から謝っとく
田舎はこれくらいのスキャンダルじゃ変えられんのよ

883 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:18:09 ID:fqISy7DQ [ p391085-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
安倍なんかしたん?
ってか、他がなぁ・・・・

884 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:46:12 ID:vfo/Rdlw [ 2001:268:c028:f203:c177:ce65:544:59c6 ]
もっと早いやろ?
でも、なるべくならそういう状況は避けたいけど。

885 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:18:30 ID:yManlKSg [ pdadd11e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>882
安倍ちゃんなにもしてないじゃん。こんなんで4割の票が他に行ってたらやっぱ地方の町は平均年齢高いからワイドショーに影響されるんだねって思われるだけかと思うよ。

886 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:09:24 ID:eXOcAWKA [ i121-112-41-61.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
いや安倍どう考えても口添えしてんだろ
官僚が、省庁が動いてんだよ
安倍が無実だと思ってる奴いんの?いないよ

あとさすがに得票率は普段も8割くらい

887 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:35:51 ID:A9dvCvvw [ p391085-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
具体的な話があがらないなら、安倍アンチってことでいいんかな

888 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:00:07 ID:BqfX8+Pg [ pw126247130208.14.panda-world.ne.jp ]
>>886
「どう考えても…」って、妄想ばかりしてないで少しは現実見ろよ!w
そもそも口添えなんかしてたら、既に「忖度」でもなんでもないだろw
(今年も反日左翼選考委員による「流行語大賞」の大賞候補だろう)

889 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:04:22 ID:HLUg31+Q [ 240f:b5:21a2:1:9444:ff65:57ba:6230 ]
まあ口添えっぽいことはしたんだろうな、知らんけど
でも議員やその秘書が省庁、県庁、市役所とかに照会の連絡入れたら
受けた側は圧力を感じるが、議員はみなやってるよ支持者から頼まれたら。
口添え自体が悪いこととは言い切れないし

それに大学の獣医学部を増やすとか増やさんとか
総理大臣が力を入れて取り組む問題じゃないし、どうでもいいこと
見返りをもらって私服を肥やしてるのが明らかになればアウトだが
さすがにアベちゃんはそこまでバカなことはしないだろう
と、大方の人は考えるので選挙は今までと同じように勝つ

という見方で合ってる?

890 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:15:34 ID:9bCMg9hg [ 2001:268:c028:c1a7:80fb:6d9f:1d17:b320 ]
小選挙区の他の立候補者がねえ。
イマイチっていうか。

ここ最近は期日前投票ばかりなんだけど、今回は多かったな。
受付で並ぶなんて初めてだった。

891 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 17:10:56 ID:wHxPKLMA [ pw126255131012.9.panda-world.ne.jp ]
獣医学部が新設出来ないって自体の方が問題あるだろと思わんのかね

892 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:24:02 ID:03iCX9Ww [ pw126247130208.14.panda-world.ne.jp ]
>>889
「〜だろ。知らんけど…」って、知らないのにいい加減な事を吹聴するなよ!w
反日在日左翼マスゴミに騙され放題になってないで、少しは自分で調べなさいな
今治市への獣医学部新設云々っていうのは数ある「国家戦略特区構想」の一つで
岩盤規制を打ち破り日本の経済を再生し活性化させるアベノミクスの重要事項
安倍首相がリーダーシップを発揮して取り組むのは当然のことだろ?
民○党だかのタマキンどもが、必死に火の無い所に煙を立てて猛反対してるのは、
これ以上獣医を増やしたくない獣医学会からの指図…って構図は解ってるよね?

893 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:30:42 ID:0oAsTqIQ [ ntymgc020047.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
神社で家畜を神の化身とする古い天皇の行事あるから問題になるかと?
日本の宗教行事です・・・

894 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:10:36 ID:RyCKl8Xw [ p391085-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
正直、 自民<<その他って図式が頭の中にあるから
安倍サゲしても、相対的に他も下がる。

安倍以外に入れてほしいなら
その他アゲをしてどうぞ

895 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:05:06 ID:dsvUa+2w [ p7136-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
そんじゃ一レスだけな

実質賃金
1992年100
1996年103←過去最高
2007年97
2008年94
2009年93←リーマンで当時過去最低
2010年94
2011年94
2012年93
2013年92←震災で当時過去最低を更新
2014年89←増税でリーマンを僅かに超える過去最大の下落率で過去最低を一気に更新
2015年88←さらに更新
2016年88〜89?←僅かに微増
2017年87〜88?←現在まで再び過去最低を更新見込
2018年84〜85←安倍さんが勝つと増税予定

