■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市東区 二葉の里〜光町〜尾長・曙・矢賀 6
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/16(火) 11:43:33 ID:P/rgSGyA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
二葉の里、上大須賀町、光が丘、光町、山根町、若草町、愛宕町、
東蟹屋町、尾長西、尾長東、曙、東山町、矢賀、矢賀新町
くらいの地域で話しましょう。

東区役所 http://www.city.hiroshima.lg.jp/higashi/

前スレ
【東区】二葉の里〜光町〜尾長・曙・矢賀辺りまでについて5
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1381365900/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/16(火) 11:46:32 ID:P/rgSGyA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
新スレ立てました。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/17(水) 14:30:10 ID:yWeXY35g [ p7007-ipbfp1101niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>1 乙です。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/22(月) 10:08:55 ID:+FvEocDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
笑吉には週2日の定休日を作らず、1日は「居酒屋メニュー」で開店して欲しい。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/22(月) 15:52:02 ID:QwhjqTgQ [ p377020-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あの大将、一時期顔色悪かったし
週休二日でもいいんじゃね?
商売として成り立つ限りという条件の元だけど

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/23(火) 12:43:25 ID:eIzdDPJw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>5
そういえば何回か「体調不良で臨時休業」がありましたね。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/29(月) 22:41:54 ID:pQwFli9g [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
笑吉の話題が好きだね

もしかして宣伝?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 08:59:40 ID:ZBBQhXcg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>7
「笑吉」だけでなく「てる」「ありた」「わらや」「岡家」にも行きますよ。
「麺屋菜心」とかも。
今朝も「わらや」のマスターにバッタリ会った。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:04:06 ID:dxU3XXnw [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そうなの?ならいいけど宣伝かと思った
失敬

てか外食産業の話ばかりしてる奴って独り者?
もし独り者が書いてるなら、自炊しないぐうたら者としか映らない(笑)
もし既婚女性が書いてるなら、食いしん坊でブクブク太ってんだろうなとしか映らない(笑)
もし既婚男性が書いてるなら、メシ作らない嫁なんだろうなぁとしか・・(笑)

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:29:10 ID:Sc6pv9tQ [ 07022410502575_hb.ezweb.ne.jp.wb92proxy07.ezweb.ne.jp ]
煽り・暴言よりはよっぽどマシというか普通
ここは2chじゃない

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:32:45 ID:e+GMZerQ [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
そういえば麺屋菜心の麻婆豆腐丼と笑吉の親子丼が
TJ Hiroshimaの丼特集に掲載されてたな
親子丼は食ったことあったけど菜心の麻婆丼って初めて知ったわ

ついでにカープ鳥ってカープ優勝した翌日は無料らしいが
思い切ったことするわー

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/31(水) 09:22:23 ID:wNFoKVMg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>11
笑吉に、その本が置いてありましたww

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/02(金) 08:15:53 ID:VPmEByOg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
和食ありた
カープがリーグ優勝時、翌日18時より赤い樽酒を祝勝振る舞い酒を実施。
無くなり次第終了。

優勝セールは優勝翌日から3日間、生ビール半額。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/02(金) 08:17:21 ID:VPmEByOg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
日本語がおかしくなった。
赤い樽酒を振る舞い酒として提供…ですね。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/04(日) 09:15:42 ID:mdJPC37w [ softbank220053246234.bbtec.net ]
昭和シェル石油 光町ガソリンスタンド。
9月30日にて統合閉店へ。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/07(水) 18:17:01 ID:5dAkOOeg [ KD027093068120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
矢賀新町のゲームショップファミコって潰れちゃったの?
電話番号が使えなくなっちゃってるんだけど
移転先とか電話番号とかわかる方れば教えてください

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/07(水) 20:07:19 ID:VvskD23A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
瀬戸内の野球部は、大内越峠をブレーキなしで走り降りるのを止めろ。何人か無灯火がいたぞ。
女の子を引きかけて逃げるな。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 09:30:02 ID:v76wKPlA [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ここに書くより瀬戸内高校に言った方が早いかとw

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 12:28:18 ID:mjVC8ghw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
前にも言って効果なし。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 12:56:43 ID:v76wKPlA [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
野球部顧問に直接言えば良かろうもんw

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 13:43:41 ID:mjVC8ghw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>20
知らないから。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 21:03:34 ID:v76wKPlA [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
言いわけばーじゃな、なっさけな〜w

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 21:53:26 ID:qg6uMong [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
閲覧人数が少ないこんな場所で言うより
動画でyoutubeった方が早い
生徒個人のプライバシーは隠せよ
あと連絡したけど対策されないので〜とかコメント入れとかんと炎上するで
学校は評判おちることを嫌がるからな

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/08(木) 22:02:09 ID:qg6uMong [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
まぁいきなり上記みたいなことやるよりは
動画を学校に持ってってこれだけ危険なんです
とでもいうほうが穏便でオススメ
と日和る俺

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/09(金) 10:29:04 ID:T45WtoHQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
いきなりなのに動画を取れるわけないじゃんさ。

まあ、カープもマジック1だから我慢しよう…。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/09(金) 10:50:06 ID:4CZ2F0qQ [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>25
カープもマジックも関係ないかと

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/10(土) 08:14:56 ID:chOcyuNw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありたに行って、今日の優勝の場合は明日の樽酒?と聞いたら、明後日だって。
明日の日曜日は定休日だからな。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/10(土) 08:16:47 ID:chOcyuNw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
安芸の国は優勝翌日から3日間、赤に関連する飲み物は半額にするそうな。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/12(月) 08:00:48 ID:884iJF7Q [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ブティックの「ありんこ邸」が10月31日閉店へ。
売り尽くしバーゲン実施中。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/13(火) 19:41:51 ID:V1wwtH7Q [ 179.60.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>29
あそこ、ブティックだったんだ。「じぇじぇ」とか「今でしょ」とか書いてあって不気味だった

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/13(火) 20:18:39 ID:IS6Ihu3g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>29
ハイミセス対象のブティック。
娘は継がないらしいね。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/16(金) 06:18:09 ID:F+mERjTw [ p672051-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>30
ウケると思って書いてる店あるよな
一発屋芸人のギャグ真似て我が物にしてたラミちゃんより寒い

33 名前: にゃお 投稿日: 2016/09/18(日) 13:43:23 ID:L4fshU/w [ softbank220053246071.bbtec.net ]
Part6!スレ立ててくれた人に感謝です。
昨日は玄関まで水が来た。猿猴川が氾濫したらうちは危険かも。
雨は止まんけど、とりあえず今朝は引いてたんで安心した。
それにしても笑吉は週休二日になっとったの知らなんだ。もう三ヶ月寄ってないからな〜。
最近はエキニシか中央ばっかり・・。

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/19(月) 15:15:45 ID:nzT2KWdg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>33
プラモデル通りも川みたいになったそうです。
元の代々木のところは浸水したとか。

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/20(火) 16:38:35 ID:+23oUOaw [ p377020-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
東区とはちょっとずれるけどエキニシって発展しててびっくりしたわ
結構良さげなお店も多かった
最奥の徒然って店に行ったが美味しかったで

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/21(水) 09:40:57 ID:UhutJ7TA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光町「和食ありた」にて「和食ありたのひやおろしの宴」開催。
10月1日、19時から。会費5,000円。定員30名(完全予約制)。
ひやおろしの日本酒と肴を楽しむ宴とのこと。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/21(水) 14:50:03 ID:UhutJ7TA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>35
スレ違いだけど、確かにエキニシって変わりましたね。
一時、変な時代もあったけど、今はエスニックな感じの店が増えています。

38 名前: にゃお 投稿日: 2016/09/22(木) 20:11:36 ID:HIpfsgCQ [ softbank220053246071.bbtec.net ]
自分のせいで南区に寄ってる・・。東区は二次会以降となると弱いもんなぁ。
やっとありたの書き込みがあった!でも10/1じゃあ、今回も無理じゃんorz
なかなかタイミングが合わんなぁ。相性が悪いんかな?
書き込みされる方、待ってるのがいるんでまたお願いします〜。と、言うほど飲めませんけど。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 21:18:16 ID:K199h/tQ [ p638135-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
廃れた街、、、いや、村かな

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 23:30:58 ID:XSfCfU4g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
呑が閉店?

