■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福山のラーメンNo.12
1 名前: 20代OL 投稿日: 2017/02/24(金) 08:22:09 ID:pYbywkCg [ KD182250242086.au-net.ne.jp ]
まだネタはつきないの?
↑つきそうなので岡山県人が応援中

※前スレ
福山のラーメンNo.11
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1473310945/l50



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 19:55:48 ID:G4SNoyog [ mno1-ppp2536.docomo.sannet.ne.jp ]
勝手に精算スタイルはもう坂本で慣れちまったよ

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 19:56:08 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
ラーメンは、安いB級グルメだから金銭的に敷居が低い分、客が多く
逆に金払っても食べれられない事態が多いと思うよ。旨い店は。

特に遠出が時間的に苦にならない連休だし、暑くも寒くも無い季節だし。
気候が良い分、並ぶ客も増えて食べられないリスクは増す。

ちなみに京都で並んだのは、9月中旬のピーカンの日照りの日。
団扇持ってTシャツ短パンでも汗だく。でも皆朝っぱらら並んでんで恐ろしいw

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:05:35 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>949
>いちいちラーメンを食いにいくときにそれをするか?

家が倉敷市玉島なんだけど福山の店で初めてとかで店の状況分からないなら
前日とかに電話してく。
年末とか問い合わせしてなくて店が夕方には、仕舞ってたってこともあるが。。。
それは、それで仕方ないから他の候補の店に行ったりしてる。
ラーメン遠征でも電話ある店だと電話番号控えてて行く前日とかに問い合わせすることもあるよ。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:13:02 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
店の状況とは?
営業日・営業時間・場所以外のこと?
お宅の店は流行ってますか?行列とか出来ますか?みたいなことを聞くわけ?

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:16:00 ID:38n/d0FQ [ 136.154.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>927
味に関する内容が無い
ただのドジ日記なのが問題なんだがな

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:23:24 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>951
並ぶのとあっさり売り切れ閉店するのはまた違うわけで。
ましてやラーメン屋で開店から3時間ほどで閉店って、普通の初見の客はそんなことは想定できんよね。
話題作りでやってるとは思わんが、俺はこんな店は、(そういう状況を知ってたら)どんな美味くてもノーサンキュー。
実際、美味い店でも営業方針がどうも馴染めずに避けてる店はいくつかある。

この店って、もしかしてどんな日であっても1日○食の数を厳守してんのかな?

>>954
食いたくても食えねぇんだから仕方ないだろ。
昼に行ってもう売り切れてる店なんて食いようがない。

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:26:01 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そもそも俺はここのラーメンの見た目に惹かれて訪れようとしたのが最大の理由だから、味はそんなに期待してはなかったけどね。
どうせ坂本あたりと大差ない程度でしょ?

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:27:33 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>953
>お宅の店は流行ってますか?行列とか出来ますか?みたいなことを聞くわけ?

「明日の夜営業一番くらいに行く予定なんだけど昼営業だけでスープ切れになることなんてありますか?」
みたいな単刀直入に聞くことが多い。
大概の店で濁した返答が帰ってくるが、無くなる可能性のある店は「無い可能性がある」ってまずはっきり言うし。
絶対に食べたい場合は、聞く。それで夜無理っぽかったら昼営業の早目に行けるようにする。
それでも無理っぽいと判断したら朝、開店前から並ぶ。

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:37:54 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>956
味が坂本よりは、旨いと思った。
坂本で修業したと言っても期間は、物凄く短かかったらしい(記憶が定かでないが)けど。

でも食べた本人が実際どう思うかは、こちらで知る由もない。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:11:25 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>957
俺はそこまでしてラーメンを食いたいという意欲はないわ。
食べたいときに気軽に食える料理の代表格としてラーメンという食い物があるから。

今回俺が笠北についての情報収集を怠ったせいでこうなったと言わんばかりだが、
もし事前に情報を知ってたら、俺はこの店には行かなかった。

俺が魅力を感じるのは、気軽に食える、安く食えるのに美味いってラーメン。そういう店を発掘するのが好き。
笠北はそういう店のように思えたから行こうとしたが、実際はただの有名人気店だった。
気軽に食えない、いついっても食えるわけじゃないってのは俺の基準では味以前にけっこうマイナスポイント。