これで晩婚、非婚化が進んで少子高齢化がますます加速する
社会保障費は増え、人口減で基本税収は減る
増税はやむを得ない?やむを得ないの前にすることがあるでしょ
上のスパイラルから抜け出す前に増税するならさらに深みにはまるだけ

896 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:07:08 ID:dsvUa+2w [ p7136-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
一レスだけと言っておきながらスマン

2017年87〜88?←現在まで再び過去最低を更新見込
2018年84〜85?←安倍さんが勝つと増税予定(前回と同じ下落率を想定)

こう訂正しとくね

897 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 10:42:36 ID:RyCKl8Xw [ p391085-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
話の流れが見えない

898 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:36:49 ID:0oAsTqIQ [ ntymgc020047.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
国家は自転車操業的に運用しているから債務は増えるばかりで
小子化は当然だ。ということでしょ。
江戸時代と同じ年貢を取り続けると住民は減って怒り始める。
安倍は御輿に担がれたお飾りみたいなものだよ。

899 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 12:01:19 ID:ykcurX4w [ d155.Wst19LN10FMBiz20.vectant.ne.jp ]
高齢者雇用とか雇用拡大でバイトの人数を増やしたりしてるんだから
実質賃金が下がるのは当たり前じゃないの?

900 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 13:22:31 ID:/yUHoamw [ 184.169.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>895-896
株買えよw
複利効果を味方にしない限り、収入は増えないぞ。

901 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 13:53:11 ID:Y+yqTNqQ [ 2001:268:c028:fec3:6962:503f:7e57:4293 ]
安倍ちゃんのポスター貼ってる企業は、働きかた改革推進しろよ

902 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:18:22 ID:HtKCLdAw [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
今とある候補の選挙カーが通ったんだが、
「忖度のない政治を」とか言ってた

日本人の美徳であり、まあ欠点でもある、
慮る心を全否定してたw

903 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 10:08:42 ID:npv8nSSA [ 118-106-172-43.aichieast1.commufa.jp ]
比例区投票先アンケート 自民党 34%で他を圧倒
しかし 安部政権の継続に反対という人は なんと51%と出た
山口4区で落とすことしか 民意に添えないということ
またも長州人の心意気が注目される

904 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:25:09 ID:rdb8Y51Q [ pw126247140155.14.panda-world.ne.jp ]
>>903
卑怯者が下手に印象操作しようとするなよ!w
それは、朝日(ちょうにち)が平日の昼間にいきなり電話掛けて
「安倍首相に今後も首相を続けてほしいですか?」って訊いたら
「そうは思わない」って答えた人の割合だろ? 「反対」とは違う!w
逆に「安倍首相にもう首相を辞めてほしいですか?」って訊いたら
「そうは思わない」って答える人はかなりの割合だと思うぞ!w

905 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:45:06 ID:rdb8Y51Q [ pw126247140155.14.panda-world.ne.jp ]
それにしても、「愛知東」から書き込んでる工作員であろう>>903如きの輩が
「長州人の心意気が…」などと抜かして、余りにも大きなお世話で片腹痛い!w
どうせ、尾張人でも三河人でもない落下傘候補のパコリーヌの手下だろうが…

906 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:50:13 ID:HtKCLdAw [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>905
IP見て大笑いw

907 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 15:46:46 ID:YUzwwg7w [ p477041-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まーた、安倍ちゃんの忖度事案
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/life/knowledge/20171003-OYS1T50036.html

908 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:54:18 ID:rdb8Y51Q [ pw126247140155.14.panda-world.ne.jp ]
>>907
良いことじゃんかぁ! で、これのどこが「忖度」なんだよ!www
何でもかんでも「ドンタク、ドンタク…」て、ここは博多じゃねーぞ!
それにしても、今度は「埼玉」の「草加」からの書き込みとはw
こんど草加せんべい持って、ふく(河豚)料理食べにおいでませ!
安倍さんのおかげで下関もますます全国区になるなぁ!w

909 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 17:43:18 ID:6PFt2khg [ softbank221097056033.bbtec.net ]
今日初めて5枠ぜんぶうまってるポスター掲示板見た。
どこも4枠までしか貼ってないから立候補は4人だとばかり思ってたので、期日前投票行ってびっくりしたわ。
ちなみに豊前田の三角公園のところ。
他にも5枚ちゃんと貼ってあるところあるのかな。

910 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:42:22 ID:S+2AwlfQ [ p391085-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
・・・わっ、ほんとだ

無所属団体代表の人が追加?

