■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 玉野市63 ☆★☆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 22:08:15 ID:DNPPm92g [ 183-180-53-197.west.ap.gmo-isp.jp ]
たま1



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:47:48 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
どうしてこんな場所にわざわざ移住しに来たんだか

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:49:37 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
最低

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:58:09 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
しかもこういう事を相談できる機関がどこにもない

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 08:08:18 ID:K81XG9Vg [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
>>952
それよりも今日、精神病院に行くんだろ?
昼前には雨が降ってくるから、もう朝イチで受診する準備を
した方がいいぞ そして頭の隅々までよく診てもらえよ
トラブル対策はそれからだ
脳みそが病んだままでは、確信犯NPOとは戦えんぞ

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 08:12:07 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
玉野市は田舎ののんびりした街じゃなく、貧困スラム街なんだという事なのかな?わざわざそこに家まで買って馬鹿だったなぁ。
仕事なんか有るはずもなく、役所絡みで、大嘘つきなのは、全てお金がないからか、私自身もここに来て貧困になってしまったな

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 08:20:05 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
そういえば、あのNPOは◯山ビルの人から紹介されたっけ
実際会った時は嫌な感じのする人じゃなかったのに。。を、

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:04:10 ID:7KqCE4CQ [ ab095045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アホウはやっぱりアホウじゃ。
こんな所に長々と何遍も文句を書き込んでも何にもならんのに。いつまでも無駄なことをしょうらぁ。
廃れた玉野で誰か商売してくれゆうのは、
山奥の耕作放棄地を、誰か畑につこうて金儲けしてくれんかなーみてぇな話。
それができたら、棄てて出て行ってねぇわと。

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:21:43 ID:BYXENm7Q [ 240f:b4:595e:1:2c15:a15a:d1c2:3806 ]
アホウなのは分かってる 他にどうしようもない

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:49:15 ID:cbslP4Lg [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
>>956
あんたの書き込み
ココの住人にブーメランだろw

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 04:32:21 ID:63xUdxQA [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
NPOうのづくり代表の自称芸術家に騙されて移住して人生滅茶苦茶にされたというのはよく分かった。
まあ、あんな評判の悪いNPO、ネットで検索してもいろんな悪評が出てるのに、
NPO側が言うことを鵜呑みにするかねえ?
まあ、それはいいとして、
で、その自称移住者さんは、
早速、市役所にNPOのクレームでも入れたのか?
それがダメなら新聞社にタレこむ、(但し、サンタはNG、市とツーカーだから)
弁護士に相談する、いくらでも方法はあるよな。
その後の展開次第でまたアドバイスしてくれる人も出ようってもんだよ。
話はそれからだな。これ以上、ここでグチャグチャ言っても進展しない。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 06:46:43 ID:szqPwCNQ [ sp49-96-34-2.mse.spmode.ne.jp ]
騙す方が悪いに決まっているが、騙された方も反省すべき点は少なからずあると思うがねーー

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 06:47:49 ID:sToWiE4w [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
>>957
日曜の未明からポン中みたいに連投しとったのに、昨日の正午前から
プッツリとカキコがなくなったな
おまえに>>902で、「愚民黙ってるんだな、役立たずなチン子が縮み
あがったか 笑」と罵られたときはムカついたが、今となっては逆に
哀れみの感情を覚えてるよ
自暴自棄になったとしても、間違っても深山公園の奥で自決行為や、
ウッドの斬首作戦なんか考えるんじゃねーぞ
同意したなら、安否確認のレスをくれ

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 00:05:50 ID:l7bKwiAg [ KD182251250019.au-net.ne.jp ]
糞スレwww
ageときますね

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 10:58:38 ID:ezDLRVxg [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
>>961
爺さん
ティムこおっ勃ってんぞ・・・

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:48:17 ID:uFAVnHVw [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
移住被害者、息してるか?

