■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東広島98
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 11:44:36 ID:Znxlfrfw [ om126204000116.3.openmobile.ne.jp ]
前スレ
東広島Part97
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1484184797/

東広島市公式
http://www.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/

野良犬猫、迷犬猫、愛誤等の話題は専用スレでどうぞ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1365914475/



677 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/14(月) 19:22:23 ID:/e7YRZmw [ pl21206.ag2323.nttpc.ne.jp ]
24Hスーパーなら割と近くにマックスバリュがあるから
競争になりそうだな

678 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 01:33:13 ID:efRQP48g [ z163040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>673
法務局の隣にあったLAWSONが移転するらしいね。
あそこのLAWSONは接客も好評価だったからたのしみだね

679 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 01:40:24 ID:efRQP48g [ z163040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>639
西遊記高ぇーわ

680 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 02:02:40 ID:K2oer1Vg [ 2001:268:c003:9a4d:7089:e4b:bcec:5214 ]
法務局の隣にあったローソンの接客が好評…?マジ?

681 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 02:35:06 ID:Ir4y+3iA [ 2400:4132:8db2:6600:6021:f3f3:4655:37dc ]
>>678
いくつか前のスレで接客最悪って話じゃなかったっけ?
あれ?あれはセブンだっけ?

682 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 05:22:20 ID:0wZ+lAuA [ 69.180.183.58.megaegg.ne.jp ]
接客がいいのは森書店前のセブン

683 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 11:07:33 ID:V7KHXWjw [ 2400:2200:bd:3999:c95f:4aa1:ffbe:31f0 ]
>>678
>>682

ていいんさん、乙であります

684 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 12:39:45 ID:UpXAGR+w [ IFI0RtH.proxybg038.docomo.ne.jp ]
いつ行っても硬貨や紙幣で不足してるのがある
広大下のセブン

685 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 13:15:58 ID:LYZIsXtw [ softbank220019122011.bbtec.net ]
硬貨や紙幣で不足してるのがあるって、何が不足してるの??

686 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 14:24:52 ID:poDTPeQQ [ sp49-96-8-238.mse.spmode.ne.jp ]
>>684
お前は言葉が不足してる害人

687 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 15:30:57 ID:z1NhRh7w [ nthrsm051040.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
添削
私は広大下のセブンによく行くが、いつも不足している硬貨や紙幣がある。

688 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 18:36:24 ID:lgxs3JSg [ nthrsm031126.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
硬貨、不硬貨・・・

689 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 20:03:12 ID:jOeMqFhA [ 73.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
ワロタ

690 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 20:03:30 ID:jOeMqFhA [ 73.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
あ誤爆

691 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 08:24:33 ID:D/cnaNpg [ dcm2-110-233-247-185.tky.mesh.ad.jp ]
七十一は弁当が不味くなったから、あんまり行く気がしない
あそこの弁当に比べたら、まだ老尊や不亜身真の弁当の方がマシだと思う
歩布等は東広島から消えてしまったな

692 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 08:35:56 ID:6SHQyHnQ [ 2404:7a87:5a0:3100:5c21:a205:86:f024 ]
↑頭の弱そうな当て字だな。

693 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 18:34:05 ID:t7Zja78w [ ab205167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>664
西遊記の道路挟んで向かいのファミマの隣がCoCo壱番屋で、その隣の今クリーニング屋があるところが、確か昔ラーメン屋だった気がする
ただしもう10年以上は前の話だし、俺は入ったことなかったんで、そこが豚骨ラーメンの店だったかどうかも今となっては定かじゃないけど

694 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 18:40:36 ID:1zY4TjEw [ z163040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>682
んな訳ねぇだろ?あそこで弁当買って車内で食べてたらオーナーが来て「ここは私有地なので長時間の駐車はお断りしてます。注意を聞き入れない場合は不法侵入として警察に通報させて頂きます」って一方的に無表情で捲し立ててきたわ
2度と行かんわあんなとこ

695 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 19:17:16 ID:W09RFI8w [ 2404:7a87:5a0:3100:7167:fe02:2352:a7ba ]
あんたが行かんでもセブンイレブンのネームバリューでいくらでも客は来るしな。

696 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:15:28 ID:1zY4TjEw [ z163040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>695
んじゃ何で法務局横のLAWSONは潰れたん?ん?

