■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★鳥取県倉吉市Part72☆★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/23(日) 06:16:56 ID:lKeor/Lw [ pw126255069219.9.panda-world.ne.jp ]
前スレ
鳥取県倉吉市Part71
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1443438178/l50



602 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 23:54:25 ID:y9jyqyOw [ ntttri021138.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まだ宮川町界隈が賑やかだったころ夏になると毎週土曜の夜ホコ天が終わる時間になると
どこからともなく直管マフラーの単車やシャコタン改造車が集まってきてギャラリーもいっしょに
大騒ぎしていたころが懐かしいわ
そのころ自分はまだ高校生で友達と暴走族見たさによく出かけたもんだ・・・ww

603 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 00:10:45 ID:FkrBOKjg [ ntttri021138.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>594
ジョイニーが食品売り場撤退したのは確かに90年代半ばか終わりごろだ。
実は食品撤退するちょっと前まで自分そこの社員だったんでよく覚えてる。
撤退する前まで悪あがきでイズミヤやら関西スーパーやらとFC契約してなんとか売り上げ上げようと
努力したみたいだけど結局焼け石に水状態、イズミヤが店舗を買い取るって話も一時期出ていたが
社長が断るしで最終的に撤退してしまった・・・・
あの時イズミヤが買い取っていたら今頃どうなっていたかわからんがね

604 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 00:16:35 ID:FkrBOKjg [ ntttri021138.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>603
>小さい駐車場入口から入って左手になんかテナントが入ってたような記憶があるけど思い出せない
正面玄関でないほうの南口玄関のことかな・・・
左手側は青果売り場で右手側ならテナントの中谷レコード店じゃないかな?
あの当時10数店ほどテナントがはいっていたからな〜

605 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 00:18:15 ID:FkrBOKjg [ ntttri021138.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
レス番まちがえた
>>594 あてだった・・・

606 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 01:58:36 ID:idKAg2+A [ 60-62-50-180.rev.home.ne.jp ]
タイヨーのゲーセンで遊んでたら
1機だけやらせてってタカってくる奴が居たな(笑)
捨てゲーの時はやらせてやったな

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 05:20:26 ID:47EfUAUw [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
タイヨーにあった、ベルトコンベアみたいな、エスカレーター?があったなー。
タイヨーの隣は味想だったかなー

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 01:02:32 ID:AZPwPDIQ [ 60-62-48-252.rev.home.ne.jp ]
>>595
あんなクソまずい店に群がるとは・・・・
やっぱ田舎だな(笑)

609 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 07:21:06 ID:tZyF0Y5Q [ softbank221100072158.bbtec.net ]
>>607
タイヨーは味惣が家事が原因で閉店だったな。
階段上がった2階すぐに小原模型があって、羽合町からよく通ったものだ…。
懐かしいな。

610 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 07:39:00 ID:DQaQ8u8Q [ 231.31.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ジョイニーサンピアホテイドウパータンがあった頃が倉吉の全盛期なんやな

611 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 08:59:59 ID:n0zlCbRg [ pdb6f924a.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジジババだらけの町

612 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:59:31 ID:ULZXmj1A [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
ƒWƒ‡ƒCƒj[A‚¨‚à‚¿‚á‚̃yƒŠƒJƒ“‰ù‚©‚µ‚¢❗

613 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 20:56:53 ID:jSNfA5ag [ 2400:4134:a0c2:7200:f99a:26e1:233:51fb ]
20時頃に9号線下りが浜村から大渋滞してたけど一体何だったんだろ
ポプラの前辺りで上り線でハザード焚いて動かない車があったけどアレが原因かな
青谷道の入口の上り坂で合流しようと思ったら裏道も大渋滞
山道から更に迂回して青谷トンネルの向こうから上がったら山陰道スカスカだった
金曜の夜にやらかしてくれるぜ

614 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 21:29:56 ID:dr1+Cpfg [ 89.114.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>613
浜村で事故があったようです。

615 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 12:39:02 ID:y2X0T/jw [ pda6eb197.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なぁ、お前ら、スーツじゃなくて、普段着る服、どこで買ってる?
通販か?

