■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■東広島市スレPart96■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/08(月) 22:20:30 ID:/4XJsUBA
前スレ
■東広島市スレPart95■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1458506666/

東広島市HP
http://www.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/

野良犬猫、迷犬猫、愛誤等の話題は専用スレでどうぞ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1365914475/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 05:17:59 ID:Tt9dA0dw
>>944
「貧乏舌」は他人に対して使う言葉じゃない
リアルでそんなこと言ったら、どんだけ上からなんだよと思われるで

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 07:15:32 ID:ywDF+gZw
回転寿司や回らなくなった回転寿司じゃなくて、一人一万円くらいで食べれる
個人のお寿司屋さんでいいところ知りませんか?

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 07:21:24 ID:xRcwCrWg
>>951
銀の皿

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:45:57 ID:TogA2OKQ
>>950
煽り煽られのこんな掲示板で何言ってんだか

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 22:00:59 ID:HkISkv6w
山陽道の桧山らへんで今何か緑の発光体が降ってきたのが見えた。
一つだけだけどなんだろう。流れ星がハッキリ見えただけかな?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 22:05:58 ID:VlH37UCg
衛星の死骸かの

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 00:18:31 ID:LLXWLAYw
>>954
米軍岩国基地の夜間超低空飛行訓練じゃろ?
西条でも目撃情報が多いよ

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 03:31:41 ID:LPjLhBqQ
>>951
東広島でそれなりのすし屋ってあまり聞かないね
土与丸の 鮓や大東 とかは?
行ったことはないんだけど高そう美味そう

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 06:10:26 ID:Y0n5cdNg
>>954>>956
昨日午後8時頃白市から西条に向かう車内からも見えたよ。
空に明るい光が何個かあって、一点で留まっていたような。旅客機と違って点滅もしてなかった。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 15:17:06 ID:eCeDBXNA
宗吉にある伯和のパチンコとスポーツ施設に出入りする誘導警備員って
不要じゃね?
しかも2人とか要らないと思われます。
自転車や歩行者少ないし、なにせ棒を振ってるだけで意味がない。
経費削減を考えたほうが良いと思いますが。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 15:26:30 ID:TzY+KaKA
余計なお世話くらいに金あるんだろ
あとはポーズだよ

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 15:52:47 ID:9G18XuSw
民間企業が何をやろうと自由です

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 17:17:55 ID:ZtW5C0cQ
>>959
下り車線大渋滞で周辺の企業から苦情続々間違いないなw

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 22:51:16 ID:DnEE+ZWw
まあ、あの警備員を雇う金があるのなら、
駐車場を削ってセットバックして、
下り車線に右折レーンもしくは安全地帯を作るほうが
渋滞解消になるよね。

まあそれは、西条のコープや、ラ・ムー、エブリィなど、
あのあたり一帯の店にも言えるんだけど。。。
ちなみに、寺家のマックスバリュはやってる(安全地帯)

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 05:41:38 ID:+wbEwBww
西条プラザの解体現場の重機の並びすごいね。
寺家駅まわりの区画整理は壮観だね。何ができるんだろね。

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 09:24:01 ID:WKRbF1gA
西条駅前の大黒屋での、全国百貨店共通商品券の
買い取り価格をどなたかご存知ないですか?
広島市内とでは値段が違いますかね?

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 11:26:15 ID:pTADR7SQ
>>959
あの警備員は、邪魔だ。店の車の出入りのために国道走る車を止めやがる。
お前らに車を停車させる権限は無いだろがと言いたい。
何で朝鮮玉入に交通を妨害されなくてはならない。
止めようとされたら、クラクションかまして無視すれば良い。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 14:02:51 ID:BWHPzZlg
>>966
心の狭い危ない奴だな。友達少ないだろ?パチンカスと仲良くしてろよカス

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 14:46:48 ID:lxj43BVg
出店の際、行政から警備員を付けるよう指導があった、とかじゃない?

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 14:53:19 ID:eFbvAptg
賀茂高近くのホンダで警備じゃなくスタッフが車止めてまで客を出庫させてるほうがウザイ

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 15:29:02 ID:yYr8ArFA
あれに従う法的拘束力はないはずだが引いたらアウトやで
イラつくのはわかるが安全運転でな

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 15:55:37 ID:56yfVY7w
東広島バカにするのは東広島から出たことのない子供
広大バカにするのは合併前を知らないゆとりの失敗作

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:17:39 ID:nQvHcv4Q
そりゃ交通事情考えて店も顧客誘導サービスなんだから
いちいちすみませんありがとうと頭下げてるだろ
法的引くなと言ってる奴はコミュ障ガイジ

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:56:57 ID:RgQtnjpQ
>>969
アホンダの車に乗っている奴等は、こっちは
何も悪い事をしていないのに何故か睨みつけて
くるからムカつくし、ウザイ。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:52:34 ID:IH30G8aA
話の流れが読めないアスペ

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/09(月) 18:10:56 ID:Lc+dZWGA
自分が店から出る時を想像すればいいだけのこと
しかも運転が下手になった歳頃を

助かるだろ?

