■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼赤磐市 Part15▼
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 22:04:48 ID:zmeCYZow [ 136.67.223.223.megaegg.ne.jp ]
前スレ
赤磐市12
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1189943634/
赤磐市13
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275528818/
▼赤磐市 Part14▼
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1426166041/

赤磐市HP
http://www.city.akaiwa.lg.jp/



183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:10:42 ID:LToSZi2Q [ mno1-ppp3322.docomo.sannet.ne.jp ]
暖 ランチ¥600って看板ででた。内容はわからんけど、安いから行ってみたい。

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:13:31 ID:vdwf7amg [ 2400:4131:9a28:9600:ac22:ead:2e95:eef9 ]
暖のランチ食べてきた
カラアゲ・生姜焼きランチが600円、トリマヨ丼・ネギ塩豚丼が650円、何れもごはん(大盛り無料)と味噌汁、ドリンクバー1杯付、他にも広島お好み焼き・焼きそば(大盛り無料)が700円がメニューに載ってたけど、
店員さんがとんかつランチも650円で出来ると言うので、とんかつをチョイス
衣がサクサクでそこそこのボリュームもあって美味しかった
連れの食べてたカラアゲランチも大きいのが4個もあって美味しそうだった
また、食べに行こうと思う

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:19:59 ID:vdwf7amg [ 2400:4131:9a28:9600:ac22:ead:2e95:eef9 ]
>>184
投稿者です
2行目、途中で改行すれば、よかった
3行目の文章も「が」の使い方がおかしいし、読みにくくてごめん

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 13:11:08 ID:r6DkEz3A [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
>>185
詳しくてわかりやすい文章ですよ
良さが分かります
ありがとう

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/18(日) 11:57:29 ID:TddJEcKQ [ mno3-ppp5156.docomo.sannet.ne.jp ]
暖に来て居ます。今日は日曜日ですが、ランチやってません。
店員さんに聞いたら平日のみだそうです。なんだあガッカリー。
ランチを食べ目当てに朝ごはんも抜いて来たのに笑。

店の内装はほとんど変わってません。
メニューのみだ内容もほぼ同じ。
金羽デラックスとかがないくらいで、広島風、関西風お好み焼き、
一品料理、サラダ、ステーキ、鉄板焼き、丼、ドリンクバーそんな感じ。
居酒屋メニューですね。煖ダン焼きというのがありました。お好み焼き?
せめて定食とかあればなあ。。。広島風食べて帰ります。
煖は暖じゃなかったです。火へんの煖でした。
12時近くですが、ガラガラです。うちと他に二人お客さんが来てるだけ。
ランチの方がはやってるかな。

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 08:00:48 ID:tWc7tfvw [ KD124210087097.ppp-bb.dion.ne.jp ]
白十字の交差点で事故があったけど大丈夫かな

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 18:34:06 ID:rVIH4+GA [ sp49-96-29-134.mse.spmode.ne.jp ]
今朝、中島のセブンイレブンの駐車場で、障害者マークの乗用車が車止を乗り越えていたね。

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 11:39:05 ID:cFaa5X4w [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
日曜ランチやってないんだー
そりゃガッカリだったねえ

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 04:15:38 ID:B0km+LIw [ 77.49.183.58.megaegg.ne.jp ]
タイム山陽店の西に農マル園芸のかりてんぽで
営業始めたな、
今度休みに行ってみよ

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 17:18:31 ID:3eWaFHmQ [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
新聞で見た
これから後の季節は桃ばっかありそうだな

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 18:49:37 ID:B0km+LIw [ 77.49.183.58.megaegg.ne.jp ]
でも、桃は下市の選果場の青空市の
方が安いし新鮮かな?

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 21:18:14 ID:m0poRf3g [ p66220-ipngn200201okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
酒鬼薔薇聖斗が赤磐市におるってほんと?

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 20:09:53 ID:lwj8C7yg [ ONI-119-47-98-106.oninet.ne.jp ]
赤磐でトリマーさんを探しています。おすすめなところとかありますか?
事情があって犬を引き取ることになり、猫は長年飼ってるんでよくわかるんですが、
犬は初心者です。犬種はトイプーらしいです。親戚がお世話するのでまだ見てません。
劣悪な環境に居たため、毛がダマになっているそうです。
辛かった分大事に飼ってあげたいので、これから色々勉強しようと思っています。
とりあえず明日、タイムの分院が開いていたら連れて行くそうです。
気をつけることなど、何かありましたらアドバイスをお願いします。

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 01:27:49 ID:aLHEcybw [ p1082-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>195
そこは止めた方がいいです。
犬友からの情報なのですが、色々と評判が良くないです。

トリミングならk-nineとかどうでしょうか?即日対応できるか分かりませんが岩田にお店があります。
http://k-nine-dog.com/

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 09:30:51 ID:mtiJLB3A [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
アドバイスありがとうございます。
うちは一宮の先生にかかってるんですが、義務の狂犬病ワクチンすら打ってない状態で
とりあえずは家族がワクチンだけでも打ってもらうそうです。
それ以降は他の病院をあたりますね(個人的に山陽医療〜は行かないので。)