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/23(金) 08:02:26 ID:5xa2A3QQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
貴船も閉店?

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 20:27:56 ID:jjM4xBPQ [ p5003-ipbfp1403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ほんま光町って過疎ってるよな

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 21:27:03 ID:8yaq0Zig [ e0109-106-188-231-218.uqwimax.jp ]
光街って、宗教団体の施設が多いように思えるのは私だけかなぁ・・・。特に新興宗教。
「光」というイメージで、宗教団体が集まってくるのかな?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 21:28:06 ID:8yaq0Zig [ e0109-106-188-231-218.uqwimax.jp ]
× 光街
○ 光町

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 09:43:57 ID:zsSSXWyQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>43
>「光」というイメージで、宗教団体が集まってくるのかな?

でしょうね。

前、某党の支持母体が集会を開いたときに、光町の食い物屋が軒並み行列になったことがあったなあ。
日曜日だったので昼食をやっている店が少なかったし…。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 14:36:46 ID:zsSSXWyQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
スポーツオアシスが来年3月で閉店って…。
おい…。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 08:02:49 ID:3+cO4EAQ [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
≫46
結構こまるわ
駅にあるからかなり便利だったのに
駅周辺だとマツスタ以外あんのかな

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 11:28:34 ID:4bZJ/ydg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>47
ないっす。
女性向けはあるけど、男向けはズムスタのところまで行かないと…。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 09:24:10 ID:10a1h8JQ [ KD027093060115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ワンコインベーカリーが10/29で閉店

閉店ばっかやな

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 12:23:44 ID:zY0rIUaQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>49
お客さん多かったのにどうして??

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 08:14:19 ID:HebweMSQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
新幹線口にカキカレーパン専門店を出すらしい。

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 11:25:06 ID:+e4+MlJQ [ KD182250242008.au-net.ne.jp ]
カキカレーパンだって?
無理に広島の食材を使って
名物に仕立て上げようとする甘い考えだな

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 20:00:35 ID:QY/SUppg [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
一応宮島に前からあるパンだけどな
そこそこの人気があるらしい
この店がそこと同一かは知らんけど

もみじまんじゅう以外これといった土産ないし
新名物つくろうとするのはいいんじゃね?

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 00:25:52 ID:BRt7Bebg [ 2402:bc00:108c:1200:3881:2783:6a69:fc00 ]
八天堂のクリームパンみたいに、正統にいいものつくった方が単なる
地場の特殊なおみやげで終わらず全国展開できるんだろうな

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 08:58:27 ID:E3hIrgtg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
100円パンの店に求人が書いてあったのよ。
カキカレーパンの店を新幹線口に出すからスタッフ募集って。

さすがにカキカレーパンだけを売るとは思えないけど…。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 07:57:53 ID:OndV54GQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
呑の後は、さかな市場なんだそうです。

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 17:46:55 ID:hYwp5A5A [ 07021031786443_mi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro08.ezweb.ne.jp ]
今から二十年以上前に曙町にあった おもちゃ屋の名前を覚えてる人いないかな?

今はカーコンビニ倶楽部になってる所なんだけど


検索しても出て来なくて


覚えてる人いたら教えて下さい

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/16(日) 08:25:17 ID:+QgEks3g [ 132.109.231.222.megaegg.ne.jp ]
おもちゃのBANBANじゃないかな?

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/16(日) 11:16:32 ID:UwymzZGw [ 07021031786443_mi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>58

あ〜そうですそうです!ありがとうございました!助かりました!

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/19(水) 10:44:06 ID:PMyQHDrg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
さかな市場光町店は10月27日にグランドオープン。

61 名前: にゃお 投稿日: 2016/10/19(水) 15:27:45 ID:41FrrOeQ [ fw1.asahipen.co.jp ]
>>57
あ〜っ、遅かったか・・BANBANは靴のマルトミがダメになったから終わったんだっけ。そもそも近所にそこまで子供いなかったような・・。

閉店多すぎて寂しくなるけど、いい話題もあるし!
テレビ局が二葉の里にできたらもうちょっとにぎやかにならんかな〜と、勝手に期待してるんだけどな。
あまいかなぁ。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/19(水) 16:19:47 ID:7uR+0MSA [ KD027093060115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
愛宕の踏み切り渡ったところに、
ローソン店主募集の看板あってまだ作るのかよって思ったけど、
多いのは光町だけで、ちょっと曙側にいくとないんよね。

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/20(木) 07:18:19 ID:szGEc8pQ [ nptka206.pcsitebrowser.ne.jp ]
矢賀のファミコがずっと閉まりっぱなしだと思ってたら解体されてたな
つまりだいぶ前にもう売り払われてたんだろう。
子供の頃何回か行ってたけど、最近行ってなかったからあんま客もいなかったのかもな

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/23(日) 12:17:51 ID:u4CJ1BvQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>62
私は、看板のところに店舗を建てるのかと思いましたよ。
後ろ側の駐車場を潰して…。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/23(日) 17:10:10 ID:X70kE/cQ [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
瀬戸内高校出身の山岡泰輔投手。オリックス一位じゃ!

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/26(水) 08:07:09 ID:yQ1/8mFw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光町のセブンで喫煙者と非喫煙者で揉め事があったらしい。
灰皿を移動して対処した模様。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/02(水) 07:55:48 ID:KTRJ5SHw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありたがカープ応援セット終了。

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/05(土) 10:06:03 ID:QjaPdcBA [ pl3461.ag2323.nttpc.ne.jp ]
光町〜山根町〜牛田東の山あい住まいって夕凪軽い?
牛田本町暑うてやれんかったんで、山風が吹くなら移りたいわ
呉とか岩国とかのほうが南なのに涼しいのは山より海のおかげかね?

