■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□呉市広町 part28□
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:39:24 ID:sJ4SYbOA [ adsl-west-602.enjoy.ne.jp ]
前スレ
□呉市広町 part27□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1460341628/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:41:35 ID:sJ4SYbOA [ adsl-west-602.enjoy.ne.jp ]
建てた
専ブラで立てれなくなってるのね

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:16:54 ID:VJIlJKIg [ pw126152210214.10.panda-world.ne.jp ]
>>1

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               彡⌒ミ  /||___|^ 彡⌒ミ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            彡⌒ミ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:58:16 ID:1XeQ7Yfw [ sp49-96-24-57.mse.spmode.ne.jp ]
ありがとうございますm(__)m

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:26:35 ID:u/BDEKIw [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレの写真
この辺であんな大きい雪だるまが作れるなんてそうそう無いね
あっちもこっちも作ってて楽しそう
自分は寒すぎて家から一歩も出んかったけど

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 02:24:25 ID:cwVeKkfg [ 174.231.183.58.megaegg.ne.jp ]
ブックマーケット潰れた後って何が出来るのかな
コメダ珈琲辺り欲しいんだけどなあ
広にも車で行ける喫茶店が欲しいよ

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 06:43:47 ID:rUlu6BnA [ 144.182.183.58.megaegg.ne.jp ]
久しぶりに来々軒のオムライス食べようと行ったら、閉店してたorz
去年の11月末で閉めるって貼り紙してた。
正直外観も店内もぼろっちぃ店だったけど結構ショックだわ。

広でオムライス作ってる店、他にないかな?ノアは知ってるけど。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 13:32:48 ID:uACJ+QMg [ softbank220025243172.bbtec.net ]
これ以上飲食店ばっかふえてもなあ

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 18:47:19 ID:EqTE/JHw [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
昨日でブックマーケット閉店したけど、
今日見たら、もう棚とか処分してたわ。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 19:00:41 ID:j5Rz1Z2Q [ softbank220025243172.bbtec.net ]
昨日の時点でもう半分は片付けてたよ
人多かったな最終日
利用してた人は少なくなかっただろうになあ

あの規模の古本店ってもう広島市くらいしかないよねえ

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 20:11:05 ID:jDYIo6Lg [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
>>10
最後は行けなかったから知らなかった。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 22:48:28 ID:wszHU4Vw [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>10
え?広のマンガ倉庫で十分間に合うじゃん。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 23:36:05 ID:j5Rz1Z2Q [ softbank220025243172.bbtec.net ]
>>12
漫画のみの人はそうだろうね

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 06:19:44 ID:ZYqYeDjA [ pl28470.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ついに広のBMまで閉店か。岩国・長楽寺・益田・松永・広で全滅した感があるな。
12年ぐらい前はレアCDレアゲームが格安でポンポンあって重宝したな。
何年か前から店頭でもプレミア価格で売ってた。今みたいにバーコードせどりみたいなのも
居なかったので行けば何かしらお宝があって楽しかったな。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 11:40:37 ID:Wz4psdKA [ p2168-ipbf307niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
会社のカワいい事務員をランチに誘おうかと思うんだが
広でふいんきのいい店教えてくれ

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 12:10:47 ID:MBdnR1vA [ sp49-98-89-98.mse.spmode.ne.jp ]
>>15
サクッとランチならスマーク、イーズイート、シェルタ
もう少し値段が高い所ならアミティエとか…

でも気になる相手に誘われるならどこでも嬉しいよ

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/25(水) 23:12:23 ID:irKz+myg [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>15
ルポがおすすめ。広ステーションホテル1階の。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/26(木) 13:09:52 ID:QZpjR8Tg [ nthrsm033245.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前から行ってみたかったんだけど、ルポって3歳くらいの子供も大丈夫な雰囲気かな?

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/26(木) 16:15:50 ID:86YSXnqA [ sp49-96-11-188.mse.spmode.ne.jp ]
たまにいるよな ふいんきって言う奴

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 10:44:14 ID:apcoESBw [ 2402:bc00:125a:cf00:4d9f:7993:143a:4a0a ]
ふんいき

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 12:07:47 ID:NrmyRiSg [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんどうり、ぜいいん、げいいん、こないだ 変換できない

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 14:00:29 ID:d6b0gxiw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
揚げ足でスレ伸ばして面白い?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 16:59:18 ID:lQzUwKog [ nthrsm033245.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マジレスしていいのか悩んだけどマジレス
>>19は2ちゃんでよくあるネタのひとつ
そして>>20‐21はそれに乗っかっただけ
ってことで間違えてないよね?
書いてて不安になってきたわ

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 17:31:50 ID:hoPIO8hA [ sp49-98-75-125.mse.spmode.ne.jp ]
>>23
そうなんだろうけど、確認しようがないし、間違いでも間違いでなくてもどっちだっていい
言い間違いもしなけりゃいいし、したら直せばいいだけ

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 17:59:35 ID:Y4OLM2OQ [ 2402:bc00:125a:cf00:a988:c1be:dff9:9c8 ]
あの…何の気なしに書いただけだから…
その、あんまりマジにとらないでこっちが恥ずかしくなる…

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 08:58:37 ID:Fk++yWHw [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
21だけど23の言う通り。ほんどうりなんか最初変換できなくて焦ったことある。
けなしてるんじゃなくて、こんな間違いもあるよって、話を膨らませてほしかった。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 09:45:06 ID:2KLEjx0A [ 84.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
いらっしゃい
安価も覚えてってね(*´ー`*)

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 10:17:45 ID:Fk++yWHw [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
めんどくせー奴だなはい安価>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 19:29:48 ID:t+dt03ww [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>18
カワイイ事務員を誘うってんなら・・・でルポを推したが、
3才児同伴ならルポは推さない。3才児にルポの値段に見合う舌を持ってるかなんてわかんないもん。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 20:01:36 ID:y/sV1I4w [ 240f:b0:e564:1:3d09:fcc1:2024:41e8 ]
そ〜だったのカンパニーに広の会社が出てたね

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 20:39:11 ID:T6ZKsETA [ pl21620.ag2323.nttpc.ne.jp ]
柳生ってハサミの会社だったのかぁ

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 20:06:33 ID:JO7dqGhQ [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>7
お好み焼のくいしんぼうメニューにオムライスがあるけど、お好み焼しか食べたことない。
今度オムライス頼んでみる。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 21:00:17 ID:FO8bMbzA [ softbank220025243172.bbtec.net ]
ブックマーケットを失って
広っ子たちはいずこへいくの

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 02:15:40 ID:dirgFwww [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
いや、ブクマは確かに書籍や文庫とかの品揃えはまぁまぁだったが、基本コミックやらDVDやらゲームではマンガ倉庫には太刀打ちできんかったし、
俺ね、とある商品ブクマに持ち込んだけど1400円て査定されて売るの止めて、同じ物マンガ倉庫に持ち込んだら7000円になったんでそっちで売った。
玩具とかプラモとか服とかもあるしで、マ・ヂ・で、ブクマ無くっても困ってへんよ。

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 15:22:17 ID:knwHFxlQ [ sp49-96-12-217.mse.spmode.ne.jp ]
単純に選択肢減って困るねーでええやん。
なんで無くても困らない自慢しなきゃならんのや。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 17:15:30 ID:QgX9eIWQ [ sp49-98-63-21.mse.spmode.ne.jp ]
>>34
君、マヂでキモいな

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 18:15:07 ID:IviJ9FfQ [ softbank220025243172.bbtec.net ]
まあブクマがなくなっても
そこまで広っ子は困らんという話かのう

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 21:28:04 ID:dirgFwww [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>35>>36
困ってないのになんで「困った」って感情押し付けられにゃいかんの?

