■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ヤード跡地】新球場について語れpart5【カープ】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 08:35:46 ID:VQazvT2A [ p883212-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
マツダスタジアムとカープについて語るスレです。
今年こそ日本一だ!!頑張れカープ!勝て勝て!カープ!!

前スレ
【ヤード跡地】新球場について語れpart4【カープ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1470381382/l50



756 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:03:32 ID:TPfSNukA [ softbank126083089119.bbtec.net ]
>>751
例えば6月のチケットは4月に、7月のチケットは5月に発売という風にしろと言いたいんだな?
あほか
転売屋がチケットを買い占めるチャンスを複数回与えるという事だぞ
わかっとんのか

757 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 00:46:28 ID:FRcy/RfA [ KD114020188055.ppp.prin.ne.jp ]
>>756
お前馬鹿なのか?

一斉に買い占める方がだめだろ
複数かいの方が足がつきやすいし、この方がよい

まともな客であっても、一度に大量に買われるぞ

758 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 01:19:25 ID:IzQEuD2Q [ p720100-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
てか出品禁止になってんのに更にやってやるみたいな変な話に色んな所で
話になってるみたいだな。
やっぱり転売ヤーって単純というかそれしかやっていけないみたいな性分なんだろうな

759 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:33:21 ID:7vnB6cQw [ p4246-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
年間指定持ってると一般販売以前に年間指定以外の席の先行買い占めもできるし。

760 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 09:04:59 ID:bEA9feUA [ p784a2928.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>759
あれは止めてほしいシステム。
年間指定の継続の優先は、当然だと思うが、一般席を早く購入できるのは、おかしい。
だって、自分が見る席はあるんだから。
だから、一般発売日前に土日の指定席が完売とか変なことになるんだよ。

761 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 09:35:07 ID:3W1A5wJA [ p221109154181.ppp1.prin.ne.jp ]
チケが入り難いハマスタですらやってないからな

762 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 13:22:50 ID:JYhIeqMA [ mo1-72-84-171.air.mopera.net ]
>>744
「転売目的」をどう判断するかが難しいと思うが、単純に定価(券に表示の金額)を
上回れば転売と判断すれば良い。
年間指定性のバラ出品も多いが、券に金額表示の無い年間指定席券は転売と判断すれば良い。
他のフリマサイトやチケット屋も、入場券に転売はできないと明記してあるのだから、
法的に訴えれば良い。
広島市内のチケット屋位は球団職員が巡回して店に抗議する等の対策を地道に重ねれば良い。
だいたい、本来は球団の収入となる興業を転売屋が盗んでいるのだろ。
発想の転換だが、球団が発売する正規のチケットの一部に枠を設けてオークションで販売すれば?
カープがヤフオクに出品するのであれば転売では無いから。
今なら人気があるので球団の収入アップに繋がる。

763 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:06:49 ID:H1DAeeTw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
いや球団の収入はちゃんと得てるだろ。

764 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 09:21:23 ID:mUdIafFQ [ 2di0Q5m.proxy30012.docomo.ne.jp ]
>>763
試合して見せているのはカープ球団なのに、転売屋はチケットを転がして、
人のふんどしで儲ける盗人と言う意味だろ。
本来はカープの収入となるべきなのを転売屋が盗んでいる。
確かに、カープ球団がチケットのオークション枠を設けるのは良いアイデアだと思う。
それならカープの収入になるし転売では無いし。
本当にチケットが欲しい人が合法的に入手できるし、最近のカープ人気では無いだろうが、
不人気のカードや席は定価より安く入手できるかも。

765 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 07:16:21 ID:1dA1mlTA [ KD114020193226.ppp.prin.ne.jp ]
下見に来ましたw

766 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 12:49:29 ID:qEsfY7mw [ pw126152195036.10.panda-world.ne.jp ]
今年の優勝パレードが盛り上がらないぞ、絶対。

ペナントレースに強く、短期決戦で負けたしょうもない集団でーす!
ベテランやコーチになると家族と暮らしたいからトレード志願されていまいそれを許可するダメオーナー…
中村君を取ってつじつま合わせ…地元高卒は取らない主義はどうしたんだ?

767 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 16:30:02 ID:SuvK0ndQ [ KD114020190152.ppp.prin.ne.jp ]
黒田引退みたいなニュースがあれば、充分なカバーになりそうだけどね

今年は微妙な空気になるか、弁当を投げ込まれるなw

768 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 18:11:29 ID:qEsfY7mw [ pw126152195036.10.panda-world.ne.jp ]
山口に飛ばされたサラリーマンのおれでも家族と居たいから広島に帰らせて!と転勤を志願しても無理なのに…、、

769 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:26:34 ID:lr6O/dUw [ KD114020198112.ppp.prin.ne.jp ]
一年ごとの契約だからな

770 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:35:03 ID:auo5qQhQ [ nthrsm021027.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そして、もうエディオンのサッカー場にもならないようだね。

広島で五輪新種目の国際大会=来年4月、旧市民球場跡地で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111100536&g=spo

771 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 00:12:29 ID:V8JA4waw [ p402223-ipngn200408niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
11月17日(金)午後7時からのRCCテレビ「爆報!THEフライデー」
■広島カープで“炎のストッパー"と呼ばれた伝説の投手・津田恒実の残された息子・津田大毅氏は今… 仕事は定まらず転職を繰り返す日々…そして今、謎の放浪生活をしていた!
▼日本中が涙した美談の裏で偉大な父の呪縛に苦しめられ続けた人生が!
▼そして息子は今、偉大な父親の足跡を後世に残すための「津田恒実記念館」を建てる為に自転車で全国一周の旅に出ていた!