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/07(月) 11:48:39 ID:KWeamOBA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>68
逆に牛田本町に住んだことが無いので比較ができないけど。
山根町も、やっぱり暑いよ。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/07(月) 14:52:11 ID:Y2rlTyzQ [ pl3461.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>69
あざ〜す
映画で夕凪の街と名付けられるくらいだから旧市内は全域無風かね
二葉山近辺は景色がいいわりに地価や家賃が安いので惹かれるんだけど
某高級学校の生徒も最近おとなしい?し

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/08(火) 13:17:21 ID:qdW5znPw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>70
古くなったマンションやエレベーターが無い上の部屋なんかは安いですけどね。
それなりのマンションはそれなりの値段ですね。
駐車場なんか2万円以上するんだもんな。
東照宮のところは安いけど、何人か待ちだし。
大晦日から正月3が日は駐車できなくなるし。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/08(火) 14:02:55 ID:8JKhkJsQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>70
お前の質問とお礼の態度はアホにしか見えんな

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/09(水) 10:54:16 ID:lzupe1Gg [ pl3461.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>71
むこう5年で駅と界隈の都市機能は半端なく向上するじゃろう。
老親・子持ち、共働き(県西部転勤あり)の40男から見ると、
家族の将来事象への対応能力がエライ事になるんよ駅裏一帯は!
築浅マンションの価格が高いのはデベロッパーの人件費の名残じゃし、
平地の駐車場は借り手に事業者が入ってくるけえ貸し手市場なんよね。
車も置きたいけ山あいの中古一戸建や土地を探してきたけど、大概安いで。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/09(水) 13:06:10 ID:FrCWceJw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>73
私の家は先祖代々の土地の上なので、
便利になるよりも固定資産税が上がるのが嫌ですww

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/10(木) 10:07:41 ID:lfUsaBtg [ pl3461.ag2323.nttpc.ne.jp ]
新築マンションは利益乗せすぎ!安心・節税・満足の対価としても高すぎ!!
S56改正基準法反映後のS58以後H8頃までに建てたんは好景気仕様でモノがええ
建築業者やデベロッパーが倒産しとっても心配ない、お上が完成検査しとるんで
ほんで組合が緩うなっとるけ部屋ブチ抜きのリノベもし放題じゃ
マンション=RC造住居の耐用年数は47年、これは最悪でも×1.5=70年使用可能いうこと
ガス→オール電化は我慢して1Fピロティ物件は避ける
1千万台前半で60平米超がようけあら
業者は地元工務店本命で2・3社相見積りを取る フルリノベでも大体5百万で収まるで

わしゃ小ゼネコン勤めで一戸建指向じゃけど自分の住むマンションならそうする
しかし我ながら激しいスレ違いじゃの…4日連投しとるし…ちょっとは仕事しょ

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/10(木) 11:34:40 ID:EsPMMWtw [ 240f:b1:87ff:1:2140:e4c6:a06:c3fc ]
今週の月曜日だったかな?
ウエンツ瑛士と松山ケンイチに光町のミニヨンで遭遇!!
ビックリ!!
松山ケンイチ主演の映画「聖の青春」の主人公、村山聖が好きだった
シュークリームの取材で来ていたらしい。
11月22日、火曜サプライズで放送されるらしい、
しかし、ミニヨンのシュークリームは根強い人気があるな。

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/11(金) 01:47:53 ID:DmJZYotQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ステマ乙!

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/11(金) 12:08:12 ID:zNJfEwXA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>76
昔は予約しないと買えないぐらいでした。
今は、競争相手が増えていますね。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/11(金) 23:48:31 ID:U6Ez9tZw [ KD027093058236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ミニヨンってそんなに美味しいの?
ケーキとか嫌いだから食べたこと無いけど・・・
日本シリーズの時、衣笠が家族で来てるの見たけど
広島に住んでるのかなと思って車見たらナンバーが違ってた。

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/12(土) 01:29:11 ID:gXb72pYw [ p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>79
シュークリームが100円の時に客が買いに行っただけ。
今はセブンの方がいいよ。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/12(土) 09:34:48 ID:tPpeOxag [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
すぐ安さに釣られるからなw
新規獲得にステマで必死だよw

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/12(土) 12:42:59 ID:QfizErrA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
私はクッキーシューの方が好きですけどね。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/12(土) 19:22:33 ID:gXb72pYw [ p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>81
お前馬鹿か?セブンはステマしなくても普通に売れるぞ。

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/12(土) 22:48:22 ID:H2FiOUhw [ i180-63-33-197.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
知らんかったわ
村山聖って府中町出身なのな
ミニヨン、最近いかなくなったから久しぶりに買いに行ってみるかなー

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/13(日) 16:47:04 ID:kfESRChg [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>83
おまえは馬鹿か?誰もセブンがステマしてるとは書いてないんだけどw

ミニヨンのシュークリームが100円のとき客が買いに行っただけとお前が書いたんだろw
だからすぐ安さに釣られるからなと書いたんだがw
おまえじゃない誰かがずっとここでステマしてるしさw

おまえ、もう少し読解力磨いたほうがいいんじゃね?

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/13(日) 20:16:31 ID:ahVA03iQ [ p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>85

>>新規獲得にステマで必死だよw
この新規獲得の主語を言え。ミニヨンかセブンか?
あとセブンの規模とミニヨンを比較してみろ。ステマ連呼野郎?
お前の文章では読解力は磨かれんわ。

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/14(月) 00:00:30 ID:EGZkcf5g [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>86勘違いも甚だしいアホやな
今までの流れでセブンがステマしとる言うとると勘違いするなんて文盲もいい加減にしてくれよ
おまえ病院行ったほうがええど?
アホは無理に絡んでくるなクズ
しかもおまえの勘違いが発端なのに何をムキになってんだ?
おまえ日本人じゃないだろ

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/14(月) 20:46:07 ID:UCQDN0Ng [ p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>87最初からおまえをからかっているだけだよ。いまだに気付かないの?頭悪いねw
おまえこそ病院に行ってMRI検査受けたほうがいいんじゃねーのw 低脳野郎!
くされニートが、仕事しろ。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 05:01:46 ID:DA/+FBLw [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>88
ダサい言いわけw恥ずかしい奴だな!
お前は頭の検査どころか誰かにカチ割られたほうがいいんじゃないか?脳足りんよ
なんでもかんでもニート扱いしてさ、お前がニートなんだろボケカス

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 09:46:13 ID:h3M/nNpg [ p2226-ipbfp501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
こんなどうでもいいことで喧嘩しちゃうocnがいると、同じocnとして恥ずかしいわ

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 10:01:26 ID:jixLRLHg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ocnって高いイメージがある。

誰か、さかな市場に行った人いる??
あそこ、美味しいのかなあ??

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 11:38:24 ID:AcH0Srxg [ softbank220053003146.bbtec.net ]
光町のはないけど堀川店は行ったことある
なかなかうまいけど、チェーンの居酒屋としてはちょっとだけお高めだった記憶

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 14:36:44 ID:DA/+FBLw [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp こっちのocnがアホなことで絡んでくるからだろw
ただの勘違いバカが、最後は後出しでからかってるだけとダサい言いわけw

これには全世界が爆笑の渦に包まれた

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 14:38:56 ID:DA/+FBLw [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
p739217-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jpみたいな文盲がいると周りに迷惑かけるしシラケるんだよなw
ネットなんてお辞めになることをおすすめするよw

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 15:37:45 ID:jixLRLHg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>92
ありがとう。
高いのなら、別店に行った方が良いかもね。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/16(水) 11:45:51 ID:UryOnKag [ KD027093058236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちゅぴcomの広島食べ歩きで、ああばん、ミニヨン、つけ麺かずが取材されてた。
どの店も行った事がないけど、光町の住人としては店の様子がわかると
行ってみようかと思ってしまう。
小雀に何処か取材に行ってくれないかなあ、なんか表に「ガキは連れて来るな!」
みたいな事が書いてあるらしいけど・・・

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/16(水) 16:49:38 ID:A+WBxapQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
店の様子が分からないと入れないほど小心者なの、、、、?
外食向けじゃないね

コンビニ弁当でも食べて方がいいんじゃないかな、、、、コンビニは入れる?

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/16(水) 16:51:06 ID:A+WBxapQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ガキは連れてくるなといいたい気持ちはわかるけど
それが本当だとしたらそんな店行く必要なし!

