■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●津山市 Part71●
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/10(水) 12:15:52 ID:lkpIdl0A [ ZH014209.ppp.dion.ne.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1419632113/l50
前スレ
▼津山市Part70▼



874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:34:09 ID:ywODLJqQ [ sp49-96-20-103.mse.spmode.ne.jp ]
最近のかっぱは美味いで

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:47:22 ID:8v0yRrSQ [ 2001:268:c011:6389:60e6:94c9:e440:4ed4 ]
同意
全国チェーンの安い回転寿司屋ならかっぱで十分だよ
スシローもくらもはま寿司とかも食べてみれば結局大差ない
ネタのどうこうとかより今のご時世寿司食べた!って既成事実だけで十分なんじゃね?
くらが開店して混むならかっぱに行くわ

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 22:21:07 ID:ryzs8lkg [ tvtcl-B00170.tvt.ne.jp ]
はま寿司は寿司屋なのに鮮魚ガン無視した独自路線であったらつい寄ってまう

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 22:50:04 ID:+TZceoHQ [ softbank221100090007.bbtec.net ]
ビッグ3以外でイオンの前の回転寿司武蔵と院庄の海賊とっとは謎の店なんですが、
どんなんですか?予備知識なしで行く勇気が無い。

878 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 00:22:41 ID:AUGrTS+Q [ tvtcl-B00170.tvt.ne.jp ]
院庄の海賊とっとは…去年の秋くらいに…

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 00:24:29 ID:Pd5wcGuQ [ sp49-96-20-103.mse.spmode.ne.jp ]
武蔵はトップ3より美味い。金があるならトップ3より武蔵。
海賊とっとはトップ3と並ぶ価格帯で、ネタが良くて美味い。
しかし、海賊とっとは潰れました。

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 00:28:53 ID:Pd5wcGuQ [ sp49-96-20-103.mse.spmode.ne.jp ]
接客
海賊とっとは…クソゴミ
武蔵は…こんなもんかな
かっぱ寿司は…大手なのにイマイチ
スシローは…優秀
くら寿司は…優秀

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 07:18:55 ID:1+nW7bMQ [ ntokym049147.okym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゆうきは?

882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:35:09 ID:s7vyFNJw [ softbank221100090007.bbtec.net ]
悠喜 タッチパネルとか無いので職人さんの近くの席になるかどうかで満足度が大きく変わるような気がしますが、長いこと行って無いので最近行った方お願いいたします。

883 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:50:24 ID:KwZkYF2A [ 2001:268:c038:7b3e:acc5:cb6e:2789:1264 ]
悠喜はネタ自体は一番いいんじゃね

タッチパネルに慣れてて寿司ネタ頼みにくい人には向かないかも
パネルなら安い同じネタを何度も続けて気兼ねなく押せるけど
何度も何度も同じもん握ってる人になんとなく言いにくいよな

値段は回転系のどこよりも高くなる
一皿500円オーバーがあるし、食べたいものは大抵300円前後

財布に余裕のある方にとっては一番かな

884 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:11:42 ID:l+7tGh1A [ softbank221094092159.bbtec.net ]
スシローと比べると、ゆうきのネタはかなりレベルが高い。
スシローより値段が高いが、シャリとネタが大きいので、
スシロー比で1.5〜2倍の値段で済む気がする。

885 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 00:04:47 ID:7I0X/DsA [ 2400:2653:2a80:a300:5c09:fed2:28fd:e9f1 ]
ランチで行くなら悠喜おすすめです
600円でおまかせ8貫、女性なら充分な量で美味しいです!