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 09:05:21 ID:3Fy6rKwQ [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
困る人もいるし困らない人もいる
お店は儲からないと続けられないので困らない人が多くなったんでしょう

国際通りだからまた何かのお店が出店するだろうけどね

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 17:21:18 ID:/4FVaYKQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
困った困ったこまどり姉妹、しまったしまった島倉千代子

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 19:10:55 ID:w6DCMzdg [ i180-63-45-75.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>40
おじいちゃん早く寝てくださいね

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 19:29:19 ID:vatKVfcA [ sp49-98-54-89.mse.spmode.ne.jp ]
>>40
死んじゃったんだよなぁ…

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 07:45:37 ID:4FoKUdOA [ 240f:b0:fd30:1:542a:279c:698a:72aa ]
金曜の夕方6時頃、とりのすけの横通ったけど客1人しかいなかったな。あの時間でガラガラとか既にやばいんじゃ?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 07:48:30 ID:8VOaBRnA [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋ならその時間はまだガラガラだよ、どこも

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 08:26:07 ID:FpCpQWDA [ p1147-ipbf306niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
いや、あきらかに客は激減してるな
かっぱも悲惨なんじゃない?
平日の正午頃に通ったら、駐車場半分も埋まってなかったよ

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 10:36:01 ID:+bmpeyRQ [ 240f:b0:fd30:1:a803:1c05:2953:a896 ]
とりのすけはランチタイム以外のセットがほぼ千円だから。我馬なんて逆に賑わってますし。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 10:56:56 ID:Zo13mNRg [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメンばっかり食ってると塩分の取りすぎで腎臓悪くするぞ。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 12:24:08 ID:FmlN7LUQ [ KD182250242030.au-net.ne.jp ]
かっぱ寿司まずいじゃん

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 15:15:41 ID:VMJzTyJQ [ sp49-96-43-48.mse.spmode.ne.jp ]
かっぱ反対車線に駐車場作ってたが

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 18:26:23 ID:tzjmavUg [ 240f:b0:fd30:1:cda9:4eff:76c9:ce73 ]
そんな土地あったっけ?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 00:04:41 ID:9IX30m7g [ softbank126087053165.bbtec.net ]
とりのすけより同じチェーンのばり馬の方が呉には合ってたかも。
というか、呉には美味い豚骨醤油出す店が無いのが残念。

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 02:54:40 ID:7TIPzgTA [ sp49-96-22-179.mse.spmode.ne.jp ]
美味い豚骨って何? 今更尾道ラーメンとか言うなよ

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 04:10:19 ID:+hpqVSCg [ 240f:b0:fd30:1:cda9:4eff:76c9:ce73 ]
しろ屋があるじゃないですか

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 06:11:25 ID:PonAqXJQ [ 46.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
尾道で豚骨があったんだ

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 08:35:14 ID:9IX30m7g [ softbank126087053165.bbtec.net ]
豚骨醤油ですよ。
醤油豚骨でも良い。
豚骨とは別物だし、尾道ラーメンとは似ても似つかない。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 08:36:14 ID:9IX30m7g [ softbank126087053165.bbtec.net ]
>>53
そこ駐車場が無いんで行けてないです。
今度行ってみます。

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 08:47:32 ID:Opw0Y0Lw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
とりの助って埼玉にもあるらしいね
岡山にもあるし、香川でも見た
ばり馬もとりの助も最近に急激に増えたな

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 09:08:05 ID:01d/BICw [ 240f:b2:25fd:1:dd5c:c434:be70:71e ]
マックスバリュの敷地内に天下一品できるね。4月オープン予定らしい

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 09:21:28 ID:ZvNS0Z4A [ p1202-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
元餃子の王将の所ではなく?

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 10:54:47 ID:C/QP3HCA [ 123.230.143.183.er.eaccess.ne.jp ]
>>58
ゆで卵食べ放題なのかな?

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 11:14:51 ID:kBAeXPSA [ 240f:b0:fd30:1:c07e:a37a:3bc4:acbd ]
こっそり持って帰ってもおk。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 16:00:55 ID:EDY+rgsw [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
湯楽里の入り口が車で行列になってるけど、
日曜ってあんなに混むものなの?

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 17:01:36 ID:fI5ATNiw [ sp49-98-53-56.mse.spmode.ne.jp ]
>>58
そこだよ

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 21:50:28 ID:LQD9craQ [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>62
休みは特にだけど毎日のこと
ゆうゆう市場がなくなって駐車場が少なくなった
進行方向ゆらり側に並ぶのがローカルルールだが
川方向から入ろうと待つ車がいて警備員の言うことを聞かない
それでレディ裏は通れなくなる事が多々ある
バルミー東側まで並んでる日もある

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 22:19:52 ID:g3ymuPnw [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
>>64
レディ裏はたまに通りかかるけど、行列見たのは初めてだったから
言ったら悪いが、行列するほど人が入るんだって驚いた
今まで見たことなかったのは、時間が違ったのかな
教えてくれてありがとう

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 08:43:03 ID:jNAam5AA [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
湯楽里は塩素がきつくて目が痛くなる。
並ぶくらいなら雲母行く。大和温泉は良いんだけどちょっと高い。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 19:39:26 ID:DGLMpDaw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
ヤマトはちょっと高いねえ

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 13:19:04 ID:h2nVODqA [ 240f:b0:fd30:1:4c73:b75c:e00c:94e9 ]
ほの湯がいいよ

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 20:22:07 ID:wemM6RsA [ 240f:b0:fd30:1:502d:4a22:de92:7349 ]
広のカメラのキタムラ大丈夫かいな?

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 22:01:49 ID:CjCURIEA [ sp49-96-6-233.mse.spmode.ne.jp ]
大丈夫に決まってんだろ ここが潰れるくらいなら個人経営のとことっくに存在してない

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 22:08:58 ID:pazkE+Ug [ 240f:b0:e564:1:b552:4fc5:6532:7c82 ]
湯楽里は冬の土日夕方は車が止められないくらい人が多い
雲母も入場制限がかかることがある
冬の温泉はみんな好きなんだな

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 22:50:36 ID:WKqEnzGA [ sp49-98-53-56.mse.spmode.ne.jp ]
>>70
知ってる人多いと思うけど
個人経営の写真館は意外と収入多い
営業写真の他に、幼稚園や小中高の学校と契約
集合写真や卒業アルバム
ホテルと契約して婚礼写真なんかも撮ってる

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 00:39:30 ID:AnmOe9oQ [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
>>69
何か有った?

客は入ってる方だと思うが。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 01:00:30 ID:jBrNt17Q [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
キタムラは全国的に閉店ラッシュらしい
スマホのキャッシュバックがダメになって売上減少
広はスマホ依存ではないけど影響有るかも

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 04:53:14 ID:0aFiXQbQ [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>74
そのニュースね。
今回の閉店はイオンモールに入っている店舗が3分の1
を占めてて、
あとは郊外店で赤字が続く店らしいね。

キタムラでスマホ買い替えなどの手続きしてるの
見たことないね。

広は写真スタジオもあるし、大丈夫だと思うけど。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 08:39:43 ID:GtMlyUMw [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
広のキタムラもAppleの
正規サービスプロバイダになればいいのになぁ

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 12:39:34 ID:j+uyEgRA [ pw126236011199.12.panda-world.ne.jp ]
>>71
インキン 水虫 ノロウイルスうつされるぞ。
家に風呂の無い垢だらけで紙パンツにウンコ付いてるようなジジイがつかってる風呂なんかに良く入れるな…。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 17:55:30 ID:YRvBFfbQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
家の風呂だとサウナもブクブクも露天もないからな。
顔だけは湯に浸けないようにしてる。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 20:02:13 ID:j+uyEgRA [ pw126236011199.12.panda-world.ne.jp ]
銭湯で水虫うつされ
映画館でインフルエンザうつされる…。
ゆめタ○ンのトイレでノロウイルスうつされる、




この時期はあちこち行くとロクな事いぞ。
家で大人しくしとくべし。

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 20:14:01 ID:cVM+YuCA [ sp49-98-86-20.mse.spmode.ne.jp ]
今日阿賀から東広島のインターでお昼頃凄い渋滞あったけど事故だったんかな?

