■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
防府市をブチ盛り上げましょう。PART17
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:43:26 ID:6FKTeojQ [ i60-42-74-239.s02.a035.ap.plala.or.jp ]
前スレ

防府市をブチ盛り上げましょう。PART16
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1449191356/


防府市HP
http://www.city.hofu.yamaguchi.jp/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 03:35:28 ID:Yp0yx84Q [ p227112-ipngn200306yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
お前が立てろよド低脳

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 07:21:19 ID:fBWwWxFA [ chodg070255.c-able.ne.jp ]
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1506907384/
立ってたよ

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 13:09:59 ID:Z/cCj0hw [ 2403:99dd:6fe9:7300:94d7:96cf:4479:8fe2 ]
もしかして雨降ってる?
引き篭もりだからわかんね

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 08:50:16 ID:RCqfyKGg [ i118-18-211-17.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
>>950
防府市民じゃない

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 22:44:12 ID:hPIQ8JHA [ i223-217-21-87.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
防府市民だろうとなかろうと関係ないよ。
ガラが悪過ぎない?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 06:57:47 ID:8kf2Rfug [ pw126205132193.3.panda-world.ne.jp ]
ワリャァァ!

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/09(月) 06:17:06 ID:h3W8z9TA [ i118-18-211-17.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
>>955
どうどうどう

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/09(月) 10:36:31 ID:LvAIlmWg [ i246062.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
↑ 牛か?ww

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 23:42:21 ID:FXce92OA [ softbank220049018128.bbtec.net ]
age

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:14:47 ID:5TKHpDcw [ i118-18-211-17.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
山頭火ふるさと館が先週オープンしたので行ってきた
地味だし防府に縁がある人にはよく知った知識が多かったけどファンが遠くから来てしみじみする拠点ができたのは良かった
リピーター来るかねぇ?

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:06:49 ID:G5V4NkXw [ host82.29.yct.ne.jp ]
他県だが、見学に行きたいな

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:05:03 ID:O4Z64J8Q [ pw126255200024.9.panda-world.ne.jp ]
>>959
見学料300円の価値は無いな
以前アスピラートにあった無料の山頭火コーナーと大差無い
一度行けば充分
地元民だがもう二度と行かないと思う

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:49:55 ID:2x32xB2A [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
山頭火っていうラーメン屋の支店を天神通りに勧誘したらいいと思うんだ

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:16:38 ID:7KKGpqMw [ pw126033067209.23.panda-world.ne.jp ]
二郎、一蘭、すみれ、大勝軒、富士そばもお願い

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:33:35 ID:wH4RF7sQ [ pl9663.ag0304.nttpc.ne.jp ]
むかし、30年くらい前に光か柳井に十五万石ってあったよね?
海の近くに

多分チェーン店で他にもあるんだろうけど椿峠のラーメン屋さんがチェーンなのにあそこは客が何故か多いように、あの十五万石は美味しかったな
もう店主は死んでるんだろうけどあの味がまた食べたいな

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:51:10 ID:7KKGpqMw [ pw126033067209.23.panda-world.ne.jp ]
>>964
十五万石、防府にもあったなー、ツタヤの近くに
5年くらい前に閉店したんじゃないかな?
長浜ラーメンに近い感じだった気がする
たしかに、割とうまかった記憶がある

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 17:05:41 ID:EHZzqdgA [ pw126255128053.9.panda-world.ne.jp ]
>>965
豚骨ラーメンのスープにバターを溶かすと近い味になるよ

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 18:01:04 ID:3qtvIfJw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
十五万石のラーメンは味が濃かったような記憶があるが、
店によって味は結構違ってたのかな?

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 19:15:16 ID:Tr1ZSFtg [ softbank126159202148.bbtec.net ]
なんかボンボンいってるけど何処かでハナビやってるの
自分ちは田島だけど?

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:19:32 ID:wH4RF7sQ [ pl9663.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>968
三田尻港の方向で花火あがってたよ

あーほんと十五万石の、あの店のラーメン食べたいな
病気だから閉めると書いてあったからもうおなくなりになってそうだけど記憶のフィルターかかってて、ほんと食べたいな

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:21:56 ID:IkCpQcSg [ p405235-ipngn200307yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
ふるさと想い出花火だったっけ?潮彩市場でやるんだよね。
ウチは松崎だけど、結構見える。

本当は昨日だったけど、天気が悪くて今日になったみたい。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/24(火) 09:34:14 ID:+NgDPFfA [ 12215259198.ccsnet.ne.jp ]
>>964
知っている中では徳山東インターの近くに一軒ある。塩分凄く高そうだから
歳とって行っていないけど、昔からずっと続いているね。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/28(土) 19:24:12 ID:5qRmTzNw [ softbank126159202148.bbtec.net ]
最近通勤ラッシュがキツクなってない?
渋滞の列が4割増しぐらいになってるよね?

