■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★82
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/16(水) 15:45:54 ID:qu1gOVZQ [ pl35987.ag0708.nttpc.ne.jp ]
新スレ
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★82

前スレ
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★81
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1461206106/l50



130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 18:19:50 ID:lSidds/g [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>129
アホか?
よく使われる「関西人」って言葉は
私は関西地方(または地区)に住んでる人間です。
って事と、同義やろ?
実際、関西人が他の地域に行くと判りやすく相手に伝わる様に
「関西人です 関西の人間。」
とゆー表現をよく使う。
ちょっとは頭、使わんかいww

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 21:07:48 ID:Kb75deyQ [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
痛々しい言い訳ごくろうさん

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 21:31:34 ID:0tNTHl7g [ M014013036224.v4.enabler.ne.jp ]
糞関西人が岡山スレで岡山人をディスって気持ちいい?

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 22:05:13 ID:SnGKRnmQ [ p346146-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
再開発スレの↓って多分コイツだよな
ネトウヨ・ネトサヨのような歪んだ愛国心も嫌いだが、アイデンティティが無いってのもそれはそれで問題あるんだな

298 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 09:43:05 ID:HQpIicqQ [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]

>>285

ごめん。神奈川出身の大阪民国育ちです。笑

茨城、栃木争いみたいで楽しい(^^)

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 07:27:36 ID:sYRJGv8A [ 117.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>129
オレは大阪出身だけど129の通り
関西と言うより大阪という事の方が多い
京都神戸もそうだと思う
奈良滋賀和歌山はさすがにそれはなく関西というのでは。。。

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 08:07:52 ID:T4sEyrfg [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
だよね、で大阪のどこ?と聞かれたら堺、岸和田、吹田なんて答える
大阪市は大阪、って感じじゃない?
知り合いの奈良県の奴は限り無く大阪に近く大学も大阪なので旅先で
どこから来た?と聞かれると説明面倒くさいから大阪と答えると言っていた

関西や!って聞いたことない。同時に中国地方とか関東とか東海だああ!
なんてのも聞いたことないよな、まじで馬鹿なのだろう

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 17:16:37 ID:FrNQhmRw [ 30.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
大阪言うても北部の人は「摂津」って付け足すことが多いよね
大阪と言うとじゃりン子チエの世界連想されるけど「摂津」と付けることによって「あそことは違う」って心の叫びみたいなもん

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 17:50:07 ID:+zrYO5qA [ sp49-98-73-66.mse.spmode.ne.jp ]
関西さん、居なくなっちゃったねw

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 21:43:33 ID:kAxqfqDQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
JRは山陽本線の地下道を作れないのか
踏切で待たせすぎ
自転車だけなら簡易な遊歩道なり作れるだろ

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:01:48 ID:ldR3/7Pw [ i114-191-83-123.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
摂河泉

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:15:23 ID:4diclHFw [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
>>135
検討違いのドアホはお前やw
多分、岡山から外に出た事があまり無いから視野が極端に狭いんやろーなw
以前、知り合った広島出身の男は『ワシは中国(地方)人じゃ!』って言ってたし
東海の人も、『東海人は〜』っ言ってたし、お前の浅はかな知識だけで断定すんなチンカス

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:25:47 ID:T4sEyrfg [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
ハイハイ、面白いね

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:26:34 ID:xOu3sHRg [ i153-144-4-225.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>138
岡山市、倉敷市は割りと地下道あるだろ

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:41:34 ID:uSD/lAlg [ p6fd93725.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>142
横レスだけど、痒い所に手が届ききっててないのは、確かな気がする。

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:49:26 ID:4diclHFw [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
作れる訳ないやろw
予算が無いんやからw
だからゴミ袋有料で売って、小遣い稼ぎしとんねんww

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 01:56:41 ID:7jcMZbMA [ KD027093080057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>128
そりゃ完全に当たっとるな

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 01:58:11 ID:7jcMZbMA [ KD027093080057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>138
どこに作ってほしいんなら?

