■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□広島のテレビ事情総合スレ44□
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:51:32 ID:J2X279zg [ 240f:b1:bfce:1:b5e5:33a3:62a9:2a44 ]
NHK広島 http://www.nhk.or.jp/hiroshima/
中国放送 http://www.rcc-tv.jp/
広島テレビ http://www.htv.jp/
広島ホームテレビ http://home-tv.co.jp/
テレビ新広島 http://www.tss-tv.co.jp/

※前スレ
□広島のテレビ事情総合スレ43□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1468796258/



242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 18:02:35 ID:QiGhueow [ fch176047.fch.ne.jp ]
いや、あなたほどでは

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 10:09:21 ID:4NU/zPDA [ pw126205064162.3.panda-world.ne.jp ]
おはスポが上原光希になっとるが森花子アナはどこへ行ったんじゃぁぁぁ!

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:04:18 ID:M2OvodAQ [ KD106161187214.au-net.ne.jp ]
>>243
水戸放送局
http://www.nhk.or.jp/mito/caster/

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:07:35 ID:4NU/zPDA [ pw126205064162.3.panda-world.ne.jp ]
>>244
マジで!
もうほぼ見れないじゃん!!

246 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:03:08 ID:6Py2h58Q [ i60-41-47-152.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>246
何か知らないけどフェイスブックは削除されてますね

248 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:07:00 ID:+ljW52og [ fch176047.fch.ne.jp ]
>>247
中国新聞の社員が女の子のスカートの中を動画撮影して捕まった事件だろ
結婚してたのか、しかも子供まで
情けないとっつぁんだな

250 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/04/17(月) 22:46:08 ID:xyZnblDw [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>249
>一緒にいた同僚の30代男性が取り押さえた。」 ゆうて社会正義感に酔うて警察の公権力へ
突き出すんは可哀想なよ。説教喰らわしたら、見逃しちゃりゃあええのに。
それが広島人の「情義」じゃろうが。

251 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

252 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

253 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:26:27 ID:PJinJKXA [ p753038-ipngn200701niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>240
ミヤネ屋のテーマ曲だな。

255 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

256 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

257 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:57:53 ID:/AlkkAOw [ fch176047.fch.ne.jp ]
昨日のひるまえブーちゃんの洋服
胸のところがもそもそしてて変だった
インナーに何を着ていたんだろうか

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 13:00:06 ID:wCE/sXHg [ p4138-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昨日の広テレのカープ戦はいつもの予定通り放送終了後に逆転w
今日のRCCのカープ戦は10時まで放送時間を取って8時台に終了かなw

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 14:11:56 ID:ZuCbJtag [ sp49-98-52-229.mse.spmode.ne.jp ]
カープは地上波放送終了後に延長、逆転しすぎだな

261 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

262 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

263 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:23:27 ID:JtX/mOuw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>259
RCCは敗戦後1時間も繋ぎ放送。
明日は誤審山路が主審だから勝てそうにないな。

265 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/04/20(木) 00:29:49 ID:KfZUNDGA [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>257
広島231聯隊の第二中隊でも、「小川少尉(福岡県・陸士)は、この戦地に来て 三ヶ月ほど。
年も若く兵隊の気心もまだ十分につかめてなかった。
頭から射ちおろす敵陣と交戦数秒。じれた少尉は、敵の銃声が一時とだえた時に、軍刀を
引き抜き、"突っ込め"と走り出したが、誰もついて行かなかった。」
後にこの件は、桐野少佐が、十五年初年兵に「広島の者は手を挙げろ。」全員広島出身だ。
「お前らの先輩はなっとらん。指揮官一人敵陣に突っ込ませておいて、誰もついて行きは
しなかった。」と、とんだ歓迎の辞であったが、
広島藤部隊「第一中隊記」じゃ小川少尉の戦死に、「その戦記を読まれる多くの広島出身の
戦争体験者は自らきまった解答を出されるのでないかと思う。広島人を愛するが故に敢えて
一文を付け加える次第である。そして小川少尉の冥福を謹んでお祈りする。」と。
第二中隊は宜昌防禦戦の比類無き武勲で感状を授与された部隊じゃし、無謀で愚かな武将気分の
酔うた指揮官と心中しとったら後の武勲も無かったけぇのう。

