■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松江市について語るスレ   Part108
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/21(水) 02:25:22 ID:iKSrR4HA [ mbl202-143-194-192.mable.ne.jp ]
前スレ
松江市について語るスレ   Part107
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1454149126/l50

※次スレは流れを見て、>>970あたりで立ててやって下さい



514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:39:29 ID:LcIP0cNA [ KyA1g7y.proxycg042.docomo.ne.jp ]
>>495
ダイレックスは田和山って言うか乃白だね
まあたいして変わらんけど
近くにはウェルネス モスバーガー 百万ボルト等あって
フラフラしたら結構時間が潰せる

ドラッグストアは
ウェルネス ダイレックス コスモス フリーダム
茶山にあるのはシンヤクドーだっけか
どこも似たような商品を取り扱ってるけど
一部独自の取り扱い商品があるので使い分けするのが賢い

値段的には安くはないが
ちょっと珍しいものなら
大庭のひまり 順天堂 セリア のエリアを見てみるのがいい
全て揃ってて安いのなら境港のプラントになるかな

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 09:33:59 ID:WfqS+uNQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
>>513
ガキのころは腐るほどあったけど
最近はたまにしか食卓にのぼらないね。
津田で田畑なんか殆んどなくなったからねえ。

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 16:25:18 ID:8dcPqPwQ [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
若いときには見向きもしなかったのに、今になって無性に食べたい。
やっぱり年取ったからかいなぁ〜

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:13:30 ID:IfjwWYwA [ sp49-98-75-15.mse.spmode.ne.jp ]
>>516
確かに若い時はなんじゃこりゃ?みたいな感じでもっといいもんないんかなあと思ってたが今は旨いと感じるんだよなあ
個人的に同じように感じるのがあごの焼きかなあ…
わさび醤油をちょっとつけて食うと旨いんだよなあ
大人になったというかオッサンになったというか…

518 名前: 三十路女 投稿日: 2017/01/12(木) 19:35:35 ID:bxCFBnYw [ EAOcf-48p79.ppp15.odn.ne.jp ]
若い時は見向きもしなかったなぁ

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:03:26 ID:QveQXdrg [ om126161018048.8.openmobile.ne.jp ]
>>413
八雲がオススメ
自然に育まれて子供たち歓喜するで

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:07:49 ID:QveQXdrg [ om126161018048.8.openmobile.ne.jp ]
>>440
湖東中1期生やけど今って荒れてんのか?
俺が行ってた頃はピアスですらぶちギレられたけど

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 01:41:58 ID:ewHhCTWA [ 240f:b3:b774:1:29bc:97fe:c6ba:92f4 ]
最近は荒れてないと思うが

522 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 09:37:41 ID:aRxlHzGg [ i118-16-128-155.s10.a032.ap.plala.or.jp ]
津田かぶな〜
子供の頃大好きで
「一人で全部食ったわw」て呆れられた思い出

523 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 12:06:39 ID:OUjAiH3A [ 2402:bc07:100f:d500:a55a:8c02:a81:3f0 ]
Aコープで大量にあったで

524 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 14:23:03 ID:Fp2RbPyg [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
津田かぶ漬けは蕪本体より葉の部分が好きだw
ご飯に乗せて醤油をたらっと。

525 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 17:50:31 ID:JJlIIZpQ [ i125-203-160-189.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
明日の積雪は平野部で5cmだったり15cmだったりニュースによって違うなあ

526 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 19:03:46 ID:aKPOnh+g [ 240f:b3:b774:1:f8ef:92b6:4714:996b ]
未来のことは誰も分からないのさ

527 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 19:16:29 ID:Ou+wXlvQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
山陰道しんじ手前の登り線でずっと停止中
下りは流れてるので事故かこれ?

528 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 19:31:16 ID:g8vH/eqw [ om126186130009.7.openmobile.ne.jp ]
故障車の為だそうです

529 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 20:13:52 ID:Ou+wXlvQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
>>528
ありがと、そのとおりでした。
しかし、たった一台の故障車で一時間以上足止めくらうとは思わんかったわ…

530 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:00:48 ID:Poyp8Pgw [ eAc1Adf098.osk.mesh.ad.jp ]
ストリップ事故注意

531 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 00:42:04 ID:UAAWjbKA [ KD182249241097.au-net.ne.jp ]
松江市で治安の悪い所なんて皆無。交通事故には気をつけよう。

532 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 04:12:09 ID:1FUSeekw [ 178.190.200.121.megaegg.ne.jp ]
雪道が怖いのは低摩擦の路面は勿論だが
それ以上に
危機感が欠如してるのかノーマルタイヤで出てくるバカがいるから怖いわ

533 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 05:37:33 ID:ws0bVKDg [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
>>532
松江でそんな奴おんのかよ…
観光ドライバーですらここにくる前に日本海側+中国山脈のダブルパンチで松江より過酷な雪の洗礼を必ず受けるもんじゃないのか

534 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 05:44:39 ID:Bv6Sr1yA [ KD036008189060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えらい降ってきたぞ

535 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 09:59:45 ID:bJzS7obA [ 240f:b3:b774:1:d38:7ba5:cbb7:7be8 ]
白!

