■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※※ 玉野市 64 ※※※
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 01:12:24 ID:hxs6dJ4Q [ softbank221094111149.bbtec.net ]
続きはここでどうぞ。



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 16:57:21 ID:m2nYXUZg [ Ff82WKo.proxycg035.docomo.ne.jp ]
続くんですか!?おめでとうございます。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 21:25:25 ID:balo53VQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
トホホな市政はまだまだ続くよ

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 21:43:23 ID:Gbv1KUCw [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
玉野市ほどコネ社会の市町村は県内にないよ
職員見ればわかるだろ?

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 22:48:00 ID:uQSI7nzQ [ 240f:b4:1e3:1:7cfc:8c6b:24c6:38ee ]
くどいけど東山ビル前の歩道を塞ぐように平然と路駐している連中はほんまマナー悪いでなあ

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 23:20:39 ID:rWpVRVjw [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
東山の前によく路駐している埼玉ナンバーのキャンピングカーは、
以前は駅前ゲストハウス前の歩道のど真ん中に平気で路駐してた。
直島に行く観光客が必ず通る交差点の目の前に、片側に寄せもせずに歩道のど真ん中だから。
ああいうの、すげえ目立つんだよな。
そもそも、持ち主の経歴からして怪しい。
「埼玉からの原発避難者」ってなんだよ?
駅前ゲストハウスに居られなくなったら、今度は東山ビルだろ?

ああいう、最低限のマナーも知らない、税金にたかるしか能のない自称移住者が集まるのが、
今の東山ビルだよね。
最初に借りた古民家とかで近隣とトラブル起こし、東山しか行くところがないんだよ。
あそこの非常識な連中が、移住者のイメージを悪くし、市民と移住者との間に壁を作ってる。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 23:46:26 ID:xd7vPt3g [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
>>6
県外ナンバーのキャンピングカー、そりゃ、嫌でも目に付くだろね。
以前は古い型のスポーツカーも路駐しまくってたと話題になってた記憶が・・・
というか、東山ビル前に路駐してる移住者たち、
駐車場借りる金もないなら、玉野での自活は無理だろ。
今の風当たりだと、いつまでも役所が支援してくれるわけでもあるまい。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 23:50:21 ID:xd7vPt3g [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
ところで、今日、メルカに行ったら、土曜の昼間なのに人いなくてビックリ。

改装一カ月で元の木阿弥か?

西松屋とか、幼児服しか売ってないからその年代の子がいる親以外は興味なし?
ドコモ?ソフトバンク? 携帯を変えるの2年に一度だから用がない。

こりゃ、
テナント選びに完全に失敗したなw

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 00:10:43 ID:UOw9tZYA [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>8
たしかに。
「ぜひ、メルカに行かなきゃ」ってテナントが全くない(笑)
個人的な予想だけど、N松屋なんかは撤退が早いんじゃ? 家賃高そうだし、今の客入りじゃペイしてないでしょう。
若い親世代を狙ったんだろうけど、取り込みには失敗したみたいですね。
図書館もかなり心配。
メルカに移転して唯一良かったのが「開館時間が夜9時までになったこと」なのに、
その時間帯、ほとんど人いない・・・
このままだと、数か月後には以前みたいに午後6時閉館になってしまうんじゃ?

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 17:11:59 ID:rUalNtIw [ 2400:4131:980b:2700:589f:7ab4:919d:4591 ]
新図書館に足の悪い母親を連れて行きました。手押し車だと時間を要する為車椅子を頼んだら「用意していません」「想定していませんでした」......だそうです。
担当の市教育委員会に申し入れたら「運営会社に任せていました」......だそうです。
阿呆の集まり?

