■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■福山市総合スレ Part148■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 19:46:40 ID:4HQl0fDg [ ai126154001185.28.access-internet.ne.jp ]
※年末ジャンボ宝くじ発売直前スペシャル(発売日:11/24)

福山市HP
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/

※前スレ
■福山市総合スレ Part147■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1476964889/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:07:38 ID:HsYJwqrw [ 10.217.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>947
サイズなんかブランドやメーカーで違って当たり前じゃんwwwww
それを詐欺とかどういう頭してんのwwwwwww

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:14:37 ID:ltNydubg [ FL1-118-110-227-156.hrs.mesh.ad.jp ]
このスレにモンスター居るな

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 02:33:46 ID:1mseUXow [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
しまむらなんかは同じサイズなのに大きさバラバラだわ
たぶん仕入れルートが複数有るんだろうなぁ

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 06:29:19 ID:dO0ZQqaA [ sp49-96-20-47.mse.spmode.ne.jp ]
>>947
あ?デブは広島まで行ってコストコでアメちゃんサイズのアロハシャツ買うんだよ。

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 06:45:51 ID:dO0ZQqaA [ sp49-96-20-47.mse.spmode.ne.jp ]
福山の土民は自分勝手だ。
汽車の扉は半早朝や夜間の始発駅の場合は半自動か手動になっているのは常識ではないか。
仮に知らなくても車内アナウンスや扉横の記載を見たらわからないのだろうか。

また、開けたという事は仕組みを知っているはずだ。
開けたらなぜ閉めない。自宅の扉もそうなのか?職場や学校の扉もそうなのか?

自分がよければそれで良いのか?
注意すると「ならおまえが閉めろやハゲデブ」じゃねーんだよ。
ハゲとデブが何の関係がある?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 07:05:58 ID:V5Ku0QHQ [ KD182251255051.au-net.ne.jp ]
>>954
よっハゲデブ

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 07:38:55 ID:Yiho+60A [ p502168-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>952
これはあるある
てんやがオープンする前日にしまむらでセールしてたからジャージ上下買ったんだけど、
上下はLで試着してちょうどよかったからズボンだけもう1枚追加で試着せずに買ったら、
そっちのLはかなりきつきつで家に帰って履いてからがっかりしたわ

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 09:23:17 ID:U4wmbfnQ [ p275127-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>954
ハゲ&デブとはお気の毒に・・・

お前らハゲとかデフなんて言ってやるな
周りが思ってる以上に本人は気にしてるし、いずれお前らもそうなるんだから

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 09:50:13 ID:bNb6Xo8A [ sp49-96-12-21.mse.spmode.ne.jp ]
>>954
ハゲとデブに関連性は無い
しかしハゲていてデブな人間を一言で言うならハゲデブしかあるまい

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 10:46:49 ID:U4wmbfnQ [ p275127-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
いつかハゲデブ状態を脱して、そいつを見返してやりなよ。

「もしかしてあのときのハゲデブオヤジか?!」
「努力したんだな・・・。俺の負けだ!分かったよ、俺も扉を閉めるよ」

シュー バタン

(他の乗客から大きな拍手)

照れくさそうに、だが誇らしげに席に座る>>954

すると隣に座っていた若いOLが、

「努力されたんですね・・・ステキですよ」 と、>>954の耳元でそっと呟く。

「ええ、まあ・・・」
照れた表情で自分の手を頭にやると、そこにはフサフサとまではいかないが、何もないとは言わせないほどの着実な毛髪の手触りがあった。

「よく頑張ったよな・・・」
努力の日々を思い浮かべながら、芦田川の土手を走る車の光を眺める>>954であった。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 11:04:41 ID:fjjKpbcQ [ p438242-ipngn200406niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
禿はなかなか治すの難しいだろうけどデブはなんとかできるからな…

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 12:38:18 ID:38lJbmaA [ sp49-96-29-164.mse.spmode.ne.jp ]
>>956
しまむらのジャージ着てる人に言われたら流石にユニクロがかわいそうだ

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 15:40:39 ID:Yiho+60A [ p502168-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>961
ジャージごとき安いのを着るに決まってるだろ
普段着をユニクロやしまむらで買うようなやつはやばい

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 15:55:29 ID:NEhvvXXA [ sp49-96-14-114.mse.spmode.ne.jp ]
>>962
普段着をしまむらやユニクロを着るのがヤバイという価値観があるように
しまむらのジャージ着るなんてヤバイという価値観もあるんだよ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 16:17:51 ID:4kQudVtg [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
>>962
そこそこ良い物着ててもセンスがなけりゃ台無し
ユニクロ着ててもセンスが良けりゃそれなり
もう諦めた