トリミングの方もありがとうございます。さっそく電話で聞いてみます。
それと昨日見に行ったらトイプーではなく、マルチーズでした(^^;
うちにあった物(食器や動物用消毒液、トイレシーツなど)を運び入れてなんとか回せてます。
本犬は元気いっぱいだったので安心しました。レスありがとうございました。

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 06:42:22 ID:nxQnA01g [ pl14765.ag0708.nttpc.ne.jp ]
≫197
山陽医療は、なぜダメなんですか?
我が家は、ちょっと前から山陽医療でお世話になっています。

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 09:43:36 ID:TDCtUa6Q [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
うちはまだシモダ動物病院の頃から行ってたんだけど、以下個人的な意見ですので気にしないで下さい。
(ちなみにマルチーズ君の注射もタイムはやめました。家族の都合がつかなくなったのでいい機会に。)

1)土曜は特に混む。平日でも受け付け→診断→会計とかなり待たされるので愛猫に負担がかかる。
2)外科的なことは技術が高いと思うけれど、とりあえずは血液検査!ってのが苦手。
(他の先生に言われたのだが、血液を採るということは動物にとって負担になるから
極力負担にならない検査方を優先するという考え方もある。データから診断するのではなく、
診て触って診断→治療法を考えることを優先する先生にお願いしたい。そこは考え方の違いです)
3)医療費が高い(これも先生や自分の考え方です。同じ手術でも良心的なところもあります)
4)自分とは合わない(これはフィーリングとか相性です)
5)うちは極力、猫ワクチンは3種か5種に留めたいのだけど(副作用があるため)、
ここは7種しか打ってくれない。先生に「5種ではダメですか?」と聞いたが、
『5種も7種も同じだから』と言ってとりあってくれなかった(いや、金額も違うから)。

他、思うところもあってやめました。それはうちが長年の経験上決めたことです。
人様にどうこう言うつもりはないですし、山陽医療センターをどうこう言うつもりもありません。

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:15:57 ID:JT0JF+YA [ 210.24.183.58.megaegg.ne.jp ]
ほんとロクな動物病院ないよねここ…

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 21:06:30 ID:MQWdW05Q [ 2400:4131:a223:7700:7419:b0c4:abc5:d75a ]
逆にろくな動物病院ってどこよ

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 22:23:56 ID:rG7KLmgg [ 2402:bc03:1025:7800:c9d3:f87f:7c65:5937 ]
獣医が増えるといい加減な獣医はヤバイよね。
玉木も必死だ。

テレビは蓮舫は無視して加計学園ばっかりじゃわ。

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 12:51:42 ID:NgWlsApQ [ p10059-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>196
横レスすみません。タイムの分院、いとう先生て評判悪いんですか?
私はフィラリアの薬をそこで買ったし(同じ薬なのにとにかく安い)、
アレルギーの薬も試してみたらと5回分を無料でくださったし、
まあ、相当に大雑把だし(カルテとかつけない)相当に話好きというか、
話が長いですが、嫌いじゃないですけどねえ。


具体的には何がどう良くないのか、教えて頂けると嬉しいです。

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 08:25:31 ID:sr1o0abg [ p1082-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>203
個人特定されたくないんだけど確定してることだけ。
・狂犬病ワクチンを定められた量の1mlを打ってない。
 言い訳は狂犬病の注射は痛いから打つ量を少なくして置いた。とのこと。
・医療ミスで犬が死にかけて他の病院にかかったときに、ほかの病院からどんな注射をしたのかと聞かれたのに、
 よその病院にかかったら死ぬ!死ぬ!死ぬ!の連呼で何の注射をしたのか教えない。
・犬が体調悪くて診察を受けに行ってる時に、タオル貸してくださいってお願いしたのに全然貸してくれなくて
 何とか頼み込んで貸してもらえたタオルが異臭が激しいものだった。
2つ目3つ目は個人の性格やら資質の話しとしても、1つ目のワクチンをきちんと打ってないのはマズいでしょう。
日本は現状では狂犬病清浄国ですけど狂犬病が入ってきてしまったら抗体ができていない個体は死んでしまいます。
ワクチンの取扱説明書も獣医師会のガイドラインも「1mlを注射する」となっています。
詳しくは「狂犬病ワクチン 獣医 ごまかす」で検索すると、ぼったくり獣医のページが表示されるので
ワクチンの量をきちんと打たない理由やからくりはそちらを読んでみてください。

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 12:35:09 ID:KspWvi+A [ p10059-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>204
詳しく教えてくださりどうもありがとうございます!
そうなんですね〜、まあ私は薬のみを買うだけなので
そのあたりわかりませんでした。
とても参考になりました。どうもありがとうございました。

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 10:23:13 ID:42IOj95Q [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
>>204
参考になるわ。ありがとうね。