616 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 14:13:15 ID:p++6Rz7g [ ntttri022228.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パレット

617 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 14:48:11 ID:d4H/B7gg [ 61-27-135-7.rev.home.ne.jp ]
倉吉市内で普通に着られる服が買えるところはないよ
ユニクロくらいじゃないの
それか通販、鳥取米子

618 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 15:15:16 ID:hHUykRHg [ sp49-98-79-74.mse.spmode.ne.jp ]
ワークマン

619 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:44:10 ID:66t95u5Q [ 61-27-128-79.rev.home.ne.jp ]
俺はユニクロかな
しまむらやアベイルでは品質気に入らないから買わない
デザイン的なものは倉吉で無理に買わなくても鳥取米子に行ったときに買うかな

620 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:02:48 ID:ru7yLpiA [ 61-27-128-79.rev.home.ne.jp ]
魚民閉店か
行ったことないけど良い話聞いてなかったし立地も含めて仕方ないわな
海味小屋の閉店はちょっと残念
(同じ経営?)で10月には和風居酒屋開店するみたいだけど

621 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:50:07 ID:mrKP4mKA [ softbank126125235040.bbtec.net ]
週末は客は入っているが平日が何処でも
居酒屋は厳しいでしょう。
特に規模が大きい所はね。
逆に小さい規模でやっている
やきとり大吉みたいな所方が息が長いね。

622 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:28:43 ID:3y2Xdl4w [ pw126199212047.18.panda-world.ne.jp ]
会社の飲み会も明らかに減った
忘年会とか送別会シーズンのどこも予約取れない時に魚民使ったな

623 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:58:06 ID:Eii3Z+jQ [ 2405:6580:cac0:500:5456:127e:e29c:4ad5 ]
魚民のところは
モンテローザの別業態が入るとかじゃないのかな?

624 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:48:30 ID:LlQtnVmw [ softbank126125235040.bbtec.net ]
20年以上続いてる、居酒屋系は数件しかないね。

625 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:41:31 ID:OJ/hLsdg [ 240b:253:4460:1300:a17d:1086:6570:d12d ]
今度は鳥取市内にセブンイレブンができるらしい

626 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:29:56 ID:KmuEtb0Q [ p2079-ipbfp401tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
配送トラックの距離の問題で琴浦までだったはずだけど、基地整備したんかな

627 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 00:53:24 ID:MdJco5hw [ 61-27-128-79.rev.home.ne.jp ]
倉吉と鳥取の駅のキオスクがリニューアル工事するみたいだけどセブンになるのかな?

628 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 13:36:39 ID:Ne8DUTGw [ p819175-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>625
駅ナカじゃないよね?

629 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 13:40:41 ID:9pU01XvQ [ p2079-ipbfp401tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
改札外のハートインがセブンイレブンになるんじゃなかったっけ
というか倉吉駅も鳥取駅も改札の向こうに売店なくね

630 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 15:51:17 ID:HboulDbw [ sp49-96-29-12.mse.spmode.ne.jp ]
>>628
うちは取引業者なんだけど、うちの本社から今度鳥取市内にセブンが出来るんで納入品目の見積りを出せと指令が来ていた。
どこに出きるのかまでは聞いてない

631 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:57:37 ID:P5biWhSQ [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
浅野温子が昨日から倉吉に来てるってほんと?

632 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:59:40 ID:axyvfxbw [ 2400:4134:9565:7300:21ca:1d9d:f184:156a ]
来ている賀茂神社

633 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:49:44 ID:PjQndoOw [ p1084248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>630
東伯みたいなところに出来てほしいな

634 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:17:43 ID:sCP09iIQ [ sp49-98-61-15.mse.spmode.ne.jp ]
>>633
すでに有るがな!

635 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 07:16:10 ID:r4vlt9Og [ softbank126125235040.bbtec.net ]
勘違いすんな、東伯みたいな立地に似た場所と言いたいのでしょ。

636 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:05:41 ID:UwdultwA [ i223-219-78-63.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>627
倉吉駅のデイリーインと鳥取駅のハートインがでそ?