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 17:34:44 ID:t0X1DI6g [ pl7769.ag0708.nttpc.ne.jp ]
特定されそうなことを

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:00:42 ID:/gezaf5w [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
高齢者ばかりの玉野で、メルカでは、
西松屋が核テナントとか終わってるわ
小学生が着るような服さえ置いてないんだから
あれじゃあ、来場者が増えるわけねー

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 22:43:07 ID:h12evP3g [ 202.250.130.210.bf.2iij.net ]
>>12
西松屋は対象とする客層(年代)がきわめて限定的なんだよね。
幼児がいる家庭以外は全く用がない。
潰れかけのショッピングセンターの起爆剤には向かない。

まあ、利用者のニーズなんか二の次で、
目先のことしか考えずに空きスペースを埋めることばかり専心した結果だよ。

(株)たまのまちづくりと(株)U土地の経営陣が無能過ぎるから、
新装一カ月で客が飛ぶんだよ。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 22:43:36 ID:Kf7lIFBw [ 240f:b4:1e3:1:406b:2e05:9661:e1e5 ]
リニューアル構想が出た時点で集客ターゲットを絞っていなかった三セクの怠慢な結末じゃろ。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:18:06 ID:UafRcT3w [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
西松屋なんかまだマシな方だぞ。
一階のカフェレストラン某Zとか、二階南側の旧市街(図書館の反対側)など覗いてみ。
下手すりゃ、リニューアル前よりも閑散としてるから。
岡山駅地下のペスカ(旧三番街)に雰囲気が似てきた。
一階のレストランなんか、人件費もケチってるのか?、
店主の市議さんが直々にお店番だもん。
あの顔で迎えられたら、新規の客はちょっとビビるぞ。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:25:35 ID:/gezaf5w [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
某市議の店の利権を守るために、
強引な横槍によって潰された、集客の目玉になるはずだった「イートインコーナー」の呪いだろ(嘲)

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 00:50:21 ID:qXfCu5MA [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
お前ら西松屋の戦略知らんの?
ココが撤退したらwww

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 01:54:56 ID:evx1mkeg [ softbank221094110180.bbtec.net ]
https://www.youtube.com/watch?v=x_R1IGQGZtM

東山ビルってこれ?

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 02:58:11 ID:gfg5MUdg [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>17
多店舗出店であえてガラガラに、っていう「ガラガラ戦略」のこと?
お客さんに落ち着いて買い物してもらえるように・・・っていう
二階で最大の面積を占めるテナントは確かにガラガラですねえ。
だから、施設全体もガラガラになっちゃう。

でもね、西松屋側の戦略としてはそれでいいとしても、
「客を呼べるテナントを誘致して、人を集めてメルカの再興を」っていう『メルカ再生』の方針とは相容れないんですよね。
それなら、西松屋もわざわざショッピングセンターに入る必要なんかなくて、
郊外の土地の安いところに自前で建物立ててやればいいだけで・・・

要するに、誘致する側(まちづくり会社、土地会社など)が、
何の計画性もないまま、行き当たりばったりのテナント誘致をやった結果が新生メルカの惨状なんでしょう。

西松屋の隅の方で固まって「移住」させられた旧役員系のテナントさんたちは、
完全に当てが外れた模様です。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 05:13:54 ID:7SkBu7xg [ p360024-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>17
>>19

するってえと、何かい?

「うちはガラガラでいいんです。それでやっていけますから」という企業のチェーン店を
何も知らない田舎のアホ経営者たちが、わざわざ誘致して、
「核テナントだぜー」と鼻高々になってるということかい?
アホもここまで徹底するとさすがに言葉がないよね。

一人でも多く人を集めて建物全体を賑やかにして、
冴えない商店街系個人テナントにもトリクルダウン式に「おこぼれ」を及ぼさなければ、
それこそテナントも運営会社も倒産が目の前に迫ってるのに、
あえて「ガラガラ戦略」を公言するような、メルカ存続の目的とは正反対のテナントを選んじゃったってこと?

その結果が、リニューアル一カ月で以前のピエリ守山状態?
大失敗だな、メルカのリニューアル。
こりゃ、詰むのも時間の問題かも。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 08:44:45 ID:/oTfzyZg [ 240f:b4:1e3:1:5da:eeba:1d57:7366 ]
mikihouseみたいに金持っている年寄りたちにかわいい孫らの衣装を買わそうとする西松屋の戦略?