886 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/16(月) 15:56:52 ID:4hx3kBrQ [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
悠喜ですが、知人が牡蠣の赤出汁が出色だと言っていました。
くら寿司ですが、中心市街地活性化とは案外道路沿いにこうした店舗を増やした方が早く実現しそうな気がします。
丸亀製麺みたいに市内に2店舗目も出来ると素敵ですね。

887 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:52:04 ID:5td8C3hA [ softbank221100086120.bbtec.net ]
チェーン店に魅力を感じる人
が、津山を語る

888 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:56:42 ID:nZZnleAw [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
食通気取りで回転寿司を語るってかwww

889 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:22:16 ID:diKlw1qQ [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
ついでにはま寿司も出来たら全部揃うぞな。津山はチェーン店まだまだ後進地区

890 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:43:17 ID:nQzVrmmg [ sp49-104-29-105.msf.spmode.ne.jp ]
チェーン店に憧れる津山人www

891 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 02:42:14 ID:lznLTtTw [ softbank221100086120.bbtec.net ]
老舗の好きな津山人も居るで
チェーン店を語ったら家族や連れから
笑われるわ

892 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 07:27:56 ID:dDFUHfRA [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
津山初の回転寿司って確か今のアルネのP入口近くのちっちゃい店だったぞな?
小僧寿司と記憶がかぶる。
知ってるご存命の方おらんかの。

893 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 08:08:54 ID:OTs+g9Ww [ sp49-98-53-107.mse.spmode.ne.jp ]
はま寿司はうもーないけんいらん。

894 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 08:12:08 ID:OTs+g9Ww [ sp49-98-53-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>891
子供は老舗は喜ばん。
子供に寿司の味やこわかりゃーせん。

895 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/17(火) 08:32:54 ID:1ipW9ZsQ [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
昔タウン誌で地元の人に好きな店をアンケートした結果が小僧寿司だったのでびっくりした記憶がありました。
回転すしではなくて持ち帰り専門だった記憶があります。

896 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 09:25:09 ID:lznLTtTw [ softbank221100086120.bbtec.net ]
地元に愛されているいい店ってのは客レベルが高い
品格会話収入 地元食材を丁寧に調理して出してくれる
旅に行ってもそういう店を探す人もいる
そこで通用しない人がチェーン店談議で盛り上がるんだろ。

897 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 09:59:01 ID:KjgET5pA [ sp49-98-86-173.mse.spmode.ne.jp ]
>>892
津山初はいまのところノーススランド近くのニシナ横にあったやよい寿司じゃなかったっけ?
小僧寿しって今はどこにも無いんかなぁ
どこかで見た記憶はあったんだが

898 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 10:51:39 ID:1jQSfHjw [ ntokym049147.okym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>896
津山だとどこがありますか?
いつも探しているんですが

899 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/17(火) 11:44:17 ID:1ipW9ZsQ [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
高いけれど「わらうかど」はテレビチャンピオンにも出演した料理人の店で接客レベルも抜群です。

900 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:44:54 ID:lznLTtTw [ softbank221100086120.bbtec.net ]
>>899
君は行ったことあるの?

901 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/17(火) 16:38:38 ID:1ipW9ZsQ [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
客としては一度行きました、それから職員が会社のお客様の接待でも使いました。
料理人さんとも友達です。
ホンマに滅茶苦茶良いですよ。

902 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:12:31 ID:m5S8P7Lw [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
たかが回転寿司の汁物を出色とまで表現し、丸亀で中学生でもやらないような貧乏丼自慢しラーメンファミリーの
無料替え玉を誠意なんて表現するバカの、評価なんて説得力ゼロだよなwww

903 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/17(火) 20:34:32 ID:+WWPwgNQ [ p627212-ipngn200109okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ここは喧嘩をする場所ではありません。
私はお客様や友人に出来る限りのサービスをするために自身の食費を削っているだけです。
友人や恩人のために最大限のおもてなしをするのは人としての美意識です。
このスレッドの投稿者は素敵な人が多いのにたった1人だけ憎まれ口を書き込む事に恥を感じて下さい。
匿名だから書き放題では秩序がありません。

904 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:16:13 ID:1jQSfHjw [ ntokym049147.okym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>902
この方に喧嘩売るなんて
なんと言う勇気!

905 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:25:33 ID:J4DrSwGA [ softbank221094092159.bbtec.net ]
>>902
バカとは言い過ぎですよ。

906 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:24:13 ID:dDFUHfRA [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
今は亡き津山の食べたい物
大門のカツ丼、元禄の中華そば、五郎丸の蒸し寿司、小松のたこ焼き、すわきのラーメン、そんでもってコムラのスルメ天。
皆さんはどうですか?