772 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 09:46:24 ID:0XHnmqvg [ p221109154102.ppp1.prin.ne.jp ]
>>770
仮設の施設なんじゃないの?
野球やサッカーだけでなく、いろんなものが混在して活気があるのがよいんだがな
広島市長のかつての言動は間違いだね

773 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:09:28 ID:CVaXrTXw [ wmx2-pvt-078-128-255-123.kualnet.jp ]
>>771
その番組、先日は北別府が出たようだが全然話題にならなかったな

774 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:38:19 ID:AdXcN1jQ [ 2001:268:c07c:8d6f:d094:de65:831:aa5d ]
故津田投手は伝説として語り続けられるだろうが
息子のその活動には感情移入できないわ

775 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:31:21 ID:GKg6f8iQ [ KD114020202076.ppp.prin.ne.jp ]
日本シリーズの下見に来たよ!

の家族は元気にしてるのかな?

776 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:34:07 ID:0Zv6D+sw [ 2400:4132:9427:9f00:d9e6:4547:e091:64dc ]
中村くんは今どうしてるの?
広島のローカルニュースでも出て来ないが

777 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:58:09 ID:8slRUYcg [ 248.183.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>776
学校に通ってる。まだ卒業してないんだし。2学期だし。

778 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:34:40 ID:VvT88waQ [ p221109160184.ppp1.prin.ne.jp ]
パレードはするの?
『感動をありがとう』と掲げるのも何だかなあw

779 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:27:55 ID:YbxixNRQ [ KD114020185027.ppp.prin.ne.jp ]
薮田ザコじゃん

780 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:22:12 ID:cmtJywOg [ pw126255200029.9.panda-world.ne.jp ]
>>771今更感があるな…カープブームに乗っかっただけだろ?
今ならカープカープで若い女子からババアまでカープグッズ身につけて歩いてる。

781 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:24:39 ID:pipep2Qw [ i60-42-181-170.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
カープファンクラブの新規会員受付、
5,000人の枠が8分で終了したって、なんだかねぇ。
継続会員でよかった、とつくづく思う。

782 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:05:01 ID:ziDwrc7A [ p5008-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
還暦祝いに60番のカープビジター用ユニフォーム着るのはどうなのかな?
結構やってるアホが多いけどw

783 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 15:00:10 ID:tMlFTpsg [ p221109140059.ppp1.prin.ne.jp ]
>>780
ビジター席、神宮では相手側に陣取って迷惑かけてるしな<カープファン

甲子園のライトや一塁側アルプスにもいたな

784 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:44:36 ID:0y9LXwdA [ 2400:7800:85d0:ec00:453d:656e:d0f9:1f3b ]

5人ベストナイン選出おめでとう、GoodJob!

785 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:33:32 ID:jl9efaeQ [ dcm2-49-129-186-146.tky.mesh.ad.jp ]
>>783
そういう事、甲子園やナゴヤでやった場合、相手が悪かったら、マジでひどい目に遭うかもしれんぞ
いくらカープブームだとは言え、関西や中京では少数派だからね
そう言や、6月のマツダでの阪神戦でタイガースのラッキー7の時、ほんの数人だったけど、1塁側とライト側でも風船を飛ばしたもんがいたぞ
よう、やるわw

>>784
たまたまそうなったんだろうけど、ベストナインに選ばれた5人、全員が関東出身だね

786 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 06:52:12 ID:BmzyqR+Q [ KD114020185112.ppp.prin.ne.jp ]
必ずしも地元出身優先ではないよな

787 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:20:50 ID:jMfJO5hg [ wmx2-pvt-228-130-255-123.kualnet.jp ]
連れが同じチームのファンとは限らないし

マツスタでもビジターファンが1塁側の内野砂かぶりりにいて
スラィリーにいじり倒されるというのをよく見かけるぞ
あと全球団のマスコットを身につけてる人とか(笑)

788 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:41:10 ID:TlsH9J9g [ p6008-ipad204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
チアガールがいないのはマツダスタジアムだけ?
ホームランガールの渡したぬいぐるみを客席に投げ込まないのもマツダスタジアムだけ?

789 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:06:50 ID:uJjy+Ugw [ p221109166137.ppp1.prin.ne.jp ]
>>787
偉そうなやつだな

790 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 10:23:26 ID:cAN/RVHQ [ 07021400690626_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>765>>775は粘着をやめたんだろうか!?

