■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽倉敷市児島 Part49▽
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/08(日) 09:46:47 ID:SD71VGtA [ 50-68-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
前スレ
▽倉敷市児島 Part48▽
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1423161153/



575 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 10:19:12 ID:u/F/0RHw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
児島にドムドムバーガーや大統領あったかな?
倉敷からだけど児島駅周辺に行くことはほとんど無い
松家製麺に半年以上前に行ったきりだわ
植松の辺りを通ってもやっぱ山ばかり
平地で行ける近道なんかあるのかな?
430号線がいちばんなだらかだからあんなに道は広いのか
でもあそこも遠回りだよ

576 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 10:21:47 ID:u/F/0RHw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
電車に乗っても茶屋町〜児島はトンネルばかりだもんな
高速も水島インターから瀬戸大橋はトンネルばかり
ちょっと一般道もトンネルいるよな

577 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 10:29:57 ID:u/F/0RHw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ちょっと地図みたら水島インターから南下する道が一番倉敷からは近そうだね
何時も植松駅から南下した山の中を通って迷いに迷いまくってたからさ
今度からあそこを通ろうかな

578 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 11:29:37 ID:uyNCvm8A [ i219-164-105-111.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
児島監獄うどんとかどう?名物に出来そう?

579 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/01(日) 23:55:23 ID:sechLpVA [ 124-47-115-87.cidr4.kct.ad.jp ]
山の音って、味野商店街じゃないけど、あの辺に移転してから営業してるの?

580 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 04:30:16 ID:o+PgRtpA [ i219-164-105-111.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
今度は玉野で殺人事件か・・・
監獄都市の名がふさわしい街ですな・・・

581 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 04:32:34 ID:/Mqj9rug [ 5.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
常山なんか普段登る人なんかほとんどいないと思うんだけど。
確か車でも頂上行けるし。

582 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 10:56:48 ID:49Pc9b1g [ 2001:268:c072:de62:fddf:43a5:86a:a66 ]



【岡山】母親殴り刺した疑い 高1男子を逮捕 倉敷市2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483144896/

282 名無しさん@1周年[] 2016/12/31(土) 15:25:16.84 ID:XBsajf600

現場は中山団地
テレビ局が群れてた

342 名無しさん@1周年[] 2016/12/31(土) 17:54:45.03 ID:XBsajf600

倉敷鷲○高校1年男子。確定。

583 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 11:49:11 ID:QbR+zpHw [ i232.cidr3-1.kct.ad.jp ]
常山殺人事件の被害者は児島小川の38歳の人らしい。

584 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 13:16:05 ID:yp2A5JQQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
被害者は児島小川の何処なん?中山団地で事件があったばかりなのに。今度は被害者が小川の人か。

585 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 22:03:09 ID:PIofBsQg [ c069.cidr2.kct.ad.jp ]
名前聞いてビックリした。悪だったもんなぁあの人。

586 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/02(月) 22:36:53 ID:FWAmsoaQ [ p644237-ipngn200110okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>585
どっちの事件の人?

587 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 14:28:19 ID:vAjKsItA [ p7175-ipbfp1002okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>512
CM見た! すげーなー 児島が舞台の映画なんか釣りバカ日誌18以来だ

588 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 15:33:08 ID:hzrUuoFA [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>581
車道は何年か前に崖崩れで通れなくなってるよ

589 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/03(火) 20:18:34 ID:4t0e2b0A [ 2400:2653:26c0:4600:1c21:bdfd:eb5f:3b53 ]
>>585
例えばどんな?

590 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/04(水) 19:52:24 ID:Igr0UdHA [ softbank126130020204.bbtec.net ]
アニメの予告見たけど下津井なんて漁師気質のDQNの町だぞ
聖地巡礼とかでヲタクが来たら失望すんじゃねーの

591 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/04(水) 20:43:18 ID:Lb9Yf+qg [ hprm-33766.enjoy.ne.jp ]
>>590
小便漏らして逃げるんじゃね

592 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/04(水) 21:39:01 ID:uqM/19oQ [ i218-224-164-90.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
監督「下津井地域を封鎖しなきゃ!(使命感)」

593 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/05(木) 07:16:27 ID:8+OIopsA [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
>>590
海苔の養殖枠の錨も関係なく底引きするからすげえわ

594 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:43:04 ID:v/ryTZbw [ d185.Wst13P3.vectant.ne.jp ]
息子にぬっころされた母親は、鴻八幡の近くにある“居酒屋 下の蝶”の女店主

595 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:44:23 ID:Q4v3fhwg [ i194.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>594
え?
あの下品なひょうたんぶら下げてること?