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 20:58:59 ID:usFgcMxg [ sp49-96-6-233.mse.spmode.ne.jp ]
阿賀から東広島インターって全線じゃん 渋滞とかその中の一部だろ 大袈裟な奴だな

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 07:20:49 ID:dsCOo8/Q [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
東広島「の」インター。たぶん黒瀬だろうけど情報は正確にね。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 10:01:41 ID:PwfI8W7Q [ sp49-98-53-56.mse.spmode.ne.jp ]
これは恥ずかしいなw

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 10:39:00 ID:BoCCuwrg [ p1202-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんな文脈読めば分かる事でグダグダ言うなよw

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 13:51:50 ID:jNHhsDHw [ 240f:b0:fd30:1:d155:1788:6477:283 ]
クレアラインってなんで追い越し車線ないの?900円だから飛ばさないな料金所でゆずってくれ。あとPAつくれないかな。坂にはあるにはあるんじゃけど。

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 20:46:16 ID:sIf0LTfQ [ p14071-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>80
郷原〜馬木まで何ヵ所か工事してますよ。
今日、私が知っているだけで3ヶ所

多分そのせいかな?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 21:58:27 ID:tyyC5iJQ [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>900円だから飛ばさないな料金所
なにこれ?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 23:05:25 ID:EqkqXX7g [ sp49-96-4-45.mse.spmode.ne.jp ]
>>87
飛ばさないなら料金所でゆずってくれ
だと思う

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 23:49:39 ID:E1+FPMoA [ 113.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
暴走自慢とか要らんから

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 09:10:01 ID:uobeZRKg [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝なんかクレアラインバスが10分おきくらいに走ってるから遅いのはがまん。

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 13:01:13 ID:AhUPM2Iw [ nthrsm033245.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこは有料道路であって高速道路ではないからねぇ
制限速度プラス10キロ出てればいいくらいに思っといたほうがいいよ
イライラは事故のもとだしね

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 13:40:26 ID:ZvBCuy2g [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>91
同意

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 16:58:10 ID:NblKzQYQ [ sp49-96-12-180.mse.spmode.ne.jp ]
高速道路未満の有料道路のくせに、高速より割高なのがイライラの元なんだよな。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:27:24 ID:0ZgzzmsQ [ sp49-98-65-165.mse.spmode.ne.jp ]
じゃ通るなや

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 03:00:09 ID:Eh4gEeag [ pw126245088144.16.panda-world.ne.jp ]
通るからまいッチングな訳よ

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 03:03:56 ID:Eh4gEeag [ pw126245088144.16.panda-world.ne.jp ]
キセルなんとかせえやJR。ガバガバやそ。広島から新広駅まで140円しか払ってない奴おるやで

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 08:52:34 ID:9YiVQNkg [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
休山トンネルもクレアラインも混んでるとか遅いとか文句言われるけど
無かったころを知ってる者としては、ありがたいことです。

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 09:49:20 ID:fcl59y0w [ p469244-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
当時の呉越えとか渋滞ひどかったな

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 10:45:41 ID:LPLi0sBw [ sp1-79-81-134.msb.spmode.ne.jp ]
トンネルがまだ無いとき、呉越えの舗装工事の一部が崩れた時は、バスの中でマジ泣いた。
2時間ぐらいかかったきがする。( ̄ー ̄)

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 17:30:37 ID:xfDDEulQ [ 240f:b0:fd30:1:99ad:42f9:9b9f:8f34 ]
ちゃりはまだ悲惨よ。途中で引き返したわ

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 12:20:34 ID:vZ0+PUUQ [ 2402:bc00:125a:cf00:7ddb:3979:de3:8809 ]
清水ふみかが出家引退だってね。子供の付き合いでフォーゼ一年見続けて感慨深い娘なんだけどなぁ
広にも幸福の科学の建物あるけどそこまでいい宗教なのかね

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 13:34:24 ID:/IYc6F5A [ sp49-98-65-165.mse.spmode.ne.jp ]
洗脳されるだけ だが本人がそれで救われるんならいいんじゃないの

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 14:39:44 ID:FUMY8iTQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
認知症と同じだな。周りは不幸になるけど本人はわからない。
他人を勧誘するときも、悪い道に引き込んでやろうと思ってるわけじゃなく
本当に良いことだと思いこんでいるから厄介。

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 17:16:22 ID:FWxwCKyg [ 165.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
SNSが普及してるからぼっちでもノープロブレムだろ。

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 18:12:45 ID:JsG3ddaQ [ 240f:b0:e564:1:19f9:a5f1:424e:edd9 ]
>>100
チャリで呉越越えるとは根性あるじゃないか

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 13:37:11 ID:nFsSXUQg [ 240f:b0:fd30:1:9828:44be:a9fe:a654 ]
末広のサンシャインのモルモン教大丈夫なん?

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:28:00 ID:w8bAPxuA [ 240f:b0:fd30:1:3d9f:b18c:c38c:e22b ]
幸福の科学は偉い立派な建物だなぁ

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:51:18 ID:hpTHknVg [ sp49-96-16-213.mse.spmode.ne.jp ]
清水ふみかの件で今宗教関係のまとめ記事出てるけど、年間お布施額ランキングってのもあって幸福の科学は結構な額(一人辺り)要求してたわ。
一方、そうかは全然たいした事なかった

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 19:58:25 ID:c9FBU0IA [ p469244-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
創価だのエホバだのバカの集まりだな 金巻き上げられる幸福なんかあるか

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 20:03:34 ID:KA34heiQ [ 2001:268:c000:1a17:b5ba:b192:9244:fe5d ]
商店街の交差点で事故があったっぽいね
それとは違うんだろうけどさっきからサイレンが凄いなー

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 22:04:14 ID:IsTn8F0w [ hprm-46551.enjoy.ne.jp ]
創○も幸福の科○もオウ○真理教もみんなカルト。聞く耳持たない洗脳者だよ。

人の不幸につけ込み 脅し、カネをむしり取る。いちいち会合したり無理やり講演会に付き合わされたり、めんどくせーし、カネと時間の無駄だ。

一番いいのは無宗教。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 22:38:55 ID:nXK1hqyA [ 2402:bc00:125a:cf00:c84a:c295:9c31:48f2 ]
無宗教という宗教

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 07:26:04 ID:nWdvXR4Q [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新興宗教は迫害されるもんだよ。
キリストはローマ帝国に、日蓮は鎌倉幕府に、カルト教団扱いされてた。
創価学会だって悪口言われながらも、今じゃ政府の中枢にいるからね。

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 18:47:39 ID:06WQxAWg [ 240f:b0:fd30:1:8576:90ee:9bba:ec7c ]
来々軒潰れとるやんけ。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 11:09:15 ID:C9qNjBWg [ 240b:253:3a0:1400:ccc5:ab17:c7ff:87cc ]
リバース隣りの王将がしばらく休みみたいですが、潰れたんでしょうか?

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 11:34:40 ID:e7lFNjbw [ p442237-ipngn200406niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>115
土曜日は定休日です

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 21:28:54 ID:DFveNo+Q [ sp49-98-77-81.mse.spmode.ne.jp ]
来々軒の、トンテキ喰えないのか〜
あのタレ好きだったのに…

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:48:10 ID:BbocwUQQ [ softbank220025243172.bbtec.net ]
おまいら休日どこいってるの
ソレイユとかいくのん?

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 23:33:38 ID:2y468wHQ [ 2402:bc00:125a:cf00:e086:dc0a:4b12:f6b6 ]
フタバに決まってんだろ

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/19(日) 15:54:26 ID:IqENPKsA [ 240b:253:3a0:1400:ccc5:ab17:c7ff:87cc ]
>>116
ありがとうございます。

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 14:59:08 ID:QQALIlMA [ p178201-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]

広にもROUND1つくってくれんかのぉ
フルサイズじゃなく縮小して

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:16:28 ID:/ihtQZ/A [ 2402:bc00:125a:cf00:69f9:e62:e97c:9c6f ]
そういえば火事で焼けた10ポイント跡地どうなるんだろ?またボーリング場作るとかなんとか聞いたけど

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 20:48:00 ID:P7uVdi5Q [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
ラーメン伸の助はうまい。
普段節約しとって、たまに大盛りのランチ食べにいくには良い飲食店。
広の中心から遠いし、知り合いに会うかも…って心配?がない。

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 20:50:58 ID:P7uVdi5Q [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
広で、宗教勧誘みたいなのに会う。1回だけじゃなくて。
オークアリーナで月に1度集会してるからって誘われた。どこの母体がやってるのか
聞いたら、肝心の宗教の名前を忘れたけど、その名前を出された。

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 20:52:46 ID:P7uVdi5Q [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
広公園で子どもたち遊ばせたいが、
時々おじいが寄ってきて説教てきなものをされる。

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 21:14:09 ID:DxcTgKsQ [ ai126202171228.64.access-internet.ne.jp ]
じじいをビンタしまくればだまるよ

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 21:53:55 ID:2HFZ9FoQ [ 2402:bc00:125a:cf00:11ee:e0af:101f:fc70 ]
ネコと和解しろ

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 14:13:00 ID:/WFFJWgQ [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
何のサイレンだろ?
訓練??