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/28(土) 19:31:09 ID:qf2fdsEQ [ pl9663.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>972
中央郵便局前の交差点を中心に渋滞ひどいよね

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/29(日) 19:40:38 ID:mtwPwK7g [ i60-35-206-59.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
渋滞がひどければ家を早く出ればいいこと…だよね

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/29(日) 21:15:58 ID:c3A6PTzw [ softbank220049018128.bbtec.net ]
>>974
そういう問題ではないぞよ
なぜ渋滞が激しくなったんかということを972はおっしゃっておる

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/29(日) 23:39:29 ID:aXHnNbSQ [ sp49-96-6-43.mse.spmode.ne.jp ]
なぜ最近酷くなったかは知らんが、防府は道路が貧弱だよな
旧国道2号でさえ一車線とかあり得んだろ
土日とか地元民は極力避けてるとは思うが、それでも毎回混雑してるからなあ

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/30(月) 02:01:11 ID:wF/JE0Zg [ chodg093092.c-able.ne.jp ]
>>972
雨の日が続いてたからだと予想

>>976
防府は空襲があまりなかったから昔のままの道路が多く残ったと聞いた
だから入り組んだり中途半端な道路幅の道が多いんだとさ

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/30(月) 11:08:11 ID:vm9CwEDg [ Fdq0r5P.proxy30024.docomo.ne.jp ]
>975
そいつ以外は解っているのだから、
読み解く能力が無いバカは無視放置するが吉です。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/01(水) 21:24:08 ID:JmgPHfSw [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
渋滞は昔はもっと凄かったけど周防大橋とか、新二号線とかで分散してきたんだよね
大体どの地域でも橋がボトルネックになって渋滞するもんだ

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/02(木) 11:41:47 ID:TwUGiEnA [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
昔の周防大島の大島大橋は有料だったからね。

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/02(木) 12:27:38 ID:YIYb+/Sg [ pl9663.ag0304.nttpc.ne.jp ]
なつかしいな
ふるさと一億円で無力にしたら逆に島外に人口が流出したんだよね

ところで今日ひさしぶりに朝、車で走ったんだけど渋滞の原因は不景気で下を走るトラックの気がする
数年前まで、こんなにトラックが走ってなかったもん

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/02(木) 21:04:09 ID:snaKP11g [ p444110-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
朝夕のETC通勤割引が廃止されたのも大きいだろうな。

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 12:18:09 ID:uOkeg2Xg [ sp49-98-55-151.mse.spmode.ne.jp ]
>>981
トラックがご迷惑お掛けしてすみません。
でも、皆様に美味しい食べ物や素敵な洋服、仕事で使う部品や原料を運ぶためにこの厳しい世の中を駆け抜けております。

邪魔だとは思いますがどうか暖かい目でブチ抜いてやってください(´ー`)

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 14:11:30 ID:0ublEnFg [ pl32684.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>983
うち、弟がトラック運転手してたけど痔で退職したので大変さはわかります。
いつもお世話になっております。
お疲れ様です。

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:27:32 ID:MM8tdAqQ [ st0116.nas811.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp ]
トラックの運ちゃんのお陰で便利な生活があるんだよな。スーパーしかり通販しかり。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:28:36 ID:8292Df5w [ pppoe017.45.west.osaka.dcn.ne.jp ]
みんな、大型トラックの運転手に敬意を払え。
彼らがいなくなると、日本中の物流がストップする。

987 名前: !slip:none 投稿日: 2017/11/05(日) 19:17:16 ID:FK8PEgDg [ pw126205081181.3.panda-world.ne.jp ]
そうだぞ
もうじき自動運転車に取って代わられる絶滅危惧種だぞ

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 01:13:54 ID:Tv3Tf9OA [ i223-219-73-127.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>983
ありがとう

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 09:54:10 ID:EqdjTAhA [ 9.127.0.1.megaegg.ne.jp ]
お正月に金切り神社のお札とお守りゲットしたい、もちろん額に汗した金で、年末短期バイトがんばる。

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 10:03:07 ID:EqdjTAhA [ 9.127.0.1.megaegg.ne.jp ]
金切りの親方、もう病気の一過性は過ぎました。11月15日には外出できるようになります。そして年末の短期バイトの就職活動ができるようになります。今は履歴書が書けるようになりたいです。お正月に金切り神社の宝刀みたいです。氏子さん同士で湯豆腐いただいてありがとうございました。

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 20:32:26 ID:6Gbh6yiQ [ softbank220049018128.bbtec.net ]
仁井令のユアーズバリュの向かい側にドンキができるん?

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:35:27 ID:AEtadsog [ chodg093092.c-able.ne.jp ]
もうスタバとドンキはできてからでいいよ

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:18:32 ID:nVwL9kpQ [ 240b:253:3040:300:71df:322f:2731:b1bb ]
ポケモンGOのために歩道に車を停めるバカをどうにかして欲しい。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 17:02:20 ID:MFc3z8uA [ 9.127.0.1.megaegg.ne.jp ]
山口市の優しい精神病院の女医があんたは一生精神病院で駒田と不倫してなさい!!と言ってる。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 18:41:42 ID:dstpdHcA [ mno1-ppp2477.docomo.sannet.ne.jp ]
糖質の方ですか?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:48:55 ID:Zs87h8Gw [ softbank220049018128.bbtec.net ]


997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:49:19 ID:Zs87h8Gw [ softbank220049018128.bbtec.net ]


998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:50:23 ID:Zs87h8Gw [ softbank220049018128.bbtec.net ]


999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:56:33 ID:Zs87h8Gw [ softbank220049018128.bbtec.net ]


1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:58:06 ID:bYCzAG8A [ pw126205000096.3.panda-world.ne.jp ]
ケルケルケルっぴ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05