697 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:11:58 ID:W09RFI8w [ 2404:7a87:5a0:3100:7167:fe02:2352:a7ba ]
あれって客が来ないから潰れたのか?

698 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 22:27:46 ID:ciz/7Ojw [ 249.228.214.202.bf.2iij.net ]
>>692
頭いいんなら、お手本示してw

699 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:17:55 ID:1zY4TjEw [ z163040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>697
お前の理論ではネームバリューでいくらでも客は来るんだろ?
客が来ないから潰れるなんてありえないんだろ?ん?

700 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:18:13 ID:n1G6/kCg [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
八本松郵便局員が

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107843.html

701 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:21:44 ID:Qns6aVXQ [ 60.198.183.58.megaegg.ne.jp ]
寺本くんのムフフ動画も
おまわりさん確認できて裏山
ちょっと郵便局いってみようかな
かわいこちゃんなら死刑
ブスならセーフで

702 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 04:41:39 ID:F1PScT4Q [ dcm2-119-240-142-29.tky.mesh.ad.jp ]
>>693
店の看板の表記によれば、びっくりラーメンよりはほんのちょっとだけ高かったけど、そこも激安のラーメン屋さんだったの憶えてる

>>700>>701
まったく、もう…
トシちゃんよりもっと恥ずかしい…w

703 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 07:25:01 ID:S627wNFA [ p2162-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
トシちゃんといえば、志和の中川事務所の看板が外され10年ぶりに
ラーメン屋おたねの看板が見えた。
他にも秀直君の看板がいろんなところで復活している。
一部では小泉純一郎の看板も。
無所属出馬だと党のポスター掲示板はみな安倍晋三になっちゃうのかな?

704 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 08:35:30 ID:uJp4PycA [ nthrsm018068.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
次の選挙で、自民党が四区から公認を立てるかどうかに興味がある、
どうせ公認立てずに、無所属のトシちゃん応援→復党させる、の
プランなんだろう。

705 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 12:51:38 ID:KPX3fDuw [ p503034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
対抗馬が出ない限りシュンチョクが当選だな…

706 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 15:52:40 ID:Qns6aVXQ [ 60.198.183.58.megaegg.ne.jp ]
おらが村のプリンスやからな
ほぼ宗教

707 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 16:57:28 ID:NB0VE8SQ [ sp49-96-14-94.mse.spmode.ne.jp ]
[ p2162-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
こいつが下関市スレで削除依頼連発してて、オマケに規制もくらって困ってます。
何が不満かわからんけど正義マンすんならここだけにしてください。

708 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 17:04:56 ID:bvuQQo2w [ FL1-119-244-45-204.hrs.mesh.ad.jp ]
OCN逆引きホストによる回線種別/地域割当表
http://wiki.tomocha.net/network_ISP_OCN.html

広島県 niho.hiroshima.ocn.ne.jp 仁保ビル 広島市南区仁保2丁目

東広島市民なんですかねぇ

709 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 19:44:40 ID:Qns6aVXQ [ 60.198.183.58.megaegg.ne.jp ]
黄金橋降りて左手
仁保の茶色い全階無人のNTTビルのことやろ

710 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:18:20 ID:/vHSo8iQ [ 2404:7a87:3c0:3700:ec3d:e2f2:2f07:359b ]
そのビルに東広島の回線経由してんの?