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:58:00 ID:XhloYWtw [ 240f:b0:fd30:1:6453:8036:51f4:5dd0 ]
警察を名乗る電話が多発してるとか

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:04:11 ID:XhloYWtw [ 240f:b0:fd30:1:6453:8036:51f4:5dd0 ]
ヤマダ電機ってなんであんな駐車場広いの?ガラガラだし、コンビニとか複合施設にすりゃあいいのに。

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 19:01:14 ID:glrlVuvQ [ 240f:b0:cb39:1:fd25:3e17:b0e:b3d2 ]
ヤマダにそんな金が有るわけないだろう?
会社自体ヤバい状況なのに。。。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 23:00:07 ID:O8VfDckA [ dhcp246-13.tamatele.ne.jp ]
>>130
ヤマダ電機ならファミリーマートだろうな。

共に某宗教団体企業だしな。

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:30:45 ID:17ZB95CA [ p796086-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
至急お願いします!
家の前の道路でネコちゃんがぺったんこになってて
気持ち悪くて車が出せません><
こういう時てどこに連絡して撤去してもらえばいいんですか?

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:41:09 ID:zseutSTA [ sp49-96-42-193.mse.spmode.ne.jp ]
>>133
市役所。広なら役場に電話しよ

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:51:12 ID:eKOacLXw [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
>>125そのジジイかは分からないけど、赤い帽子かぶったジジイには要注意だよ!子供見て「かわいいのぉー」とかやたら絡んで来るんだけど、朝から酒飲んでて豹変するからタチ悪い。
キモかったから子供を抱っこして逃げるようにしたら「ワシが相手しちゃりょんのに何なら!」みたいに豹変された事あるから、朝方広公園で子供遊ばせるママさん達は気をつけてね。
今度そんな目にあったらマジ警察に電話しようと思ってる。

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 19:59:09 ID:PTxexK7w [ 240f:b0:cb39:1:3930:4688:8640:4384 ]
>>132
ファミリーマートは伊藤忠の事業会社だろう?
アフォ丸出しww

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 05:44:16 ID:enWki8PQ [ KD182250242078.au-net.ne.jp ]
一日中イオンを徘徊してるジジイもいるよねw

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 07:17:51 ID:fs2xvbNA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
広駅前のローソンで何かあった模様。
店は通常通り営業してるけど
パトカー数台来てて、オッチャンが連行されてた。

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 07:50:01 ID:wAW4kyEA [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
道路で猫が死んでたら自分で箱に入れてゴミステーションに出して
市役所に電話すると取りに来てくれる。
道路で危険な場合110番すると警察が全部やってくれるけど
名前聞かれたり確認の電話がかかってきたりうっとおしいかもしれない。

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:55:58 ID:o9Bh0aCQ [ 2402:bc00:125a:cf00:45a6:521a:c6d1:4a7c ]
動物の死骸は市の環境衛生課

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 09:28:24 ID:uFha5L8w [ 240f:b0:fd30:1:126:93ce:55be:dd2c ]
はー手洗い洗車千円でやってくれるとこあるない?

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 10:21:52 ID:ou8/UlVg [ 2403:99dd:6fe5:6e00:d852:a460:f179:a36 ]
千鳥のノブと大吾みました。ひなだんだんの収録の打ち上げだったんやて

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 16:04:38 ID:d+SJct9g [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
この寒空にたった千円で手洗いしてほしいとか
そもそも千円しかないなら洗車なんかしなくていいだろ
千円しか出そうと思わない車なんだろうし

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 16:14:31 ID:FBpxZhLQ [ p178201-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広はケチと貧乏しかいないからね

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 16:58:30 ID:kBDOEEsw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
自動洗車でええやないか

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 18:21:26 ID:pdNcyFMA [ 240f:b0:fd30:1:88:490e:44f2:ecbd ]
千円しかない訳じゃないよ。今はスタンドで2千円かかるけど、カーウォシュラボが手荒洗車が5千円くらいになったからなぁ。

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 18:22:56 ID:pdNcyFMA [ 240f:b0:fd30:1:88:490e:44f2:ecbd ]
因みに洗車機はキズだらけになるから絶対入れない。

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 18:47:57 ID:kBDOEEsw [ softbank220025243172.bbtec.net ]
なるほど
こだわるなら機械はないか

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 19:08:05 ID:FOz6E2hg [ sp49-96-4-45.mse.spmode.ne.jp ]
>>147
わかる
洗車機はどーでもよくなったら、使う

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 07:12:50 ID:etEIe8Og [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シルバーとかアイボリーだとほとんど汚れが目立たないから、大雨のとき
走って終わり。洗車したことなかった。
最近黒にしたら黄砂のせいでひどいことになってるけど、先っぽにスポンジが付いた
ブラシ使うとバケツ2杯くらいの水で5分できれいになる。

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 10:55:18 ID:gXbGpBdQ [ p7051-ipbfp1203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
出光の車内掃除機が使えなくなって掃除に困ってるんだけど,
他に掃除機で吸引と吹き飛ばしができるところってないでしょうか?

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 16:00:32 ID:4fBXqmsQ [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
話飛ぶけど
白石にワークショップアトム3月中旬オープンって
バイト求人出てる
住所がヤマダ電機そのものだわ

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 17:05:10 ID:R1BKs+bg [ 240f:b0:cb39:1:f5fb:e286:46a0:5f29 ]
>>152
ネット価格に対抗してる時点で終わってる訳で。。。

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 18:53:30 ID:I1uEVASA [ 240f:b0:fd30:1:50da:2390:3a06:aa4 ]
ブロアー買うといいよ

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 18:54:55 ID:I1uEVASA [ 240f:b0:fd30:1:50da:2390:3a06:aa4 ]
お好み焼き上手い店教えて欲しいンゴ

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 20:24:52 ID:0SGYNdRw [ pw126152070219.10.panda-world.ne.jp ]
とりのすけ行ってみたけどガラガラだから我馬

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 20:37:17 ID:0FE234pA [ pw126205211014.3.panda-world.ne.jp ]
>>155
みっちゃん

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 21:19:55 ID:+t4ETJEQ [ 240f:b0:fd30:1:a4a5:8eda:4d45:fcc6 ]
とりのすけ行ってみたけどガラガラだから我馬行ってきたわ

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 21:37:51 ID:eUHrCNyA [ 123.230.229.114.eo.eaccess.ne.jp ]
>>151
掃除機買えばいいんじゃん?

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 22:41:36 ID:mNGLMHIA [ sp49-96-7-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>155
商店街のほていや

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 23:17:14 ID:gXbGpBdQ [ p7051-ipbfp1203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
家にあったら便利だから掃除機とブロアー調べてみます。
どうもありがとう。

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 13:39:48 ID:H9rRyh4g [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>135 さま
125でございます。まさしくその情報が欲しかった。帽子の特徴で、該当される方
に間違いないかと。こういう板でどこまで個人情報とか記載してよいのか
迷ってたので。

豹変かあ。結構な頻度で公園に行くし、声をかけられたのも1回だけじゃないので
気をつけよ。思わず公園に付いたら居ないか見渡してしまう。
仲間もおるよね。

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 14:59:05 ID:Js6YOJhA [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ジジイは悪だから公園来たら迷惑ということですね。

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 16:54:31 ID:PvxfIyag [ 240f:b0:fd30:1:cd7e:d6dc:34f0:7268 ]
うちは近所のジジイが住宅地のうちの十字路のとこに一日中うろうろ、なにするでもなくたってて、車で帰ると見えない自分ちのほうに逃げる。暇なら警備のバイトはすりゃいいのに

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:17:03 ID:H9rRyh4g [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
広のディスコの求人に応募しようと思うけど、あの会社ってどんなですか。
勤めてた方や、勤めてる人に聞いた話など。
福利厚生で、体操マシンの設備も充実してて魅力的。
女性が多いから、女性の職場特有の噂が飛び交ってたり人付き合いが大変そ
うか気になる。自分は集団行動苦手だからやっていけるかな。
一つのことに集中するのは得意だけど。

いい会社そうだし辞める人も少なそうなのに、頻繁に大量の求人出しとるところも気になる。

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:54:16 ID:KIbr+UZw [ sp49-98-84-194.mse.spmode.ne.jp ]
天下一品ゆでたまご食べ放題だったらいーな。