907 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:33:58 ID:uKFuWD1Q [ 2001:268:c03c:bf62:61f9:7ce7:3e57:2568 ]
安兵衛のラーメン、それもおばちゃんのやつね

908 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:34:42 ID:jvXGCVjQ [ p347168-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
にかい町食堂のカツカレー

909 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 01:52:54 ID:ru/YjCpg [ p410017-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>898
志戸部のテラは?
津山産の小麦に津山和牛使ったり地元の野菜使ってるお店だと思いますけど

910 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 03:26:22 ID:D5zs/kiA [ KD111106160034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>903
何論点のすり替えやってるんw
喧嘩する場所じゃないならスルーしろよ
わざとらしいってかバカで貧乏人だから分相応にしとけよおまえはw

911 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 07:26:33 ID:x7nQfZVg [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
安兵衛って知らんかった。

912 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:00:35 ID:a7PH+a4Q [ softbank221100086120.bbtec.net ]
>>901
めちゃくちゃいいの そー
何処から魚やってきてるの
一品ずつ頼めるの

913 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/18(水) 08:29:20 ID:/yM+EXCw [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
わらうかどはフェイスブックをしているので「○○から良い魚が入った」とか随時更新されています。
テラは山下でボッチも経営していますね。
五郎丸の蒸し寿司は私は好きでしたけど嫌いだと言う人もいて好みが分かれる印象でした。
岡山では温寿司と言われていますね。
らーまんふぁみりーも地元の良い野菜を使っています。自家栽培している業者と取引しています。

914 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:17:40 ID:dOBPVXcA [ 07021030311546_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
わらうかど、確かにいいんだけど量が少ない気がした
洒落たお店はどこもそうなんだろうけど、お腹いっぱいにならんかった

まあ、より沢山頼めってことか…すると高くつく

915 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:14:43 ID:a7PH+a4Q [ softbank221100086120.bbtec.net ]
本当に行った人の意見がありがたい!

916 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:11:33 ID:MCKXZBRQ [ KD182250242069.au-net.ne.jp ]
たまには、らーふぁー行ってみるか。


親が毎日、コンビニのラーメン買って来るけーうんざりしてたんよ。
コンビニのドンブリ物が毎日晩飯になるのは嫌なことを
言っているけど、買って来る。
食費を親に渡して体に悪いもの買って来るってこまったもんです。

917 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:41:12 ID:qAuodP1g [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
貧乏丼また自演でレス伸ばしかよw

918 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:39:42 ID:x7nQfZVg [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
らーめんふぁみりーって一見安易なチェーン店ぽいが実は侮れない個人店みたいな感じ?

919 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:56:20 ID:a7PH+a4Q [ softbank221100086120.bbtec.net ]
ビートンで、てんそばくえよ
言うの忘れてた。

920 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/01/18(水) 13:17:11 ID:/yM+EXCw [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
昔のすわき後楽そばとオレンジバルーンが統合してできたのがらーめんふぁみりーです。
価格帯はバーミヤンよりは上だけど自家製麺ですし、材料費が高いから致し方ないかと。
八宝ラーメンが特におすすめです。
びーとんは私はベタに普通のが好きです。あっさりだけど奥が深いですね。

921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:33:01 ID:a7PH+a4Q [ softbank221100086120.bbtec.net ]
君に意見を聞いてンじゃないのね
中原えー君に言ってんのよ

幻が食いたいだろ?

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 16:13:54 ID:Ri1fJfjQ [ sp49-98-53-169.mse.spmode.ne.jp ]
>>918
ラーメンはイマイチ。替玉目当てで行く所。
チャーハンと野菜の味噌炒めはうまい。

923 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:26:01 ID:x7nQfZVg [ om126211055040.13.openmobile.ne.jp ]
すわきとオレンジバルーンの後継とはなんとすごい話。あさっての方角なので全く知らず。
すわきとかスガキヤには目が輝いてしまいます。
びーとんの件アイーンはようせんので別のアプローチを考えているところじゃ。

924 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 11:10:16 ID:aGzR3YOQ [ 07021030311546_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
前は「じゃけラーメン」「牛べー」「宗谷」「白楽天」「支那そば」などラーメン屋沢山あったけど
いつの間にか減って、大型チェーンが客集めてるのね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05