■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★浜田市 Part53★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/13(土) 08:22:36 ID:EsgvJvAw [ adsl-1705.smn.enjoy.ne.jp ]
前スレ
★浜田市 Part52★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1443423599/l50
浜田市HP
http://www.city.hamada.shimane.jp/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 12:57:12 ID:paplVhjg [ p184126-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
下水道整備費を色々な方策で200億円にまで縮減した。
早くしないと国の補助がもらえない。
といっても、必要ないものに金はかけなくてもいいのでは?
維持費の目途が立たないのに、建設費の心配をしていてもしょうがないでしょ!

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 13:22:01 ID:paplVhjg [ p184126-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>949

もう既に下水道に投資する必要性はなくなっている!

これ以上の投資はマンネリ化しているだけ?

歴史資料館と同じ思考回路!

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 16:26:57 ID:osq3jFCQ [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
結局建設産業以外で目立った産業が無いのが一番の原因じゃないかね?
建設関係従事者も多いだろうし公共投資すれば票に繋がる。
作ることが主であって維持管理は私の知るところではありません。
そういう感じで物事が進んでますね。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 17:33:59 ID:Na2fgtow [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
維持まで考えて提案するのが市長の役目でしょ?
それをチェックするのが議会でしょ?

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 18:45:28 ID:Na2fgtow [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
出来上がって困って来る頃には、議員は引退しているし、
今の市長は、浜田に居なくなるし無責任なもんだ、
自分の家の家計のことなら、タテマエ論なんかせずに
真剣に現実的にかんがえるだろうに!

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 19:19:01 ID:Na2fgtow [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
やはり森谷市長しかないのか?

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 21:56:18 ID:Na2fgtow [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
一人親の貧困の現実
http://synodos.jp/society/19382

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 06:04:13 ID:AoQdRWBQ [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
その会社の従業員の給与のレベルは
駐車場に置かれた自動車を見れば解かる
と思っているのですが
やはり、公共工事を工事を多く請け負っている
会社の従業員の車は、良い車ですね。
勿論、公務員もですか、公務員の場合
夫婦で公務員ということが多いのではないかと思います
それ以外の会社の場合はほとんど軽自動車ですね
皆さんも見てください。自動車屋さんはよく解ってると思いますが

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 13:31:36 ID:iHifpIvw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
別に土方の肩持つ訳じゃないけど
頑張ってるから良い車乗れるんじゃないの?
過去に建設業もたくさん潰れてる訳だし。
無駄と言われる公共工事は審議も都合のいいように終えて
事業化する辺りが問題でしょう。

建設業ガー公務員ガーとか言うと僻み見えなくもないですが。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 15:07:11 ID:+V+rGnVg [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>958
建設業ガー公務員ガーと一括りするとそういうことになるな
問題の本質がズレてしまう

無駄工事を最初に思いつく人
決済する人
審議する人

計画立案能力の欠如の原因は
言い出しっぺと原案作成は業者というパターンが結構多いからではないか

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 17:35:00 ID:iHifpIvw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
>>959
無駄かどうかを判断するのは難しい問題ですが
予算に優先順位はあっていいと思います。

道路が陥没してると言うと予算が無いから後回し。
一方で予算のついた事業では金を余らせないように使わないといけない。
こんなシステムだからおかしいんですよね。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 20:50:30 ID:NMxpnZKA [ p6001-ipbfp303matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
浜田市が事業委託してる○ールドワンってさぁ
取締役見て驚いたんだけど
あれだけ浜田でやってよくまだ居られるもんだな
私怨は一切ないが当時色々と聞いたもんだぞ
行政って細かい癖にいい加減やな

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:19:05 ID:69kvwijA [ softbank126123085149.bbtec.net ]
水産加工業者の廃業、移転、合併浄化槽の普及(法律で新規は設置義務あり)
で浜田川はきれいになり、下水道は必要なのかな?