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 23:11:42 ID:2i87rFVw [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>165
又聞き
品質管理系準社員の話
仕事キツイ残業休日出勤多い
単価上がらない
だそうです

ザックリな話で具体的には聞いてません

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 07:49:13 ID:IRK+7xaw [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
>>162さん
この前はそのジジイ、ディオでカートに乗った子供の頭なでてたよ!
旦那さんがいなかったんだろうね。必ず母子のみの親子に話しかけてる。
うん、仲間もいる。ほんとに、気をつけた方がいい。ママ友さんがいたら広めてね。
>>163さん
そのジジイが迷惑なだけですよ。

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:16:19 ID:qnjRpqfg [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>165
ハロワに務めてる知り合いいるけど、ディスコの離職率はかなりのもんらしいぞ
新卒ならまだしも、中途なら覚悟した方がいい

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:22:15 ID:ANpx0MvA [ 2402:bc00:125a:cf00:e157:86af:f927:80a5 ]
ジュリアナ東京

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:36:32 ID:uX6AR3qA [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>167さん
情報ありがとうございます。
少々仕事きつくても大丈夫かな。時給は970円〜だから
上がらなくても、居心地よく長く働けたら文句ないです。

でも、説明会にも行ったが、聞いた話とずいぶん違うかも。
土日は必ず休み、残業は強いられない、休み取りやすいと社員が言ってたが。

引き続き、何か知ってる方教えて下され。

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:40:10 ID:uX6AR3qA [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>169さん

情報ありがとうございます。
マジですか。会社説明会では、生き生き働いてる社員で、会社が好きと
言ってた人ばかりでしたが。人によって合う合わないがはっきりしてるんかな。

パート希望なので、嫌なら辞めればいいけど、良さそうな会社見つけたと
思ったんだけどなあ。

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:53:35 ID:qnjRpqfg [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そいつ曰く、準社員は社員ではない、社員ではないなら準だろうがパートだろうがバイトだろうが名前が違うだけ、とな
正社員はさすがに待遇いいんじゃないかな。
まぁこのご時世、ホワイトな企業なんてそうそうイスが空いてるわけないんだから、割り切って頑張りな。

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 09:23:47 ID:uX6AR3qA [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>168さん
自分もディオでもこどもに話しかけられたことがあるわ(^^;)
公園ではついてこられたこともあったわ〜。

有名なおじいらしいね。親御さんらが噂しとるのも耳にしたことがある。
自分も、絡まれた後に、周辺のママさんから恐い人じゃけえあまり話さないで
と言われた。

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 10:39:12 ID:wRPVpRNA [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>165
ディスコは労働組合がない
業績が良い時は良いけど悪くなると・・・

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 10:51:43 ID:0Gmwcoew [ sp49-98-84-194.mse.spmode.ne.jp ]
>>174
無駄な改行とゴミ付きやめて

177 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。 投稿日: 2017/02/28(ツ嘉) 12:51:41 ID:eB2AcVbQ [ 240f:b0:fd30:1:f9ca:43bf:1f0c:1ddb ]
ツ静個づ債デツィツスツコツづ昨泄コツ踊ツづゥツづツつアツつセツづツ思ツづツづツづ慊つオツつス

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 12:54:33 ID:emeMx/JQ [ KD106156191037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
広の人口増えてるの?

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 14:46:09 ID:CnURrxSg [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>171
社員か準社員かで違うのかもしれないけど、準社員だったら土日必ず休みはウソ
結構土曜出勤してるよ。休み取りやすいのは申請すればだいたいOKっぽい

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 15:10:43 ID:+kH9KwBQ [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
ディスコは知り合いが準社員で働いてたけど、
最初は文化町だったけど、桑畑工業団地の方に飛ばされて
辞めたわ。

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 16:13:32 ID:mUYH/ZVQ [ softbank220025243172.bbtec.net ]
結局郷原に人員がほしいんだよな
あそこはでかい工場だな

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 20:14:10 ID:D+N/buXg [ 240f:b0:e0da:1:6c07:cab5:6071:5e63 ]
君ら、ディスコって東証1部なの知っててウダウダ言ってるの?!知らんじゃろ!!

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:04:07 ID:Df6eCMSg [ sp49-98-62-225.mse.spmode.ne.jp ]
知ってたところで準社員やパートに何の影響もない 1部だから何?

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:36:28 ID:FcqZ6gTg [ hprm-46551.enjoy.ne.jp ]
飲み会や休みの日に行事などがあり、断るとイジメられる…。
みたいな話は良く聞くよ。

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 23:53:39 ID:+ZJBJpqQ [ 2402:bc00:125a:cf00:d8dd:6be9:b390:d876 ]
最近ディスコ前から阿賀プラザ前の国道沿いにかけてスーツ姿でメット被ってサイクリングチャリ乗ってる二人組見かけるけど、あれってモルモン教徒なんだってね。道すがらの人にチラシ配ってるのよく見るわ

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 01:27:58 ID:qKuEjEkA [ sp49-98-64-244.mse.spmode.ne.jp ]
>>185
何年も前からいるよ
エホバみたいに家を訪問してくることもある

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 07:30:37 ID:rtgx/1YA [ i180-63-45-75.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>185
前は広駅周辺でよく見たな。たまに荷台に晩飯用?のネギ刺さってて萌えた。

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 22:05:30 ID:5mFNNWew [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
ディスコの情報、沢山ありがとうございます。労働組合がないんですね。大手なのに。
土曜出勤が多いのは大丈夫ですが。
確かに社内行事には熱を入れてるそうなので、不参加なら冷ややかな視線を
浴びそうなのは感じました。入社できて、長く頑張れるはこびになれば
いいが、こればかりは入ってみないとわからないね。

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 23:13:21 ID:5R8iHgpg [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
東証1部であるってことはね、いろんなチェックをくぐり抜けた証拠なんだよ。
準社員やパートであってもその恩恵はある。
例えば、有給休暇を消化しないといけないとか、サービス残業が監査でバレたらまずいのでサービス残業避けられる、とか。
まぁとりあえず、未上場の会社よりは安心して勤められるのは確かでしょう。東証1部ともあれば。

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 07:10:31 ID:11MzkJpw [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
だから現に離職者が多い(分母が大きいからそう見えるのだろうが)ということは
>>189 のようにハードルを上げて入社したらそうでもなかった、というのが原因なんだろうがな

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 11:36:24 ID:J8kpstGg [ 123.230.143.244.er.eaccess.ne.jp ]
昔は株式店頭公開だったが、いつのまにか一部に上々してたとは驚いた。

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 12:14:35 ID:bs6nXrng [ p447095-ipngn200406niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
景気良さそうだね
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/?type=10year&scode=6146&ba=1&n_cid=DSMMAA13

193 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。 投稿日: 2017/03/04(ツ土) 08:40:12 ID:e5inC96A [ 240f:b0:fd30:1:cd78:fd2d:9ffc:4189 ]
ツデツィツスツコツづ昨泄コツ踊ツづゥツづツつアツつセツづツ子ツ仰淞づ個篠楪思ツづツづツつスツづュ

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 10:03:25 ID:5Jr0o1Zg [ sp49-98-90-190.mse.spmode.ne.jp ]
>>193
なんて……なんて神々しいんだ……

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 10:22:47 ID:sksYNVKg [ 2402:bc00:125a:cf00:d046:724a:20da:9e5a ]
(何言ってるかわかんないの私だけ?)

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 11:51:21 ID:XRl/uwCA [ i180-63-45-75.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ディスコだけ読めた

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/05(日) 09:14:30 ID:QrZ9YrRg [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
土日に薬剤師常駐させてるドラッグストアって近くにあるかな?

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/05(日) 11:11:23 ID:hIBbSwKA [ sp49-96-40-102.mse.spmode.ne.jp ]
阿賀の藤さんは?

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/05(日) 11:15:58 ID:QrZ9YrRg [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
情報ありがとう
阿賀の方の藤三行ったこと無いので試しに覗いてみます。

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 18:01:57 ID:+MJhe5hw [ 240f:b0:fd30:1:9c08:7646:2767:6264 ]
…同タクシーに信号待ちでおもいっきり追突され通院してるけど、保険会社からしか電話がない。なぜ会社は詫びにこないのや?