99 名前: にゃお 投稿日: 2016/11/17(木) 11:51:24 ID:KzNmvL3A [ fw1.asahipen.co.jp ]
>>96
小雀ならありえる!!味うんぬんより、お店の人が口も態度も結構強いので・・正直いい印象は無いな。
ああばんは移転する前の方が確実においしかったなぁ〜個人的には。病気療養で長期間閉店してたと思ったら、移転して味も変わってしまってた。
ちなみにさかな市場も最近味が落ちた気が・・でも活きイカはたまに食べたくなる。
確かにチェーン展開している割には高めだけど、あの生け簀と立地を考えたらそんなもんなのかも。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 13:47:25 ID:gilcO7bg [ KD111107148156.au-net.ne.jp ]
ここら辺あんまり環境良くないよね。東の福島町って感じかな。

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/19(土) 03:33:10 ID:MSjszkJg [ p2047-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
それはない
そこまでひどくはない

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/19(土) 09:38:21 ID:goDpycIw [ KD027093058236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>97
そうでーす。
小心者でーす。
わかるじゃないか
だからこんなトコでウダウダ書き込んでいるんですよ。

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/19(土) 18:38:14 ID:w46yx5IQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>102
お気の毒

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 11:57:40 ID:Qt5vg+Cw [ p73a20105.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>99
活きイカ出してるお店他に知ってたら教えてください
いか本陣がなくなってから本当に困ってる
磯の坊も毎日はイカ入れてないしね(数日前から予約しとけばいいんじゃろうが)

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 14:18:47 ID:e6aSi2Rw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>104
村上水軍とか

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/21(月) 08:39:27 ID:i79zEh/g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
イルキャンティ光町店、中区中町へ移転。
光町店は20日まで。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/21(月) 08:43:13 ID:i79zEh/g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>104
というか、魚を食べさせる店って、その時にある「良い魚」を食べさせて貰った方が良いような気がする。
その方が板前さんの実力が分かるし…。(魚の選択も含めて。)

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 00:59:20 ID:9C4ZD0GQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そもそも腕のいい板前いるのかね

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 08:16:07 ID:bWZQsAdw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>107
探してみるのも一興。

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 08:31:54 ID:bWZQsAdw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
109
アンカー間違えた。
>>108だね。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 21:34:12 ID:9C4ZD0GQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
本題とそれた回答して探してみるのも一興とは何ともかんともだね

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 21:35:46 ID:9C4ZD0GQ [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
明確に店を提示するならまだ分かるが

全く回答になってないんだよな

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 10:09:17 ID:2rdgTBDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>112
書いたらステマとか言うでしょ。

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 15:29:21 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
言わないから書いてみ?腕のいい板前がいる店名を!

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 16:33:13 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
さぁどこだろう。どんな店を教えてくれるか楽しみ。

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 17:07:44 ID:2rdgTBDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>114
はまき。
今は閉店したけどね。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 17:14:00 ID:2rdgTBDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
いと賀。
腕がいい。
料理が美味い。
広島市ではないが。

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 18:38:15 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
活きイカ出してるお店他に知ってたら教えてくださいとの質問から話題がそれたのは仕方ないとして、
良い魚を食べさせてもらった方が板前の腕の良し悪しも分かるしとトンチンカンな回答が付いたため、
腕のいい板前がおる店を教えろと言えば今は閉店した店とか広島市じゃないとか、、もうね、アホかと(笑)
そもそもfw1.asahipen.co.jpが質問されたのにsoftbank220053246234.bbtec.netが出しゃばってこの始末(笑)
みんなぁ!流れ把握してるかぁ?!(笑)

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 18:44:30 ID:2rdgTBDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>118
君が一番、流れをぶち切ってるんじゃあないの??
他のスレでも暴れていたよね。
そこでも、いろいろと書かれていたよね。
何を書いても、何らかの文句つけるんじゃないの。

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 18:50:04 ID:2rdgTBDg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
まあ確かに話題がずれてきたので、この話題は止めます。
参加者の方にはご迷惑をかけました。
カマッテチャンには触らないようにします。

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 19:13:05 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>119-120
え?そうですか?よく流れを把握して下さいね
善悪度返しで反論してくる人はいますが俺は間違ったこと言ってませんよ
迷惑駐車を勧めたり一般者への執拗な中傷する者を注意したら相手がファビョって周りも扇動されてるだけですから
キミも連レスしてるけど負け犬の遠吠えにしか聞こえませんね(笑)
「参加者の皆さん」と謝罪しておいて擁護してもらおうという魂胆見え見えですよ

最後の一行も駄文ですね
カマッテチャンというけど、質問もされてないのに出てくる方がカマッテチャンじゃないでしょうかね?
しかもピントのズレた回答でね(笑)
キミの言ってることはおかしいですよ

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 19:16:42 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
よく読んで、そして思い出して下さいね
>>107でキミが流れぶち切ろうとしてますから(笑)
だから俺が、そもそも腕のいい板前がいるのかねと訊いたんですよ

文盲を露呈するのも程々にしておいた方がご自身の為かと、、、恥の上塗りでしかありませんから

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 19:21:49 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「活きイカを出す店」の質問に対しての>>107ですからね(笑)

魚を食べさせる店ってその時にある「良い魚」とか、板前の実力とか、、、全く回答になってませんよね(笑)
その後の俺の質問に対してもまともな回答出てきやしねえ(笑)

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 19:25:26 ID:i/eTzqgA [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
softbank220053246234.bbtec.netさん
他スレ云々などとこの期に及んで論点変えようとしなくていいですから、ちょっと自覚した方がいいですよ?ワラワラ

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/24(木) 12:33:53 ID:unQrtqkw [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>120
俺にも謝罪しなさいって話だよ
論破されて参加者に擁護してもらうと形だけの謝罪を試みたけど失敗に終わりましたね
今頃はさぞストレスが溜まって周囲に当たり散らしていることでしょう
でも自ら踏み込んできたのは貴方ですからね自業自得ってやつです

他スレは他スレ、此処は此処
ガキじゃないんだから区別して考えなくちゃね、恥かきますよ
俺ももうこの話は終わりにします

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/30(水) 20:37:02 ID:W3tiq8lA [ p73a20105.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>105=107
覗いてなかったけん、お礼遅くなってスマンです。
やっぱ思い立った時に必ずイカ常駐してるのは村上水軍一択になっちゃうね
あなたぐらいならいか本陣が閉めた理由もご存知だと思うけど、味も設えもいいお店だったのにほんともったいないよねー
FC系居酒屋はよっぽど困ってないと入らんし、玄界灘方面に行く用がある時にそっちでイカ食べよったくらいじゃけ
広島市外のお店でも教えてもらったらそりゃーありがたいわ。
SNSのDMじゃあるまいし、横レスで有益情報もらったり話加わったりできるのが掲示板のいいところじゃけんね。
いつもありがとう!