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 08:57:28 ID:VZ7mNhyw [ M014013036224.v4.enabler.ne.jp ]
何を思ってこのスレで岡山人をディスったのか知らんけど、まぁあれだ、糞関西人はもう来んなってこった。

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 09:39:52 ID:bIAKFTxA [ sp49-98-91-238.mse.spmode.ne.jp ]
今まで俺の回りで自分は関西やから、と言ったのは和歌山県の人間となんと石川県w
和歌山県の奴は自分でも和歌山は関西って印象ないだろうけど、との断り付き
金沢の奴は文化圏は関西に近いといい、関西弁風の方言を話していた

実際金沢に行ってびっくり、訛りは全然違うし文化も正直金沢の方が洗練されていると思った
関西訛りは下品だし、文化も下品、そして人間的にも皆ではないが大阪は下品ってか怖い人が多かったな
新世界界隈の人ってみんな独特の雰囲気、何でみんな帽子(キャップ)を被ってるんだろ

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 14:48:08 ID:F/ewVJ3A [ softbank126130021192.bbtec.net ]
就実の決勝戦だな。生中継がないから分からん

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 19:57:36 ID:YrrUEJ0Q [ 218.185.145.160.eo.eaccess.ne.jp ]
「あたりきしゃりき河童の屁」は岡山弁!?

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 20:20:48 ID:m6T65NXA [ i218-224-165-228.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
あたりきしゃりきの後に来る言葉は
河童の屁 の他に けつの穴ぶりき と こんこんちきが
日本における3大勢力です
岡山ではこんこんちきが一般的だと思います

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 20:30:23 ID:YrrUEJ0Q [ 218.185.145.160.eo.eaccess.ne.jp ]
こんこんちきなんか聞いたことないわ。
けつの穴ぶりきも。

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 21:35:29 ID:Rh/PxGeg [ 240d:0:9a1d:d900:d5a0:ec39:d64e:c70b ]
>>146
>>138じゃないけど、雄町の大手饅頭のとことか東岡山駅の西のとことか。

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 21:51:12 ID:nIo/lmwA [ ONI-119-47-105-209.oninet.ne.jp ]
新幹線の高架をよく見ると、アンダーパスが
計画されているところはスパンが飛んでる

大手まんじゅうの東側にそれらしきところがあるけど
事業計画すら出てないようなので当面はできなさそう
というかアンダーパス作るのに軽く10億はかかるそうなので
東岡山の東側に作れば十分でしょ

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 11:24:43 ID:yNvIJQlg [ pl35987.ag0708.nttpc.ne.jp ]
計画

東岡山、雄町
http://i.imgur.com/6y5i8nb.png

東岡山駅
http://i.imgur.com/mk1JfLt.png

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 11:29:05 ID:JzpeyG5w [ om126161124141.8.openmobile.ne.jp ]
倉敷の寿町の踏み切りもそうだな
なんらかの形で立体交差にするという構想が出て何年になるのか

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 12:48:28 ID:7NJOecvg [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
ってか、大都会とかゆーんやったらスクランブル交差点作れやw

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 13:47:47 ID:PcahRUag [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
ググれば出て来るけど…

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 15:39:31 ID:jylzY36A [ softbank126159210226.bbtec.net ]
倉敷も大都会かw

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 15:47:58 ID:yNvIJQlg [ pl35987.ag0708.nttpc.ne.jp ]
岡山市ぐるぐるドライブ
https://www.youtube.com/watch?v=KsJI6x3cLC4

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:11:27 ID:zxgZuqjg [ 83.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
倉敷はもうずっと前からJRの高架線化言ってるやん。
家業潰しかけて追い出された超優秀なMBA知事が反対してるだけやん

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:45:13 ID:5jW9NksA [ KD027093080057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大部分地下道になとるのに今更大金かけて高架化するんか

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:35:24 ID:p8v7rLIw [ 218.231.76.249.eo.eaccess.ne.jp ]
きょうの午後、最上稲荷に初詣に行ったら相田 翔吾が一人でいたよ
真っ赤なスーツだったww
あれ私服なんだなww
みんな気づかないフリしてたよ
からまれたくないもんなww