ツレ誘って腹空かせてこんなところまできて、「閉店してました」なんてドッチラケじゃん。
こういうことがあるって事前に分かってよかった。

>>958
まあ大差ないってところでしょ。
そもそも笠岡ラーメン自体、割と限界が見える味だよね。
トッピングの山盛りの肉とかネギとか見た目で食欲を喚起させる感じの。
その究極形態が笠北ラーメンのの見た目って感じ。

そういう意味では笠北は良いと思うけど、笠岡ラーメン自体、元から味はそんな期待してない。
それを打ち破ったのがお多津の味で、俺はもうこっちでいいと思ってる。
よほどのオタじゃなければ、笠岡ラーメンの定義がどうのこうのなんて言わないでしょ。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:30:43 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>959
お多津へ行きたいのだったらお多津へ行くべき。

比較的近いから両方行くって手もあるし
どっちかが混んでたら違う方の店行くって手もあるし。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:51:23 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
お多津と笠北は鬼ほど離れてるよ。
お多津は笠岡駅からすぐで岡山からの帰りによく途中下車して食ってるが、笠北は井原駅からも割と遠い。
だいたいこんな感じじゃ夕方なんてもう閉まってるでしょ。

もう笠北に行く機会自体ない。
あっちの方に用はないし、車でまた行ってくるってさすがにもう無理。
ワクワク感・期待感消えてるし、心が折れてる。

そりゃさ、はるばる20km移動して、あの張り紙見てとんぼ返りって、
「こういうときどんな顔すればいいかわからないの。」状態だよ。
谷川浩司に言わせれば、「感覚を破壊された」状態。
たぶんもうここで何食っても味覚を感じないと思う。

ちなみに俺はほぼラーメン食う目的のためだけに熊本や鹿児島・札幌・果ては沖縄まで行っちゃう人間なんだけどね。
それくらいテンションは重要。

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:57:31 ID:G4SNoyog [ mno1-ppp2536.docomo.sannet.ne.jp ]
笠北の店主に親でも殺されたかのようなレス群
そう思うんならそうなんだろう、お前の中ではなってのがピッタリ来るわ

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:01:10 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「感覚を破壊された」
この言葉に尽きる

俺も色んな店行ってるけど、ラーメン屋が休日に3時間ほどやって閉店とかありえねぇからw

それで成立してるってのもある意味凄いけどさ。

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:22:32 ID:2p/dUDUA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
>>963
俺も午前中で売り切れだったけど仕方ないとしか思わなかった。
その後に何回か食べたけど接客が悪いってどこ情報?
食べないで評価するのは完全にクレイジー。

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:22:53 ID:XwYY2T6w [ softbank126242144204.bbtec.net ]
個人経営なら11時開店で14時で昼営業終了なんて腐るほどあるだろ

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:27:45 ID:FYjaShqA [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>961
公共交通機関なら遠いわな。
自家用車なら、そんな遠いと思わないけど。
2年くらい前まで冬場仕事で笠岡〜井原までの谷筋の道、良く通ってたってのもあるが。

昼の営業でスープ無くなってても、夜は夜で営業してる可能性って無いの?
笠北のスープの仕込みサイクルがどんなんか知らんので全く分かんないんだけど。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:31:15 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まあ怒りの気持ちがないわけではないが、メインは驚き。
そんなことが本当にあるのかという。
これで客商売として成立するのかという。

例えば、美味い饅頭屋が開店直後に饅頭売り切って終わりってんならまだ分かるよ。
ラーメンだろ。しかも大して広くないあの店舗だろ。
どんだけ回転したって知れてるじゃん。

恐らく店内がフル稼動したときの時間あたりのラーメンの最大必要数も目安として導き出せるはず。
ラーメン限定店なんだから計算しやすい。

そう考えると、多くの客がやってくることが予想される今日みたいな日は、
○食分だったら昼過ぎで売り切れるってのが事前にある程度分かると思うんだよ。

で、夜まで持たせようとしたらこの倍の量は必要だとか、
これ以上は物理的に裁けないから無理とか、そういうのもわかるはず。

一応夜まで営業時間掲げてるわけだからさ、午前中で売り切れるってのは、そのあたりのところを蔑ろにしてるわけで、
午後からわざわざやってくる客をハナからスルーしてるってことじゃん。
その姿勢ってどうなんかねって思うんだよ。けっこう失礼な話だと思うぜ。