637 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:39:11 ID:y39HWVqg [ p76ec1064.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
饂飩屋の隣にビストロできたな。(宣伝じゃないぞ)
高そうだから、味の報告頼む。

638 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:44:46 ID:7Kn9RWCw [ 61-27-135-7.rev.home.ne.jp ]
駅のハートイン閉店早すぎて使えないからいっそコンビニになってくれた方がいい

639 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:47:21 ID:nmIe1wUw [ softbank126125235040.bbtec.net ]
潰れた又八のオーナーがやっているので味はいいと思うよ。

640 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 01:29:51 ID:jdSgEDOA [ mo49-105-244-238.fix.mopera.net ]
味はいいのに店をつぶしたって?
またすぐつぶれるんじゃない?

641 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:40:38 ID:QIe2/Zrg [ p6fd97533.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
倉吉で気取った店出しても客こねえからな

642 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:23:25 ID:na4M8etw [ softbank220049166135.bbtec.net ]
>>639
又八って、アプトのところにあった串や?

643 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:51:35 ID:FIfoWWFA [ 247.126.7.202.megaegg.ne.jp ]
料理が上手くても商売が上手いとは限らないからな
商売なら安い食材を使わざるを得ないこともある

644 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:27:43 ID:bIYq86KA [ flets-a-west-2-177.dsn.jp ]
自分で焼く山陰黒毛160gその他色々で9,000円ってモノを考えても高過ぎだろ…そりゃ潰れるわ
値段の高い店は都会でやれって話だな
人居ない金無い街で高級店は無理

645 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:08:26 ID:dYcWNXXg [ flets-a-west-21-183.dsn.jp ]
あと3時間くらい降るらしいのに結構水位が上がったなあ

646 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:37:34 ID:adJ9mybw [ 160029.torichu.ne.jp ]
>>645
どこの川?

647 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:42:27 ID:QIe2/Zrg [ p6fd97533.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おまえらどこで飲んでるの

648 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:54:10 ID:M8nzjLJg [ p261103-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
酒は滅多に飲まないし家でしか飲まないな
会社の飲み会なんか出たくもない

649 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:58:29 ID:j2CseJsg [ 111.22.32.202.bf.2iij.net ]
小鴨川氾濫注意情報
小鴨川洪水予報 第1号
洪水注意報(発表)
17日21時40分発表

小鴨川では、氾濫注意水位(レベル2)に到達し、今後、水位はさらに上昇する見込み

【主文】
小鴨川の河原町水位観測所(倉吉市)では、17日21時20分頃に、「氾濫注意水位(レベル2)」に到達し、今後、水位はさらに上昇する見込みです。洪水に関する情報に注意して下さい。

650 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:22:09 ID:j2CseJsg [ 111.22.32.202.bf.2iij.net ]
天神川氾濫注意情報
天神川洪水予報 第1号
洪水注意報(発表)
17日22時00分発表

天神川では、氾濫注意水位(レベル2)に到達し、今後、水位はさらに上昇する見込み

【主文】
天神川の竹田橋水位観測所(倉吉市)では、17日21時40分頃に、「氾濫注意水位(レベル2)」に到達し、今後、水位はさらに上昇する見込みです。洪水に関する情報に注意して下さい。

651 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:52:12 ID:eMySxsMQ [ ntttri022098.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風はなんとか山陰から過ぎ去ったみたいだな
小田橋のところは避難判断水域を越しそうだったみたい
平時の水位は1メーターも無いのに現在5メーター軽く越しているようだ

652 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:08:11 ID:XsjaAe5g [ p230249-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
倉吉市内の状況も教えてください。

< 鳥取市内の状況 >

鳥取市内のイベント会場で参加者や、バイトに行きバイト仲間に
「リコーがおかしな事をしなかったか?」と聞くと
5人1人位はこんなかんじ。

Aさん「爆サイに書いてある」
Bさん「2ちゃんねるに書いてある」
Cさん「〇〇社に勤めていた時、会社にメールが来た」
Dさん「〇〇さんのfacebookにあんな不快なコメント書くのは止めてください」
Eさん「MIXIで見た」
Fさん「リコーの派遣の面接に行こうと検索したら書いてあった」
Gさん「おまえ、わしのfacebookにメッセージ送っただろ」

リコースキャンダル!!
http://m3s.dousetsu.com/ricohscandal.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05