■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■廿日市市 Part20■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/05(土) 01:14:56 ID:vcXl2eEA [ pl1188.nas81f-1.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
前スレ
■廿日市市 Part19■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1430107224/

廿日市市HP
http://www.city.hatsukaichi.hiroshima.jp/

950超えたらぼちぼち次スレ立てよう



911 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 07:22:54 ID:t79+UuAA [ 61-205-101-65m5.grp5.mineo.jp ]
>>909
牛角のツイッターには、建物取り壊しにより閉店って書いてあるから徳川も同じじゃない?

912 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 07:39:27 ID:7nCksPjw [ wmx2-pvt-095-131-255-123.kualnet.jp ]
パチンコ国際があったときがなつかしい

913 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 07:52:37 ID:6kB2yvPw [ p6065-ipbfp1102niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>905
ネタにマジレスだけど、2年以上てことは3年未満なわけだ。3年以上ならそう書くだろうし。んで40ヵ国以上?
俺も海外住んで仕事で色々な国行ったけど、国によっちゃビザ取得に数日かかるし、金もかかる。3年未満で40そこそこ回るならほとんど空路だろ。陸路なら横断するだけで数週間かかる国もあるし。
数日から数週間の滞在ならその国のいいとこしか見えねえよ。数学科から数年単位でいいとこも嫌なとこも見える。
上辺だけ見ていい人ばかりのいい国と判断するのは逆に失礼だし、それで日本はダメだて言うなら、さっさと他の国に行け。

914 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 09:55:12 ID:NnvcYPXw [ 116-94-221-166.ppp.bbiq.jp ]
お前が

>俺も海外住んで仕事で色々な国行ったけど

これが言いたいだけってのは分かった

915 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 10:08:57 ID:6kB2yvPw [ p6065-ipbfp1102niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>914
いや、ぶっちゃけ嘘乙だわ。

916 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 21:08:35 ID:J6R8jrHg [ KD106172129090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういやあの建物パチンコ屋だったね
うっすら覚えてるわ
次は何ができるか楽しみだ

917 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 21:16:18 ID:4syISa8w [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
トヨタのなんかができるって聞いた

918 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:27:40 ID:J6R8jrHg [ KD106172129090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バイパス宮内の一本入った不便なとこにある広島トヨタがお引っ越しするのかしら

919 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 05:07:40 ID:XxWkpZAQ [ p289029-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>913
そのレス、全部英文で書いてみなよ

920 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 05:08:55 ID:XxWkpZAQ [ p289029-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>905
お前もな
自分で書いたレス、英文で書いてみなよ

921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 00:51:22 ID:DV0CaZIw [ 27-142-231-76.rev.home.ne.jp ]
国際ビル建て替えなんだ。
出来た当時はボウリング場だったんだよなぁ。
ブームの末期に開設して、すぐ廃業→パチンコ屋に転業したんじゃなかったか。
徳川は最初からあったんだっけか?もう覚えてないや。
JJになってからもう10何年かは経ってるのかな。

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/14(火) 15:49:49 ID:oenoCwzw [ ai126149027110.54.access-internet.ne.jp ]
リンクスのスポーツクラブは無くなったの?

923 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:12:58 ID:PKDjHI+g [ KD106172104073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10割そばの店、食べログとグーグルの口コミの差が激しいのが怪しいな
食べログだと高評価しかない

924 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:28:52 ID:IRgnW7lA [ nthrsm063159.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
10割そば、まずくはないが特に旨くも。そば湯が出ないのにはびっくりだけど

925 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:20:18 ID:UFk8FWFg [ 152.95.231.222.megaegg.ne.jp ]
>>921
カラオケも近くに快活CLUBができたしね

926 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 05:43:34 ID:5PtrFLMw [ p354236-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
JJは確か漫画喫茶があったけど、椅子とかが普通の長椅子で個室が無くて一回行って閉口して二度と利用しなかった
それとも個室があったけど気づかなかっただけなのかな
快活CLUBにはよく行く