とにかく、行くんじゃなかった。
俺、けっこう相手の心理とかを読んじゃう癖があって、「何を考えてそうしてんのか」ってのを色々と思い図っちゃうところがあるんで、
そういうのを考えたときに今回の件はものすごく気分が悪くなる。
「売り切れましたありがとう」じゃねぇだろと。

違うだろーーーこのハゲーーーーーー!!!じゃないけど、色々と嫌な経験をさせていただきました。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:37:56 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>964
どこ住み?
何度もここにいける立場なの?
昼で売り切れることがあるって分かって行ったの?

諸々の条件が違うんだから感じ方が違うのは当然。
お宅の応対なんて何の参考にもならない。

>>965
俺がいつ昼営業が終わったことについて書いたよ。

>>966
午後の営業はねぇって告知板に書いてあるだろ。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:45:19 ID:Nyrq+lVQ [ sp49-98-90-201.mse.spmode.ne.jp ]
結局何時頃に行ったん?
笠北は14時に昼の営業辞めるみたいだけど

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:53:13 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>964も食らってるが、なんつーか、初見殺しみたいなギミックはラーメン屋には必要ないんだよね。
ラーメンごときでなんでそんな洗礼受けなきゃならんのよ。
別に、大して・・・・もないのに。

「食べたきゃもっと早い時間に来てください」「あの行列に並んでください。」

結構です。いらないです。
今回は間違えて来てしまっただけです。

本当は今日はお多津に行く予定だったんだよね。JFE倉敷の祭りに行った帰りに。
それがツレが用事ができたんで中止になって、それならとフジグランに用があったんでそこに行って、
北部に来たついでにR313のバイパスの進捗状況がどうなってるか確認して、
ここまできたついでに目を瞑って井原まで行ってしまった。

なんか色々と裏目ってるな。

>>969
>>926に午後の営業はできないと書いてるだろ。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:55:25 ID:GoVWyDZg [ softbank060158216173.bbtec.net ]
>>946
お前が愚かなのはこの一連の流れで皆判ってるし、お前が愚かなために食べログの評価を下げられる店の迷惑を考えろや屑。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:56:04 ID:qFFHJmjw [ p3100-ipbfp703okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
俺なんか倉敷から尾道の壱番館だからな
福山から井原なんかたいしたことねーよ
まあ尾道は他にも店あるけどな

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:59:30 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>972
夕方の売り切れ閉店だったら俺もそこまで気にはしてないだろうな。

今回、いつの時点で売り切れたのか分からんが、「PM営業できない=下手したら正午あたりで売り切れ」なんか、店の怠慢か客を舐めてるとしか思えん。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:05:36 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>971
審査通らなそうだから残念ながら今回は掲載されることはないだろうな。

営業時間7時間のうち、最初の2〜3時間で売り切れ閉店するラーメン屋なんて、その点を批判されて当然じゃない?
夕方にしか行けないやつは食えないってことじゃん。

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:10:23 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
迷惑を被ったのはこちらなんです。
私だけではなく、「営業表記時間内に」わざわざこの店を訪れて食べられなかった全ての客にとってです。

特に私の場合は二度目はないんで、これがこの店に対する全ての結果であり評価になります。
昼には売り切れることを知らなかった客のほうが悪いと言うなら、そう弁明すればいいです。
まあ特に気にしてはないでしょうけどね。

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:22:00 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
知るかよ!こんな糞田舎にあるラーメン屋が、京都にある全国的に有名な高級ラーメン店のごとく開店後数時間で売り切れ閉店する人気店だったなんて。
想定外なんだよ!何もかも!
こんな糞熱い日に何十kmもわざわざ移動した先で何も得るものなく理不尽に追い返されるなんて。

てか、ラーメンごときに振り回されたことが気にいらんのだろうね、俺の心的には。
ぶっちゃけ、ラーメンを見下してる。
そのあたりのバーガー屋や牛丼屋と同列に見てる。それは認める。