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 21:49:28 ID:Gp37bobw [ 77.49.183.58.megaegg.ne.jp ]
ももが安く買えるおすすめの
場所教えて下さい、
お願いします

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 19:15:57 ID:xaKAvk+g [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
お中元にあげるくらいの贈答用レベルの桃なのか
自分ちで食べるためのB級品でよいのか

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/28(金) 13:19:47 ID:PWZXwF6g [ KD182250253201.au-net.ne.jp ]
家族で食べますので、
見た目は悪くても大丈夫です。

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/28(金) 18:36:40 ID:LNw613CQ [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
下市の選果場の敷地内の青空市
岩田のわかひめの里
赤坂町の入ったとこ(消防署の前の道を北に行ったところ)の青空市

がいいと思うよ

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 12:35:49 ID:s7j36S5g [ p10059-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
近場(岡山市だと平島あたりまで)でどこか腕の良い鍼の先生
いないでしょうか?桜ヶ丘の一心堂以外で。
あと、3丁目の整体サロンさくらってどんな感じでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 18:39:08 ID:TPkljnwA [ p403239-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ふれあい公園体育館に有るトレーニング施設はシーガルズも利用する
鉢合わせると居心地が悪い誰の為のトレーニング施設なんだろ …

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 10:14:52 ID:ZhVqZypA [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
最近トレーニング行ってないけどそんなことになってるのか
それは気まずいな

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 06:48:52 ID:FCJ8B+1Q [ KD106158190077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
花火大会に芸能人来ますか?

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 11:26:01 ID:tOIBGIWA [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
地元のアイドルグループ来るよ

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:40:10 ID:fn3QRrSQ [ pl24109.ag0708.nttpc.ne.jp ]
あずまやは改装?
閉店?

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:56:50 ID:FPMzscZg [ 2400:4131:a223:7700:e47c:4b14:7550:8b04 ]
改装だと思う

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:10:39 ID:Sr9roHHQ [ mno5-ppp1607.docomo.sannet.ne.jp ]
あずまや移転

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:46:17 ID:TshWOsqw [ 2400:4131:a223:7700:7538:89a7:60b:548f ]
どこに移転するの?

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 23:16:01 ID:nNvbuXiw [ 240f:b4:11de:1:adf9:be7:bb08:90f7 ]
赤磐に大学作る話はどーなったの?

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:11:48 ID:CzZ4xDpA [ 61-205-102-193m5.grp5.mineo.jp ]
>>220
そんなとこに作って、どうやって通うんだろう
日本人じゃない人が過半数越えそうだね
ジジババと外人の自治体になりそう

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 22:24:59 ID:9ZRh7hAg [ 250.21.183.58.megaegg.ne.jp ]
あずまや 壊してますよ。

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 00:26:23 ID:PHVigWLg [ 2400:4131:a223:7700:c022:5b4a:1fe4:bf0b ]
結局移転なん?閉店なん?
今、赤磐を離れてるからわからん〜

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 18:16:22 ID:WIGYW5cw [ p11121-ipngnfx01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
聞いた話によると、麺市場の建物。寿司屋があっとこに入るらしー。あくまでも人から聞いた話。

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:45:14 ID:+1S5GnhQ [ mno5-ppp1607.docomo.sannet.ne.jp ]
ネオポリス旧ローソン、コインランドリーに。

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 11:10:23 ID:n7YkJB3g [ 2400:4131:a223:7700:21ea:d722:48b7:9627 ]
旧あずまやの場所はファミマ?
ファミマだらけだ。
もっとチェーンの飲食店が欲しい

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 12:30:35 ID:EkpWHxXw [ 61-205-80-64m5.grp2.mineo.jp ]
駅のある瀬戸を失ったのが痛いね
あっちは新築ポンポン、人口流入多いけど、赤磐は高齢と過疎化しか残されていないからなぁ
人口少ない割りに車が主な移動手段になってるから、渋滞しまくり。
交通インフラ整備して岡山のベッドタウンでも目指さないと先はないよね

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:56:57 ID:HP5I3CRg [ i125-203-237-109.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
えー!
あずまや跡はファミマなのか
がっかりだな

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:30:51 ID:FNqA0ddA [ mp76f1f964.ap.nuro.jp ]
ファミマは、もういい。
コメダ珈琲みたいなとこがよかった(涙)

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:13:15 ID:Si70B9qQ [ 77.49.183.58.megaegg.ne.jp ]
じゃ、じゃ、

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 02:48:25 ID:PwCJF1Wg [ 240f:b4:11de:1:c3c:cc4c:3085:f6f6 ]
駅前に投資できないなら市役所周辺に投資するしかなくないか?

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:09:30 ID:cwtpM73w [ 2402:bc03:1091:5400:f56d:71b0:f247:c289 ]
ローソンらしいです

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:45:05 ID:oipiIDWA [ p150087-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>231
お前ちょっと活動範囲広すぎだろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05