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 18:32:45 ID:eVHt5UAg [ 2402:bc00:125a:cf00:f0d6:a18f:9cd:dadb ]
事故の経験あるけど当事者同士の接触にはあまり積極的じゃなかったな。保健会社から謝りますので個人での謝罪はお好きにどうぞって感じだった。

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 22:21:07 ID:KC6HMNSQ [ p14071-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>200
大丈夫ですか??お大事に

あの会社ね、運転荒いよね…。
運転技術的に怖いドライバーが何人かいるから近づきたくはないよね。

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 07:18:12 ID:KvvVX2uQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人身事故の場合、被害者の気持ちを勘案して加害運転手の処罰の軽重が決まるんで
たいてい謝りに来ると思うんだが。
物損事故で保険を使う場合1:9だろうが5:5だろうが運転手の損得には
あまり関係ないんで、過失割合で喧嘩しても意味がない。

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 10:14:28 ID:r1sBInww [ pw126152010066.10.panda-world.ne.jp ]
10対0でタクシーが悪いんです。保険会社からかかるのは当然としても仕事行けて無いし、車は代車だし、せめてドライバーからじゃなく会社から電話一本ぐらいして欲しいですね。

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 10:51:00 ID:8J+OOsrw [ adsl-west-011-220-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>204
警察にどうしてほしいか聞かれた?
聞かれてないなら厳罰にしてほしいと言うといい

普通は最初ぐらいは来るんだけどねぇ
あまり頻繁に来られるとうざいけど

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 12:45:28 ID:r2L5lGHw [ 7spot.jp ]
今週就職のためこちらに引っ越します。週末遊び(ショッピング・グルメ等)に行けるところは、やっぱ広島駅まで出たほうがいいですか?

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 15:45:41 ID:fIyVO+dA [ 123.230.229.114.eo.eaccess.ne.jp ]
そこにイオンと藤三があるじゃろ?

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 16:10:33 ID:mvfHjfew [ 240f:b0:fd30:1:d5fa:48da:7868:8768 ]
勿論人身事故で相手がどうなるのかはわかりません。…同は最近制帽も被ってないし、大分落ちぶれた感はしてましたが上がしっかりしてないのかなぁ。

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 18:48:26 ID:KynjdDSA [ 240f:b0:cb39:1:5426:f09c:5c9e:6994 ]
>>206
広島市内に就職した方が良かったんじゃないか?

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 20:50:01 ID:nxlN1Vjw [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>203
うちの祖母が轢かれた時、相手は一回も来なかったよ
祖母は両足骨折から歩けなくなった結果ボケちゃって
62歳で亡くなったけどね
保険に任せてますから〜の一点張りだったってさ

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 22:07:39 ID:lR7RqZYw [ 240f:b0:fd30:1:e19b:7c74:84d:30c6 ]
呉はグラサンにつっかけドアにひじかけてたばこプカプカふかし夜中はやたら飛ばしまくるよ。休山トンネルでお客さん乗せたタクシーが前走ってたんやけどあっという間に引き離されたよ。どーせトンネル出たら信号引っかかるのに。そりゃ事故るわ

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 23:13:54 ID:AaFXEJQg [ sp49-96-4-98.mse.spmode.ne.jp ]
ゆっくり走ってりゃ安全と思ってる奴のほうが事故率高い

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 06:56:07 ID:lEnSERXQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分、信号待ちで追突されたけど、ぶつけたやつがすごい低姿勢で、ぼろ車の
後ろだけピカピカになったし生まれて初めて鶴屋の饅頭も食った。

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:53:56 ID:mplpmxDQ [ p595186-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まつとらがあった所改装工事してるみたいだけど、なにができるんじゃろ?

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 10:01:11 ID:vPZklCEQ [ pw126236006160.12.panda-world.ne.jp ]
一風堂では?

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 11:01:27 ID:a9OnCJrQ [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>206
身近な買い物はゆめタウン呉
お出かけならイオンモール府中
駅前福屋辺りが車無くても行きやすい
車と予算が有ればどこでも行ける

休みはのんびり雑魚釣りとかも楽しい

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 11:14:39 ID:4U2aJA/A [ 240f:b0:fd30:1:892f:87f3:d277:3c7f ]
ソレイユの土日の15時以降は駐車場から脱出するのに莫大な時間かかるからね

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 12:19:35 ID:XPxFj16A [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>216
若い頃は広島の市内まで車で出かけてたけど、イオンモール出来てからは
映画見るのもそこで見れるし帰りに買い物もできるから府中までしか
行かなくなったなー。映画見るときの駐車場代がかからないのも大きいね

でも、イオンモール府中のフタバが本のコーナー縮小しちゃって行く価値なしに
なってしまったから、今度から広店と呉店で買いそびれた本は市内まで出ないと
(アマゾン嫌い+本でクレカ使いたくないので)

>>217
土日は基本仕事なので、いつも平日に行っててそういう渋滞するのを知らなくて
一回その土日の渋滞時間に引っかかってえらい目見たわ
映画館のあるフロアから降りるだけで一時間とか。ゲート開放しててそれ。
15時〜17時くらいはやばいね

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 12:27:17 ID:DnZw+wNA [ pw126152006219.10.panda-world.ne.jp ]
Amazon利用者のオレとしてはそんな渋滞や人ごみや交通費(ガソリン代)も無く、しかも安い値段で買えるからね。
クロネコヤマトがパンクするの見たら利用者が莫大なんだろうな…。

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 22:25:05 ID:7wN5XIwA [ 102.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
配送が大変って呉なんかの田舎でもそうなんかな
大都会の話だと思ってるんだけど

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 06:41:40 ID:wk15ukHg [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
多賀谷の配送センターは修羅場
当日分受付時間も短縮された
建前直通電話は無くなった
車持ち込みのバイトっぽい人も大変そう

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 07:06:08 ID:EDNm3pSA [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>221
お歳暮やお中元シーズンだと完全にアウトっぽいな。
再配達費用を取るようになったら、贈り物なんか誰から費用もらうんだろう。

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 08:21:42 ID:JrOmb+iA [ p3236-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>215
一風堂ができるの?

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:26:56 ID:nbDT+AzA [ p180096-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
市立呉は甲子園いきなり初日の1試合目になっとるやんw
目立つし日曜日だから応援団もたくさん来るな
がんばれ市立呉

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:15:22 ID:ZpHQwFqA [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市立呉の前身の豊栄卒だけど、募金のお願いが来た
一口は安いからそれはいいんだけど、宛名の表記がめっちゃ間違ってたよ
こんな名前の日本人居るのかよーく考えろレベル
自分の名前はひらがなで入れて変換すれば一番目に候補が出てくるほど
ポピュラーなもの。活字印刷の時代でもないのに、どうやったらこう間違えるのか
自分の名前の読みでは出てこない漢字で送られてきたのが、ものすごい不愉快

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 22:37:42 ID:pR45WA+w [ sp49-98-79-84.mse.spmode.ne.jp ]
>>225
寄付じゃなくて募金をお願いされたのかよ
それ「お前が無心してこいよ〜」と言われたってことでしょ

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 08:15:38 ID:vQfOnUtA [ i180-63-45-75.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
なんかOBより親が躍起になってて、幾ら集めたかがステータスになってるみたい…親が商売してるんだけど、同じ日に2人が寄付を頼みに来たとか。

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 08:35:18 ID:tDX6pRkQ [ sp49-98-79-158.mse.spmode.ne.jp ]
>>227
野球の話でしょ?
そいつらの子供が好きで勝手にやってることに対して、そいつらだけで寄付するわけではなく
人様に対して募金して、しかも無心出来た額をステータスにしてるわけね
野球関係ってやっぱり頭がアレな人多いのかな
普通、事業でもないのに無心に成功したって恥のステータスでしょ

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:10:49 ID:zXPzbH3A [ p180096-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
寄付を集めた額=俺の人脈と信頼度
どうよ俺様スゲーよねってことか

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:38:35 ID:7vHOBGcg [ 75.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
前身が実質的な女子高で野球部も長い伝統があるわけでもなく強固な後援会組織があるわけではないから自前で資金調達するのは厳しいと思うが。
50年に一度しかないだろうことだし、呉市の宣伝になるのだから気持ちよく出せばいいのに。
関係者ではないただの小市民なので誤解はしないようにね。

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:12:39 ID:c7rFND2Q [ p2121-ipbf308niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
いやいや、だからね、お前らが好きで野球やってるだけなのに
そのことに対して赤の他人に恵んでもらおうって考えることが
おかしいってことだろ
親が財産はたいてでも金作るのがフツーだろ?
お前らは乞食かっつーの