でも所詮そんなもんじゃね?ラーメン屋なんて。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:26:59 ID:qFFHJmjw [ p3100-ipbfp703okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
そういうときはスタンド出せ
時間戻すやつクリムゾン

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:37:07 ID:1ENiqNfQ [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日一日なかったことにしたい。
実は他にもロクでもないことが重なってる。
笠北でラーメンが食えなかったんで、仕方なく帰路途中で立ち寄った店で弁当を買ったんだが、・・・以下自重

ここ最近、福山でラーメン食うことはほとんどないわ。ここ数ヶ月は記憶がない。
だいたい旅先で食ってる。
地元で唯一食ってるのはお多津だが、これもある意味旅先。

福山のラーメンって、どこも一回食えば十分だよね。
二回食いたいってのがないわ。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 00:28:21 ID:vyW0BHJw [ KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>978
もう二度と福山のラーメン食わなくていいからここから出てくるな

▽岡山のラーメン 56杯目▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1486214073/

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 00:32:29 ID:LFJMJ4IQ [ mno1-ppp2536.docomo.sannet.ne.jp ]
元祖笠岡ラーメンの坂本だって完売即閉店だぞ?
それに間違って来た店に勝手にキレて鬱憤を晴らすために食べログで不評を書く?
お主は何処かの高名なラーメン評論家か何かなのか?

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 01:43:07 ID:ipHwoeWg [ 87.32.223.223.megaegg.ne.jp ]
で、結局何時にいったんだ?

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 01:47:53 ID:GsWcZzCg [ p350245-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
で、金曜日(祝)営業の情報はどこから?

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 01:54:39 ID:ipHwoeWg [ 87.32.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>982
検索しても今日臨時営業って出てこないよな

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:06:01 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>979
ワケの分からんレスして楽しい?
もしかして煽ってるつもり?

>>980
坂本は元々昼だけの営業だから昼頃に在庫なくなってもまあ納得は出来るわ。
「在庫切れの場合は閉店」と食べログにも書いてあるしな。
そこは笠北とは条件が違うぜ。

俺は別に完売閉店自体を批判してるわけじゃないんだよね。
一応夕方まででやるってことになってんだから、客が多そうなときには仕込みを多く用意するなり、
なるべく多くの客に利用してもらうための「最低限の努力」くらいはすべきなんじゃねぇのってことだよ。
大なり小なり労力かけて店まで来てんだからさ。

「開店数時間で在庫なくなったから午後は閉店ね」って何だよそれ。
実質、一見(初見)さんお断りみたいな方針に通じるものがあるんだろうけどさ、
よりによって俺のときにそういうのやってくれたわという気分。

なんでこんな店行こうと思ったんだろ。
お多津で何の問題もなかったのに。
味以前の変な店紹介すんなよ、マジで。
せめて注意書きくらい書けよ。

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:09:05 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>981
昼過ぎだな

>>982
店頭の張り紙に書いてあるし。
そのかわり次の月曜が休みになるってさ。

>>983
な、情報って意外と見つけにくいだろ。
まして何のヒントもない段階で、ここは平気で昼過ぎには閉店するとか分かるわけがなかろう。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:14:33 ID:ipHwoeWg [ 87.32.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>985
もしかして金曜定休日って知らずにいったの?

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:22:26 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>986
定休日以前に、普通祝日はやってるだろ。
祝日に休む飲食店なんか聞いた事がないわ。
実際やってたわけだし、その点で突っかかってくるのは見下したことを書かせてもらうぞ。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:25:15 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>986
まさか、あくまで昨日は(祝日だろうが)休みだった説を唱えるの?w

一応張り紙の写真もあるんだけど、面白そうなんでもう少し躍らせてやるよw

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:48:14 ID:ipHwoeWg [ 87.32.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>988
え、もしかして定休日だけど祝日だからやってるだろうでいったの??

