■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□広島のテレビ事情総合スレ43□
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 07:57:38 ID:aMv56x6w [ KD111238230079.au-net.ne.jp ]
NHK広島 http://www.nhk.or.jp/hiroshima/
中国放送 http://www.rcc-tv.jp/
広島テレビ http://www.htv.jp/
広島ホームテレビ http://home-tv.co.jp/
テレビ新広島 http://www.tss-tv.co.jp/

※前スレ
□広島のテレビ事情総合スレ42□
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1449045336/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 12:51:11 ID:vXaO/dNw [ p289029-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
過去の栄光にすがっとるオジサン

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 14:01:02 ID:wLqc+2fg [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
もともと小林誠二がいた席に小林誠二が中日のコーチに呼ばれたスキにいすわった老害

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 17:52:23 ID:UoxyHiVA [ ai126162082050.56.access-internet.ne.jp ]
テレビ派のカープチケット当たらねぇ…

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/08(水) 09:24:51 ID:B8jMJ75Q [ fch176044.fch.ne.jp ]
そこまで言うなら
黒田呼んでこいやー、食レポ!
するわきゃないか
お金に不自由してないもんなー

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 12:01:54 ID:fHWEoHcQ [ p8247-ipbfp1301niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>951
ちょうど小林が中日のコーチになったのと同じくして、
巨人のコーチを辞任した池谷が復帰したんだよな。

もしコーチ辞任が遅れていたら、
2005年のHTVの野球中継は日テレやytvから解説者を借りていたかも。
それこそ中畑・掛布・川藤らが出ていただろうな。

三軍コーチだった山内がこの年ゲストで出ていたのも、
そうした状況を考慮して球団と話をつけていたのかも。
10年後には達川の実質後任でTSSの解説者になるのだが。

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 17:47:34 ID:ZfAmGcQg [ KD182251250036.au-net.ne.jp ]
緒方の嫁が四月からテレビ派の火曜コメンテーターとな
金コマかな?

956 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 01:32:41 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>926
 アーサービナード氏は、「イマなま」でも、一番真っ当なコメントされよってで。
youtubeでものう。
 トランプ大統領令!でも、オバマよりはまし!アーサー・ビナード 吉田照美 ラジオ 飛べ
サルバドール 2017年2月2日
https://www.youtube.com/watch?v=SZHRhf1imeg
20141103 UPLAN【第1部】山本太郎×アーサービナード 暴政の安倍政権を止めるにはどうするか
https://www.youtube.com/watch?v=JQiv7MsT-Hc
<第一部>世界を語る言葉を求めてやまない詩人アーサー・ビナード氏が、ゲストたちの語る
言葉に登壇者達に「レスポンス」をする。参議院議員一期目の山本太郎氏に、「第二次安倍改造
内閣(別称・統一教会&グローバリスト)政権」の臨時国会では、何が起きているか五感で感じて
いる「生の国会報告」を聴き、ともに意見を交える。

957 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 01:47:11 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>926
反安倍嫌いよってじゃが、わら、山口の安倍ちゃん支持のアカ左翼の方か朝鮮の統一協会の信者の
方かいのう?
わしゃ、広島人らしゅう保守自由主義の方好きじゃけぇ、極左アカの安倍政権が好かんよ。
米国なら左派の戦争屋の民主党たぁ右派保守の元来の共和党のほうが好きじゃのう。
共和党でも、オバマ民主党政権安倍ちゃんを操っとった、バックのケツ持ちトロツキー派
共産主義系の共和党極左ネオコン派は好かんけど。
過去の二度の大戦やベトナム戦争も左派戦争屋民主党政権期じゃったが、共和党がアカネオコン
勢力が強うなったけぇ、湾岸戦争やりよったよ。

