■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市安佐南区 Part69
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 20:40:57 ID:aI8jZsfA [ 61-205-102-149m5.grp5.mineo.jp ]
前スレ

【安古市・祇園】広島市安佐南区 PART68【佐東・沼田】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1482187985/



213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:32:42 ID:l2byRsbQ [ pd28b953b.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大町のコインランドリーで洗濯物洗ってたら、後からやってきた人がIKEAのバックに洗濯物を
詰め込んでた。 あー、広島にもあるんだIKEA。 と思って調べたら、広島には無かった。
近所だと大阪と福岡にしか無いんだね。 頑張れ中国地区!

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:53:53 ID:vF2McyfA [ 240f:b2:1412:1:7806:2ec4:e4be:1f90 ]
IKEAは広島駅北口にできる予定のはず
どんどん延期になってるみたいだけど・・・

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 09:04:51 ID:Jp4WbVEw [ p977031-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>210
映画撮影ですか?

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:44:52 ID:hkI72QPw [ p141078-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>214
土地は購入済みだけど建設はまだ先になるみたいだね
決まるまではコインパーキングで利用

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:16:02 ID:kGfI2zyQ [ 2402:bc00:105c:500:cdf:c76:a14c:8e62 ]
>>213
友人にスゲー好きな人が居て
わざわざヨーロッパのイケアまで行って
自宅全部をコーディネートしてた
そいつかもw

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:44:19 ID:BidH5apA [ sp49-98-77-197.mse.spmode.ne.jp ]
IKEAは何度計画を出しても渋滞を理由に警察の許可がありないから無理っぽい

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:19:18 ID:SfWxa9gA [ i180-63-113-109.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
IKEA、駅前が難しいなら、西風新都に来ればいいのに。

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 13:59:08 ID:Doo2OJAg [ sp49-96-12-21.mse.spmode.ne.jp ]
>>219
ナフ子「だめです」

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:00:55 ID:cxbl00cA [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
>>215
「孤狼の血」という東映映画を撮影しているらしい。

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:52:14 ID:zkAyN2VA [ nthrsm012128.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>220
おもしろい。

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 18:53:35 ID:qJKom1kQ [ 61-205-88-7m5.grp3.mineo.jp ]
IKEAって安い家具の店なんだが、わざわざヨーロッパまで行ってコーディネートするって凄いな。
海外の人がわざわざ日本のニトリまで来て買い出しするようなもんだと思うが。

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:06:06 ID:nSAA29mA [ sp49-96-20-25.mse.spmode.ne.jp ]
お返しでイケアのナイフ・フォークセットを頂いたけど、安っぽくプレスされた製品で子どもも嫌がって使ってくれない。
行ったことないけどそんなイメージだなあ。

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 20:00:30 ID:zkAyN2VA [ nthrsm012128.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
IKEAの家具は引っ越し業者に断られるから転勤族は買うなって言ってた。

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:51:00 ID:6RUzcWmQ [ i114-191-107-160.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
さっきから家の引き戸が窓は開いていないのにガタガタ…
空振ってこんなんか?

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:52:36 ID:ZCLbAoug [ KD106139010238.au-net.ne.jp ]
誰かこの紙パックの濃縮タイプの紅茶売ってるところ知らない?
業務用スーパーにあるらしいけど見つけられない
http://i.imgur.com/H8KMIdx.png

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 22:13:57 ID:6RUzcWmQ [ i114-191-107-160.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>227
フジグランのカルディーにはありそうな気がする

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 22:27:13 ID:2vu6VZ1w [ softbank126085246125.bbtec.net ]
協会けんぽ広島支部19万人情報紛失

http://www.sankei.com/smp/west/news/170217/wst1702170076-s1.html

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:46:53 ID:jGVrFDqg [ KD106139007211.au-net.ne.jp ]
>>228
カルディにもたまーにあるんだけどくそ重い瓶タイプの小さいサイズのやつなんだ…でもありがと

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 02:18:17 ID:7dZyVGYA [ 2bJ1hlA.proxybg039.docomo.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4005775681.html

20日夜、広島市安佐南区の国道54号線の橋の上で乗用車が歩道に乗り上げて自転車に衝突しました。
この事故で自転車に乗っていた男性が橋から川に落下し、病院に搬送されましたが意識不明の重体です。