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:03:12 ID:aoREZ+OQ [ KD182251250001.au-net.ne.jp ]
ageときますwwwwww

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 09:56:29 ID:dxgEFdvg [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
http://www.sanyonews.jp/article/518916/1/?rct=tamano
人口減少+観光客減少+移住者定着せず=玉野オワコン化

黒ちゃん、再選に暗雲でメンブレ〜 (´・ω・`)

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:07:05 ID:jnXG9OdQ [ y165092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
玉野市は
造船所と製錬所の構内。船乗場と宇野駅。あと何がありゃあ。競輪も、もうおえまぁ。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:45:48 ID:+62gZC5Q [ sp49-98-159-67.msd.spmode.ne.jp ]
競輪はウハウハらしいけどな

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 13:11:12 ID:dxgEFdvg [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
>>967
æ“úA–^‚s‚u‹Ç‚Å‹Ê–ìŽs‚ª“ÁW‚³‚ê•ú‰f‚³‚ꂽ
o‰‰‚́A’r›‰®‚̏—«AŠì›‰®‚Ì“XŽåA‰F›˜A›‘D‚̘ðE˜ð’·
Œ»Ý‚ÌŽs‚Ì–£—Í‚ªŒê‚ç‚ê‚邱‚Æ‚Í‚È‚­AuÌ‚Í—Ç‚©‚Á‚½‚È‚Ÿ`v‚Æ
‚µ‚ñ‚Ý‚è‰ñŒÚ
‚»‚µ‚Ä‚¨Œˆ‚Ü‚è‚́uƒSƒ~ƒ`ƒkv“oê‚яƒƒX
uƒSƒ~ƒ`ƒko‚·‚®‚ç‚¢‚È‚çƒEƒ`‚Ì“X‚ào‚¹Iv‚ƁA‚ǁ›‚«‚èŽÐ’·‚Ì
‚©‚Ü‚¿‚å‚̐º‚ª•·‚±‚¦‚Ä‚«‚»‚¤‚¾‚Á‚½@₍₍ ◝(œ˙꒳˙œ)◜ ₎₎

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 00:06:33 ID:5aOBao4A [ KD182251250006.au-net.ne.jp ]


971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:16:00 ID:Ou+qL7Hg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
>>968
競輪も赤字だろ

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 18:59:30 ID:/h2hFC+g [ 240b:253:23c0:3100:c014:3177:5971:adcb ]
質問なんだけど、宇野8丁目の高台のあたり何で虎所って呼ばれてるの?

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:53:32 ID:S9/TWOjg [ pw126199202254.18.panda-world.ne.jp ]
ƒt[ƒhƒXƒ^ƒWƒIDoTeKiRi ¡T‚àƒoƒX‘—Œ}( ◠‿◠ )‚ð
‚³‚¹‚Ä‚¢‚½‚¾‚«‚Ü‚µ‚½B
–{“ú‚́A–žÈ`` ‚ ‚肪‚½‚¢i╹◡╹jƒRƒg‚Å‚·B
‚²—ˆ“X‚¢‚½‚¾‚¢‚Ä‚¢‚邨‹q—l‚ÉŠ´ŽÓAŠ´ŽÓ‚Å‚·B
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·
‚¨‹q—lˆêlˆêl‚ɁAŠì‚ñ‚Å‚¢‚½‚¾‚¯‚é‚悤‚ÉŠæ’£‚è‚Ü‚·B
–Z‚µ‚¢‚©‚çI‚Æ‚©Hƒ^ƒCƒwƒ“‚¾‚©‚çI‚Æ‚©H
‘¢‚èŽè‘¤‚Ì“s‡‚́Aƒ^ƒu[‚Å‚·‚©‚ç‚ˁI

‚Æ‚¤‚Æ‚¤ƒAƒm•û‚ÍŒ¶Šo‚ðŒ©‚é—l‚É‚È‚Á‚½‚Ì‚Å‚µ‚傤‚©B

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:09:48 ID:qv62LJNw [ 240f:b4:1e3:1:55b6:3c5c:4bdf:690c ]
池田屋は建て替え?

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:58:53 ID:cgSr+b5A [ softbank221094110180.bbtec.net ]
>>972
虎がいそうなくらいに岩肌がはげしいから
みたいな理由だったきがする

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 20:22:52 ID:lw8wPvhA [ 240b:253:23c0:3100:453d:2a5b:e3e8:e287 ]
>>975
サンクスコ

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:18:14 ID:ONagNr1A [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
なにゆえ、唐突に「とらんじょ(とらんじょう)」の話?

そういえば、
一昨年まで市から補助金貰っておきながら駅前でゲストハウスを私物化し、
末期には営業もせずに仲間内だけで飲み会ばかりやってたNPOの残党が、
駅前を追い出されて、懲りもせず、
宇野八のとらんじょうに古民家借りて、またゲストハウスやり出したと聞いたが、
その関係か?
駅前みたいに目立つ場所じゃなければ、役所へのクレームも少なくて好き放題騒げるって算段かな?