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:44:33 ID:SLshSdYQ [ sp49-98-72-36.mse.spmode.ne.jp ]
>>230
破産するまでお前が気持ちよく出せばいいだけで、それを関係ない人に強要すんな
無関係でも気持ちよく金出せってお前ら糞ヤクザかよ
例えば野球部以外に全国大会に出場する生徒や学生は存在しないのか?
無関係な人に無心するのは野球部くらいだろうけどw

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:51:52 ID:mFDWDRaQ [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
地元だもんな。寄付をお願いされたら気持ちよく出すよ。
ただ、豊栄にも市呉にも縁が無いもんで、誰も訪ねてきてくれないから出さないだけで。
わざわざ持ってくのもメンドクセだしwww

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 17:20:24 ID:ZSzmII4g [ 155.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>231
>>232
祭りの寄付みたいなものだろ。
出したくなければ出さなければよいだけ。
一々脊髄反射するな。

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:26:46 ID:cc9Ivaaw [ FL1-122-131-58-216.hrs.mesh.ad.jp ]
市呉の野球部といえば、部員数名がアパートで共同生活しとるよね。
もしかしてそれでチームワークが良くなって強くなったんかねぇ。
何にしてもめでたい!

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:36:44 ID:ywawOstw [ 2402:bc00:125a:cf00:f5eb:e920:a5e0:d49b ]
アーッ!

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 13:47:03 ID:INRf5ung [ p1171-ipbf210niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「アーッ!」じゃなくて「アッー!」だバカヤロウ!

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 14:16:27 ID:wQczNA8A [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうでもいいことに突っ込んで、そのうえ間違ってる。

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 15:41:52 ID:sMlSHt0Q [ softbank220025243172.bbtec.net ]
以下ホモネタ解説スレ

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 16:45:16 ID:j0AiDYUQ [ 240f:b0:e564:1:a829:ee52:d76b:5fd5 ]
湯楽里は毎月26日が風呂の日ということで半額だったのだが
駐車場待ちの車が多過ぎて近隣住民に迷惑をかけているので
3月26日をもって半額は終了らしいです

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 18:48:51 ID:EdilgGFQ [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>240
駐車場へ入ろうとする車同士で小競り合いしておらび相子になってたり
パンダ公園近くまで車列が出来て通れなくなるとか
込み合う時間は近隣大変

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 19:03:32 ID:c/ZHGO8w [ sp49-98-73-128.mse.spmode.ne.jp ]
そりゃあねぇ、普段は行かないのに半額時に目くじら立てておらぶ様な人はそうなるよ… 民度なんて言葉使いたくはないけど、そういう事よね

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 20:12:52 ID:z16xT+gw [ p1000167-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
目の前の店に駐車する奴もおったろうからなぁ

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 21:07:14 ID:HYFIMXoQ [ sp49-98-77-116.mse.spmode.ne.jp ]
そんなにいいん?
行ったことないんだけど

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 21:24:31 ID:KmSMSffA [ 2402:bc00:125a:cf00:8985:2dcf:537f:ae73 ]
>>244
良いか悪いかって問題じゃなくて安くなってるから集ってるんでしょ 定額の時にはそれほどでもないんだから

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 22:59:42 ID:HYFIMXoQ [ sp49-98-77-116.mse.spmode.ne.jp ]
>>245
毎日多い、土日は特に多いってほんの少し前でも話題になってるだろ

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 07:22:31 ID:rZCdTNEQ [ 240f:b0:fd30:1:5d87:bca9:e620:270f ]
並んでまでスーパー銭湯には行こうとは思わないね。

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 08:46:03 ID:HshNdVdw [ p212020-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ゆらりが繁盛することは悪いことでは無いが、
動ける警備員を3人は配置してほしい。
待っている車を全然整理していないのは、まずい。
うまくさばいてほしい。

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 09:34:32 ID:ekeBWIhA [ p1010-ipbf304niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広近辺でオススメの焼肉店教えてください
味はそこそこでいいのですが、連れが若いカップルなんで
それなりに小奇麗なお店がいいのですが・・
畳に油がしみ込んでるとか卓上の調味料入れにうっすらと
ホコリが積もってるような小汚いところは勘弁です

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 09:34:40 ID:khHm2TmQ [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
湯楽里は塩素が強くて目が痛くなる。少しくらい高くても大和温泉に行く。

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 09:51:18 ID:db/BRkeQ [ p3221-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>249
交差点の萬まる
ぶちの系列だから小奇麗だよ

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 11:55:10 ID:TIPHzDHw [ sp49-98-88-144.mse.spmode.ne.jp ]
小綺麗ならヴァイル側のじゃんじゃか、かな
建ったばかりだからまだ綺麗だろう

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 12:45:49 ID:S6+Jin8A [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>249
阿賀でよければモランボン
美味しいけど少し高い

最近行ってないけど
去年呉に有ったモランボン食堂のメニューの一部が出てた
板床に薄い座蒲団なので
女性は膝掛け系のものがいるのが難点

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 13:55:29 ID:TIPHzDHw [ sp49-98-88-144.mse.spmode.ne.jp ]
味なら文句なしにモランボンだよね。

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 14:57:44 ID:ELKsxyvw [ softbank126054217050.bbtec.net ]
イエローハット近くのじゃんじゃかは最近できたから奇麗だよ

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 17:07:04 ID:hD7Z6Y1g [ 240f:b0:fd30:1:d592:3e5a:9cdb:fdca ]
牛次郎へ

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:44:18 ID:3elsFBcg [ 240f:b0:fd30:1:64d1:fb95:b6b1:d32f ]
はい! ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャ〜ン♪

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:18:51 ID:c+q97d0A [ FL1-119-239-144-227.hrs.mesh.ad.jp ]
>>256
それって火事になったところ?
それとも他にも店舗あるん?

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:30:03 ID:akebukjQ [ KD124208120131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
南大門でしょ!煙モクモクだけど昔の朝鮮料理屋って感じ(笑)

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 22:50:18 ID:J23QcF0w [ 32.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
阿賀とか広のお店ってボロくなると
なぜか火事になるよね




…あっw

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 06:53:53 ID:Mdz5liOg [ 240f:b0:fd30:1:a027:64b2:1e2e:938d ]
事実すぎワロタ

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 19:48:25 ID:r1o9tIGA [ p469244-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
アレな人絡みの店だけな

263 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 21:16:37 ID:kcIh1c1Q [ i180-63-45-75.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
清水ボウルのママさんが亡くなったのは、間違いなく火事の後の心労だと思うわ。

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 21:23:25 ID:mcJ1lZpA [ 197.252.183.58.megaegg.ne.jp ]
南大門に自分も1票!また行きたくなる
おすすめ。

でも言われた条件に適うならじゃんじゃか かな

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 21:38:01 ID:SqkkBtAQ [ 2402:bc00:125a:cf00:1531:88fd:9d45:98ad ]
>>263
え?亡くなったの?いつ?

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/15(水) 11:10:05 ID:K39D4bAA [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
>>263
マジですか!?昔、艶歌でお世話になりましたが・・・

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/15(水) 20:55:53 ID:9aaDkvJA [ sp49-98-49-97.mse.spmode.ne.jp ]
火事の心労じゃなくてただの老衰だろ
昔髪染めてただけで艶歌出禁にされたわ

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:22:29 ID:pcd3sA5w [ p6104-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
清水ボール(艶歌)の大女将は亡くなったね。
再建楽しみにしておられたけどピンころ…。
突然だったらしいわ。大女将らしいというか…
肝っ玉かぁさんでだいすきだった。
娯楽の少ない広で子どものころからめちゃ世話になった。
ご冥福をお祈りする。

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 02:21:44 ID:IRm0vrHA [ wd41.AFLc2.vectant.ne.jp ]
>>185
銀輪部隊と言ってのぅ、30年前から2名セットで派遣されて来てる。
モルモンは害の少ないカルトだが、日本には他にもイッパイあるし。
イケメンのアングロサクソンだから、ガバマンが結構付いてるぜ。
あまり構わないことだな。

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 05:54:57 ID:tg0Ne9Xw [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>269
良いことは言ってるのかもしれないけど、他人に押し付けるのはよくない。
近所のお寺が、うちにも布教に来たって驚いてた。

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:42:12 ID:swTKLbiQ [ sp49-96-43-177.mse.spmode.ne.jp ]
>>269
害の少ないカルトって何だよw
割と綺麗なウンコみたいなものだろ

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:15:12 ID:u6VQnFBg [ sp49-98-90-67.mse.spmode.ne.jp ]
洗脳部隊w

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:46:46 ID:6mFfQzPw [ 139.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ドンキができるか
どこに

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 21:00:47 ID:GbgcGQyg [ p798017-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ドン・キホーテ?
びっくりドンキー?