20日午後6時半過ぎ、広島市安佐南区西原の国道54号線の、太田川にかかる
「祇園新橋」で乗用車が歩道に乗り上げて自転車に衝突しました。
この事故で自転車に乗っていた男性が橋から川に落下し駆けつけた消防隊員に
およそ15分後に救助され市内の病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

警察は乗用車を運転していた60代の男を過失運転致傷の疑いでその場で逮捕しました。

現場は長さが376メートルある橋の中央付近で、歩道の脇には高さ1メートルほどの欄干があり
警察は事故の状況を詳しく調べています。

04/20 21:05

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 02:33:09 ID:BXbRptyQ [ 240f:b2:159c:1:c940:3de8:80a2:eef1 ]
祇園新橋で歩道に突っ込もうとしたら結構難しいぞ
やるな、このジジイ

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 02:37:08 ID:fVtIIpew [ pd28b950f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
動画みたけど直進部分だよねぇ
どうやったら歩道に乗り上げるのか

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 03:51:06 ID:46B/aBAA [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
60ってボケるには早いでしょ

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:14:55 ID:DjK9/EwA [ 2001:268:c068:4911:d06a:eaf7:84af:5301 ]
>>227
大芝の業務スーパーは?

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 08:45:56 ID:h+5PDfcg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
スマホゲーム中だったか

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:31:03 ID:sRt84EZw [ 109.245.210.220.megaegg.ne.jp ]
安佐南区で日用品が安い店ってドコ?
ペット飲料やレトルト食品や洗剤やらティッシュやらシャンプーやら...
ビックですか?万惣ですか?ラムウですか?ドコですか?

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:43:05 ID:eFDaoALQ [ nthrsm033152.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>232
それほど難しくないぞ。だって去年自転車で歩道を走ってたら目の前を車が歩道に乗り上げて来て
その後車道に降りて停止したから(今回の事故現場とほぼ同じ)中見たら運転手は車の中で痙攣
起こしている様だったわ
すぐ後ろを走ってた車の運転手が消防や警察に連絡してたけど、一応俺も警察に目撃した事を証言した

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:48:54 ID:IGqqvCbw [ 8.210.218.133.dy.bbexcite.jp ]
何でガードレールが無いんだろ

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 18:05:36 ID:0Oa3pZbA [ 2402:bc00:105c:500:3dba:bce9:aa0e:1619 ]
>>237
生鮮が安いのはエブリイ
日用品はビックや万惣
ラムーは全体的安い
ってイメージ

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:49:19 ID:qwklyoMQ [ 42.111.231.222.megaegg.ne.jp ]
ラムーは知らんけど万惣は最近 種類が少なくなったね
例えばフロアワイパーと言えば普通はクイックルだと思うんだけど置いてない
多分安さ優先で無名メーカー置いてる

ザ・ビッグは有名どころ置いてある
しかし物によってはAmazonの方が安いことも

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:27:23 ID:JaUQ8Pag [ 2001:268:c019:61e8:a42b:eb28:6b88:1cf7 ]
物によってはドンキが安い。昔ほどじゃないけど。

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:24:19 ID:GHBMGPiw [ 2400:2653:aa0:3800:a99f:f5a1:3c97:e09e ]
でもどうしてザビッグには明治おいしい牛乳が置いてないんだろう
大人の事情?
おかしはやすもりが安い。安佐南区にも出来ないかな?

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:32:00 ID:1rfRFI9Q [ sp49-96-40-73.mse.spmode.ne.jp ]
>>243
客層、需給

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 23:17:09 ID:1cbsj20w [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
ダイソー

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 23:42:39 ID:JjDOi0cw [ 2402:bc00:1021:bd00:6460:b2d0:9fa0:ddf1 ]
>>233
真ん中車線の車が横を確認せずに幅寄せしてきたのをとっさに避けたとか
1台で走ってるわけではないから色々と可能性はあるよね
登りから下りに変わる時に荷重が変わってリアが滑るとかね

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:07:02 ID:gBLdbUKw [ softbank126085244210.bbtec.net ]
確かに安古市のビッグは乳製品少なかった印象
ちょっと前に綺麗になって広くなってたけど変わってないのか