958 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 01:51:27 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>926
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2006/10/000045.html
ネオコンに、一番辛辣(しんらつ)な批判を浴びせるのは昔ながらの保守主義者だ。
 故ニクソン大統頒の側近で、大統領選予備選にも出馬したことのある右派の評論家パット・
ブキャナン氏。「冷戦時代に民主党からの転向者を歓迎していたら、連中に共和党を乗っ
取られてしまった」と嘆く。
ポストン大教授アンドリュー・べースビッチ氏
「ネオコンは保守ではない。もともとは、米国では「冷戦リベラル」と 言われる左翼だ
ネオコンは、民主党から分派した人たちだ。 ほんとうの保守は、歴史に対する悲劇的な感覚を
持つ。歴史の進歩を簡単に信じない。人間は誤りやすい存在で、 その誤りをどう防ぐかという
ことを考える。また、政府は人間の自由を侵す敵だと考える。しかし、いまネオコンが
やっているのは、米国的 価値観を外国に押しつけることだ。これは過激思想であり、
ユートピア思想だ。保守ではなく、左翼だ。
http://tokyomaxtalks.blogspot.jp/2013/03/blog-post.html
 アメリカ人が語る、アメリカ社会、戦争と将来
「日本のマスコミはアメリカ茶会(ティーパーティ)を保守派”草の根”組織として
報道していますが、実は、アメリカ茶会はロシアボルシェビキ(ソ連革命後の共産党)と
同じ様な革命組織です。」
「この活動を行なっている組織は、アメリカの原理主義キリスト教運動です。」
ソ連トロツキー共産党員がキリスト教原理主義の宗教右翼とユートピアン同士が仲間に
なったわけじゃ。

959 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 02:08:13 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>926
>>946の上のサイトに、
「本来、保守本流はモンロー主義(アメリカ孤立主義)で非干渉ということか。他国を民主化しよう
などととおせっかいをするのは確かにリベラルの性格だ。
リベラル活動家が大衆運動に挫折した後、大衆を支配する思想を形作ってゆく。なんとなく、
日本の戦時体制を引っ張り、戦後アメリカの傀儡となった岸信介の系譜とのシンパシーを感じる。
どちらもイデオロギーは反共であり、実現したかったのは運動の実現ではなく自身の私権だ。」
安倍ちゃんの祖父の岸信介氏元首相は、戦前ソ連の計画経済に憧れた革新官僚で
小林一三氏からアカと罵倒されたけぇのう。安倍ちゃんの介入主義ユートピアン左翼思想や
TPPグローバル奴隷化は日本国民にゃ迷惑じゃし。
山口県は、明治維新以前の戦国大内時代から左翼介入主義じゃが山口へ移る前の安芸の毛利や
安芸国人衆も中国地方モンロー主義の保守派じゃったけぇのう。
カルトネット右翼の中国、韓国への干渉主義もアカ左翼介入主義丸出しじゃけぇ可笑しいんよ。

960 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 02:13:08 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>926
>>959じゃが、
>>958の上のサイトと」訂正しとこう。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 07:35:17 ID:Ej12dXdg [ 253.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
↑ウンコバカ

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 09:24:22 ID:JXq13Shg [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>961

馬鹿はおまえだ
文盲か

鯉の街5dはここでは久しぶりにいいこと書いてるぞ

5回精読してノートに3回全文清書しとけ

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 09:33:55 ID:tE0aioeA [ 157.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
↑ウンチバカ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:05:50 ID:ABMCqRSA [ KD106161212110.au-net.ne.jp ]
煙石博。逆転無罪。おめでとう!

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:05:52 ID:Jx63lfrw [ i125-205-20-240.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
煙石さん無罪

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:06:41 ID:FaXF8//g [ sp49-98-76-155.mse.spmode.ne.jp ]
RCC良かったな

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:11:56 ID:Cf8MKWQg [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
無罪おめ

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:25:03 ID:Rqzr8/FQ [ sp49-96-8-113.mse.spmode.ne.jp ]
本当に冤罪だったのかね。無罪は納得できんな。限りなく黒にろ。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:26:08 ID:Rqzr8/FQ [ sp49-96-8-113.mse.spmode.ne.jp ]
ミスタッチごめん

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:37:57 ID:Z3S2MCmQ [ om126200051054.15.openmobile.ne.jp ]
外出中だからいまなま見れないから、夕方のrccニュース見よう

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:23:56 ID:ABMCqRSA [ KD106161212110.au-net.ne.jp ]
知らない内にNHKの改変情報が出ていた。
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/program/etc2017/

ひるまえ3人組が3年目なので全員転勤かと思ったら全員続投。
契約上限3年を何とかクリアしたらしい。
(最近は、最大契約期間は3年と謳っているので)