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 17:43:53 ID:zGnKG1yw [ 240f:b0:fd30:1:7185:b0ab:18a1:3a41 ]
ドックリホンキーでは?

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:01:50 ID:YSrSc0hw [ 2402:bc00:125a:cf00:3481:2613:a1bf:9345 ]
俺の彼女はびっくりドンキーの事びくドンって略してて気持ち悪い

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:41:43 ID:61s0o8rw [ 240f:b0:cb39:1:6952:35a7:a672:ed44 ]
>>273
これ以上、DQNが増えたら困るだろう?

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 07:10:15 ID:EH7N1EVQ [ 240f:b0:fd30:1:7185:b0ab:18a1:3a41 ]
そるを差し引いてもプラスの方が多いわ。消耗品や日用品安いし。まあ広にできるならまず西条でしょ

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 10:26:34 ID:Q1E+Ifpg [ dcm1-133-204-54-68.tky.mesh.ad.jp ]
ドンキそんなに安くねーし
ホムセンの方が全然安かったり
する日用品は多い

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 10:39:28 ID:752jKyag [ 2402:bc00:125a:cf00:7117:aa3b:4daf:b755 ]
ドンキはDQNホイホイ。広にできるんならフタバやえんか辺りは平和になりそうw

281 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 12:08:49 ID:wTXNvmGQ [ sp49-98-48-250.mse.spmode.ne.jp ]
土地ある?

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:04:54 ID:r5/6ACJw [ p475116-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
駐車場つきの店舗やパチがなくなれば可能性あるかもな

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:31:33 ID:nba7MEew [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキ安くないよね
ものは雑多だし通路は狭いし、暇つぶしには楽しいか知らんけど
買い物に行くにはちょっと
初めて広島に出来たとき、金髪のお姉ちゃんがダルそうにレジ打って、
柔らかいパンを下においてビンものとか固くて重い物を上に乗せようとされて
びっくりしたわ。あそこは最低限のバイト教育もしてないよ

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:53:55 ID:CR6oZTsw [ adsl-west-095-219-188-180.enjoy.ne.jp ]
びっくりドンキーの方がうれしいな

285 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 15:20:37 ID:45hBpkrw [ sp49-98-77-116.mse.spmode.ne.jp ]
どっちもできないんだからどっちでもいいわ

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:12:23 ID:iiKZ84LA [ FL1-118-110-237-66.hrs.mesh.ad.jp ]
広みたいな田舎にはどちらも出来ないから不毛な議論ではある

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:27:33 ID:K4y9wg2A [ softbank220025243172.bbtec.net ]
もはや、たられば妄想しかできることもない

288 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:36:54 ID:jjcgChbg [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
ヤマダ電機跡地にアトムだけじゃ広すぎるから
複合施設になってもおかしくはない

天下一品はいつからだっけ

289 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 05:08:35 ID:A70E5hhA [ 240f:b0:fd30:1:f801:2ccb:be8a:a9ed ]
4月だよ

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 05:21:35 ID:k+vWzUYg [ KD106156191037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
久々にダメ元でとりの助いったけど、ホールの店員さんが中国人留学生ががんばってましたよ。しかし、回転
悪すぎる。注文すんピンポン置いて欲しいわ。あと水忘れられてました。鶏白湯が不味いから期間限定の黒胡椒ラーメンにしたがうまかったよ。おろしにんにくがなくなったのが残念でしたね。

291 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:21:07 ID:+EKSmu4w [ p897218-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あの土地は何が入ってもダメやね・・・

292 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:40:14 ID:ffeBPMqg [ sp49-98-77-116.mse.spmode.ne.jp ]
天霧でえかったよね

293 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:38:38 ID:CQ71UOqg [ p3050-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>288
アトムって作業用品の?
それならもうマックスバリュの隣の元パナソニックの修理拠点跡地に移転してたよ。

294 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:55:40 ID:jjcgChbg [ FLA1Aah077.hrs.mesh.ad.jp ]
>>293
ありがとう
求人の住所があの界隈だったのでヤマダ電機かと思ってた

295 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:34:44 ID:hrn9w6hw [ sp49-96-29-112.mse.spmode.ne.jp ]
天霧好きだったのに丸亀に持ってかれたな

296 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:09:23 ID:SuUp4ElA [ sp49-96-19-152.mse.spmode.ne.jp ]
>>165

297 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:39:23 ID:AW5IMYfg [ 240f:b0:fd30:1:5da0:7787:fb59:f403 ]
天霧よかったですよねー。

298 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:46:16 ID:gCAatUdg [ 123.230.229.114.eo.eaccess.ne.jp ]
天霧好きすぎたんで
焼山昇った時は必ず寄ってるわ
丸亀もクーポン使えば悪くないけどw

299 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:51:22 ID:O0dbWRUw [ 2402:bc00:125a:cf00:ec27:aeaf:473f:a0b3 ]
あまぎりの麺はコシが強すぎてのぅ… ワシのグラグラの歯じゃ噛みきれんのじゃよ

300 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 16:35:43 ID:TtGk7Jdg [ p2051-ipbf308niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
丸亀のクーポンは考えたよな
ビミョーな使用期限を設定してるから、期限間際になると
もったいなくてつい行ってしまう
結果、月1〜2回は食いに行くもんなあ

301 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 09:25:41 ID:L1aBDhRQ [ 240f:b0:fd30:1:f4cd:edc:52c:da1b ]
丸亀の発注の流れがわからないからいった事ないわ。

302 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 09:45:47 ID:6PlrPKYQ [ 240b:253:3a0:1400:c971:b08a:c831:80fe ]
丸亀のクーポン私もついつい使ってしまいます。
ちょっとのことやけど、まんまとはまってしまってます。

303 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 10:01:19 ID:nnLcv5dw [ sp49-96-19-182.mse.spmode.ne.jp ]
食べ物屋でクーポン出したり、電気屋で値切り交渉したりってのはやったことないな。
自意識過剰なんだろうけど、みっともないと見られるのが我慢ならない

304 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/03/24(金) 10:07:30 ID:pcD+dCRA [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
丸亀は天丼店としても使えます。
天丼用ぐわんに「嫌、もうやめて」って言う位ネギを敷き詰めてかしわ天2個を載せた悪い子ちゃん丼を始めたら他は食べれません。

305 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 11:35:14 ID:3DEm4tjw [ sp49-98-77-116.mse.spmode.ne.jp ]
>>304
うどん頼むんだよね?
うどんなしでご飯とかしわ天のみ…?

306 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:20:43 ID:hVuEGPmw [ adsl-west-095-219-188-180.enjoy.ne.jp ]
親子丼とかあるんだね あそこ
この間行って初めて知った

307 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:23:48 ID:hVuEGPmw [ adsl-west-095-219-188-180.enjoy.ne.jp ]
>>305
https://www.marugame-seimen.com/menu/
このメニューの一番下に天丼用ごはんってのがあるよ
130円

308 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:28:48 ID:9kzvifXQ [ 11.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>303
クーポン、値切りはするけど 試食 をしたことがないわ
似たような感じかもしれん

309 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:19:32 ID:XQTyAumA [ 88.200.12.221.megaegg.ne.jp ]
プロはタッパにごはんと生卵をいれて
無料丼

310 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:02:46 ID:q0aDjJ6Q [ p374108-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>303
他人に迷惑かけるわけじゃないんだから自意識過剰だよ
誰も気にしないだろ

311 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:24:44 ID:8oWhR3fw [ 115.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>304
かき揚げを載せるとあまりの大きさに困ったことがある。

312 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 05:26:05 ID:qjk1fM1A [ nthrsm082010.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>303
電気屋は店売りでも店員の成績になるから、特定の店員を必ず指名してあげると
ほっといても安くしてくれる。

313 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 15:06:49 ID:oehU5qHg [ 240f:b0:fd30:1:144a:a7ce:a6e9:8220 ]
ならかわいいお姉さんからかおう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05