536 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 16:48:58 ID:j/rVbJNQ [ 240f:b3:ada5:1:94a7:cb0f:54d1:9df2 ]
皆さんは月刊誌ムーを読んでますか?イラストのソラは僕です。

537 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:42:59 ID:jBu3Fn2Q [ sp49-96-22-165.mse.spmode.ne.jp ]
30年前に読んだ

538 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:11:23 ID:ZS8lZevA [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]
松江から広島まで行くときは尾道経由が精神的に楽。
山陽道の事故の多さが気になるけど。

539 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:26:39 ID:gJ8o/axA [ sp1-75-215-199.msb.spmode.ne.jp ]
>>354
嫁、子供笑わせられないのに世間は笑わせないやろwww

540 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:28:48 ID:v9+bmVIw [ KD182249241099.au-net.ne.jp ]
雪中ドライブが楽しみだ。

541 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 23:01:02 ID:lGmAjbBg [ eAc1Adf098.osk.mesh.ad.jp ]
今夜もストリップ事故注意

542 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 06:37:07 ID:/lJmCWPw [ 2402:bc07:102b:b00:a446:2f08:e1d4:e8d6 ]
>>533
身動き取れなくなったらしい車がくにびき大橋の途中に放置してあるのは何回か見たことある

543 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 08:06:42 ID:BJUkW5Uw [ 2001:268:c06c:25a8:5590:1139:1602:1f02 ]
ムーと言えば、昔のムーに書いてあったけど、かのギボ愛子たまが松江に講演かなんかで来たときに、
会場になった建物(どこかはわからん)に女のゆーれーさん出たらすぃ。ギボさんでさえも怖い思ったって。
どうやら自殺した人の例らしい。まぁだいぶ昔のことだし本当かどうかわからんけど

544 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:20:30 ID:CKgVgadg [ EAOcf-47p23.ppp15.odn.ne.jp ]
幽霊やら霊やら信じている人まだいるのかな?

545 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:47:57 ID:9Nr2vPCQ [ KD119104032073.au-net.ne.jp ]
かきつばた(ry

546 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:19:45 ID:vLuuoP6A [ 88.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
あったほうが楽しいよねって小泉八雲も言ってる

547 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:24:56 ID:TxB9zqbA [ i125-203-160-189.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
幽霊は見たことないけど見えたら怖いだろうなって人が大半だろうね
いるかいないかは別にして宜保さんみたいな人は事前リサーチが凄かったって話もあるけど
それ以上に語り方次第で怖くなるんだよな

548 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:45:45 ID:oy1FO4zw [ sp49-98-51-89.mse.spmode.ne.jp ]
霊とかオカルトを信じないと頭が固いとか言うけど
今の時代
閉鎖的で利己的なオカルトや宗教よりも
科学のほうがよっぽど自由でぶっ飛んでるからな
この世は11次元の紐でできてるとか
量子が他次元を使って空間をショートカットしてワープするとか
最近では
「そもそも重力ってものはそんなふうに見えるだけで
重力なんて力は存在してないんじゃね?」
なんて論文が大真面目に注目されたり
そんなのに比べると霊だの神だのスケールが小さいし
そんな迷信を信じてるやつのほうがよっぽど頭が固いと思う

549 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:52:34 ID:I9QgT0Pw [ softbank126123086152.bbtec.net ]
イオン横のサーパス分譲開始してたな、どうだろ

550 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:57:41 ID:5iuhRB6A [ O122221.ppp.dion.ne.jp ]
日本人の全てのものには神が宿り(八百万の神)、隠れて悪いことをしてもお天道様(神様)がお見通しっていう考え
日本の道徳性の高さはここいらから来ると思うから、俺は好きだけどな

ここ最近ではハヤブサが地球に帰ってきてオーストラリア上空で燃え尽きたとき、日本のあちこちからお疲れ様って声がいっぱい聞かれたけど、
外国人の多くは探査船を擬人化して慰労する日本人が理解できなかったらしいね

551 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:40:51 ID:TUxtDa5w [ eAc1Adf098.osk.mesh.ad.jp ]
またまたストリップ事故注意

552 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 07:16:33 ID:xVOYHYTA [ 156.122.0.1.megaegg.ne.jp ]
カツ丼のおすすめ教えて!

553 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:05:04 ID:9EKmzn+g [ mno3-ppp2246.docomo.sannet.ne.jp ]
警察署のやつ

554 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:13:33 ID:pTwPp+2A [ p229203-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>552
十一軒

555 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:43:43 ID:k5u8o8oA [ sp49-98-64-18.mse.spmode.ne.jp ]
>>554
うまいよなー
ソバとセットで食べる

556 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:21:49 ID:pTwPp+2A [ p229203-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>555
割子と一緒に食べるのが好き。

557 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:26:15 ID:j9TN/NXQ [ sp49-98-75-15.mse.spmode.ne.jp ]
とんかつ一番で食べたカツ丼は卵とじじゃなくてポークケチャップをのせたようなカツ丼だった
美味かったけどカツ丼と言われたら違う感じもした

558 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 01:17:22 ID:2NZlXN+g [ i125-205-76-254.s10.a032.ap.plala.or.jp ]
>>557
あれはソースカツ丼。メニューにそう書いてあるよ。

559 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 08:20:32 ID:VCXB/tJQ [ sp49-98-55-197.mse.spmode.ne.jp ]
MGもまいじぇ

560 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 11:45:22 ID:Xn9fVpAg [ i223-217-180-184.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
しんじこ温泉のCOCOMATSUEっていつオープンなん?

561 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:13:04 ID:I3ETN1BA [ p229203-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>560
何屋さん?

562 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:22:21 ID:RwowWtEw [ EAOcf-43p239.ppp15.odn.ne.jp ]
DOCOMATSUE?

563 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:19:28 ID:biF8FM4A [ p76ec1ad3.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
552

うちごはん希

564 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:48:29 ID:IlXBywFg [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
北が南に攻めてきたら
竹島奪還のチャンス!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05