927 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 06:52:15 ID:afru4WqA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
日本のそば粉を使おうよ

928 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 13:26:25 ID:6WFMVbsg [ 27-142-231-76.rev.home.ne.jp ]
>926
6部屋くらいのネット用個室ブースもあったとおもう。
初期のころ2〜3回使った記憶がある。
そこでネットと漫画を見ながら軽食も食ってた。
ほかは確かに病院とかの待合みたいな長椅子だった。

929 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 15:37:03 ID:vDpoNyuw [ adsl-west-216-224-181-183.enjoy.ne.jp ]
>>923
食べログは営業時間や休店日を調べるサイト。
であると同時に
文章がうまいつもりの素人がライターごっこを楽しむサイトでもある。

930 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:21:05 ID:WpokKWaQ [ KD106159195228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの蕎麦屋の店内めちゃめちゃ寒かった

931 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 10:05:55 ID:SIcJgvYQ [ softbank126145130233.bbtec.net ]
昨日から始まったねぇ

932 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:41:40 ID:biw65jhQ [ om126186146207.7.openmobile.ne.jp ]
今回は競争率高いな選挙

933 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:31:08 ID:IvX8nzbA [ 240f:b2:298d:1:58de:7ced:d837:14f ]
廿日市市議会は市長の後援会ばっかりでクソ。
新政クラブとかフォーラム21とか公明党とか。

934 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:39:47 ID:A3LkGxig [ 92.74.183.58.megaegg.ne.jp ]
35人もいると、一日5人か6人は見るわ

935 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 18:14:20 ID:wNB/XElw [ i180-63-108-145.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
井上さち子が街宣してるけど、チラシに書いてた成果って住民が直接役所に言えば済む案件ばっかなんだよな。
選挙ポスター見ても、どいつもこいつも無駄に金かけたポスターばかりで、全員頭の中昭和のままだろ。
投票する価値なし。
議員定数20人以下を公約するやつがいるなら別だが。

936 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:01:25 ID:l2aCfSTg [ p354236-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんな自分の首を絞めかねない公約は掲げんだろうな

937 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:18:57 ID:mt3GHl4Q [ 61-205-10-88m5.grp2.mineo.jp ]
>>935
ストップ夕張化!って煽ってたけど結局どうなったんだろ?

938 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:48:01 ID:engMw+eg [ 240f:b2:298d:1:51a0:17c3:c578:85e8 ]
28人のうち17人が市長の後援会でくさっている。箱物ぼこぼこ建て取る。
残り9のうち6人ぐらいまともなのがいる。新人はようわからん。

939 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:51:55 ID:glZwVTgg [ p708005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>937
廿日市って夕張になるくらいヤバいの?

940 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:06:29 ID:3LCa/pBA [ 240f:b2:298d:1:51a0:17c3:c578:85e8 ]
そこまでじゃない。市民センターとか焼却場とかぼこぼこ建てとるから金はないことはない。将来不安って感じ。

941 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:00:24 ID:mJSZ0Aiw [ fch-124-066-225-152.fch.ne.jp ]
宮島というドル箱があるのに財政が悪いとかどんだけ能無しなんだ?

942 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:15:24 ID:MdphMTEA [ i180-63-119-43.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
まずは議員給与は500万
交通費等諸経費は毎月清算領収書必須でネットに全て公開
海外視察は全面禁止
くらいはしないとな
いい歳した連中が今更視察行かないといけないとか、これまで何して生きてきたんだとしか思わんな。
今はネットや本屋の立ち読みでさえ他の成功事例はいくらでも拾えるから
海外視察行くやつは議員の資格無し。
だいたい、自分の経験を何らかのかたちで公に還元するために議員に立候補するのが本筋だ。
学園祭やサークルのノリでやるもんじゃないぞ。

943 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 19:46:07 ID:MdphMTEA [ i180-63-119-43.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
さち子さわがしーな
今の時間まで大音量流すな
こいつが通るようじゃ廿日市の民度が知れるな

944 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:47:56 ID:o9ea7Jiw [ sp49-98-65-106.mse.spmode.ne.jp ]
金のない奴が議員になれなくなったら
金持ちがいい様に市政を牛耳るだけというのがわからないバカ。

945 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 10:02:22 ID:VbUhNSCg [ om126161010116.8.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋さん当選するん?