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 06:03:37 ID:uoDGKO4Q [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
大元病院、北約500mマンション前
救急車1台
パトカー1台
消防車5台
ガス臭かった気がする。

続報を。

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 14:17:03 ID:Phky72Lw [ om126212253151.14.openmobile.ne.jp ]
>>162
地下道は最近流行りのゲリラ豪雨があるとすぐ冠水するのがな

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 16:30:04 ID:LWD7L5fQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
今日、三門で特攻服を着た中学生位の少年を見たw
成人式に関係無いし、何でやろー

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 16:43:06 ID:OArf2peA [ i218-224-165-38.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
始業式だからね
しょうがないね

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 12:05:10 ID:CDamumvg [ sp49-98-49-102.mse.spmode.ne.jp ]
岡山で家屋解体頼むならどこがいいかなー

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 18:28:34 ID:+RT//eKA [ 240f:b4:11de:1:99e7:5f2e:5524:948d ]

ヨーカ堂岡山店が閉店した後は天満屋が入るのですか?
アリオ倉敷のあとも、そうでしたから。

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 20:54:18 ID:6b4sV/Cg [ 07022420551618_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>169
天満屋のスーパーが入るという情報もあったけど、他のテナントも全部閉店撤退するみたいだから、解体するんじゃないの?
両備ボウルの方は3月以降も営業するみたいだけど。

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:17:12 ID:dsLWpOrA [ KD027093080057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンの駐車場にするとか

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:56:56 ID:4bivzlAg [ p7bc6b809.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>169
ヨーカドーのビルの所有者が両備だから
天満屋なんて絶対に来ません。
両備プラッツが来る可能性がある

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 00:08:39 ID:SXFR5rqw [ i114-188-248-95.s10.a033.ap.plala.or.jp ]
ヨーカドーは駅から歩くには遠いし、車で行くには混むし駐車有料になるし、位置が微妙じゃなー

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:39:43 ID:F9F3nCog [ 61-45-193-166.cust.bit-drive.ne.jp ]
ID:**859632012589>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:57:16 ID:F/QjlwfA [ softbank126130023004.bbtec.net ]
小原おしかったけどよく頑張ったな。

岡山の小原令(31分45秒で区間賞)
徳島の伊藤舞(33分41秒)

小原を選ばずに伊藤みたいな雑魚をオリンピック代表に選んだ陸連の糞さには反吐が出る

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:23:28 ID:G4E9kj/Q [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ヨーカドーでしか買えない商品あったから残念だな
他にもポッポとかさ

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:31:57 ID:vcJBuvUg [ 124-47-80-169.cidr4.kct.ad.jp ]
>>179
ポッポの山盛りポテトが、食えなくなるのが残念だよなぁ。
3月からは福山まで行かないと食えない。
と言うか、ヨーカドーの福山店、岡山店閉めても続けていくつもりなのだろうか。福山にはライバルがいないとはいえ、ドミナント戦略をとるヨーカドーからしたら離れ小島になる福山店は戦略上効率悪そうだけど。

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:50:40 ID:Smnqiuiw [ p7bc6b809.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>175
天満屋に昼に行ったんだわ
バイクで行ったのでオランダ通りの宇野バス裏の駐輪場に駐めて
天満屋リビングの中を通行したら
リビングに売っているテレビのチャンネルが全部駅伝になっていて
そしてリビングの従業員のほとんどが仕事しないで視聴してたんだわ。
買い物客が居なかったから良かったけど。

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:15:53 ID:Ai0b6HIA [ 109.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
それを書き込む面倒な奴は一人居たようだが…

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:40:38 ID:iW0udq9A [ sp49-98-61-182.mse.spmode.ne.jp ]
天満屋も高島屋も従業員
それも自社制服の人間
一番私語雑談が見苦しい
イオンでは見ないよな
その差が業績の差なんじゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05