791 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 11:05:12 ID:K9+VnAaw [ pw126255008155.9.panda-world.ne.jp ]
>>781ファンクラブに入るメリットはあるのか?
特典のユニが毎年ヤフオクでゴッソリ売られてる現実。

つまりファンクラブですら転売ヤーが儲けてるんだよ。
元は取れるからな、5000円で売れても。

792 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 16:37:27 ID:UMt08Lbw [ p5181-ipad13niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
年間指定買ってももらえるプレゼントはタブグラスとかトートバッグとか毛布とかなのに
ただのファンクラブはレプリカユニフォームなのか。

793 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:46:36 ID:NNfP+UHQ [ 2402:bc00:107f:8c00:f049:4ca5:3892:438e ]
明日のファン感の行列今週頭から出来てたらしいけど、こんな寒い雨の中でも凄い並んでるらしいな
スロープからはみ出して道中でテントはってる奴もいるらしいよ

794 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 22:05:20 ID:jIqD8MPQ [ pl10624.ag2323.nttpc.ne.jp ]
中村奨成選手の背番号が「22」に決まったから、明日から「22」のユニフォームがバカ売れかな

795 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 22:24:45 ID:hbzmcaaQ [ hprm-16939.enjoy.ne.jp ]
ファン感、マツダスタジアムになって行って無い。
選手と記念撮影やキャッチボールはゆめタウンで事前に券を配布してるし、当日も少しの人しか当たらない仕組み。
オマケに席は荷物置いてるから遅く行ったら座れない。
売店もコンコースは人だらけでロクに買えない。
寒いから風邪を引きそうなのはまだいいが、インフルエンザウイルスをバラまく子供も無理やり親に連れて来られるからテロに等しい。
ニワカだらけだから行っても楽しくない。
病気を貰いに行くくらいなら他のレジャーでもするよ。

796 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 08:15:15 ID:ehux6TSg [ dcm2-122-130-227-18.tky.mesh.ad.jp ]
背番号22のキャッチャーと言えば、カープの水沼四郎さん、阪神・西武の田淵幸一さんがすぐに思い浮かぶ(お二人は同い年・同学年)
中村くんにはリード面では水沼さん、打撃面では田淵さんのような選手になってほしい

797 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 08:55:35 ID:1t/LvSqA [ pw126255008155.9.panda-world.ne.jp ]
おまいら寒い中ファン感でキャーキャー騒ぐのか?

来シーズンはペナントレース3位でいいからCSの短期決戦に勝てるチームになれよ!
ホンマ情けないチームによく金落とすね…。
パチンコ行ってた方が暖かくて快適だわ。

798 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:31:07 ID:9Pn+890g [ p3240-ipad204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
誰だって最初はにわかだろうに。

799 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 17:09:38 ID:bg2kuNXw [ 203-179-92-174.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>795
言ってる事矛盾してないか?
行ってないのに座れないとか買えないってどう考えてもその場にリアルに行ってる奴にしか言えんセリフだろ?

800 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:02:52 ID:JZYOUjOQ [ nthrsm048238.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
カープの来年2018年のスローガン

ドドドォー!!!


何か勢いが終わりそうな予感、誰だ決めたのは
一昨年の真っ赤激が良かったよな、
今年のカブク(下噴く?)も今一だったし、
更に来年はトドメみたいなスローガン。

801 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:16:58 ID:UMbREFiQ [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
来年の流行語大賞にノミネートされるのかなぁ。

802 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:47:37 ID:gge/oNjA [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
>>800
2355でやってる「℃のC」の歌が頭の中でリフレインする。

803 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/24(金) 00:10:02 ID:knAeZA1g [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
去年のパレードで使われた オープン形式のバス、すべてのナンバープレートが「1」でした!
今年はバスの台数が増えるようだけど、ナンバープレートもすべて「1」なのかなぁ。

804 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/24(金) 08:41:12 ID:gLlQdcNg [ p6206-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昨日のバイトで今年のマツダスタジアムでのバイト終了。
時給920円は安すぎ。カープファンじゃなけりゃやってられない仕事だな。

805 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/24(金) 09:26:49 ID:0uWqM02g [ wmx2-pvt-154-173-224-119.kualnet.jp ]
>>794
元々『中村』の背番号だから、既に持ってる人は
改めて買う必要はないという親切設計(笑)

>>793
>スロープからはみ出して道中でテントはってる奴もいるらしいよ

スロープは基本閉鎖されているんだから、ゲートが開放されるまではそのふもとに並ぶしかないけどね

806 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/24(金) 10:27:27 ID:57LEwZbQ [ dcm2-122-130-226-107.tky.mesh.ad.jp ]
>>805
そうか、なるほど
同じ中村姓の選手の背番号で、持ち主が「恭」→「奨」に変わるんだよね
背番号の上に「NAKAMURA」と表記されるから、新旧どっちの中村でも通用するかも?w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05