あ、全然関係ないけど笑吉の隣の焼肉屋、陽岱鋼のサインがあったわw

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/01(木) 08:51:04 ID:AwlIVrhQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>126
さかな市場の活イカは、意外に「入荷していない」ことが多いようですね。
活イカ以外で良ければ「わらや」のゲソ刺しが美味しかったです。
塩揉みしたゲソの塩味が絶妙でした。
「ありた」は、魚屋直営なので、活イカに近いイカは仕入れてくれると思います。
先日も、宴会で「はまぐり」を頼まれたとかで…。
余ったハマグリを食べさせていただきました。

ちなみに私は浜田の魚屋から以下を直接送って貰っています。
今の季節なら「ヒラマサ」も美味しいので、一緒に送って貰っています。

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/01(木) 08:54:09 ID:AwlIVrhQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
以下⇒イカの間違いですね。

ハマグリは1箱に入っていた数が宴会参加者よりも多かったのだそうです。
それで余ったハマグリを1つ食べさせて貰ったのですが…。
もう2つぐらい食べたかったなあ…。

129 名前: にゃお 投稿日: 2016/12/04(日) 19:41:28 ID:ynqs2ifg [ softbank220053246071.bbtec.net ]
またお久しぶりです。なんか途中に激しい言い合いがあったんじゃ・・。
>>127さん。はまぐり、ちょっとだから余計美味しかったのかも。もうちょい食べたい〜だと印象強く残りますよね。
焼いた大きめのを食べてみたい気も少し。やっぱ関東よりのイメージが強くて、ここら辺ではあんまり出してくれるイメージがない。
ありたは魚屋さんのほうが腰を痛めてしばらくおやすみ。家で食べるならここの刺し身が一番いい肴なのに。
早く治してもらいたいものです。
で、>>104さんに応えたいけど・・ここの学区内で言えるほどお店を極めてないのが本音です。
バトルの種火を付けておいて申し訳ない。

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 18:15:32 ID:3w97QEbQ [ p73a20105.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>127
ありたさんはさすがに12月は連日「予約で満席」のお知らせが貼ってあって入れんですね
評判いいって年配の方々からもよく聞くよ

>>129
先々週の土曜に予約なしでおさかな市場行ったら、団体さんが多く満席で入れんかった
会社帰りの平日ならともかく、土曜で駅からちょっと歩く光町でFC居酒屋が満席って想定外でした
ちょっと踏み切りを渡って的場の仕事人も好きなんじゃけど、ここも当日飛び込みじゃまず入れんくらい人気になった。
近場では刺身難民ですわw

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/12(月) 08:27:09 ID:IicJ2faQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>130
土曜日は「ありた」で宴会だったけど、カウンターまでお客さんがいましたよ。
もちろん予約で満席でした。
1月の予約を取りましたけど、そちらはまだ余裕があるようです。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/12(月) 21:39:40 ID:n3XUAeAg [ p5096-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
最近このあたりに転勤してきたんだけどおすすめのランチ処ある?
今は、わたしの食卓・ひかり食堂・げんこつ屋・讃岐屋あたりをローテしとります
中3日だと飽きが来るかられぱ〜とり〜を増やしたい
できればがっつり食えるところ!

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/12(月) 21:41:15 ID:n3XUAeAg [ p5096-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あ、矢賀や曙はさすがに歩くにはといすぎるわ
光町近辺あたりでお願いします

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/13(火) 08:05:43 ID:zsxGXcQw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>132
意外に「ジョバンニ」のランチは1,000円しないし美味しい。
「わらや」の定食もお得感があります。
「ありた」の定食は1,000円からですが、ボリュームがあります。

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:01:43 ID:0JdNKPaw [ 2400:2653:6a0:cf00:4c21:c657:32be:800c ]
地鶏瑞穂がいつのまにか閉店しとった

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/13(火) 15:41:59 ID:zsxGXcQw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>135
調べてみたら9月30日に閉店したようです。

137 名前: にゃお 投稿日: 2016/12/18(日) 11:18:27 ID:m8w+LTGw [ softbank220053246071.bbtec.net ]
>>132
笑吉(またかと言われそうだけど)の親子丼。一度は食べてみてほしいです。
瑞穂の閉店は結構ショック・・鳥も南区まで行かないといけなくなったのかぁ。
テレビ局ができることで他の飲食店もどこまで変われるんかな。新しい店も増えたらいいけど。
前にも書いたけど、若草町の陣の得体が未だにつかめない。がっつり食べる場所というより、飲むのメインみたい。
ほぼ常連さんなのかな?もう二年くらい行ってないけど。
どなたか若草町にある「あさひ」ともう一軒横にある居酒屋。(名前思い出せない・・ごめんなさい)
に行かれたことある方いませんか?
美味しいかどうか知りたいけど、なんとなく一人じゃ入りにくくて。どこのグルメサイトにも載ってないし。

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 16:40:38 ID:jECbzQjA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>137
源吉かな?
1回だけ行ったけど、普通の居酒屋だったような。

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 16:42:45 ID:jECbzQjA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>137
笑吉は卵かけご飯も美味しいよね。
あさひは美味しいけど、意外にコストがかかったような。
陣は、客筋が変わったと聞いたけど。

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/19(月) 16:41:39 ID:C73JKBhQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
どいてどいておじさん登場ww

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/19(月) 20:51:07 ID:9kt5DzRA [ KD027093058236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ふーん瑞穂閉店したんだ。
食べログみて行ったけど素人の料理だったし、親子丼なんて卵とじ状態だった
足元の電気カーペットが不潔感あったな、ゲッソリして帰った記憶があるわ。

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/25(日) 08:40:17 ID:eyLT1r1A [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>132
川菜味、ねぎそばが好き
菜心、ランチの時間は炒飯がないけど(炒飯むすびになる)
インドカレーのルーパリ
くし井の天丼にオプションで揚げ卵をのっけると幸せになれる
あとくし井の奥のとんかつの家路

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/25(日) 11:28:58 ID:J4TiRhXQ [ softbank126029218023.bbtec.net ]
光が丘にすごいパトきとんじゃけどなにごとじゃろうか?

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/25(日) 11:49:34 ID:aEawiZhQ [ softbank220053003146.bbtec.net ]
>>132
やきやき亭でやきにくランチ
700円くらいから
ごはんお替り自由

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/25(日) 17:52:20 ID:DAIT8dLQ [ ca21023.hicat.ne.jp ]
>>143
介護疲れで奥さんが旦那さんを絞め殺したって
今ニュースでやってた

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/25(日) 20:32:14 ID:Jojuh08A [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
>>145
交通量調査バイトアラフィフ常連爺の腐爺の事、考えたら思い詰める事なかったのにな?
世の中考えても解決しない事あるけど、早まってはいけない!

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/26(月) 12:58:15 ID:X8X/d82A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
住所まで出すのはやり過ぎだよなあ…。

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/26(月) 23:43:14 ID:+sHLyvWA [ 240f:b1:9bde:1:3933:df16:e764:a0be ]
日本人同士だったからかな?

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/29(木) 21:57:47 ID:vr/M9GPA [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
愛宕のキングのキング部分が地上に降りとったね
何十年も見上げてきた存在のものが同じグランドレベルにあるのはすごい不思議な光景じゃったわ
跡地何になるんじゃろ

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/30(金) 09:50:22 ID:IrqbTJUg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>149
閉店するの??

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/30(金) 18:42:55 ID:MPRO6qcg [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
たぶん12月入ってすぐからもう営業してなかったっぽい
今は崩して中が見えるようになっとるよ
地上に降りたキング↓
http://i.imgur.com/20bnW5R.jpg
愛宕神社挟んだ駐車場に置いてあった。
明るい時にもう一回撮ろうと思って今朝通ったけど、もう消えてたわ。寂しい。

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/31(土) 11:13:13 ID:xy7UpWLA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>151
正直、広島へ帰ってきたとき、キングを見て「何じゃ、こりゃ。」と思った。
でもお客さんは多かったんじゃあないかな?
朝から並んでいる人もいたし。

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 07:47:20 ID:2nmzuZyg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
あけおめです。
ま、キングが無くなったら治安が良くなるかも。
中には、変な奴もいたと聞いています。

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 08:45:39 ID:gZ5qt1bQ [ p4aed1f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何になるんですかね?
単にもっとでっかいビルに建直しだったりして・・

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 12:02:58 ID:2nmzuZyg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>154
いろいろと説が出ています。
ウォンツとかカラオケとか。

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 12:07:27 ID:2nmzuZyg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
正月3が日に営業スタートする予定の店。
東福来3日から
げんこつラーメン2日から
さかな市場2日から
讃岐屋3日から
てる3日から

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 21:42:24 ID:gZ5qt1bQ [ p4aed1f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前再開発地区のエディオンは?

