■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
呉市総合スレ Part68
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/27(金) 17:57:16 ID:gnnDYL6Q [ adsl-west-201-208-188-180.enjoy.ne.jp ]
呉市HP: http://www.city.kure.lg.jp/
呉市観光情報 呉ナビ: http://www.kurenavi.jp/
大和ミュージアム: http://yamato-museum.com/

前スレ
呉市総合スレ Part667
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1476575510/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/27(金) 22:02:04 ID:lmAkSE1Q [ softbank220053090044.bbtec.net ]
立ってる?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/27(金) 22:16:50 ID:iWtHrxGA [ 142.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ビンビンですよ

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/27(金) 22:34:38 ID:IG1dhqng [ 240f:b0:cf68:1:70e9:9f17:b9e:de04 ]
>>1
乙じゃわm(__)m

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 00:36:04 ID:d6b0gxiw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
呉市って寂れてしまうのん?

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 01:32:10 ID:3srreFbQ [ 123.230.156.72.er.eaccess.ne.jp ]
呉から甲子園に出るようだね。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 09:34:31 ID:NoMg7Y6A [ ai126194001117.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>5
呉も含めて地方都市は全部寂れてるじゃん。大都市以外は

アメリカでは
「都会の一部のヤツだけが大儲け。俺達地方の人間は仕事を中国やメキシコにどんどん奪われてあがったりだ!」
と地方在住者が怒ったので、
アメリカファースト政策掲げて地方民の不満を救うと約束した
トランプが大統領選に勝利した

日本は地方はなーんも言わないからこのまま沈没かも

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 09:47:11 ID:VaPX2K1A [ p380206-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
少数派や弱者に向かって「目上の者の言うことを聞けないようではry」と言っては都会にトンズラこかれて
「どーして地方が寂れるの!?」ですから。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 15:30:30 ID:b1fqT89g [ sp49-96-15-15.mse.spmode.ne.jp ]
>>7
テレビや新聞のアカのアジテーションみたいなこと言ってるけど
前のスレでテレビ関係の宣伝してた奴?

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 17:14:58 ID:yMiISEnQ [ 14.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>7
怒ったのは元中間層な。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 17:30:18 ID:d6b0gxiw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
なにかを訴えたからといっても
なにも変わらんのだろうな
生活圏はもっと人口が多くて店の密集する便利な場所に移っていくねえ

12 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/01/28(土) 19:54:51 ID:X+Nlrb2w [ i125-203-212-210.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
医師会のトコでまた警察封鎖
やばそうな感じだったが詳細わかるかな?

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 20:55:50 ID:KYussyCg [ sp49-98-53-117.mse.spmode.ne.jp ]
阿賀にもいた
廣光蒲鉾店の辺りにパトカー4台停まってた
何か事件かな?

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 21:11:06 ID:179kAumQ [ ai126213130028.5.tss.access-internet.ne.jp ]
地方都市や田舎というのは基本はサービス業とかよりも農業・工業で食っている高卒労働者が多い
それが>>10が言う元中間層=ほとんどが地方都市の落ちぶれてしまった人=ホワイトプア
彼らがトランプを強力に支持。
都会&グローバル主義のヒラリーvs.地方(田舎)&保護主義のトランプ という構図で後者が勝利した
よってアメリカでは落ちぶれた地方の産業を再生していく政策が今後取られていくことになる

日本では、「何もやらないと変わらない。変える為に何かしよう!」ではなく、
「変わらないだろうから何もやらない」という謎理屈でみんな何もしない。
よっておそらく今後も衰退一直線

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 21:39:22 ID:d6b0gxiw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
実際は方法はないとさとってるのかも

16 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/01/28(土) 21:46:51 ID:X+Nlrb2w [ i125-203-212-210.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
>>13
そうなんですか〜
かなり大掛かりに封鎖していたので物騒で恐いですね

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 22:14:15 ID:1A2X9H4g [ sp49-98-73-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>14
みんな何もしないって、どうやって確認したの?

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 02:27:06 ID:HIUX2KqA [ 130.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
するしない関係なしに時代の流れじゃないかな
車が買えない時代、一家に1台時代の地方が盛んだった時代から、現在は車離れの一極集中型の時代になった

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 02:57:33 ID:NejJqqJA [ 240f:b0:e564:1:b8dd:2f91:a380:5b68 ]
少子化が問題なんですよ

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 09:00:08 ID:o+cdgCzA [ nthrsm037215.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
二河川付近から煙が上がってる
とんどかと思たわ

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 09:06:10 ID:HW60tH8A [ ai126213132040.5.tss.access-internet.ne.jp ]
中心市街地を集中的に活性化するコンパクトシティしかないでしょうね

少子化対策については、、、もはや団塊ジュニアの女性が出産適齢期越えでアウトの今となっては
移民政策しかないのでしょうが、これは日本の労働条件がネックとなると言われております
日本というのは世界的にまれなブラック労働国家だからです。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 09:12:20 ID:HW60tH8A [ ai126213132040.5.tss.access-internet.ne.jp ]
日本はマジメで丁寧な応対を「低賃金であっても」当たり前のように皆こなしています。これを美徳としておりますが、
これは海外からすれば、異常です。

なぜなら、これは言い換えれば、過剰なサービスを要求しておいて、見返りはほんのわずかな低賃金しか渡さない
超ブラック労働を当たり前のように要求する国家ということになるわけです

今まで日本人だから耐えてきたし、当たり前のようにこなしておりましたが、外国人移民はそうは行きませんので、
おそらく社会問題を引き起こし治安は確実に悪化するでしょう。でも、なし崩し的に受け入れるでしょうね

