■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆宇部市総合スレ Part55◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/21(金) 22:04:07 ID:tYOGVGPA [ 240f:b5:5465:1:89a4:de97:224b:99f5 ]
前スレ
◆宇部市総合スレ Part54◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1458723307

宇部市HP
http://www.city.ube.yamaguchi.jp/



709 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 09:38:05 ID:srgLQtQA [ sp49-96-21-203.mse.spmode.ne.jp ]
>>708
追突防止とか自分勝手な理由で点灯させてるんだろうな

710 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 12:34:40 ID:8jM1D94g [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
フロントフォグも眩しいよな、常にハイビームに近い状態みたいだから やたらと眩しいからイライラする

711 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 20:05:16 ID:TNB7s7jA [ pppoe017.45.west.osaka.dcn.ne.jp ]
F1みたいな赤いLEDのバックライト、カッコいい!
本当はNGらしいが。

712 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 20:21:32 ID:6V3G/P2g [ i121-112-43-68.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
関係ないけど道のカーブの都合上 対向車のヘッドライトがモロに浴びせられる一瞬に
前方がホワイトアウトして全く見えなくなるのが怖い 目隠ししながら飛び込むような感じ
そこに爺さんが歩行してても気づかないだろう
古い二号線なんかは道がうねっててよくそう思う

713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 22:15:03 ID:8jM1D94g [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
対向車のハイビームを直に喰らったら目が一瞬変になるよな

最近なぜかずっとハイビームで走行してる車多い気がする

後方の車がハイビームで走っててもめちゃくちゃ眩しい

714 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 23:12:49 ID:meqoekFg [ i114-188-100-116.s42.a035.ap.plala.or.jp ]
警視庁がハイビーム推奨してるんだよ

715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 23:33:14 ID:4JNcKOww [ fwub219234.c-able.ne.jp ]
ハイビームの方が前方に気づきやすいし宇部の夜なんて大して車おらんのだから
そりゃハイビームが多くて当然だろう

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 00:17:05 ID:U8MEG9tA [ KD121111070059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>714
警察庁じゃなくて?

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 00:22:08 ID:bQQdRBMw [ sp49-98-63-207.mse.spmode.ne.jp ]
ハイビームはあくまで原則で、対向車や前方に車がいた場合は減光義務違反で反則になる可能性がある
警察の言う事なので、一時停止と同じで捕まえる気があるかないかだとは思う

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 01:20:32 ID:Hp0lXr2Q [ sp49-98-85-209.mse.spmode.ne.jp ]
田舎は常時ハイビーム西とかないと薄暗くて見えんだろ
空港に向かう道とか夜中に走ると薄暗いしフジの通りも真っ暗な道に突然踏切が現れてビックリする

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 12:16:16 ID:x2oQa+5Q [ sp49-98-87-138.mse.spmode.ne.jp ]
最近、光軸がズレてるのか、後ろに付かれるとやたらまぶしいのがいるよね。

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 00:48:05 ID:ev0W38Jw [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>719
社外品の後付けHIDねWWW
純正HIDとは光り方違うし かなり眩しいね

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 11:48:09 ID:1QhTr5pg [ pppoe017.45.west.osaka.dcn.ne.jp ]
光軸がオート調整だと、マニュアルで下げられないんだよな。

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 12:05:56 ID:ev0W38Jw [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
>>721
光軸は指で調整できるほうがいいよ

今はHIDじゃなくてLEDヘッドライトの時代だよね、LEDヘッドライトは明るくて良く見えるし、HIDが暗く見えるよ

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 13:33:07 ID:e8N1ImUg [ p5158-ipbfp602yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
今日の宇部は霧が凄いね
なんでこんな?

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 15:27:20 ID:Ae8viS6Q [ i223-216-119-208.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
>>723
こういう日にフォグライト点灯だ

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 21:36:13 ID:WlZFNpOA [ sp49-98-50-143.mse.spmode.ne.jp ]
沼の交差点にある豊の店長?ってくっそ態度悪いよな

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 22:25:52 ID:Xyvj9m5w [ p8128-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
別に普通じゃね?ニコニコしながらペコペコ対応してくれないと不満なの?

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 22:31:27 ID:Ehwz3KRQ [ softbank126048110067.bbtec.net ]
>>726
この前は突然200円渡されたよ

戸惑ってたら
ああ、ごはん切れたんで
ってさ

別にぺこぺこしろとはいわんけど
すみませんけど、ごはん切れちゃったんで返金しますね
ぐらいはないかな?
こっちがおかしい?

728 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:01:15 ID:SNoBj2rQ [ sp49-98-72-1.mse.spmode.ne.jp ]
>>727
おかしくない
余裕が無いとそんな対応になるよな
パソコンで言うメモリ不足みたいな感じ

729 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:41:29 ID:Ehwz3KRQ [ softbank126048110067.bbtec.net ]
>>728
俺の感性がおかしいのかと思ったよ

なんつーか無愛想っていうか
味がうまいだけに残念
付き合いでこの前またいったけど、やっぱりあの店長無理って再確認した

730 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:47:41 ID:Xyvj9m5w [ p8128-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
いやまぁそういう事があったっていうなら分かるけど、いきなりあいつ態度悪くね?とだけ言われたらそう感じた事は無いけどと答えちゃうよ

731 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 00:04:42 ID:Gt7/xXyA [ softbank126048110067.bbtec.net ]
んーなんていうかな
声がだめっていうか態度がダメなんだよな

バイトさんなのかな?
そちらの方の方がいらっしゃい!とかありがとうございました!とかいってくれてすごい気分がいい

だから店長が際立つ

732 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 00:58:15 ID:83U4+cUg [ p8128-ipbfp402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
向こうのミスや売り切れ時の対応が不誠実ってことにイラつくのはよく分かるけど、
そうじゃないときでも声や態度が気にくわないって随分な言い様だね。結局>>726のように考えてる節があるんじゃない?