反面、2年組の住谷明日香と松崎洋子が外れるみたい。
何処に行くのか気になっている。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:31:02 ID:ABMCqRSA [ KD106161212110.au-net.ne.jp ]
新人が、
・岡裕美(←高松局キャスター)
・草壁愛(←大津局リポーター)
・杉山真理(←秋田テレビ気象予報士、ウェザーマップ)

アナウンサーはパス。

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 18:32:46 ID:Oj72toZg [ 240f:b2:3e22:1:b914:be56:7413:e432 ]
>>971のリンク見てきた

まるてん!の壁紙プレのイラスト、
今月分のは別れを示唆するような感じだったんで
まさか勝丸さん卒業かと思ったら続投でヨカタ

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 19:05:12 ID:ABMCqRSA [ KD106161212110.au-net.ne.jp ]
>>973
勝丸さんは長期政権確定みたいだし。
朝組の伊藤さんが予定通りに3年で転勤。
伊藤さん。ステップアップ出来たら良いね。

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 20:26:12 ID:5pPPDGZg [ fch176046.fch.ne.jp ]
>>971
この人たち何者なの?
太ましいお姉さんは不細工だけど
声が良いよね

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 20:27:45 ID:5pPPDGZg [ fch176046.fch.ne.jp ]
キャスターとはなんぞや
正規の職員ではなくパートさん?

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 20:50:48 ID:ABMCqRSA [ KD106161212110.au-net.ne.jp ]
>>976
民放で言う契約アナウンサーみたいな存在。
本体では無く放送局と契約している。
出演する番組で契約する番組契約と
それとは別に局契約があるみたい。

最近は「契約期間は最長三年です」と書いてあるから
仮に人気あっても3年でお別れと思わないといけない。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 23:26:12 ID:5pPPDGZg [ fch176046.fch.ne.jp ]
>>977
ありがとう
色々あるんだね

979 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/10(金) 23:45:46 ID:ByPPFGoQ [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>964
 わしも、「煙石博さん今日まで、ご苦労さんです。」云いたい。 煙石博さんは、国家権力の
言いなりにゃあ成らん、広島人の誇りも貫かれたけぇのう。
イマなまゲストに出られた諸澤英道氏が「煙石さんのケースでは、1秒に1コマの撮影。
世界的には証拠にならない。すべてのカメラが捜査や裁判に使われるとなったら大変な問題」
イマなまでも、諸澤英道氏は、日本の司法、検察らは明治国家脳みたぁなこと、ゆうちゃったが、
日本は糞左翼明治国家の負の遺産が続いとるけぇのう、日本は未だに自由主義、民主主義国の
司法、検察、警察じゃ無ぁし、日本は今でも中共や北朝鮮ら極左国家と価値観を共有しとるよ。

980 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 00:13:59 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>968
 日本の刑事司法は『中世』か
http://koike-sinichiro.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-99bb.html
「自白に頼りすぎではないか。これは中世の名残である。 こういった制度から離れていくべきで
ある。日本の刑事手続を国際水準に合わせる必要がある。」と、
ズバリとメスを入れたコメントになったのだと思う。日本政府を代表して、日本語で挨拶した
上田人権人道大使だった。
「先ほど、『中世だ』という発言があったが、日本は世界一の人権先進国だ」と開き直った。
びっくりしたが、大使はあわてて、「人権先進国の一つだ」と言い直した。
これに対する会場の、声を押し殺して苦笑する雰囲気を見て感じたのか、なんと、大使は、
「笑うな。シャラップ!」と叫んだ。会場全体がびっくりして、シーンとなった。
日本の傲慢さを目の当たりにした印象だ。アフリカの委員にまで言われたくない、という
思いがあったのだろうか。戦前、このジュネーブの国際連盟で日本が脱退した時も、
こんなだったのではないかと、思わず連想してしまった。 」
アメリカから云われたんなら媚び諂いヘコヘコする癖にのう、アフリカにゃ「シャップ!」たぁ
上田も傲慢な外道よのう。
日本の大使じゃの、禄盗っとの糞汚れの分際がで、何ん国際舞台で、ふうたれの悪りいことしょん
なら!
われも、糞汚れの糞丁稚じゃろうが、おう?