596 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:48:54 ID:v/ryTZbw [ d185.Wst13P3.vectant.ne.jp ]
>>595 そそ
あの下品なところ
入ったことはね〜けど、
けっこう繁盛してたらしいけどな

597 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:57:22 ID:zoV7wTAw [ sp49-98-75-62.mse.spmode.ne.jp ]
DQN云々以前に下津井みたいな何もない集落が舞台になるのが不思議でならねえ
てかそもそも何で今だに観光地扱いなのあそこ
魅力だった古い町並みとか壊滅してんじゃん

598 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 11:50:55 ID:LnM7OYqw [ i218-230-248-93.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
下津井ってB地区でしょ

599 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 18:56:13 ID:1z1gMRoQ [ i218-230-251-177.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
嘘でしょ?
そんな史実があったの?

600 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 00:56:16 ID:mY/8S8Vg [ 147-68-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>599
児島にはもっと有名な地区がある。
同和地区wikiの岡山県に詳しく記載あり

601 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 06:05:38 ID:kmsZ+1pA [ dhcp242-36.tamatele.ne.jp ]
>>598
下津井にもBやZの地域はあるけど漁師をBと言うならそうかもね

602 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:42:25 ID:E0BjxJ0g [ KD027093162027.au-net.ne.jp ]
bはともかくzって何?

603 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:47:18 ID:T9MxRvDg [ 124-47-101-59.cidr4.kct.ad.jp ]
造船?

604 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 11:32:36 ID:s/MwCT8Q [ i194.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>602
在○かな

605 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 14:03:36 ID:1A86BhGQ [ om126200058201.15.openmobile.ne.jp ]
前はKだったけど最近はZの方が定着しとん?

606 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:26:43 ID:zRJXRhFA [ pl21397.ag0708.nttpc.ne.jp ]
「Cん」じゃないの?

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 23:25:15 ID:oNmC6MDw [ l020.cidr3-1.kct.ad.jp ]
おーまら、下津井は倉敷の宝やぞ。
塩しか歴史のない児島と比べるな
漁師は職人じゃ

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:42:49 ID:jZO7EuYQ [ 240f:b4:ee5:1:19db:fe19:6dde:9130 ]
>>607
香川県海域で色々やらかしてるがな

609 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:31:29 ID:Ogx7metA [ 90.233.12.221.megaegg.ne.jp ]
昔 漁業権でもめて本島の香川県側の有力者の家襲撃したらしいな 焼き討ちにしたとか

610 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:40:00 ID:3GxQK0pQ [ dcm1-125-199-119-227.tky.mesh.ad.jp ]
夜討ち朝駆け
挙げ句の果てに赤猫這わすとかなんとか

611 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 09:48:33 ID:b8Dac8CQ [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
菅野彦九朗の樽流しが悪かったんじゃ

612 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 11:04:04 ID:uLPK9VLg [ hprm-33766.enjoy.ne.jp ]
ひるね姫も飛び起きるな

613 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 06:36:38 ID:EfZF3YQQ [ sp49-96-35-90.mse.spmode.ne.jp ]
>607
下津井は児島じゃなかろう。住所に児島入っとらん。
それで言うたら、菰池も大畠も児島じゃない。

614 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 09:10:24 ID:z0tNAlmw [ p10033-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
中銀横のサークルKは閉店したけど、つぎもまたコンビニが入るんじゃろか

615 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 09:38:31 ID:qRo9qNQQ [ sp49-98-49-66.mse.spmode.ne.jp ]
ファミマになるだけ

616 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:46:57 ID:SRBdBSdA [ i194.cidr3-1.kct.ad.jp ]
ファミマよりサーKがええのにな

617 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 15:01:23 ID:e2n5Letw [ 208.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
経営統合したの知らんのか?

618 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 15:34:56 ID:SRBdBSdA [ i194.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>617
知っとるよ、だから言うとる

619 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 18:48:45 ID:o5VOhcnw [ i153-144-11-33.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
ミニストップが来てくれたらええのに

620 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:00:25 ID:F9F3nCog [ 61-45-193-166.cust.bit-drive.ne.jp ]
ID:789632012*/850>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

621 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 08:27:56 ID:f7cgCq8g [ p1022-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
あっこは○kじゃなくてサンクスじゃなかった毛?ほぼ一緒だけどw<中銀横

622 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 19:17:43 ID:eAnsYLYQ [ pl26122.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ま〜そんなことはあり得んのだけど、
ワイが一番来て欲しいのはポプラ。

623 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:24:42 ID:3b3eE4zg [ pl26122.ag0708.nttpc.ne.jp ]
そういえば来週千葉から幼馴染が2〜3日予定で遊びに来るんだけど、
十数年ぶりの再会  なのでメシ食ったあと飲みにつれてってあげたいけど、
飯の席でも少し飲むと思うし、そのあとにわざわざ倉敷まで出るのは大変なので、
出来れば近場で、少し女の子がいて、スナックよりはラウンジ的なとこがいいんだけど、
児島じゃ難しいかな?水島に行くくらいなら倉敷までいったほうがいい??

624 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:57:58 ID:2MbxeINQ [ l020.cidr3-1.kct.ad.jp ]
マルビルはどうなんかな?
前はハッスルも有ったらしいよ。

625 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 23:08:33 ID:KEA2EYww [ p644237-ipngn200110okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
児島にキャバクラってありますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05