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 21:16:35 ID:IW/FnD+g [ p358160-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>11
は?一緒にすなや。お前みたいに内部情報をこそこそ書いてる訳じゃなし。正々堂々と申し入れしとるから無問題(^^)

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 21:45:10 ID:gfg5MUdg [ softbank221094111149.bbtec.net ]
特定されようとされまいと、匿名であろうとなかろうと、
言ってる内容が嘘じゃなければ無問題。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 22:27:14 ID:LfXqYV9Q [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
メルカの今の社長って誰なん?
ゴルフ場の亀ちゃん?
経営陣が変わっても、やってることは前と変わらない馬鹿っぷりよね。
ちなみに、前社長の眼鏡屋は西松屋の奥の方へ追いやられて年寄り連中が集うて井戸端会議状態w
あの一帯だけ、一般客が近寄りがたい雰囲気を醸し出し出してる。
ああまでしてテナントを居座る意味あるんだろか・・・

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 08:09:30 ID:mpyGu1Sw [ pl7769.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>22
これはまた清々しいキチガイっぷりで

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 12:24:51 ID:a/ku1VfA [ mo27-231-38-162.air.mopera.net ]
>>25
こりゃまた香ばしい輩がお出ましで

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:24:03 ID:JhjYAS9Q [ i153-144-23-223.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
図書館は本を借りようにも本棚がスカスカだな
ハードだけ整備してソフト面が全然駄目

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 22:36:05 ID:RM4xY7/g [ 240f:b4:1e3:1:cd84:cd9c:c1a0:9260 ]
市の図書館は単行本とかいらなくなった本を引き取ってくれるのかね?

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 01:25:04 ID:KGedyYQw [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
市の清掃センターは、ゴミチヌとかいらなくなったアートを
引き取ってくれるのかね?

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 19:16:25 ID:mJIQNNag [ 240f:b4:1e3:1:ad15:8a72:31c6:355d ]
>>29
血税の中から撤去とスクラップ処理にまた無駄金を使わせるのかい?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 22:04:59 ID:epBX4G2w [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>29
>>30

難しいところだねえ
税金使ってでも撤去しないと、また淀川なんとかっていうアートゴロ二人組に数年おきに、
補修費と称して数百万円の公金を毟り取られるしなあ
悪の連鎖はどっかで断ち切る必要はあるよねー
アラーキーの絵は、市役所に苦情殺到して3年で撤去されたことだし(市議会でそういう旨の答弁があった)
市民からの苦情がアラーキー同様増えれば、
市もそのうち撤去へと傾くんじゃないか?

個人的には、ゴミの不法投棄と見做して、
製作した淀川なんとかの費用負担で強制撤去を命じるようにするのが一番いいと思うんだが。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 22:28:57 ID:BKtPEUuA [ 240f:b4:1e3:1:551a:ea12:fad2:89cc ]
淀川なんとかっていうアートゴロ二人組が作ったゴミに心から素晴らしいアートだと思っている市の職員と市議何人おる?k野くらいじゃろ。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 23:00:41 ID:RulVSDAw [ softbank221094111149.bbtec.net ]
ゴミチヌのミニサイズ版(子チヌ)でしたっけ?
中が滑り台になってるようですが、以前覗いたら、空き缶やコンビニのゴミなんかが捨てられてゴミ箱として機能してました(笑)
というか、それを知らずに子供が遊んだら非常に危険だと思うけど・・・

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 23:10:56 ID:S+6vZlUA [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>31
アラーキーの絵といえば、
今月の市議会だよりにハム党の新人、自称陶芸家がアホみたいな質問してた。
「なんで芸術家じゃない人の写真を飾るんだ?」って。
よほど、アラーキーの絵が撤去されたのが不満だったんだろうか?