地域の古くからの住民の皆さんは、ご愁傷さま。
第二の東山ビルみたいになって、地元住民の平穏な日常生活が乱されないことを祈る。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:08:34 ID:QBGObNnQ [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
>>974
まさか、どてきりよりも先にID屋の方が逝ったのか?
どっちも、宴会客をごっそり温泉のレストランに持っていかれて相当苦しいって話だが。

市内の宴会需要はたまの湯海廊の一人勝ちだよなあ。
あのバカ高い値段ほど美味くはないと思うけどなあ。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 02:13:28 ID:m5aT+vng [ sp49-98-67-141.mse.spmode.ne.jp ]
>>974
老朽化で解体工事中みたいね
新しい店舗は半年後くらいだとさ。

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 15:51:25 ID:Yri1LVjg [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
>>977
宇野八の奥とか好んで宿泊に来る奴居ないだろ

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 08:46:47 ID:dBz7x+IQ [ ncdu0j22.cncm.ne.jp ]
>>977
これも 例の うのずくり の仕業か?

建物の改造などは、経営者本人はやってないけど私物化して偉そうな顔してたのが私物化ってこと?

補助金もらって運営せずに私物化じゃなくて、消防法無視して運営していて営業停止じゃなかったか?

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:32:45 ID:dBz7x+IQ [ ncdu0j22.cncm.ne.jp ]
よー知らんけど w

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 19:18:18 ID:ueoEAUxg [ softbank221094111149.bbtec.net ]
さっきのKSBニュースでうのずくりの代表者の女性が出てたけど、移住コンシェルジュって・・・(笑)

芸術家を名乗るの、もう辞めたのかな?

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 19:39:12 ID:VPlL+f0A [ 240f:b4:1e3:1:4971:719c:575e:a742 ]
玉野じゃ淀川テクニックの評判悪いな

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 21:52:13 ID:+jYUvtFQ [ sp49-98-89-180.mse.spmode.ne.jp ]
>>984
淀川テクニックにとっては、玉野市の評判は良い
毎回ゴミを適当に使って、ゴミチヌ作れば、
芸術作品作成料?として金が自然と入ってくる
疑問視もされず、こんなに素晴らしく税金を使ってくれる団体はないでしょ
3年に1回いくら貰っているのでしょうか

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 22:20:34 ID:6U6VhXPg [ p8179-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>982
その特集、たまたま見てたw
「瀬戸芸で来て雰囲気が良かったから」みたいな安易な動機で移住してきて、
観光客がいるから商売になるだろう、みたいな甘い考えのド素人さんばっかだよな。

過去にも、そんな観光客頼みの甘い見通しで港周辺で商売始めて、
結局流行らず早期撤退した店ばかりなのに、
そういうのはマスコミはスルーなんだよなぁ。
駅前ゲストハウスに、築港のおにぎり屋、産業振興ビルのレトルト専門店とかも、一時期マスコミに出まくってたが、
早々に潰れたよね。

今日紹介された中で長続きしそうなのって、
築港のピザ屋くらいじゃないか?(店主のあんちゃんが地元出身だから)
他の移住者の店は正直厳しいと思う。
商売は素人そのものだし、そもそも、玉野の商圏や需要が分かってない。
地元の人なら絶対に店を出さないような立地や物件に、街の気質に合わない業種、
何も知らない移住者じゃないと、そんな無謀な出店はしない。

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 22:47:37 ID:2TnSlE/g [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>986
テレビが取材に行くとしたら、どーせ、NPOや商工観光課がテレビ局にゴリ押ししてる店だろ?

NPOうのずくりを通じてやって来た移住者って、築港商店街にできたパン屋みたいに週末の数時間しか店を開けないような、
「趣味の店」「学園祭の出店に毛が生えた程度」みたいなのばっかだろ。
真面目に玉野で商売する気あるのか?
店をやらない日は、市から貰った支援金でのほほんと暮らしてりゃいいんだから、楽なもんだよな。
そんなことだから、いつまで経っても地域住民には受け入れられない。
せめて、週5日以上は店を開けないと。

そんな週末限定営業でもペイせずに生活苦で玉野を数年で出て行ったり、
ただ単に「玉野の街に飽きて」出て行ったり、
ひどいのに至っては「市から貰った移住者支援金が尽きたから」出て行ったりするのまでいる。

そんなのを取り上げて「街の活性化に寄与している」とは片腹痛いわ。
単に、『移住者支援金ジプシー』に税金を摘み食いされてるだけだろ。
地域の人もその体質に気付いちゃったから、NPOうのずくりのやることには警戒するようになってる。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 22:50:08 ID:zXm2T/PQ [ 240f:b4:1e3:1:e579:c48f:781d:10e9 ]
移住コンシェルジュとはいえ言い方悪いけどド素人のボランティアでしょ。

特に資格もなくアートだけで飯食えるような甘い考えでこの時代を乗り切れるとでも思ってんのかね?