711 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:17:27 ID:aW2EdeAg [ 249.228.214.202.bf.2iij.net ]
イマイチわからんコピーだったが、7年前の「みんなで竜馬をやろうじゃないか」の古ぼけた看板を久しぶりで目にして、懐かしかったw
次の選挙、自民党執行部は様子見で、トシちゃんに代わる候補者は立てないんじゃないかな?
現時点では対抗馬が民進の候補者だから、当選する可能性はあると思うけど、もし小池のとこが候補者を立てたら、危ないかもしれない

712 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 07:09:39 ID:2LOHafVg [ IFI0RtH.proxy20001.docomo.ne.jp ]
>>710
そこNTTのビルだからドコモでSPモード接続なら経由するね
俺もドコモだから逆引きしたらわかるよ

713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 08:20:36 ID:Xsr7lK7Q [ sp49-96-14-94.mse.spmode.ne.jp ]
>>707ですが色々荒らしてすみません
削除依頼スレでそいつが暴れてて、東広島と下関スレを粘着正義マンしてた次第です。
なんか在日関連で火病って、管理人もホイホイ削除するのもどうしたもんだって感じで・・・
まあ、本人見てると思うので自粛して下さいね。

714 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:01:30 ID:N+SBYkZQ [ p3191-ipad31niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
しませんよ。削除依頼は常に出します。以上。
嫌なら書くな。

715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:21:52 ID:6RHxucIg [ FL1-122-131-56-58.hrs.mesh.ad.jp ]
Jアラートテスト鳴った?
ウチの防災ラジオ、しっかり起動したで

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:14:21 ID:vt29JvvA [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
アク禁ってあるんだよね。
解除は無いんだよね。
気の毒にプロバイダを変えないと
二度とアク禁されたスレには
書き込めない。

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 05:03:09 ID:JR7fI48A [ x224076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

絶対的な善と完全な悪が存在する、という考えは、おそらく人間の精神をかぎりなく荒廃させるだろう。
自分が善であり、対立者が悪だとみなしたとき、そこには協調も思いやりも生まれない。
自分を優越化し、相手を敗北させ支配しようとする欲望が正当化されるだけだ。

――中川俊直

東広島市民に俊直さんの爪の垢を煎じて飲めと言いたいよ

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:45:15 ID:QQleWPPg [ nthrsm051040.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>717
絶対的と完全ってどう違うの?

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:51:13 ID:/cl1FcHg [ nthrsm019187.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
アホに限って、わざわざ難しい言い回しをしようとする。

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 12:29:02 ID:ct8qUGlw [ 2404:7a87:5a0:3100:f9d8:9dd9:1441:c642 ]
若い奴がキラキラネームで日常生活でまず使わないような漢字を使いたがるのと同じだな。

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:15:15 ID:x+bF9nmA [ p2050-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
こうして考えると
中丸ひろむって貧乏くじばかり引いてるな。
維新のままなら比例復活もあったのに
わざわざ「こころ」のほうを選んだのも
失敗だし
過去には社民党議員の比例復活当選とかもあり
旧1区時代には社会党の指定席だった
広島3区から広島4区に選挙区変えたのも失敗だった。

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:23:20 ID:u4b7f4eA [ i118-17-86-44.s10.a034.ap.plala.or.jp ]
>>717
偉そうに言う奴に限って裏では言葉と真反対の事をやっている。
シュンチョク君もまやかしの謝罪よりまず辞職が先ですね。

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 18:32:31 ID:HXB+fs2w [ nthrsm028210.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
地元で謝罪もせずに、東京でお詫びパーティを会費取って開くと
聞いて、心底コイツには呆れた。地元民を馬鹿にしてるのかと。

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:18:58 ID:ORJTZ+DA [ 2402:bc00:124c:8a00:112a:2187:a935:f59a ]
>>723
ボンボンだから、世間の常識が分からないだけだと思う。
本人は猛省のつもりだったのかもしれないけど、後援会なり親父が
「東広島で最初にやったほうがいいよ〜」ってアドバイスがあったのかもよ。

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:55:58 ID:ct8qUGlw [ 2404:7a87:5a0:3100:f9d8:9dd9:1441:c642 ]
ニュースでは地元支持者にお詫び行脚して回ってるって言ってたけどな。

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:47:21 ID:fggCJJKg [ i114-183-130-245.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
きた
きた

反省は、なかった

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:35:50 ID:rcTq94Vg [ 249.228.214.202.bf.2iij.net ]
トシちゃん
♪バイバイ哀愁でいと♪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05