■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽倉敷市玉島&船穂地区 40▽
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/15(月) 16:29:42 ID:bP3gdV+w [ M014013039032.v4.enabler.ne.jp ]
倉敷市玉島、船穂地区について語っていきましょう♪

前スレ
▽倉敷市玉島&船穂地区 38▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1437809073/
▽倉敷市玉島&船穂地区 39▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1453687211/



915 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/13(木) 22:25:57 ID:toRxIBnQ [ softbank126159229076.bbtec.net ]
酒津でよくウォーキングしてたんだけど、最近控えてる。

916 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/13(木) 22:35:02 ID:a1Y0IYww [ 61-205-100-242m5.grp5.mineo.jp ]
>>912
夜中に玉島の人間が酒津公園なんかに何の用があるんじゃ?
どっから見ても不審者

917 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 00:58:04 ID:eeLK2KDw [ sp49-98-90-39.mse.spmode.ne.jp ]
夜中って書いてないよ

918 名前: 912 投稿日: 2017/07/14(金) 02:18:05 ID:ibn+nbPQ [ mno3-ppp4296.docomo.sannet.ne.jp ]
平日の午後2時位だったかな?

919 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 07:34:06 ID:inGwayEA [ sp49-98-73-215.mse.spmode.ne.jp ]
>>916
お前の方が不審者みたいだわ

920 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 08:26:38 ID:N7CuProA [ om126212033093.11.openmobile.ne.jp ]
そんなことになってるんだな
でもそこまでして猫殺し捕まらないなら、酒津の見回りしてる人らの中にいるのかもな

921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 13:43:34 ID:63cWh0mw [ 61-205-97-3m5.grp4.mineo.jp ]
>>920
わざわざ出張して猫殺しなんかせんだろ。
推測だが給餌してる人、去勢はしないから猫増えまくってんじゃないか?
全国的に地域猫の保護活動は去勢が前提なんだけどね。
給餌してる人、かなりの困ったさん。

でも親族の死体放置したり捨てる玉島土民はもはや人間の面した畜生

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 16:48:12 ID:a8Rg5rlQ [ sp49-98-79-5.mse.spmode.ne.jp ]
>>921
乙島の死体の件は、事件性なかったんじゃない?
ニュースにもならなかったよ

923 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 19:54:12 ID:W1x9hVNw [ om126212149225.14.openmobile.ne.jp ]
今日酒津に行ったんだが、とても猫虐殺が起きてると思えないくらい鳩や猫が警戒心無く闊歩してたぞ
しかしババアが餌やるせいであんなに車に鳩が集るのなw

924 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:23:30 ID:XiTGT5NQ [ i153-144-8-46.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
鳩に紛れて、鳩山由紀夫も現れるかもな。

925 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:27:38 ID:IrV8uJAw [ sp49-98-67-53.mse.spmode.ne.jp ]
アパート住んでたら鳩がベランダで巣作りしたり発情したり糞したりで害鳥だった。安易に餌やって、どこかで迷惑してる人いるよ。
由紀夫も害獣だな。

926 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:29:13 ID:IrV8uJAw [ sp49-98-67-53.mse.spmode.ne.jp ]
てか、酒津のことは、ここじゃねえよな

927 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:31:30 ID:IrV8uJAw [ sp49-98-67-53.mse.spmode.ne.jp ]
焼肉おふく、うまかったぞ。また行くわ。

928 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 22:38:39 ID:nyi6//cA [ 61-205-81-135m5.grp2.mineo.jp ]
片島町の肉のトヤマと比べてどっちが安くて美味しい?

929 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 22:39:58 ID:SG67C4vg [ dhcp179-26.tamatele.ne.jp ]
おふく人多いよねえ
お値段どうなの?高い安い?

930 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 22:59:20 ID:nyi6//cA [ 61-205-81-135m5.grp2.mineo.jp ]
さっきメニュー画像見たけど持ち帰りホルモン1080円は興味ある。
持ち帰りだけはOk?