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 08:26:54 ID:vNNfXALg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>157
あそこは南区だから。

わさび(光町)2日から
いっちゃん(光町)3日から

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 12:03:11 ID:vNNfXALg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
聖屋が昨日、開いていたけど、今日はどうか。
温野菜は電灯は点いていたけど。

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:55:35 ID:pZvXAKXw [ p4aed1f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
エディオン、3月?

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 09:03:54 ID:8SqGvcIw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>160
蔦屋との複合店舗になるみたいですね。

聖屋開いていたよ。ほぼ満席だったよ。

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 11:16:07 ID:yxQwaDpw [ p4aed1f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>>160
エディオン蔦屋家電
4/1(土)グランドオープン

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 21:26:25 ID:q4O5HCUg [ p4117-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
スレ違いになるけど、南側の開発も楽しみだよね
ナショ館や愛友なんて戦後の遺物が幅を利かせてた頃とは隔世の感がある

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/04(水) 09:50:22 ID:Qh5ylzjA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>163
ナショ館は残ったね。
キングから何人か移動したかな??

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/04(水) 17:14:33 ID:6A4XlYoA [ KD027093060115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
踏み切りの所って看板だけかと思ったけどできるんじゃね
フタバのところもあるし、ローソンだらけやな

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/05(木) 09:34:23 ID:tasOPPNg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>165
光町・光町一丁目・広島光町東は同じ人物が経営。
愛宕をやるかどうかは聞いてみる。

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 08:21:22 ID:5tW/1JKQ [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
新幹線口のほうはこないだの警察密着24時に出とったね

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 08:13:40 ID:p2596rBw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
新幹線口でひき逃げがあり、タクシー運転手が逮捕されたらしいね。

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 12:09:33 ID:38EgYYeQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
キングの後はウォンツが入るそうな。

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:41:47 ID:gSqrsChA [ ai126146044243.53.access-internet.ne.jp ]
ウォンツって何? 広島ローカル系の何か?

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:14:16 ID:PH7TppFQ [ p476025-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>170
知らんのなら調べてみいやカス

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:23:10 ID:1URs2ZpA [ p3212-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
何でウォンツを知らん人間がこんなスレ見よんじゃw

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 09:11:53 ID:FYqh6xTw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
キングの客がいなくなったので、近くの店に打撃。

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 11:21:30 ID:kbKGwIKQ [ p476025-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
キングの後はクイーンが入るそうな

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 22:50:14 ID:0NnzCm7A [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>169
早くオープンするといいね
キング閉めてからあそこの道18時にはもう真っ暗で人も少ないから
なんでもいいけん外側が明るいお店ができてくれればいい

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:05:01 ID:twyH1C4A [ softbank126029221084.bbtec.net ]
福岡のアホ

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:39:19 ID:bROsmlgg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>175
今日、前を通ったけど…。
まだ取り壊し中という感じですね。

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:16:31 ID:1VZtlhRw [ p476025-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんなすぐ作業できる思うならお前がやってみいや

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:15:08 ID:4gQp0vzg [ 105.64.231.222.megaegg.ne.jp ]
・そんな言うならお前がやれw
・ここに書かんで本人に直接言えw
・お前の書き込みはスレの迷惑空気読め書き込むなw
・外食産業の話してる奴は自炊しないぐうたら者の独り者か、食いしん坊でブクブク太ってる既婚女性か、メシ作らない嫁のいる既婚男性w
・ステマ乙w

駅裏の有名店や有名人も知らなくて何の情報もなく会話にならないヤツのテンプレ

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:42:06 ID:Rq0VAZOw [ p243173-ipngn200502niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
1VZtlhRwは相手にするだけ無駄だから無視するのがおすすめ
あちこちのスレで暴れてる寂しい奴なんでw

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:47:31 ID:9LYf/nQQ [ p476025-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>179
おまえは自炊しないぐうたら者の独り者か、食いしん坊でブクブク太ってる既婚女性か、メシ作らない嫁のいる既婚男性じゃろ

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 08:55:27 ID:Z9DxnUDw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありた1周年記念。
晩酌セット=生ビールor焼酎or冷酒orソフトドリンクから1杯+お通し3種+本日のお造りで千円。
1月16日から1月31日まで(17時から21時まで限定)。

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:36:19 ID:Ke/Pm1ag [ p476025-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
毎度毎度の宣伝乙!客寄せに必死やな

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:08:36 ID:Z9DxnUDw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
凄い積雪ですね。
コンビニが開いているから助かるな。

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:17:25 ID:Z9DxnUDw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>175
カラオケのビリーザキッドが出店するという噂がありましたが…。
ビリーザキッドとキングの経営者が同一人物ということで噂になったのだとか。
ウォンツについてもまだ求人が出ていないので、もう少し時間がかかるものと思われます。

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 14:56:17 ID:b3t7KxRA [ ai126166181250.48.access-internet.ne.jp ]
北口の通りにある王様の像があるパチンコ屋が取り壊されてたけど、何が建つの?

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 06:32:50 ID:3eCdRESw [ p2180-ipbfp603niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ちょっと前の過去レスくらい読もうよ……

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 07:39:08 ID:wkNqF03A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>186
169

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 07:45:24 ID:wkNqF03A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありたの企画。「立春の宴」開催。
立春朝搾りの限定新酒「賀茂泉」「嘉美心」を神社で祈願したうえで入荷。
二蔵の立春搾りと美味しい肴を共に楽しむ企画とのこと。

2月4日19〜21時。先着30名限定。会費は5千円(税込)。
申し込み・問い合わせは「ありた」まで。

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:33:53 ID:sN/x+QcQ [ ai126144061198.33.access-internet.ne.jp ]
>>187
あのパチンコ屋がキングって名前なのなんか知らないのにそんな言い方しなくてもいいんじゃないの…?