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:35:31 ID:wuGmx7Iw [ sp49-98-89-204.mse.spmode.ne.jp ]
協会けんぽ広島支部19万人情報紛失

http://www.sankei.com/smp/west/news/170217/wst1702170076-s1.html

267 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/04/21(金) 00:06:02 ID:sc2NBRbw [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
 満点ママで、古沢知子ちゃんが白洲次郎がカッコイイ云うて、棚田君がジーンズを最初に
じゃのつまらんやり取りしよったのう。
白州次郎のように、特権人脈で徴兵逃げた卑劣な人間の、どこがかっこええんかいのう。
思想信条がどかぁでも、普通の国民は赤紙一枚で引っ張られて多くの死傷者や餓死者まで
出したのにで、無知で無神経な発言よのう。
まあ、古沢知子ちゃんも、瀬戸内じゃ下手もんのマグロのトロが美味いじゃの味覚音痴じゃし、
棚田君は、ナマコのコノワタもあんまし知らなんだくらいで、「はあ?」云う発言が多いいん
じゃが、わしゃ、水曜日の「駅んさい」は毎週視よるよ。

268 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

269 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:57:44 ID:I31XvZxA [ nptka101.pcsitebrowser.ne.jp ]
今日はTSSで中継やってたが、淡白すぎる打線で負けて時間余りすぎたから、何やるのかと思ったら、まさかの敗戦リプレイw悲しすぎだろ

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:32:24 ID:I4nSndyQ [ KD106161203249.au-net.ne.jp ]
>>270
1時間余ったみたい。裏で巨人戦だったのかもしれないが。
時間余り用の映像素材を何本が欲しいね。
5分程度を10本程度ストックで。
満点ママの金曜日コーナーを再編集して
使っても良いのかも。

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:33:50 ID:I4nSndyQ [ KD106161203249.au-net.ne.jp ]
最近の気づき。

イマなま!のコンナツさん。
実は衣装だった。たまにはスカートもと思ったけど。
今度はジーンズ生地だから体を張ったロケが増えそう。
多少汚れても目立たないので。

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:38:25 ID:ccw4dOzw [ em1-115-7-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
最近イマなまで岸さんのあざといボケを青山が一切、本当に一切触らなくなった事にワクワクする

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:51:24 ID:I4nSndyQ [ KD106161203249.au-net.ne.jp ]
>>270
271の補足。
フジテレビでは7時台を「その原因、Xにあり!」、
8時・9時台を「金曜プレミアム」していたみたい。
試合が8時43分に終わり1時間余ったから、
裏送りしていたら「その原因、Xにあり!」を
残り時間で放送しても良かったかもしれない。

5分番組と入ったけど、穴埋め出来るなら
何分でも良いから何か作り置き欲しい所。

275 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/04/21(金) 23:24:47 ID:sc2NBRbw [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>272-273
イマなまは、今日政治ネタで中川俊直の女問題やりよったのう。
安倍政権自体の反民主主義の全体主義体質まで成らんけぇ物足りんよ。
ほいじゃが、わしんレスが政治意図的にえっと削除されとるのう。
安倍のぼくちゃん政権批判や旧軍から現代の日本の秀才エリート上層部が無能で卑劣で
国賊かの部分だけ削除しよんじゃけぇ。

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:31:25 ID:SsWjT/xg [ p279135-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>274
そういうのは無理だろ
TSSはカープの放送枠としてCMスポンサーから金をもらってるんだから、
時間が余ってもカープ以外のものを流すのは契約違反になる

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:52:58 ID:Birafeqg [ 210.194.12.221.megaegg.ne.jp ]
>>275
文章は先ず人にキチンと伝わるように書くのが基本だぞ。

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:46:38 ID:T2121SuQ [ KD106181174018.au-net.ne.jp ]
>>276
契約次第だと思う。
「試合が早く終わったら、穴埋めに○○流す」
と書いておけば。

みんなのテレビのカープっ子TV2を再度流したり、
スポーツラバーズの再放送したり。
やり方は色々あると思う。

一番の理想はRCCラジオの穴埋め専用要員だけど、
到底無理だと思うし。

負け試合をダラダラやるのが苦しいのはわかるし、
適当な穴埋め番組を流したら
その方がスポンサーも喜ぶと思う。

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:53:26 ID:mxFmo0aw [ fch-202-213-177-002.fch.ne.jp ]
なんかたくさん削除されとるな
個人情報か

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:30:04 ID:uSFFGDGA [ p5151-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
鯉の街5dのパヨク演説が削除されただけ。
そんなことより水素水のCMを未だに流す中国放送はBPO案件だろ。