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 16:40:47 ID:C5hlqKJA [ sp49-96-17-85.mse.spmode.ne.jp ]
ジャージこそそれなりのもの着ないと、しまむらとかだと見すぼらしくなるでしょ
人目につかないパジャマ的な使い方なら良いけど

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 16:48:55 ID:4kQudVtg [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
きたねーヤンキー夫婦がヴィトンやシャネルのバッグ持ってても、どうせパチモンだろうなとしかおもわない。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:04:00 ID:38lJbmaA [ sp49-96-29-164.mse.spmode.ne.jp ]
サッカーウェアとかランニングウェアとかは着るけどジャージはさすがに着ないな
それにユニクロにしてもしまむら(行ったこと無いけど多分)にしてもアイテム次第だよ
量産ユニクロでも一目で解るの着なけりゃいいんだよ

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:41:27 ID:GIV7ZchQ [ 07022430870780_ea.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
ユニ@ロとかもう20数年前か、まだ中国地方ローカル出店だった時代、
岡山で一人暮らし貧乏学生やってた自分には、いろいろ安くて有難い店だったけどなぁ…
後に、全国世界拡大積極的新規事業参入、んで今はなんかもう迷走してるみたいな。
普段の見てくれ気にしないなら、某ホムセンの千円ナイロンダウンで十分になっちゃったな。
洗濯ネット使ったり、軽いほつれマメに修繕したら結構持つ(笑)

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:46:27 ID:GIV7ZchQ [ 07022430870780_ea.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
ユニ@ロとかもう20数年前か、まだ中国地方ローカル出店だった時代、
岡山で一人暮らし貧乏学生やってた自分には、いろいろ安くて有難い店だったけどなぁ…
後に全国世界拡大、積極的新規事業参入、高価格路線、んで今はなんかもう迷走してるみたいな。
普段の見てくれ気にしないなら、某ホムセンの千円ナイロンダウンで十分になっちゃったな。
洗濯ネット使ったり、軽いほつれ位適当に修繕したら結構持つ(笑)

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:47:52 ID:V/WHx1pg [ sp1-79-73-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>963
仰る通りですな
ウケルw

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:51:43 ID:GIV7ZchQ [ 07022430870780_ea.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
ありゃ、

接続出来ませんでした

云々出てたのに
ちゃんと接続されてて、連投になってしまった。
これは申し訳ない。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:12:04 ID:Yiho+60A [ p502168-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>963
他人に見られるものと家でしか着ないものとでは意味が違うだろ
お前はアホなのか

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:13:54 ID:EGmnfQUA [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
スタバの隣のSoftBankが昔ユニクロだったんだよなぁ
Tシャツ500円で超ペラペラの生地でも有り難がって着てた記憶がある

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:19:10 ID:ePBHxrew [ mno3-ppp1803.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイソーもユニクロもしまむら
好きにしたらええがな

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:45:25 ID:Z8pDD7ow [ p2048-ipad31niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>948
先ほどの不明者情報も書いていいよ。

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:08:20 ID:JiNaWyOQ [ p7903f8fe.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>972
しまむらで服を買うような奴が他人の服に意見する事が間抜けだと思わないのか?
他人に見られないならしまむらでOKという奴がファッションを語るの?

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:26:41 ID:Yiho+60A [ p502168-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>976
適材適所という言葉を勉強しなさい

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:39:04 ID:38lJbmaA [ sp49-96-29-164.mse.spmode.ne.jp ]
>>976
ま、そう言うことなんだけどな
しまむらにも掘り出しもんあるかもしれないけど
>>962
>>972
だからこそ普段着、他人に見られるものをどちらで買えばやばくないのか教えてほしいよ
>>969
>>973
そして昔ほどじゃないにしてもやっぱりユニクロはありがたいな
セレクトショップオリジナルなんて買うよりずっといいものも結構あるよ

それにインナーとしてや部屋着としてならダウンベストなんて秀逸だと思う
アウターに着るといかにも感とダウンセーターのパクり感がちょっと恥ずかしいけど

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:32:24 ID:kALr4kiA [ i180-63-99-183.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
俺が初めてユニクロに行ったのは23年くらい前かな
まだユニーククロージングウェアハウスとか言ってた頃よ
みどり書店のすぐ近くにあった店舗でダンガリーシャツを買った

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:33:51 ID:HgjxpNyg [ 193.152.183.58.megaegg.ne.jp ]
部屋着ならどこのメーカーでもいいだろ