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 01:40:24 ID:tDbLQ+YQ [ i60-41-47-152.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>233>>246
運転席に落ちた携帯電話を拾おうとしたらしい
ttp://news.home-tv.co.jp/news.php?ymd=2017-04-21&c=&id=2017-04-212

>>243
あの100ml減らして値段据え置きの牛乳か…

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 02:54:50 ID:ZxIVwfBA [ 14.2.223.223.megaegg.ne.jp ]
停止時や発車直後なら分かるんですが
何であんな橋の真ん中で携帯電話が落ちるんですかねぇ
不思議だなぁ

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 05:33:42 ID:SPiSwjVw [ sp49-98-49-156.mse.spmode.ne.jp ]
携帯拾おうとして 嘘っぽいけどホントなら携帯いじってたか電話してたんだろ

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 08:06:24 ID:JmTqI8sg [ FL1-118-110-228-51.hrs.mesh.ad.jp ]
>>243
リサイクルゴミとして解体。容器の底の折り目の下の三角の隅に沈殿物が残っている。
そこまでちゃんと濯ぐことが出来ないから
分量のどうこう以前、飲み終えたら即解体し洗わないと、これからの時期は衛生的に問題にが発生

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 08:11:05 ID:yPVogjnA [ p562087-ipngn200508niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
走行中携帯を拾おうと手を伸ばした。
そのため車が縁石に接近したのは認識していた。
このまま行っても接触しないと軽く考えていた。
思いのほか寄り過ぎていて左前輪が縁石と接触し、ハンドルが急に左回転(ハンドルを取られた)
縁石に乗り上げ車が右に傾く。
あわててブレーキを踏んだが車が傾き、姿勢もいつもと違うためアクセルを踏んでいた。
と推測されないか。

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 08:21:04 ID:Zhm27V1Q [ p1458108-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>251
何言ってんの?

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 10:13:32 ID:5IeMZGgA [ ai126249049239.22.access-internet.ne.jp ]
DY型のデミオは電子制御ステアリングにリコール出てるけど
それを直してなかったら言い訳できたのにね。
あれは致命的な欠陥だった。

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 11:56:03 ID:ZHWuhzqQ [ softbank126085246125.bbtec.net ]
地獄向呪井酷死一遂誠惨殺

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:48:39 ID:YLSgx6mw [ fch-202-213-177-001.fch.ne.jp ]
今朝舛本産婦人科にパトカーが集まってたね、何があったんだろ

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:50:01 ID:mxFmo0aw [ fch-202-213-177-002.fch.ne.jp ]
昨日21日の朝、祇園大橋を走行してたら
レポーター男とカメラマン、マイク持ちみたいな三人組が
橋の真ん中らへんで撮影してたのは
この事故のレポだったのか
川に落ちた男性は回復されたのだろうか

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 15:05:42 ID:4iE1paMQ [ 202-239-220-167.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
事故あったの祇園新橋じゃなかった?

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:08:22 ID:O5OE2F0A [ i180-63-113-109.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
さっきテレビでやってた警察密着系番組で安佐南区いっぱい出てたわ

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:05:01 ID:a0PHLmhg [ sp49-96-6-35.mse.spmode.ne.jp ]
>>256
あそこ前もパトカー止まってるの見たわ

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:00:47 ID:seK8a8Dw [ wmx2-pvt-126-169-224-119.kualnet.jp ]
本当に事故無くしたいんなら隠れてないで見えやすいとこに立ってればいいのにな
結局捕まえる事が目的なんだろうなって思ってしまう

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:06:04 ID:liA1XeSg [ ai126246137007.62.access-internet.ne.jp ]
警察いるからベルト付ける、携帯スマホそっと隠す
これじゃ意味ないよね。
警察いなけりゃやりたい放題。
怖い先生の授業だけ真面目に受ける中学生。
ネズミ捕りスレの住人とか本当かわいそうな人たちばかり。

263 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:09:46 ID:nJdrqf3g [ 61-205-11-154m5.grp2.mineo.jp ]
悲惨な交通事故が多いからはよ完全自動運転が普及してほしいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05