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 02:51:55 ID:WqVwkpUw [ pw126236209045.12.panda-world.ne.jp ]
どんだけ自分の恥を撒き散らせば気が済むんだ。
頭悪すぎるだろ。

ま、お前が思うんならそうなんだろうな。
祝日だから定休日だろうがやってるのも、人気店が売り切れて食べれないことがあり得ないのも。
お前の中ではなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:06:49 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>989
いや、普通の常識感覚でそれでいいと思うけどw
実際営業はしてたわけで、その点について俺は何の問題も感じてないよ。

で、君は金曜休みになってるから、どんな日であっても例外なく休みになると考えてるわけ?
逆に月曜は休みじゃないから、来週の月曜もやってると思ってるってこと?
実際行ってみ。自分の常識がどれほどか分かるからw。

>>990
だからさ、論点ずれてるって。
まあここが予想以上の人気店(笑)だってのもあとから知った訳だけど、

売り切れて閉店はいいのよ。
問題は、一応夕方まで営業するってことになってるわけで、夕方まではやろうと最大限の努力はした上でやむなく短時間で売切れてしまったのか、
平日だろうと休日だろうとハナから先着50食限定みたいな営業をしてるのか、
これはまあこの店に対する信用で意見は分かれるだろうけど、俺は後者に感じた。

「完売ありがとうございます」の張り紙も、「お陰様で今日もノルマ達成しました」みたいな客よりも店本位の意味合いに取れちゃうしさ。
なんで、わざわざ来た客が食えずに帰るハメになってんのに、「ごめんなさい」系じゃなくて「ありがとう」なんだろうと、ここがちょっと違和感だった。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:10:20 ID:337O185A [ 2400:2653:12a2:5500:545e:5630:c883:e999 ]
>>991
全部お前の思い込みじゃん(笑)
気持ち悪っ。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:13:28 ID:HW5AJLKQ [ p377166-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
井原のラーメン屋の話はもうえかろう。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:23:11 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>992
俺の感想なんだから当たり前だろ。

店休曜日でも祭日なんだからやってるだろう → 実際やってた

夕方まで営業時間書いてんのに昼に数時間やっただけで終了 → 仕込みの配分等、何かおかしいんじゃね? 客を客と思ってる?

そりゃ1日でどれだけ提供するかは店の自由だし、好きにしてもらって構わんけど、
そういう売り切れ商法的な店ならそういう店だってことを、どっかで軽くヒントくらい欲しかったわけよ。
俺が見る限り、初見のやつがそういう店だという情報に辿り付けるヒントらしきもんはほとんどなかった。

まあ、見た目が綺麗→流行ってそう→人気店かも→行列が出来るかも→売り切れるかも→夕方どころか昼過ぎには閉店するかも

と、かなり感が利くやつなら、今日のアホな井原行きを回避できたかもしれないが、
俺は海のリハクじゃないからそこまでは読めなかった。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:26:54 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>993
俺も割と同意。
昨日のこととその店のことは記憶から葬り去りたい。
ついでに笠岡ラーメン自体も、お多津以外はたぶん行くことはないんで、もうどうでもいい。

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:27:08 ID:337O185A [ 2400:2653:12a2:5500:545e:5630:c883:e999 ]
>>994
おかしいのはお前の頭なんじゃないかとここまで散々問われてる訳だが?

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:33:26 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>996
寄ってかかれば潰せるみたいなのは錯覚だよ。
学校とかのイジメと違って、ネット掲示板の世界はたとえ相手が1人でもそう簡単に潰せるもんじゃない。

まあそういうのが好きなら付き合うけどさ。
ハナからこういう展開も想定してあえてこのネタに踏み込んでるわけだしね。

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:36:29 ID:ipHwoeWg [ 87.32.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>991
祝日だからって定休日になにも確認せずにいくなんてバカなことやって発狂するような常識は持ち合わせておりませんので


結局昼過ぎって何時なの?

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:41:43 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>996
それから、もちろん承知で書いてると思うけど、君のそのIPv6アドレス( 2400:2653:12a2:5500 )って、この部分は実質固定だから。
誰彼構わずむやみに喧嘩売りまくってると、正論を書いてても君のホストってだけで煽られることにもなるよ。

>>998
まだ突っかかってくるのね。
確認する必要がないレベルなの自分でも分かってるくせにw
まあ多くの店では「○曜が祝日の場合は翌日が休み」みたいな注意書きを書いてるけどね。

休日に休むような店は、ハナから休日(日曜)を休みにしてるしw

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 03:50:23 ID:eQiIpGcg [ p372153-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
何とか間に合ったぜ

次スレ
福山のラーメンNo.13
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1509734965/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05