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 16:36:11 ID:PvtRGgxw [ p2124-ipbfp603niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
お前らありたと笑吉好きだなwww
それ以外の店がいいって事だな。

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:53:16 ID:SJBkgSnw [ sp49-96-13-170.mse.spmode.ne.jp ]
質問する時はせめて10レスくらいは遡ってみたほうがいい、このスレに限らず普通の話
画像まで出てんのにw

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/21(土) 14:24:45 ID:Bhs12VRQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ローソン愛宕町店(愛宕踏切前)は1月27日オープン予定。

194 名前: にゃお 投稿日: 2017/01/21(土) 21:56:36 ID:pYjPGc/A [ softbank220053246071.bbtec.net ]
191>>
ここら辺で新しくて、美味しくお酒も飲める店だからだと思いますよ。ただ個人的に
笑吉は店主をその前のお寿司やさんから知っているので私は応援したいです。これもステマになるんかな?
もし不快になる方がいるならここでは自重しますよ。
ありたは結局一度しか行っていません・・でも立春の宴は楽しそう。もともとのお魚やさんがおいしいんで。
スーパーとはお刺身の味が違うだけでなく、つまも完食します。
南区と中区ばかりで飲んでたんじゃやっぱりな〜。地場で済めばこんないいことないし。
せめて琉平が残っていたら話が広がるけど。
最近すし健の鉄火巻をおみやでいただきました!あり?美味しい〜今度は店に行ってみようかな。
その前にまだ行っていない源吉に行ってみないと。
動くには気温低すぎるなぁ。

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 09:26:06 ID:vsEdsC8Q [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>194
店についての情報はステマではなく、店表に出ている情報を写しているだけなので。
私は普通の自営業者なので、資本関係もないですしね。
まあ、掲示板だから自由にやっていいのでは?
誹謗中傷はマズイと思いますけどね。

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 10:08:06 ID:IZBTXHwA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
岡家。ひとり呑みSET。
枝豆+ゲソバターorトンペイ焼or子持ちシシャモor豚キムチ(半人前)から2品。
飲み物(生ビールorチューハイor梅酒orハイボールorグラスワイン)から1杯。
以上、セットで1000円。

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 19:32:50 ID:Iar3Wx6A [ p3212-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
完飲。ごっそさん。

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 23:42:36 ID:ENemt9/Q [ softbank126029238220.bbtec.net ]
いんきんもうりょう

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 19:20:08 ID:3d1Gi4iw [ softbank126029238220.bbtec.net ]
茶夢にくるでかい白髪ハゲの年寄り
毎日同じ話してらいっ

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/25(水) 23:02:20 ID:0D6P+oLA [ softbank126029238220.bbtec.net ]
茶無の店員のババア臭いし汚いから飯不味く感じるわなさ

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 02:29:11 ID:z95Xe34A [ Fiq0RdK.proxy30011.docomo.ne.jp ]
行かなきゃいいのに

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 09:29:40 ID:oDZDglWA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ファミリーマート光町一丁目店、2月4日に改装のため一時閉店。
2月28日にリフレッシュオープンへ。

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 12:12:42 ID:vqOkFYmA [ p3212-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
光町に2つ、駅南に2つ、球場に行く通りに2つ、そして今回の愛宕
広島駅ローソンに囲まれすぎじゃない?

204 名前: にゃお 投稿日: 2017/01/29(日) 12:29:42 ID:ekfpbDxQ [ softbank220053246071.bbtec.net ]
源吉へ行きました。
常連さんばかりなのにアウェイ感なし。心地よかった。
ただ焼き物は塩分濃いめ・・。
次は岡屋かな。ただつまみでいっぱいになってお好み焼きは食べられんだろうな。

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 18:42:36 ID:fX8gpSSw [ FL1-60-238-80-159.hrs.mesh.ad.jp ]
昨夜、尾長のホカ弁の辺りにパトカーが沢山いたけど、なにがあったんでしょうか?
どなたか、なにかご存知ないですか?

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 09:40:34 ID:ej+371TQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
和食ありた

>>189で触れた「立春の宴」の残席が、あと数席。

晩酌セット=小鉢3品+今日のお造り+生ビール等1杯で千円は
2月28日までとなりました。

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 15:08:23 ID:kXX2pLrw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
中山だから、このスレの範囲ではないけど。
今日8時前に「ポプラ中山南店」に車が突っ込みました。
車の運転には気をつけんといかんね…。

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 15:30:14 ID:7QCw/tkA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
207
まだガラスが入っていない
プラスチック板で凌いでいるって感じ。

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 18:15:31 ID:gU3kF35A [ sp49-98-53-39.mse.spmode.ne.jp ]
寒いのに気の毒じゃの

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 09:12:11 ID:Mt8mgqjA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光蘭、1月31日に閉店。

211 名前: にゃお 投稿日: 2017/02/12(日) 10:06:14 ID:xI0Y9YAQ [ softbank220053246071.bbtec.net ]
また閉店・・金曜日に駅の表口通ったらかなり賑やかだったのに。
テレビ局できるまでに淘汰されるんかな。

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 14:46:47 ID:MMJFkiWQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>211
閉店した店の跡が、なかなか入らないしね。

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:35:04 ID:RXem7dGA [ sp49-98-55-71.mse.spmode.ne.jp ]
チェルシーも通るたびにシャッター降りてる気がするけど
休み増やしたんかな?

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 22:13:48 ID:DGJ55Mrw [ e0109-106-188-146-96.uqwimax.jp ]
気に食わない人を毒針で毒殺。北朝鮮人は怖いねぇ。

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 16:15:48 ID:69TWO3fg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>214
暗殺者の口を封じたことが、もっと怖い。

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:09:18 ID:jtIXdRGw [ softbank220019122011.bbtec.net ]
ん?女性一人が拘束されたとニュースでやってたが

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:55:04 ID:69TWO3fg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>216
ごめん。誤報だったようですね。

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:18:15 ID:0iW61XTQ [ p221109145188.ppp1.prin.ne.jp ]
駅裏會万歳!

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:40:00 ID:JILBn6eA [ p221109166141.ppp1.prin.ne.jp ]
愛光會

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/19(日) 09:46:49 ID:o8tXWA/w [ softbank220053246234.bbtec.net ]
和食ありた、一蔵を飲み比べる会。
今回は「浦霞」の銘酒をお楽しみいただくプランとのこと。
平成29年3月8日19時から。料金は6000円税込。要予約、定員30名。
問い合わせは店まで。

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 12:56:10 ID:rYb9JH4A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
くし井、閉店するの??

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 20:57:09 ID:rYb9JH4A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
くし井、閉店へ。
後はうなぎ屋が出店。

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 05:52:18 ID:l68OD9vA [ 208.42.223.223.megaegg.ne.jp ]
いい店なのにそれは残念だな
いつ閉店?

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 13:03:36 ID:DXhyyN+g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>223
貼り紙もしていなかったし、昨日は開店していなかった。
正式には不明ですね。
他店に聞いたら1月末とか2月末とかと様々だったし。

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 05:03:30 ID:aHAhKVlg [ 208.42.223.223.megaegg.ne.jp ]
もう閉店してる可能性すらあるのか
ありがとう、せめて最後にもう一度食べておきたいな

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 12:01:33 ID:zfGArMgA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>225
店主に連絡できたら天丼とかは作ってくれるという情報もありましたが…。
店は動いていませんね。

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 15:20:25 ID:lcJQpZ3Q [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光蘭の後が工事中。
何になるか??