931 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 23:42:21 ID:SG67C4vg [ dhcp179-26.tamatele.ne.jp ]
ホルモン、家で焼くの難しいからお店で食べたい
ネチョネチョになるw

932 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 01:45:27 ID:fZVj4XjA [ 27.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
八島辺りで警察多数。警察犬もいた。
なにがあった??

933 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 02:56:47 ID:o02dxW9Q [ 61-205-83-254m5.grp2.mineo.jp ]
>>931
つ アウトドア用インスタントグリル

934 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 09:58:55 ID:jDl0krBw [ om126186209048.7.openmobile.ne.jp ]
>>932
総社、玉島、真備、酒津で起きている放火事件を調べているらしいよ
特に総社では年初から1ヶ月で去年一年分の火事が起きていてピリピリしているとか

935 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:30:29 ID:SFrmEuIQ [ p3b93033a.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
爪崎 アパートにて聞き込みあり。玉島署の巡査さんだったかな?詳しい事は言えないらしい。
なにかの勧誘かと思って、結構ですって言っちゃった…
暑い中ご苦労さま。

936 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:36:24 ID:xc6dAsDA [ p567084-ipbfp602okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
放火か・・・ 消防署の人間が怪しいな ミステリ小説なら

937 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:51:48 ID:bkYyxEdA [ pw126233208207.20.panda-world.ne.jp ]
八島聞き込みきたよ

窃盗犯を探してるらしいけど。
防犯カメラあるか聞かれたけど。

938 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 16:23:46 ID:vWrT2/sg [ sp49-98-66-63.mse.spmode.ne.jp ]
おふくの件。単価は普通かな。でも肉は柔らかくておいしい。家族がホルモン嫌がって残念ながら食べてない。塩タンは厚めでおいしいよ。金額対内容は俺的にポプラより上に感じた。トヤマは15年くらい前に一度行ったっきりだからなんとも言えない。

939 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 18:46:14 ID:SAanZkbQ [ dynamic-114-69-74-144.vips.gol.ne.jp ]
おふくのタレは人を選ぶタイプのものだったね。悪くないけど。
そういやホルモンうどん頼んだらホルモン入ってなかったw
すぐに取り替えてくれたし、サービスでデザート貰えたから満足です。
白ホルモン(膵臓)が美味しかった。焼くのに時間かかるけど

940 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 22:03:06 ID:iSHpzyuA [ sp49-98-63-112.mse.spmode.ne.jp ]
おふく、網が使い捨てだけど、まあ慣れる。火が強ければ氷乗せればいいし。嗚呼、ホルモン食いたい。予約はなかなか取れないけど、予約無しで並んでも30分ほど待てば空くかも。

941 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 11:44:13 ID:LH4GzMWg [ 61-205-104-184m5.grp5.mineo.jp ]
この頃の焼肉屋さんは七輪炭焼き使い捨て網がデフォルト、あたりまえ。
オプションで桜チップとかできないかね?
炭の上にパラパラ撒いて肉焼くとスモーキーでしょ?

942 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:09:18 ID:a2j4lAqw [ dynamic-114-69-74-144.vips.gol.ne.jp ]
さすがに煙がやばいのでは?燻製は蓋しますし。

943 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 12:49:22 ID:+r3jok8A [ om126212186215.14.openmobile.ne.jp ]
イオン倉敷にて警官複数人巡回中
ポケモンgoやってるやつ気を付けてな

944 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 11:16:15 ID:yVVRjYuw [ dhcp242-144.tamatele.ne.jp ]
なぜにポケモンgo?夏休みだから?

945 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 12:38:43 ID:YyG/8ccw [ p667061-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ん?
ショッピングモールでポケモンGOすると警察に捕まるのか?

946 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 19:35:24 ID:ew+FR0Sw [ mno3-ppp7757.docomo.sannet.ne.jp ]
新倉敷自動車学校のとこの工事は何作りょん?