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 12:16:10 ID:GJPzulxw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
コンパクトシティ化したくても
呉は海側とレンガ通りで分離してしまってるよねぇ

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/30(月) 21:41:12 ID:PUUyo+Gw [ p856083-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
さすがトランプ大統領!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 09:13:24 ID:0XzOqd7w [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
呉の場合駐車場がネックだろう。
大きな駐車場が確保できるのが湾岸だったという話。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 09:26:17 ID:ky4yiTlA [ pw126253097107.6.panda-world.ne.jp ]
>>25
境川の駐車場が有料ってのが無能過ぎる
誰が駐車場代まで払ってレンガ通りで買い物なんかするかっちゅーのw
そんなの子供でもわかるだろwww

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 11:56:17 ID:meVQD7hw [ west53-p169.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
市役所をそごう跡地に建てなかったんだし、コンパクトシティなんて端から眼中に無いだろ

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 14:13:43 ID:9EHkMw8g [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>27
セブンアンドアイホールディングスから
土地と建物を買い取る金なんかないだろ 呉市に

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 16:30:43 ID:ky4yiTlA [ pw126253097107.6.panda-world.ne.jp ]
>>28
あそこの所有権って土地建物セブンにあるん?

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 16:38:39 ID:9EHkMw8g [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>29
あそこの土地と建物の一部だけが呉市で
あとは元そごうの物だったはず
セブンアンドアイホールディングスにそごうは買収されたから
セブンアンドアイホールディングスの物
ほかにも所有権を持ってるとこもあるとかないとか・・・

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 16:58:32 ID:6xWjhBrg [ 50.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>30
酒屋とか喫茶店?

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 17:31:24 ID:GK7RaU6g [ sp49-98-86-87.mse.spmode.ne.jp ]
呉そごう跡地は、土地が9割呉市
建物は2割が呉市

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 17:32:20 ID:meVQD7hw [ west53-p169.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
土地は呉市と農協の所有じゃなかったか?
今まで散々言われてたはずだぞ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 19:22:22 ID:FO8bMbzA [ softbank220025243172.bbtec.net ]
しかしまあ、もう長いこと放置やな

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 19:24:53 ID:meVQD7hw [ west53-p169.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
イズミが客取られたら困るからって文句言ってるからそのままだって噂

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 19:52:17 ID:lqja+GMg [ ai126213132120.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>26
でも、昔はそれが普通だった

車で堺川駐車場に停めて、買い物して駐車タダ券もらって車で帰るってのが
チャリや徒歩で来れる近隣の人以外は普通だったと思う

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 19:52:23 ID:tTGi7wZg [ KD106154116144.au-net.ne.jp ]
イズミが買おうとしたけど高すぎて断念って聞いたけど

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 21:07:54 ID:ZoMqH7fg [ 08E26Zd.proxycg037.docomo.ne.jp ]
客取られないために努力する、いろんなサービスや特典をつける、集客に繋がる、店は繁盛する、消費者も喜ぶ
商売はやはり競合相手がいないとダメです

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 00:19:43 ID:IviJ9FfQ [ softbank220025243172.bbtec.net ]
もう競える人口がいない

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 09:16:42 ID:meHiFD5Q [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
https://twitter.com/arakichi1969/status/826266803236069377
【戦艦に住むこと】 アニメ「この世界の片隅に」でも描かれている
1945年7月24日の呉軍港空襲とその4日後の米艦載機の攻撃で大破着底した戦艦伊勢。
戦後解体されて、艦橋部分が陸揚げされ、戦災で家を失った4世帯が生活していたことがある。
http://www2.nhk.or.jp/shogenarchives/jpnews/movie.cgi?das_id=D0001310097_00000&seg_number=004
http://pbs.twimg.com/media/C3d7Uw8UcAEtByu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3d9DfOUcAA-Jzw.jpg

へーこんな事があったんだね
どんな内部だったのかな

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 09:21:05 ID:SuU1s+HQ [ om126237017004.9.openmobile.ne.jp ]
レンガ通り周辺は駐車場ばっかり。
どうなるのかね?

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 10:32:24 ID:BezMUsFQ [ softbank220025243010.bbtec.net ]
>>40
子供は楽しいだろうな、これ

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 12:20:02 ID:K4uTYFJQ [ p244187-ipngn200502niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
青葉が着底した警固屋では戦後、子供が金属部品を取って売って小遣いにしてたって。
で、しばらく異常に魚が獲れたそうだ。その魚が何を喰って育ったかというと…

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 12:40:16 ID:m8Fnfghg [ west53-p41.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
東日本大震災後も魚が豊漁だったらしいからなぁ
何を食ってたのかというと(ry

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 13:32:57 ID:yqrxv8Xg [ p380206-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
食物連鎖の鎖がちょっとショートカットされただけじゃん。

46 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/02/01(水) 14:49:46 ID:uO7zACCQ [ sp49-98-61-189.mse.spmode.ne.jp ]
>>43
>>44
何食ってたの〜
知りたいな〜

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 15:31:47 ID:ZYN9Fv1g [ pw126253070247.6.panda-world.ne.jp ]
>>46
お前にはまだ早い
(`・ω・´)

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 18:23:28 ID:+Ky58NmA [ KD036012066143.au-net.ne.jp ]
新キャラ呉氏(くれし)見たよ

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 18:25:19 ID:meHiFD5Q [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>48
これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000015-mnet-musi
アホなことに金かけて・・・
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2017/02/170201-TR-150000.jpg

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 18:26:42 ID:meHiFD5Q [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
画像がよくなかったな
別サイトから
http://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1041/981/01.jpg

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05