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 05:56:39 ID:jxNkoCKQ
誘導サービスなんかするな
全て自己責任、他人は敵

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 06:26:31 ID:7CqL0Lhw
交通ルールは日本中どこでもどんな時でも安全で円滑に行使されるべき。
一部店舗の店員による車の誘導は明らかにルール違反。
国道沿いの全ての店舗が自分の客のための誘導を始めたら大変なことになる。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 09:04:56 ID:TojoBAYQ
朝鮮玉入なんかに交通を妨害されたくない。
警備員が誘導するにしても、車の流れを教えるだけで走って来る車を止めるな。途切れるまで待てや。
そんな権利もないし、事故った時の責任も取らないだろ。
更に店の右折の出入りを禁止しろ。後続車の邪魔だ。
どうせパチンカーなんて暇人だろ。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 09:23:45 ID:WuvEHdFg
あそこのジム利用してる身
複雑なもんだ

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 10:02:11 ID:eMaoWGag
>>977
一時、寺家の丸亀が酷かった
無理矢理止めてたからな
クレームがあったのか
それからはボケ老人みたいな警備員が駐車場に突っ立ってるだけになったが

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 12:10:13 ID:vxmTdm4w
隣のアパートに毎日路駐するやつがいるんだかどうにかしてくれないか

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 13:33:21 ID:0Ba86+EQ
>>981
直接よういわんチキンだろうから
車に張り紙しとけ
ケーサツはなんもせんけんの

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:26:10 ID:PFNegjNw
鍵穴にアロンアルファ

というか、隣のアパートだったら別にええやん
お前の通行の邪魔になっとるとかか?

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:40:54 ID:4kQudVtg
>>983
き、きーれす

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:28:26 ID:vxmTdm4w
>>983
対面二車線の直角右コーナーの5メーター前に止まってんねん(´・ω・`)
右に家があるから対向車見えんねん
右側2回ぶつかりそうになったわ

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:35:52 ID:4+md2EoA
明日の朝は大雪かね

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:46:58 ID:C++LwFuA
うんなぁことは無い
可能性があるとしたら土曜夜〜日曜

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 09:40:00 ID:ZqgiYovw
>>985 このままを警察に話したらすぐに相手に連絡取ってくれるぞ、ご丁寧に結果の報告もしましょうかとまで言ってくれる、もちろん自分の名前も言う必要なし。まぁ電話番号ですぐわかるんだろうけど。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 10:03:03 ID:TLGl2oQw
>>988
最近の東広島警察は車のナンバーから連絡するのは個人情報の観点から良くないだの言って相手に連絡せんで迷惑してる人等を泣き寝入りさせるよ

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 10:47:45 ID:nphpLqDg
>>988
番号非通知

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 11:08:45 ID:WbtKhvAg
そういえば以前、総合不動産のビルのイズミ側の歩道にずっと路駐
してた車があったな。今はどうか知らないが。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 11:45:15 ID:6KUjJc4A
そういえば、一昨年だったか…下見の玉屋の駐車場にスバルサンバーの軽トラが前輪を外してジャッキアップした状態で一年近く放置してあった。変わった奴がいるもんだ。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:14:03 ID:OY758FwA
昼間、ヘリが飛んでたし、警察も歩いてなんか探してた風だけどなんかあった?

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:58:18 ID:jDSZR+UQ
ヘリコプターが飛んだり警官が歩いていたりしたのではありませんか。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:58:29 ID:41AFLP8Q
ヘリコプターが飛んだり警官が歩いていたりしたのではありませんか。

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 01:00:09 ID:TgPfUXyw
だからそう書いてあるじゃないか

ヘリコプターが歩いたり警官が飛んでいたりしたら大変だが

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 02:47:14 ID:l5Zo9AUg
徘徊老人が行方不明なんだと
ほっときゃその内白骨で見付かるだろうに
探す気も無いくせにヘリ飛ばすな
墜落して死ね

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:36:05 ID:PKOXqIEA
>>997
君が遭難した時はそうしちゃる

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 07:38:22 ID:aHVfDIzw
>>998
煽り煽られのこんな掲示板で何言ってんだか

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:41:08 ID:le9bBh+w
>>999
煽りにも限度があるよな
それがわからないから気狂いじみた発言ができるんだろうけど

read.cgi V2.1(PC) 2013/05