947 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:26:59 ID:FRsVemNg [ i153-144-8-46.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>946
5階建てぐらいになってるね。

948 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:03:58 ID:jYKutciQ [ mno2-ppp1.docomo.sannet.ne.jp ]
「新倉敷自動車学校新築工事」の看板ありました。
需要があるか地域住民が心配してるくらい、攻めのサイズ感です。

949 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:40:57 ID:ft05wzHw [ 2402:bc00:124c:8a00:fdf5:3d34:c587:8820 ]
栄駅付近に出張行った時、いかがわしい系?マッサージ店に少し惹かれたけどエロい店?

950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 20:43:19 ID:Qr+LttvQ [ dhcp185-232.tamatele.ne.jp ]
>>949
あの辺は風俗街ですよ。

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 16:42:14 ID:B72rce3g [ dhcp246-23.tamatele.ne.jp ]
今朝新倉敷南公園で警察が捜査してたけど何かあったのかな

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 23:51:14 ID:CsHmZL7w [ p378146-ipngn200101okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
今、R2バイパスから八島、富田方面で
ヘリコプターらしき物体が旋回やホバリングを繰り返してます。
こんな夜間にどうしたのかな?

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 00:16:41 ID:JCLFM8ug [ mno2-ppp301.docomo.sannet.ne.jp ]
23:40くらいに水玉から低空で光が見えたが、
距離的は高速道路上か、まだ北側に感じた。

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 20:30:38 ID:A4sW1dRw [ mno3-ppp5656.docomo.sannet.ne.jp ]
玉島の花火はいつーーー
つい先日、役場に聞いてみたら商工会がまだ決めてないとかどーのこーの
この時期でまだ決まってないとかないだろー

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 21:27:47 ID:BomQsFRw [ i153-144-8-46.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
男は黙って花火線香だろ!

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 23:11:55 ID:044dXIpg [ om126200020025.15.openmobile.ne.jp ]
>>954
金無いんや

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:42:44 ID:3C0/gXEA [ 2402:bc00:124c:8a00:e1f6:43cc:76c6:78b5 ]
>>950
そうだったんだ。
高架線沿い、風俗街の寂れ具合がなんとなく哀愁漂ってて嫌いじゃないです。

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:45:24 ID:1CszmnwA [ 240f:b4:11de:1:d5c4:5233:d8b9:82ec ]
玉商の野球部は部員が100人超えてるけど
高校の男子は、ほぼ全員野球部って感じなんかな?
ちなみに野球部員が大台の100人超えてる高校は
玉商と倉商と理大付属の3校です。
90人台は、倉工、山陽、関西、創志ぐらいです。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:20:48 ID:tXozjBhg [ i153-144-8-46.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
玉商と山高強いな。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 09:46:54 ID:/ekyD5DA [ dhcp244-132.tamatele.ne.jp ]
今年は花火、ないようです。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 17:09:49 ID:45Gfic/g [ om126161020107.8.openmobile.ne.jp ]
玉島の八島で何か事件起きてるみたい警察が聞き込みしてた

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 20:58:14 ID:VAEjc/zQ [ 253.155.210.220.dy.bbexcite.jp ]
http://www.tamashima-cci.or.jp/news/i-36.html
玉島花火大会開催のお知らせ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:24:07 ID:wLUmf9mg [ dhcp176-254.tamatele.ne.jp ]
>>962
入場料取ればいいんじゃないかなって思ったけど
そうすると客が来ないのかな?

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 17:09:14 ID:lVwRPolg [ sp49-98-67-245.mse.spmode.ne.jp ]
おおーよく決断したね
いろいろ反対もあるだろうけど俺は素直によかったと思う
地元盛り上げるために応援したい

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 20:00:01 ID:2YxC4IVA [ dcm2-110-233-246-13.tky.mesh.ad.jp ]
こーゆーのって、中止になって一旦途切れると再開するのは大変だからね
続けるってことは大事だよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05