911 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:10:44 ID:LB8xkZxA [ 2001:268:c028:c132:38d6:db96:3baf:a449 ]
あの松山の人って、選挙に5.6回出てるんだってね。

912 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 11:19:02 ID:3VsANSVQ [ pw126205144135.3.panda-world.ne.jp ]
こめらぼキッチンのeco祭りってなに?

913 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:50:30 ID:Vao+/uew [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>909
郡さんとかいう、選挙マニア?
http://wishigrow.com/2016/04/23/%E9%83%A1%E6%98%AD%E6%B5%A9/

供託金を捨てられる資産家なんだろうね

914 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 13:28:40 ID:CJh8s08Q [ w192223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
下関の田舎が千年に一度の大盛り上がりだな

おらが村で大選挙だ

915 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:06:20 ID:Vao+/uew [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>914
むしろ下関では選挙戦盛り上がってないから問題なのだが

916 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:09:11 ID:jXyQ0o+g [ p7136-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
比例で誰に入れるかしか興味ないだろ
選挙区は増税を凍結する人って書くしw

917 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 16:30:41 ID:IS3joaYQ [ ntymgc020047.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
増税して上手くいくのは東京だけやしね。
地方は干からびるだけ。

918 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:46:13 ID:mALAmssw [ pd8eb11.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>915
自民同士で立候補がぶつかるならいざ知らずの、自民以外は厳しすぎるもんな

919 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 06:40:05 ID:ALESXdDw [ 07012380595694_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
自民に投票するアホ
ということは

消費税増税OK
法人税減税OK
税金海外バラマキOK
年金減少OK
残業代ゼロOK
裏金受領OK
パンツ泥棒OK
このハゲ〜OK
モリカケOK

ってことか
もうダメかもわからんね

920 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:14:01 ID:9xYziIDg [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>919
うんうんそうだね
じゃあ民主党が政権取った時に良くなった事を列挙してみてよ

トラストミー

921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:21:21 ID:7fA70HsQ [ p7136-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>895の民主政権時代がいつか見てみ
いつまでといつからが自民党になった?

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:36:30 ID:0NcRaUYw [ 2001:268:c028:ee84:c521:a96c:e22b:4e51 ]
今日、安倍さん来てるの?
選挙カーからの声が安倍さんっぽかったが。

923 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:59:03 ID:7fA70HsQ [ p7136-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>922
夕方秋葉原って見たけどとんぼ返りするのかな?
増税の話と賃金の話を直接問いかけてみたかった

924 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:07:04 ID:QOiiO3Pw [ p1085-ipbfp602yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
選挙前だからって
気色悪い新聞を勝手に投函するの止めて欲しいわ
いくら何でも露骨過ぎる

925 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 17:53:23 ID:mAKL41UA [ 184.169.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>922
首相動静bot
https://twitter.com/PmActivityJP

926 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:42:36 ID:D2hg6R0A [ 42tt52.tlp.ne.jp ]
選挙で田舎が盛り上がって嬉しいな

927 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:47:22 ID:EVb6dfxQ [ 2001:268:c028:df4f:652e:ff83:bb1e:4f4a ]
>>925
違ってたのか。
安倍さんっぽかったけど、録音してたのかな。

928 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:22:38 ID:actRuUew [ 61-22-26-184.rev.home.ne.jp ]
テス

929 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:25:13 ID:actRuUew [ 61-22-26-184.rev.home.ne.jp ]
おーやっと書けた!

前田のホンダがあったとこの隣の倉庫みたいなの、
あれ何やってるか知ってる人いる?
なんの看板もないし、いつも大掛かりそうな作業してるし、
警備はなんか厳重に見えるし。

930 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:22:46 ID:Lma3qfng [ p795210-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あゝそこなら地下シェルター作ってるよ

931 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:53:32 ID:A+FEo+qw [ p5094-ipad03yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
台風逸れたのになにこの暴風&大雨!?

932 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 14:51:52 ID:Ut4SxFKQ [ ntymgc020047.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれだけ野党グダグダだと解散選挙の意味なかったな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05