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 09:48:13 ID:EJPyUgbA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
駅裏チェルシーが周年記念。
3月1日から13日まで生ビール・焼酎・ハイボール・グラスワインが390円。

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 16:40:49 ID:Y/bBWi4Q [ softbank220053003146.bbtec.net ]
くし井は可部でテイクアウト専門として営業するんだと

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 16:48:53 ID:E1VGyQYQ [ p3244-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
‚­‚µˆäAD‚«‚¾‚Á‚½‚È‚ 〜
‚¨”C‚¹‚ŁAâ–­‚̃^ƒCƒ~ƒ“ƒO‚Å—g‚°‚Ä‚­‚ê‚é‚Ì‚ªŠð‚µ‚©‚Á‚½B
ƒeƒCƒNƒAƒEƒg‚¾‚Æ‚ ‚Ì—Ç‚³‚ª“`‚í‚ç‚È‚¢‚Ì‚ªŽc”OI
‘叫A‰Â•”‚Å‚àŠæ’£‚Á‚ĉº‚³‚¢II

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:21:34 ID:pc45KszQ [ p3244-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
くし井、好きだったなあ

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 21:21:28 ID:ydLk15ZQ [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
なんで可部なんじゃろ?
少なくとも25年は光町でやってたよね
淋しくなるわー

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 09:20:25 ID:p4rCDtiA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
くし井は、マスターが高齢なのと子育てが終わったので閉店と聞きました。
可部については聞いていませんが、自宅があるんですかねえ??
光町は家賃が高いからなあ…。

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 13:14:12 ID:tBQNq8mg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
2017年4月末で「あおき歯科クリニック」の駐車場が廃止されるそうです。
車で行ったら、近くのコイン駐車場に停めなければなりません。

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 08:51:58 ID:8xoKGOYw [ ai126170021114.41.access-internet.ne.jp ]
可部線が一部復活するから・

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 22:37:35 ID:tahast4A [ p784a296f.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
広島駅、一階の改札潰して二階をメイン入り口にするんよねえ
秋葉案通り駅からズムスタまでの遊歩道作って繋げたらいいのに

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 23:54:06 ID:9hKsHiCg [ sp49-96-41-186.mse.spmode.ne.jp ]
いつになったら南北の行き来がスムーズになるのw
なんたらデッキとかより、そっちのが先だろ。遠回りして地下をくぐらせたり、いい加減にせい

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:09:41 ID:s2+MbuXA [ i121-112-252-171.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
せめてニュースくらいみろや。

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 14:16:55 ID:2KScGe+g [ softbank220053246234.bbtec.net ]
5月28日。

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:59:44 ID:Ny2N96LQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ふたば酒店、閉店。

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:10:09 ID:ENiMpMHA [ ai126244000173.61.access-internet.ne.jp ]
広島の宮島工業はあまり頭がよくないよ。

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 14:53:56 ID:SxG9y63A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光蘭の後はお好み焼屋??
それも大型チェーン店??

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:49:43 ID:g6FjFdPQ [ sp49-98-175-50.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
えええっ
これまた寂しい話題…

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 07:45:21 ID:c93TWqgw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>243
最近は、飲み屋さんでもディスカウントストアに買いに行くのが増えましたもんね。

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 12:08:03 ID:C9iISvLw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
光蘭の後はお好み焼屋だそうです。
己斐の方の店が3店舗目として出すとか。

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 08:38:11 ID:VOm+qRlg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありた、一蔵を飲み比べる会。
4月15日予定。
今回は、亀齢。
詳細は未定。

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 17:26:54 ID:Tbd8m5Sg [ p289029-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ありたの中の人、いつも宣伝ご苦労さんです

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 12:58:33 ID:jmWDWV9w [ softbank220053246234.bbtec.net ]
JR広島病院の駐車場が移転。駐車場代金も改定へ。

http://www.jrhh.or.jp/pdf/news/news_20170306.pdf

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:43:16 ID:yQmHC8kQ [ softbank220019122011.bbtec.net ]
区役所付近のお好み
麺は塩・コショウ・旨味調味料・ラード・植物油で放置。
別調理の野菜にも塩・コショウ・旨味調味料・ラード・植物油・オニオン粉を。
ようやく生地を焼くがこれにも色んな調味料を混ぜ込んでてる上に削り節振りかけて、
ソースに拘らないお好み焼きと言いながら
カープソースの上に市販のホワイトソースをべったり。
多めの油・塩分過多・濃い味つけで腎臓攻撃終了。

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 13:52:02 ID:lgzPgkdg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>248
紹介したホームページと実際の料金表に相違があるようです。

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 15:49:20 ID:2IiiYeSA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
250
修正されました。

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 08:59:14 ID:xTL1IdfQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありた、一蔵を飲み比べる会。
4月15日19時より。
今回は、亀齢(広島県)。
30人限定、6000円。

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 14:19:17 ID:8JPlTvfA [ softbank220053246205.bbtec.net ]
>>252
まだ30人集まらんの?

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 14:53:51 ID:xTL1IdfQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>253
募集スタートが遅かったらしい。
今のところ、半分を超えたぐらいなんだそうですよ。

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 20:25:08 ID:7Ba466IQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>253
22人、確定。

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 08:31:27 ID:L1lpceeQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
JR広島病院の駐車場が移転しましたが、元の駐車場(今は一般駐車場)に
停めてしまう方が、まだおられるそうです。
外来等で割引されるのは新しい駐車場のみですから気を付けてください。

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 09:10:49 ID:/D6EL0WQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>253
満席になりました。

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 11:22:18 ID:8+7ezjAQ [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
すぐイベントで集客したがる店イヤだな

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:35:43 ID:/rTz6I2Q [ fch-101-050-034-135.fch.ne.jp ]
トンネル工事は進んでるんかなー

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 08:58:21 ID:ldOObFXA [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>259
工事の影響で、西陸橋から直進してJR広島病院へ曲がる道が通行禁止になるようです。
直進はOKですが。

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 08:43:19 ID:GsZVKqZQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>260
この通行規制は4月18日0時より…となります。

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 08:47:26 ID:GsZVKqZQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
さかな市場、18時までの来店者に生ビール1人1杯を100円で提供。

ありた、4月17日〜5月31日まで晩酌セットを提供。
ドリンク+小鉢3つ+今日のお造りで1000円。

263 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 10:33:29 ID:Fw6QCAFw [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
おまえは店に頼まれて宣伝してんのか?
頼む方も書き込む方も呆れるな

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 17:08:59 ID:GsZVKqZQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>263
そんなことより酒でも飲もうよ。
亀齢、美味かったなあ。

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:15:28 ID:mdWtmKgw [ i114-191-108-62.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
イルキャンティ跡地で工事してた
また飲食なんだろうか

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 16:15:52 ID:tjEmjvrg [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
知らんがな
だったら何なんだよ

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 08:45:02 ID:NUfTAAzw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
大内越峠、崩落事故により全面通行止。
広島バスも迂回運転中です。

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 09:44:12 ID:5xUQ0B5Q [ p868232-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
やっぱり崩れてたからなんだ。
広島駅方面に向かう車は大渋滞だったよ!!

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:11:01 ID:NUfTAAzw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>268
法面工事で打ったコンクリが下にズレ落ちました。
道には直接の被害はないのですが、交通規制をしたようです。
明日からは相互通行で調整中だとか。
まあ、明日も渋滞は必至ですね。

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 16:10:50 ID:NUfTAAzw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
通行止めとなっていた大内越峠は、先ほど、通行止めが解除。
片側相互通行となりました。

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 16:40:04 ID:EDLn0oPA [ sp49-104-29-116.msf.spmode.ne.jp ]
年寄りは全員死ね

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:20:36 ID:QyvMvy9A [ Fiq0RdK.proxycg041.docomo.ne.jp ]
年齢関係なく全員死ぬよ

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:17:21 ID:wBHAWbBw [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>265
イルキャンティ跡地は、内装工事に入ったようです。

香蘭跡地は、まだ鉄板が入っていませんね。

くし井跡地は、手すらついていません。

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:50:01 ID:jAMTDizg [ softbank220053246234.bbtec.net ]
ありた、一蔵を飲み比べる会。
5月23日19時より。
今回は、櫻政宗(兵庫県)。
30人限定、6000円。

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 10:45:41 ID:AGI/recQ [ sp49-96-9-74.mse.spmode.ne.jp ]
愛宕商店街の筋にえらい血だまりがあったよ
森本酒店の反対側くらい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05