281 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:53:39 ID:mxFmo0aw [ fch-202-213-177-002.fch.ne.jp ]
盗撮男の名前の入ったレスも消されとるな
消す必要なんて無かろうに
あー中国新聞の圧力か

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 15:52:09 ID:SsWjT/xg [ p279135-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>278
広島におけるカープ戦の視聴率を考えたほうがいい
安定して高い視聴率を叩き出すからこそ、テレビ局も高いCM料金を設定出来る
試合が早く終われば別の番組流します
という契約では高いCM料金を設定出来ないのでしないよ
視聴者の満足度よりも、スポンサーへの信頼のほうが大事だからね
どんなに早く試合が終わろうともカープの試合(ダイジェスト)を流さなきゃ今後CMやってもらえなくなる

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:01:14 ID:lg/pW1+Q [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
>>281
ニュース記事の丸々コピペなら削除対象。
容疑者の名前まで丸々コピーだと、個人情報ということで
アク禁になることまである。

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:13:58 ID:DwcXNT5A [ sp49-98-91-46.mse.spmode.ne.jp ]
削除ってこのスレ?283まであぼーん無しで普通にレス見れるけど

285 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:58:34 ID:lg/pW1+Q [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
>>284
263,267,268,269は削除されてる。
見れるなら専用ブラウザかキャッシュが残ってるとか。

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:56:03 ID:PsNPZchQ [ em1-115-2-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
えーここにもパヨクよかいう造語使う棄民居るのか
と思ったらいつものOCNだな

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:43:28 ID:hxO/akkg [ p753038-ipngn200701niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>282
HOMEは相棒や家庭の医学の再放送を、
RCCは生き物にサンキューの未放送分や、自社で発売したカープ名場面DVDや、
バースデイの単発放送を穴埋めに使っていたな。

288 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:03:30 ID:DwcXNT5A [ sp49-98-91-46.mse.spmode.ne.jp ]
>>285
ありがと mateだけど今も見れるな
あまりの長文だから読み飛ばしてた

289 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:53:05 ID:T2121SuQ [ KD106181174018.au-net.ne.jp ]
>>282
視聴者受けを考えないのは無理あるよ。
企業側も視聴率が良ければありがたいし。
視聴率が良ければお金も取れるし。
淡泊な試合で早終わりしたら残りの時間の
視聴率は期待出来ないし。

少しはつなぎ止める努力はした方が良いと思う。
カープに関連した情報を流した方が
企業イメージも上がって良いと思うけど。

丁度昨日のカープッ子TV2が
「燃える赤ヘル僕らのカープ」の復刻版PVだったから、
放送中に流していたら宣伝効果倍増で良いと思うけど。

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:09:37 ID:99IIYN9Q [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
雨の中断をユアタイムクイックまで使って放送って
TSSも終わってるな。

291 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/04/23(日) 00:09:04 ID:b+mhjIDg [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>277
ほうや、前後の文読んだら、何が云いたいんか解ろう思うんじゃがのう。
>>278
 RCCの中継でカープが負けよって、千鳥が出よったのう。
>>279
 個人情報じゃ無いよ。著者名とか引用書いただけじゃし。
>>280
 戦時中、スターリン派共産主義にして満洲で計画経済の真似ごとした岸信介氏は、
小林一三氏からアカと罵倒されたが、その孫の極左全体主義者の安倍ちゃん支持の
アカパヨクは、おどれど。
わしゃ、昭和期にゃ、戦さの強さは日本一の広島の兵隊が郷土の誇りじゃ云うたら、革新系左翼の
もんから右翼云われ、日本帝国同様にナチスの国家社会主義労働者党も党名から明らかな左翼
云うたら、ウルトラ右翼云われたもんじゃが、われみたぁな、安倍のぼくちゃん支持の
自民党ネトサポにゃパヨク云われるのう。

292 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 02:22:04 ID:I6PVQ3gw [ nptka201.pcsitebrowser.ne.jp ]
そういやTSSもデーゲームで時間余った時はスポラバとかの過去のインタビュー使い回してたような記憶もあるな。
あとカープっ娘TV もそういう余った時間で放送というより、そもそもの今の時間を変更してほしいわ。17時くらいだったら個人的な事だが仕事だから見れん。昔みたいに7時前くらいなら試合速報とか情報も伝えれてちょうどいいのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05