981 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 00:38:49 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>956に続き。アーサーさんの出演のもんから、>>979のアカ左翼明治国家低脳問題じゃが、
「グローバリズムの罠!明治維新は詐欺!鎖国は悪い事?アーサー・ビナード ラジオ 吉田照美
「飛べ!サルバドール」 2017年1月19日」
https://www.youtube.com/watch?v=V6k0vo1hIQE
7:16分あたりからのう。8:55の世界最低の屑もんの山口県人の伊藤博文が
極左プロイセン憲法猿真似が今の極左カルト山口県血流の安倍政権まで影響しよんは、その通りで、
わしゃ、アーサさんにゃあ、同意出来る一致が多いい。

982 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 01:07:47 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
 まあ、隣の山口県は幕末、明治から昭和期も無能な著名人物の馬鹿たれを量した地域じゃけぇ、
広島人として同し中国地方のもんとして、他地域の日本国民にも迷惑かけとるけぇ、やれんよう。
毛利らが山口へ移住した毛利藩は広島から云うて広島人まで無能な山口人同レベルで侮辱されるんは
心外じゃし、山口へ移住した毛利系は山口の大内風土の土地柄のもんじゃ云うて、わしゃ何遍も
他地域のもんに説明する面倒まで負うたんじゃけぇ。
 ほいから、>>956のアーサーさんの戦争屋オバマ左派民主党政権の空爆批判も、広島の革新
平和団体はオバマ迎合でトランプ批判する偽善の能天気も可笑しい。
広島は空爆犠牲の上に原爆の放射能の影響があるけど、空爆地獄はオバマ左派政権の犠牲者の立場に
広島の革新平和団体は立っとらんのじゃし、これも、ふうたれが悪りいのう。
広島同様の空爆地獄の犠牲者との一体感も無うて、オバマが広島へ来てくれて、
声明文云うてくれた感謝の奴隷根性になっとるけぇのう。

983 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 01:15:23 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>981の、伊藤博文のプロイセン極左トンデモ憲法じゃ民主主義の必須たる国家権力を縛れんけぇのう。
{そもそも憲法たぁ、自国の国家権力者を縛るもので、全体主義のように国民に義務を
強制すべきもんじゃ無ぁですし。 アメリカ第三代大統領・トーマス・ジェファーソン氏の 、
「自由な政治は信頼ではなく警戒心によって作られる。もはや人間への信頼を語るのはやめよう。
悪さなどしないよう、権力者を憲法という鎖で縛るのだ」
権力を得るものは大抵人間の欲望が強うて堕落しとりますから、信頼しちゃいけんし、警戒すべき
存在ゆえ、憲法で縛るんですよ。 }
{福島みずほ社民党党首
「わたくしは、憲法は国家権力を縛るものだと思っています。立憲主義です。 総理はこれに同意を
されますか? もし同意をされるとすれば、自民党の憲法改正案は、これに則ったものでしょうか?」
安倍晋三自民党総裁
「立憲主義についてはですね、ま、憲法というのは権力を縛るものだ、たしかにそういう側面が
あります。 ま、しかし、言わば全て権力を縛るものであるという考え方としてはですね、
王権の時代、専制主義的な政府に対する憲法という考え方であってですね、今は民主主義の国家で
あります。その民主主義の国家である以上ですね、権力を縛るものであると同時に、国の姿に
ついてそれは書き込んでいくものなんだろうと、わたしたちは考えております。」
と、極左パヨクの安倍ちゃん回答に成っとらんよ。民主主義国家の憲法の原則として、
中道左派の福島瑞穂ちゃんの方が西側先進国と価値観を共有し、極左パヨクの安倍ちゃんは、
中共や北朝鮮の権力者を縛らん独裁制の価値観で個人の自由たぁ国家主権権力行使が
優先しとんじゃけぇ。