今の連絡船の写真の方がよほど情緒があっていいと思うが、
個人な趣味や好みだけで議会でアラーキー撤去を市当局に詰問する大馬鹿市議。
ハム党もあんな人材しかいないのか?
玉野のゴミ市議といえばK野だけかと思ってたら、ハム党から新たなのが出てくるとはな。

とりあえず、近所に住んでる熱心な学会御婦人部のおばさまには、
「あんなの担いでたら、次の選挙からは応援できんよ」とは伝えておいた。
真面目にやらないと一期で降ろされるよ、自称陶芸家市議さん。

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 12:40:12 ID:Rv2R5aFg [ 183-180-47-224.west.fdn.vectant.ne.jp ]
な〜んも考えずにアラーキーのあの絵が飾られた方が大問題じゃろ

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 13:06:35 ID:ABBwlGOQ [ sp49-98-88-229.mse.spmode.ne.jp ]
>>34
自称陶芸家
他称 たぬきの焼き物
ガラス工芸作家と違って議決権を行使できる
これでもと言っちゃ失礼、それでも議会で1票使えるのである
議長候補者に1票投じることもできるんだ
一点さんも同じく1票ね

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 13:09:22 ID:evuyktOw [ i153-144-23-223.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>33
ゴミをワザワザ公金費やして整備するんだから
割れ窓理論の正反対な施策を行ってるね玉野市は

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 18:56:41 ID:AA3HfmoA [ 240f:b4:1e3:1:18ed:7412:f10d:de7e ]
な〜んも考えずにアラーキーのあの絵を選んだ市議と市職員の知能の低さが大問題

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 04:54:43 ID:sigslpeQ [ 201.4.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>38
絵を選ぶは間違いかと思います
絵などはフラムちゃんから提示されたもの
選ぶことはできなくても拒むことは可能か?

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 06:09:16 ID:KKPYZglg [ KD106161242033.au-net.ne.jp ]
ゴミスクリューもゴミ碇も要らない

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 11:58:59 ID:C22Z0srQ [ 183-180-47-224.west.fdn.vectant.ne.jp ]
>>39
そんなフラムちゃん気持ち悪い

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 22:52:20 ID:JxezJ20w [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
ハムの新人市議にしろ、NPO「うのに寄生(仮称)」の奴らにしろ、
玉野で『芸術家』『アーティスト』を自称している奴らって、
活動実態のない奴らばっか。
本当にアートでまちおこしをしたいのなら、
まずは自分らが活動してるところを市民に見せることから始めなきゃねえ・・・

市内のどこにも作品が見られないガラス工芸作家(NPO代表)?
ハム市議さんの陶芸作品はどこで買える?
誰も見たことねえ(嘲)
アートで食えないから、NPOを通じて補助金貪ったり、S学会に泣きついて市議にしてもらったり?

まさか、NPOの言う「アート活動」って、
週末の深夜に酒盛りして騒いで近隣に迷惑かけることじゃないよな?
東山ビルみたいに。

やる気がないなら、さっさと次の補助金貰える自治体に移住しなさい。
市民は補助金寄生虫の似非アーティストは歓迎してません。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 23:13:19 ID:4/WpuXYQ [ softbank126020089034.bbtec.net ]
アートディレクターの◯川に、乞食市議の◯野、
玉野では、北には要注意ってか 笑笑

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 23:28:28 ID:lqODU8lw [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>36
前々から引退を公言してたイッテンさんが前言を翻して再出馬しなきゃならないくらい、あそこは人材難だからなあ。
でも、3議席は維持したい。だからと言って、嫁が会員のメルカを公認なんか出来ない。
そこで、お鉢が回ってきたのがあの自称芸術家。
そんな感じなんじゃ?
まあ、次はないと思うよ。
アラーキーマンセーといい、駅前での右派気取り演説といい、
言ってることおかしいもん。
平和の党のイメージ損ねてると、築港跨線橋下のおばさまたちにもあまり評判芳しくないみたいだし。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 02:55:51 ID:xc+2UEMg [ sp49-98-88-229.mse.spmode.ne.jp ]
瀬戸ゲイに金を出さない市長を選んでください
そうすれば、北側か淀川テックかイタリアの女の子に数千万円払うことはなくなる

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 06:06:11 ID:LcAPBHGQ [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>42
>>本当にアートでまちおこしをしたいのなら、
>>まずは自分らが活動してるところを市民に見せることから始めなきゃねえ・・

同感ですね。
移住アーティスト(自称)の「活動している姿」が市民に見えていないから、市民は誰もアートNPOのやることを受け入れなくなってる。
まあ、彼らの言い分だとその機会が『うのいち』ってことになるのでしょうが、
あれだって、真面目に出店を出してやってるのは市商の生徒だけですよねえ。
後は、素人さんのフリーマーケット状態で・・・

NPO代表のガラス工芸作家さん(兼移住コーディネーター?)でしたっけ?
玉野に移住してきてもう何年もなるのに、市民相手に展示会とかしないのは何故なんでしょう?
それに、芸術で本当に自活できるのなら、何年もNPO本部に住み着いたりもせず、
きちんと家を建てて住むなり、借りて住むなりしますよね?