…まぁ他人に無愛想に接されて気持ちいい人間なんてそりゃいないけど、
わざわざスレに書き込むほど態度の悪い人だと思った事は無いよ

733 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 01:41:58 ID:bNAjBsSg [ sp49-98-72-1.mse.spmode.ne.jp ]
どんな店でも接客で終わる事あるからね
こういう掲示板の口コミもそう

734 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 02:02:36 ID:ZRPl064Q [ p5158-ipbfp602yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
アルク〇〇店のレジの姉ちゃん最悪

735 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 10:01:53 ID:EQpJlSIQ [ i121-112-43-68.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
それは恋じゃないの?

736 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 11:04:13 ID:pLky97DA [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
新町の国道沿い、大昔から廃屋だった建物、とうとう解体かね?作業員が何人かいたよ。

737 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:40:48 ID:u3oSkKoQ [ 240b:253:33e0:4900:1066:9a93:c153:7387 ]
>>736
ほう
昔、殺人事件あったっけか

738 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 23:22:24 ID:uq0hstUw [ i121-112-43-68.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
火事でしょ?

739 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 09:38:34 ID:SJfOMyog [ KD182251255037.au-net.ne.jp ]
平成5〜6年頃に消防が集結していたのはガス自殺

740 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 18:23:57 ID:9at4iIcQ [ cubdg108075.c-able.ne.jp ]
解体かなあ。廃屋・空き家なだけでなく崩落の危険性が増してどうでもしなきゃいけなくなったんじゃないかと思う。
もう今年こそは台風来たらひどいことなると思ってたよ。行政代執行ってのなんだろうか。だったらニュースで報じるよね。


沼で強盗だって。じゅーろくさい…少年としか言ってなった。即捕まり〜。

741 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 01:25:51 ID:bXSfaxtw [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
宇部空港前から恩田の長崎ちゃんめんまで出れる道 開通したんだね

742 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 02:26:59 ID:N+L7VVtA [ i114-187-212-122.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
おれの処女膜も開通したよ

743 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 02:52:02 ID:GPKApKSQ [ i121-112-43-68.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
ふーんということは渡辺翁記念会館の前の道路へまっすぐ繋がってるということかな
あの道って興産道路っていうんだったか 産業道路と言うんだったかごっちゃになる

744 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 16:19:53 ID:mPVxw6IQ [ cubdg108075.c-able.ne.jp ]
なんじゃなんじゃいきなり天気悪くなったな。明日も曇りくらいでまだ持つかと思ってたけど
桜ももう耐えきらんかな

745 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 16:39:20 ID:SixjxeTA [ p246171-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
雨降るなんて言ってなかったよね〜。
今日は飲みに出るのに・・・。

746 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 16:43:46 ID:IDISQabw [ 35.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
雨やべーな

747 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 17:51:14 ID:JFNz5rfw [ p465229-ipngn200409yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
25日、また湾岸道路下で撮影があるのな

748 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:45:58 ID:I31JMagg [ 204.12.218.133.dy.bbexcite.jp ]
雨でナフコの前が通行止めで大渋滞だった。

749 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:34:38 ID:pplGD8Rw [ 240b:253:33e0:4900:1017:d4c0:9427:6f18 ]
>>748
うわあああ、やっぱり藤曲は冠水するな
早く帰れて良かった

750 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 20:34:36 ID:m7kvsJew [ 2400:2653:33e1:0:ad1b:6228:eb97:cf28 ]
じゅうじゅう亭のとこもすごかったよー

751 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 20:45:02 ID:Ntnej3+Q [ i223-216-119-208.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
こういう時、車高の高い車はいいよね

752 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 02:16:28 ID:h2TIE37A [ i121-112-43-68.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
梅雨入りかな(すっとぼけ

753 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 08:59:30 ID:7WgempxA [ om126229000105.12.openmobile.ne.jp ]
昨日は宇部線も電車止まっとったね。

安全が第一なんじゃろうが、もうちょっと災害に強い街になって欲しいもんだね。

754 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 17:32:53 ID:+twqBjsw [ cubdg108075.c-able.ne.jp ]
宇部線て何が弱いんじゃろうな?去年のは床波んとこであったのはノリ面が崩れたんやけど
基本の繰り石やらの敷設が拙いとかじゃないんじゃろ?
割といつも早く復旧するくらいなんだから人手が足らんちゅうわけじゃないんだろうし。
まあもともと本数も少ないから集中作業しやすいんじゃろうけど

755 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:00:42 ID:powdVS4g [ 240f:b5:4f21:1:9967:1948:79d3:1e7f ]
塩田川の水位が上がったら止まるんじゃないん??

756 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 00:21:47 ID:4xktJIgg [ ntymgc015173.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
幼稚園に賞味期限切れの福神漬けを納入した卸売業者ってどこだろう?
問題のあった幼稚園以外ではやってないのかな?
レストランとかスーパーとかにも卸してるんじゃないのか気になるんだけど。
市長が謝罪してるけど、それよりちゃんと公表してほしいわ。

757 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 01:39:04 ID:WGdrBHbQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
今日は風が強い

758 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 09:23:05 ID:2u/Et2Yg [ p246171-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
今日は冷えるね。

759 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 23:11:56 ID:xrNUV62w [ i118-20-212-51.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
一応 菜種梅雨という言葉がある位だから、3月下旬から4月上旬にかけて
雨がたくさん降るのはおかしくない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05