984 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 01:29:04 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983じゃ、安倍ちゃんの傀儡にならん天皇家憎悪での王政権力を縛りよる点にゃ賛同しても、
安倍ちゃん自らの国家権力が縛られるんが嫌ゆえ、答えに成っとらん回答するんじゃろう。
民主主義国ゆえ、権力者を鎖で縛る概念を安倍ちゃんは無視しよるんじゃけぇ、
西側民主主義陣営から離脱宣言してから憲法語りゃええのにのう。
国際的にゃ安倍政権の非民主主義が批判されとんじゃし。
 [米国務省安倍政権の報道圧力に懸念…人権報告書]
{米国務省は3日、2016年版の人権報告書を発表した。高市早苗総務相が昨年2月、
放送法の定める「政治的公平」への違反を重ねる放送局に電波停止を命じる可能性に言及した
点に触れ、安倍政権によるメディアへの圧力強化に懸念が強まったと指摘した。}と、
民主主義の原則は守って欲望のままに権力行使の圧力云うインチキすなと、
宗主国様からも警告されとるよ。
「沖縄県で基地反対派のリーダーである山城博治さんが約五ヶ月間も長期拘束されている問題で、
国際的人権団体「アムネスティ・インターナショナル」が批判の声明を発表しました。
アムネスティは「国際人権基準は公判前に釈放することを前提としており、このような拘禁は
身体の自由への侵害である」と指摘し、日本の警察司法を批判。山城さんたちの早期釈放を求め、
日本政府に対しても国際人権基準を遵守するべきだと言及しました。」と、
国際的安倍政権包囲網は広がっとるんが現実じゃが、安倍ちゃん空気読めるほどの知能があるかの
問題にも成ろう。

985 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 01:40:40 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983の続き。
首相の安倍ちゃんだけじゃのう、安倍内閣閣僚の面々ら世襲議員も無教養なネット右翼と同レベル。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/12/30/kobayashi-setsu_n_8851138.html
[安保関連法に違憲訴訟を準備 「改憲派」小林節・名誉教授はなぜ「憲法を守れ」と叫ぶのか ]
――長年、自民党のブレーンとして活動してきましたが、最近は「自民党の議論に嫌気がさした」
とおっしゃっています。
…意見が合わないと、俺より若い世襲議員に「小林さん、あんたね、学者に現実が分かるか」と
罵倒される。人間として、育ちがおかしいと思ったね。今や世襲議員は自民党の過半数。首相に
至っては3世議員、しかも父方、母方とも3代世襲だからすごいよな。
彼らは「どうして憲法は政治家や公務員だけが守らないといけないんだ」と言う。
「いや、憲法ってそういうもんです。何よりも政治家以下の公務員を縛るものです」という押し
問答を何度もやった。最後は「自分たちが守らなくてはいけないのは認めるとしても、
一般国民は守らなくていいのか」という議論になったから、「主権者である国民が憲法を
つくったことになっている。作者自体が作品を守らなくていいはずはない」と答えた。すると
「そうだ、国民も憲法を守らないといけない」と喜んでいる。全然観点が違うんだよ。
この馬鹿さ加減がすごくイヤになってきた。
教授時代には、自民党の幹部職員から電話があって「先生、ちょっと論調を変えていただけると、
講演のお仕事とか差し上げられるんです」って言ったんだ俺に。御用学者と一緒にするな、
「バカヤロー」と言って電話を切ったんだ。縁が切れる潮時だったんだよ。}
ほんま世襲議員は国民を縛りたいだけの、独裁国家、共産主義国家並みの国民に義務押し付けの
左翼国家発想しか無ぁし、自由主義民主主義の国民主権の権力者を鎖で縛ることを嫌うんじゃけぇ、
北朝鮮の世継ぎと大して変わらんよ。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 02:35:22 ID:MWFBAqTQ [ 61-205-4-179m5.grp1.mineo.jp ]
うるせーよボケ

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 03:31:02 ID:vN1pNc/g [ i219-165-186-191.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>968-969
どうやったらミスタッチになるんだよ?

>>977
派遣労働者みたいだな…

>>982最後5行同感だな。広島のマスメディアもほとんど迎合で閉口するしかない。
>>984日本国家により拉致監禁されている人が沖縄にもいるとは知らなんだ。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:21:16 ID:s2+MbuXA [ i121-112-252-171.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
3行で済む中身で連投すなや馬鹿。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:01:04 ID:wDYlGk7Q [ 2001:268:c005:8eae:5c14:dc16:e06a:5436 ]
大重アナが全国放送に出てますね

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 14:46:42 ID:jsRiYcaA [ i125-205-20-240.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
各局が東日本大震災の特別番組を放送する中
RCCだけはカープのやきう中継

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 14:51:14 ID:BXPJYdmA [ 172.228.214.202.bf.2iij.net ]
それがRCCクオリティ。。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 16:50:42 ID:94IK3BPQ [ 193.152.183.58.megaegg.ne.jp ]
中断して黙祷とかもなかったな