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 08:02:14 ID:q6W+Gr6A [ p1014-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
961さんのいうとおりですね。
浜田から出ていけとはなりませんが、市の事業に入ってることは市民としては嫌です。

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 08:04:17 ID:70he5bKQ [ p122036-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>961
などと意味不明な供述をしており

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 08:04:44 ID:bZmrxoWA [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
知りうる限り正確なデーターを元に考えを公表しないといけないと思うので
浜田市が公表しているもう少し詳しいBODのデーターによれば
基準値の2を超えているのは
浜田川 高佐川上郷橋付近 14
浜田川 浅井川合流地点 2
唐鐘川上流 2.8
唐鐘川下流 34
下府川 佐野川上流 2.3
三隅川 天満橋付近 11
三隅川 山田川河口 17
と成っている、山田川については測定年度によって
大きな変動があるため除外しても良いと思います
排水の浄化によって何を期待するのかを考えなければいけない
少なくとも海の汚染は唐鐘川以外問題ない
高佐川の上郷橋付近というのは何処かわからない、何故か解らない
しかし浜田川の本流には影響がない程度と考えられる
三隅川の天満橋付近は本流なので漁業者に影響が有るのではないか?
三隅にも下水が有ったのでは?
唐鐘川周辺は下水道が作られているのではないか?

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 08:23:50 ID:eLl6hjBg [ w5d130.BFL7.vectant.ne.jp ]
おかしいに決まっています

なぜそれが行われるか、が、問題なんです

おそらく、評価と繰越制度が問題ではないでしょうか?

危険なところを見つけて修理したら高い評価をし

予算を余らせても低い評価はしないようにする
4月5月にも工事があるようにするとかですね

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 13:36:41 ID:l10eRXtw [ 2400:4135:a7f:3a00:ac34:43a9:e552:3657 ]
○ルドワンの代表 執行猶予中のはず よいのか?

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 19:46:12 ID:HTG8/tVg [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
化粧品通販やってて下着屋から告訴された人?

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:30:42 ID:bZmrxoWA [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
しかし解らないのは、島根県のホームページによると、
http://www.pref.shimane.lg.jp/infra/jyoge/gesui/yakuwari/ouyouhen/ryuusou.html
浜田市において、流域別下水道整備総合計画が建てられているのは浜田川だけであるということ。
そうであれば国府地区の下水道は必用は無かったことになる。
又、ここには整備計画年度は平成30年度となっているが、達成度は達成となっている。
水質が既に目標に達しているのだからあたりまえだが。
しかし別のところでは、
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.pref.shimane.lg.jp/infra/kankyo/kikan/hamada_hoken/jokaso/joukasou.data/joukasou.pdf&ved=0ahUKEwjBjrej5Z7TAhWJE7wKHUUqC3UQFggoMAI&usg=AFQjCNF6PJAYG5AaI6t1Nfw6TTUmtFutqA&sig2=wkOcBUmiZJvhTbzLI-O2iA
浜田川、江川の水質が水質基準BODの値が2以下、江川に至っては、0.5であるにもかかわらず、汚水処理の普及率が40%なのでBODは大幅な改善がみられて無い、ともっと改善をと言う。
水質の改善(生活に支障がないように)から、下水の普及が目的に成ってしまっている。
シマネ県がこうだから浜田市がオカシクてもしょうが無いと考えなくてはいけないのか?

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:44:51 ID:bZmrxoWA [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>966
4,5月は仕事が無いし、2,3月は追い上げでたいへんで、特に警備のひとがいない!

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 00:12:23 ID:bxbl35hQ [ 66.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
いつからここは、市政や議員について
語るトコになったの?
他でやれよって感じ。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 08:26:24 ID:fQU5Hj5w [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
浜田ダムからしっかり放流して水量を結構増やしたら
水質問題は解決するんじゃなかろうかと思う。

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 01:05:32 ID:ed5hZv5Q [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
原発汚染水も薄めれば基準以下というのと同じでしょ

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 06:42:59 ID:CTJ7Il5g [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
原発汚染水とは決定的な違いは、放射能は半減期が来ないと無くならない。
そしてそれを生物が食べることにより濃縮され、それを人間が食べてしまう事になります。
しかしながら、生活排水の場合は、その汚染物が悪いわけではなく、その濃さが問題なのです。
薄まれば問題が無くなるのです、BODとは生物化学的酸素要求量と言われ、1リットルの水の中に含まれる汚れを、微生物が分解するのに必要な酸素の量で
何故BODが問題になるかといえば、BODが高いと言うことは、水の中に含まれる酸素の量が少ない事になり、魚などの生物が住めなくなるからです。
水中の有機物などの量を、その酸化分解のために微生物が必要とする酸素の量で表したもので、特定の物質を示すものではない。単位は O mg/L または mg-O2/L だが、通常 mg/L と略される。一般に、BODの値が大きいほど、その水質は悪いと言える。