いや、それ以前にせっかく『うのいち』という人を集めるチャンスがあるのに、
そこで主催するNPOの芸術家たち(自称)が何故、作品を市民に見せようとしないのか、全く不可解です。
「本気で芸術やる気あるの?」って思う人が以前とは比べ物にならないくらい増えてる気がします。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 07:00:25 ID:PCrQiE9A [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>46
うのいち、子供を連れて何度か行ったけどね、まあひどいもんだ。
ホント、ド素人どもの青空フリーマーケットって感じでな。
しかも、ロクなもの売ってねえし、
会場も5分ほどで一周すれば「はい、おしまい。帰ろか」ですわ。
夏など来場者はそこそこ来ても、人が滞留しないから、会場はスカスカ感がありあり。
それでいて、主催のNPOとサンタ新聞は「多くの来場者で賑わった」だろ。
もう、アホかと。(笑)

まあ、その中で玉野商業の生徒だけは一生懸命やってたのだけは認める。

だが、あれなら、散々酷評された「宇野港ゆめ市場」の方がまだマシだったわ。
ゆめ市場は、バンドが音楽やってたり、ラーメンなど飲食の出店もあって、
来場者がある程度の時間、滞留できるだけの仕組みがあった。

うのいちは、やってるNPOの連中だけが楽しんでる印象。
保健所の許可とか面倒がって、飲食テントとかもほとんど無い。
(ちなみに、おまち堂は、たまたま会場の傍にあるだけで、イベントとは関係なし)
ステージもない。
つまり、来場者が長時間楽しめる仕組みがない。
あんなもん、市も後援するのもうやめちまえよ。
どうせ、余った予算はNPOの奴らが打ち上げと称して飲み会に消えるだけ。
真面目にやってる市商の生徒が不憫に思えてくる。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 23:21:44 ID:38f9jJ7A [ softbank126020089034.bbtec.net ]
>>47
>>うのいちは、やってるNPOの連中だけが楽しんでる印象。


ホント、それ。
去年の夏に行ったけど、第一回目には出店してた地元の飲食店(非NPO)のテントなんかも無くなってた。
ちょっと期待してたのに・・・
後は、アートNPO系の素人がガラクタ売ってるだけで。
フリーマーケットでももうちょっとまともな品がある。
レベル的には中学校の文化祭の展示くらい?
あまりに見るものがなく、大半の利用者は暑さに耐え兼ね会場見学を早々に切り上げて「おまち堂」に退避w
おまち堂と客船(たまたま入港してた)がなかったら相当寒いイベントになってると思う。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 22:47:35 ID:Xx2veUAw [ softbank221094111149.bbtec.net ]
結局、玉野のイベントで期待できるのって、港フェスティバルくらい?

それも、日本丸がやってくる数年に一回の開催限定だけど・・・

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/11(木) 01:00:17 ID:nQn+wWUA [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
マリンフェスティバル、去年は7月にやってなかったか?
また5月に戻ったのな。

たしか、「瀬戸芸開幕の夏にやった方が観光客が来てくれるかも」という『玉野の女帝』の思いつき?に
誰も異論を言えずに7月にしたはいいものの、
乗り換え時間がタイトな直島行きの観光客は、玉野なんかで時間を浪費する余裕なんかなく素通り、
地元のもんも、「クソ暑いのに行けるか」とみんな海水浴など他のレジャーに分散して、
結局、来場者を前年度から半減さす大失敗だったんだよな。

まあ、そういう失敗の反省を生かしてくれりゃいいんだが、
玉野の場合、商工観光の偉いさんがやらかした失敗はアンタッチャブルだからw
黒歴史はなかったかのようにシラッとと5月開催に復帰したのが実情でしょうな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05