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 17:09:07 ID:nHyfwXUQ [ em111-188-14-105.pool.e-mobile.ne.jp ]
直前に西川が負傷して「おいおい黙祷とかぶっちゃうだろ」ってハラハラしてたのにやらないという

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 18:30:12 ID:0AhSt3lQ [ 210.194.12.221.megaegg.ne.jp ]
試合前にちゃんと黙祷やってるのに文句ばっかり。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 18:53:55 ID:TkL/4zkQ [ 101-50-252-217.west.ap.gmo-isp.jp ]
>>990
大阪も福岡もTBSの震災特番はネットしていなかったけど・・・
ローカルセールス枠にしたTBSが一番悪いw

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:25:41 ID:VKCyYS2A [ 240f:95:4c1f:1:b513:3ad3:1b97:f736 ]
緒方かなこがテレビ派にコメンテーターで復帰

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 23:33:16 ID:gRG+QUsA [ 2400:4020:8ed0:a100:b16e:92db:f540:482d ]
いちいち疲れるな

998 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/11(土) 23:43:34 ID:IXiMcT1Q [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
広島のメディアは、日本の大手メディアの云う通りの糞垂れ流ししよるだけじゃし。
中国新聞の共同通信ソースの垂れ流しにもうんざりするよ。
まあ、日本の大手メディアは読売、産経、毎日、朝日揃うて左派戦争屋クリントン支持で
トランプをボロクソに批判しよったけぇのう。
アメリカの大手メディアのほとんども左派民主党クリントン候補支持でトランプはボロクソよ。
オバマ・クリントンの左派路線を批判し、トランプの方がまし云う少数派は、
>>956のアーサー・ビナード氏や映画監督で広島にも訪れたオリバー・ストーン氏よのう。
オリバー・ストーン氏は泥沼のベトナム戦争でも最前線で戦うとってじゃし、ベトナム戦争
兵役を逃げた共和党のブッシュ、民主党のクリントンの大統領らは、ふうたれが悪りいのう。
オリバー・ストーン氏は広島の講演でもオバマ政権によって首にされた鳩山元首相を高評価され、
対照的に米国へ奴隷根性丸出しで、カルト極左の首相の安倍ちゃんを批判されよってじゃし、
真っ当な本質を見極めとってじゃのう。

999 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2017/03/12(日) 00:04:03 ID:CUdAHb9w [ nthrsm170142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
 オリバー・ストーン氏は日本国家による沖縄弾圧も指摘さてとってじゃし。
沖縄は日本から独立した方がええよ。明治以降の植民地統治で沖縄だけが日本国に残っとんじゃし。
琉米修好条約からも琉球の沖縄は法的にも独立できるわけで、沖縄は歴史的に日本じゃ無ぁんじゃし。
日本と運命を共にすると歴史的経験から不幸に成ったけぇのう。
広島や呉が舞台の「仁義なき戦い」の脚本家で、広島県大竹海兵団出身の児玉誉士夫や
安倍派閥清和会人脈と親しかった笠原和夫氏も、
「沖縄人はアメリカ人よりも本土人を嫌ってます。アメリカは巨大すぎちゃって、もはや敵の
範疇に入らない。基地に飯も食わせてもらっているわだし、それより、観光でやってきて、
目の前をチョロチョロ動いている本土人が、沖縄人は大嫌いなんです。
 それからやっぱり、戦争中の日本軍のあり方がすごく影響しているでしょう。アメリカ人は、
沖縄人をそんなに殺してないですからね。 まあ、8インチ砲なんかやっているけども、沖縄人の
目の前でボーンと殺しているわけじゃないしね。 ところが日本の陸軍は、まとめて殺したりして
いるでしょう。それは目の前でやっているからね、彼らにとってみればアメリカ人より日本人の
ほうが憎たらしいわけですよ。それが延々と残っているんです。
だから沖縄人は本土人が大嫌いなんです」
と、日本軍は久米島でも住民虐殺やりよったけぇのう。

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 00:11:51 ID:2H8isbIg [ 210.194.12.221.megaegg.ne.jp ]
>>999

>沖縄は日本から独立した方がええよ。明治以降の植民地統治で沖縄だけが日本国に残っとんじゃし。

>日本軍は久米島でも住民虐殺やりよったけぇのう。

頭悪すぎるやろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05