生活排水による汚染物は微生物が食べることにより無くなっていきます。

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 06:54:41 ID:CTJ7Il5g [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
生活排水の汚染物は有機物であり、
人間にとって有害な物ではない

その濃さがそこに住む生物にとって問題なのです

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 07:35:21 ID:CTJ7Il5g [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>974
正確ではなかったです
放射能は、半減期が来ても半分にしかならないのです

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 08:07:54 ID:Z8Pwzdfg [ 61-205-87-241m5.grp3.mineo.jp ]
とりあえず連投と長文やめたら?
ホント鬱陶しいわ
三行にまとめて。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 09:44:10 ID:Vd07I5Tw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
自治厨ワロス

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 11:01:02 ID:hwuIuPUA [ 61-205-93-77m5.grp4.mineo.jp ]
自治厨ってwwwww

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 13:08:26 ID:Vd07I5Tw [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
とりあえず過去最高の無能市長というのが良く分かった訳だ。
続投せずに巣に帰った方が良いと思う。

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 23:29:23 ID:CTJ7Il5g [ p125088-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
やっぱ森谷市長かな

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 18:29:12 ID:pVY3eatQ [ ntkngw145026.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
森谷は所詮「批判するしか能のない」連中だ

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 22:18:47 ID:VyvQqwug [ 9.82.14.103.iwamicatv.jp ]
正解

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 12:58:13 ID:wwls+2vQ [ sp49-98-90-57.mse.spmode.ne.jp ]
浜田市政を語るスレでもおこすかな。

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 13:43:52 ID:nrMi1LHw [ 37.200.100.219.iwamicatv.jp ]
>>982
正解。
ただしその批判もできない、長い物には巻かれろ精神な他の市議会議員よりはマシ。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 13:05:09 ID:j1Y1kYaA [ p266142-ipngn200208matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>984
それをやってもそのスレが過疎ればまたくる。

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 15:31:38 ID:5nneBPaw [ 5JW3OFY.proxycg030.docomo.ne.jp ]
瑞風を見た!走っとった!!

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 16:14:04 ID:pyybBVEg [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
○○よりマシっていうのが今の政治では誉め言葉。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:45:00 ID:0iHwh6MA [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>987
ディーゼルハイブリットエンジンみたいだね

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 10:39:11 ID:aTr1ppfg [ sp49-96-17-30.mse.spmode.ne.jp ]
ƒ}üƒ‚ƒX‚Ì—Vƒpƒ`Ž‚ñ‚Ç‚é‚ˁ[[
1000‰~‚Å10‰ñ‚µ‚©‚Ü‚í‚ç‚È‚¢‘䂪‚´‚ç‚É‚ ‚é💢
‚à[s‚©‚ˁ[‚¼

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 13:09:17 ID:bHBGRLHg [ adsl-533.smn.enjoy.ne.jp ]
次スレ
★浜田市 Part54★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1492574885/l50

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 09:26:38 ID:LXyQHfXA [ softbank221085002065.bbtec.net ]
「平成29年度浜田市総合防災訓練」
日時
 2017年6月11日(日)
会場
 瀬戸ヶ島埋立地(浜田市瀬戸ヶ島町)

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:44:33 ID:wzmK+o6Q [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]


994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 16:54:44 ID:K2CHngEg [ mp76f1f861.ap.nuro.jp ]
すすんで灯りをつけるより、暗いと不平を言いましょう

強酸党です

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 19:43:51 ID:ytSwyiMg [ softbank126123081044.bbtec.net ]
埋め

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/28(金) 13:08:54 ID:7ksyEG+Q [ sp49-98-64-69.mse.spmode.ne.jp ]


997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/28(金) 13:33:30 ID:hD3Ypr3g [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]


998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 06:40:35 ID:CZdKcIqg [ 2jg2YZd.proxycg004.docomo.ne.jp ]
うめ

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 06:47:58 ID:35lmunTQ [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
議員さん1000頼む

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 07:08:18 ID:HRymJ+oQ [ softbank221085002065.bbtec.net ]
1000ゲットだぜ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05