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:09:45 ID:MJeroU4Q [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
>>983
あ、乍ら見だけど、俺も見たわ。
岸壁で喋ってた女が、このスレで「自称移住者」に移住詐欺の親玉扱いされて恨み言を言われてたNPOの人だったのか?
芸術家とは名乗ってなかったような・・
それより、知性も芸術性も感じさせないバカっぽい話し方だけが記憶に残ってる。

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:12:38 ID:MJeroU4Q [ 183-180-41-22.west.fdn.vectant.ne.jp ]
>>988
そのコンシェルジュご本人は、本業?のアートさえやってるフシがないから、
いろんなところから批判されてるんだろ?
移住コンシェルジュというより、むしろ、移住ブローカーだよな

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:21:16 ID:RN7BYthA [ p360024-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>988
移住コンシェルジュってボランティアじゃないでしょ
ボランティアなら無料奉仕しないと

玉野の移住コンシェルジュって、
市から委託金貰ってやってる、どっちかと言えば公務に近い性格なんじゃ?
アートもやらずに、その金でメシを食ってる奴がいる?
だとしたら、形を変えた生活保護だね

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:43:11 ID:ueoEAUxg [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>987
>>990
>>991

「移住者支援金ジプシー」
「移住ブローカー」
「形を変えた生活保護」

まさに今の玉野の移住者支援の実態をよく表している言葉ですね(笑)
移住者の支援や移住者の生活そのものが、市から税金を引っ張って飯のタネにするための手段になってるというか・・・

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 19:18:09 ID:UbcE6EUA [ softbank221094110180.bbtec.net ]
宇野港ボウルの下の焼肉屋っておいしい?

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:52:30 ID:1UH7CoXw [ 240f:b4:1e3:1:cdef:c54e:ad32:52fd ]
>>991
中央市街地活性化協議会でボケ市議らが勝ち取ってきた予算という名の血税を残らず食いつぶそうってわけか。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:55:21 ID:ZBDcNNsQ [ ncdu0j22.cncm.ne.jp ]
>>986
店をやらない日は、市から貰った支援金でのほほんと暮らしてりゃいいんだから、楽なもんだよな。
ってそんなに何年もずっと出る補助金なんかどこ探してもない。

しかも玉野市の地域住民に受け入れられるということは、、
もれなく中年の臭い爺たちが群がるダサい店に成り下がるということだ。
居酒屋でもキャバクラか何かと勘違いしてくるようなおっさんだらけだから、
本当におっさん向けの風俗店1件くらい作れば 満足して受け入れられるんだろうなと思う。
特に、ここのサイトでは絶対に受け入れられると思う。

若者と団塊世代おっさんらの文化が混じり合うことなんか絶対にありえないのに、
この街の移住者募る時に、なぜ、定年退職後、貯金があり、年金暮らしが可能な老人だけを
集めなかったのかなと思う。補助金補助金って一般市民にそう簡単に おりねんだわー

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:58:16 ID:O2A9Cs9A [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>996
>>ってそんなに何年もずっと出る補助金なんかどこ探してもない。

だからこそ、「移住者支援金(補助金)ジプシー」って言葉を使う人が出てくるんでしょうね。

初めの一年くらいは補助金が出るから真面目に商売しなくても暮らしていける。
で、補助金の期間が済んだら暮らせなくなって、
次の補助金を貰える市町村を探して玉野から出ていく・・・
そんな感じで、せっかく移住してきたのに1〜2年で玉野からいなくなった人って結構な数いますよね・・・

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 00:31:00 ID:JLVveOIg [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
>>996
次スレヨロwww

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 00:42:56 ID:Fb1+OU8A [ i114-191-77-67.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>993
過去スレにも「玉野の焼肉は・・・ 岡山方面行こう」みたいなコメがいくつもあったろ?
まあそういうことだよ

というかね、
ここで聞くより、自分で実際に行って体験しないとね
お金捨てる覚悟で、勉強代だと思って

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 01:13:41 ID:hxs6dJ4Q [ softbank221094111149.bbtec.net ]
>>997
次スレです

http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1493223144/

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/27(木) 02:59:04 ID:3+1vn3Ng [ K152107.ppp.dion.ne.jp ]
    )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
                  ↑
                 玉野市

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05