946 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 10:04:29 ID:m8nZ476A [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
低い給料で有能な人間が議員になるわけない
議員定数削減とか議員の報酬減らすとか
聞こえの良い事ばっかり言う奴が1番信用できない

947 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:49:27 ID:FW0JXw7g [ 240f:b2:298d:1:f044:ace4:f4ae:1dce ]
議員定数は今回29から28にひとつ減っただけ。
ただ定数減らしても政党系や組合バック系議員、市長後援派議員の割合がいっしょならなにも変わらず、
むしろ悪くなる。市長が好き勝手に出してくるものにダメなものはダメと言えるやつを増やすしかない。

948 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:51:30 ID:64wiVD+g [ i180-63-119-43.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
500万あって足りないとかいうやつはそれだけ恵まれてる証拠だろアホ。
そーゆうやつは当選してもろくに仕事出来ねーから。

949 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 16:16:12 ID:Q3w9XA+A [ dcm2-119-241-51-150.tky.mesh.ad.jp ]
めっちゃ市長に楯突いてるやついるよなw どうせ当選したらヘコヘコ頭下げるんだろw

950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 18:53:39 ID:Z3O0o1nw [ 240f:b2:298d:1:80e2:8a22:391b:610d ]
>>949 そうじゃないね。わかってらっしゃらないようで。
廿日市議会のドンは宮内の仁井田12年間1度しか議会で声を出したことがないというやつ。

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 19:03:23 ID:Nk1r0YzA [ 240f:b2:2ffd:1:5417:88c5:5ff2:cee ]
選挙前とか関係なしに、任期中、年に一度でも活動がわかる瓦版みたいな?紙をポストに入れてる議員、
配ってるのは支援者だろうけど、そういう人はちゃんと活動してると思えるが、
何をしてるのかわからない議員もいるよね。

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 19:35:20 ID:jG4mXFWQ [ 92.74.183.58.megaegg.ne.jp ]
いま郵便局いくと、袋に大量のハガキか封筒をもってる人を毎日みるよ

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:15:21 ID:XSlfTerQ [ pw126199138069.18.panda-world.ne.jp ]
ちゃんと投票行ったか?
わしゃ行かんかったが

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:56:49 ID:siqXm0/A [ pw126245204093.16.panda-world.ne.jp ]
のうが高原行きたいんだけど最近入った人いる?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 22:04:44 ID:K8S9AP3g [ wmx2-pvt-228-173-224-119.kualnet.jp ]
開票速報どこで見れるの?

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 22:07:29 ID:ee1V/SSw [ adsl-west-050-193-181-183.enjoy.ne.jp ]
もう立派な廃墟やで

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 22:44:59 ID:ZwpAeJ4g [ sp49-98-76-254.mse.spmode.ne.jp ]
以前より壁、天井が崩壊しまくっててすげえ危ないよ

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 23:35:56 ID:XSlfTerQ [ pw126199138069.18.panda-world.ne.jp ]
>>955
市のホームページで見れよう

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:32:53 ID:+FTQyYVQ [ 240f:b2:2ffd:1:29ec:efb9:b1a4:ea8d ]
ドンと言われる人、また通ったんだね。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:34:07 ID:+FTQyYVQ [ 240f:b2:2ffd:1:29ec:efb9:b1a4:ea8d ]
すまん。通ったじゃなくて当選した。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 01:15:58 ID:kMchX7FA [ 243.204.218.133.dy.bbexcite.jp ]
たったの3票差でお仕事がある人と無職に分かれたようだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05