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:06:02 ID:v2DtjCpg [ gd191104.gd15.kcv.ne.jp ]
最近のユニクロ製品はすぐに駄目になるよね。
昨年にスエット上下を部屋着用に買ったんだけど、10日で毛玉だらけ。
洗うと更に増えた・・・
ソックスも柄によっては一回洗濯しただけでズルズル。
数年前はもっとしっかりしてたのに。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:51:20 ID:Z8pDD7ow [ p2048-ipad31niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
個人的にはuniには行かない。
独特の価値観の中で買い物をせねばならないから。
なので、他店で買うのが現実。
安いから、おしゃれだから、皆が買ってるから、そういった謳い文句にはひかれない。

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:27:23 ID:rTjSzlmQ [ p663199-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あそ

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:28:09 ID:38lJbmaA [ sp49-96-29-164.mse.spmode.ne.jp ]
>>977
そろそろユニクロに服買いに行くための服がないアホでヤバイ僕たちにオススメの普段着が買えるところを教えてくれ

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:33:27 ID:fjjKpbcQ [ p438242-ipngn200406niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
不審者情報は全く確認してないww

ユニクロの裏がもこもこのパーカー好きよあったかくて

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 23:22:55 ID:HgjxpNyg [ 193.152.183.58.megaegg.ne.jp ]
GUにもしまむらにも行けない奴はワークマン行ってこいよ!

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 00:59:25 ID:zzxCr80w [ pl46865.ag0708.nttpc.ne.jp ]
消費者ネットおかやまが、がんの免疫療法を行っている「花園クリニック(福山市)」に対して再申入れを行っています。
「回答いただけない場合、消費者契約法に基づく裁判上の差止請求権を行使することも検討せざるを得ない」とのこと。
http://okayama-con.net/sasidome/170106hanazono.pdf
https://twitter.com/okaguchik/status/818127692016984064

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 07:41:37 ID:OwpxBSGw [ p156006-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>987
医者選びも寿命のうち。
骨折してもレントゲンの撮れない接骨院を選ぶ人もいるし。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 14:40:02 ID:k5OtCNcQ [ softbank221084196006.bbtec.net ]
沖野上のはぶ文泉堂、去年9月いっぱいで閉店しとったんやね。
やたら文房具巡りしてる頃行ったが、駐車場が狭かったような記憶が

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 17:53:50 ID:4cxsv1Lw [ 120-51-187-254.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
神石バーガーのオッサン ストーカー規制法で逮捕だとよ
GPSバーガーなんてどうかな

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 18:10:57 ID:JldNCfpw [ p4120-ipad32niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>990
オッサンってどの人?
つか「牛」が抜けてない?

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 19:54:15 ID:z80G/rTw [ 240b:253:1160:8600:1959:441c:88c9:c184 ]
‚ ‚Á ŠÔˆá‚¦‚½ _Î‹ƒo[ƒK[‚Ë ‘ß•ß‚³‚ꂽ‚Ì‚Í
ƒNƒ‹ƒ}‚̃^⚪ƒ`‚³‚ñ _Î‹ƒo[ƒK[”­ˆÄ‚Ì‚¨‚¶‚³‚ñ‚¾‚æ

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 20:41:59 ID:Vtydx3fw [ dcm1-125-195-31-196.tky.mesh.ad.jp ]
>>990
階見ではおそらくラッシュと思われる違法ドラッグ所持で逮捕とか
http://imgur.com/fg1Lwwe.png
人口1万人切って更にダダ下がりの山間僻地なのに赤猫多発とか割と犯罪は多い印象
旧神石町役場付近で100m以上前を走っていたジジィが道路塞いで因縁付けてきたりもしたしアレなのかな

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 20:56:44 ID:brlaf4MA [ 2400:2410:2021:9000:69e5:427d:b248:d753 ]
次スレ準備OK!
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1484135726/

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:08:43 ID:Y3UknOdA [ KD182251255039.au-net.ne.jp ]
>>993
どこのページ?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:09:27 ID:3GxQK0pQ [ dcm1-125-199-119-227.tky.mesh.ad.jp ]
>>995
県警
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/police/kensu.html
日毎に変わる
窃盗関係は他の地方警察のwebサイトより具体的な品まで出ているのが謎

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:50:13 ID:xMTiImCA [ p188253-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
997

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 01:33:21 ID:gE+aZPUQ [ sp49-98-77-149.mse.spmode.ne.jp ]
新スレスタートしてるね…
こっち埋めなきゃ

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:37:37 ID:4wFKXlPA [ FL1-220-144-44-125.hrs.mesh.ad.jp ]


1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:38:28 ID:gfvHtSQA [ pw126253096177.6.panda-world.ne.jp ]
1000ならここ見てる奴が全員いい年になる!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05