■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【タマガキタン】岡山★新見市スレ★その21【マンサクドン】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/16(月) 14:54:58 ID:91uVQYLQ [ cw43.razil.jp ]
岡山県新見市に関するスレです。
21スレ目です。
千屋牛は生き残ることができるか?!

前スレ

【タマガキタン】岡山★新見市スレ★その20【マンサクドン】

http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275528952/

・誹謗中傷につながるようなカキコはやめましょう。
・990くらいを踏んだ人は次スレを立ててくださいね。



576 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/25(日) 16:30:05 ID:VMLPdyeA [ ac094060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>572
PDF閲覧ソフトの設定の問題だろ

577 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/25(日) 16:30:14 ID:ZLGVycmg [ sp49-98-64-28.mse.spmode.ne.jp ]
>572
PDF閲覧ソフトの設定の問題だろ

578 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/26(月) 22:16:56 ID:JmKjQ2RA [ softbank219188170095.bbtec.net ]
>>576 >>577
紙の実物は右綴じの冊子だけど、
左綴じになってんだよ〜・・・ですよ。

で、「直接言えば?」って突っ込まれると思ったんで、
ホームページから指摘しておきました。

579 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 05:55:41 ID:cWLOFomA [ pw126247068052.14.panda-world.ne.jp ]
ふな飯とかふなミンチとか食べたことある?南の方の料理みたいやけど

580 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 06:53:07 ID:Ae9vmowg [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
新見市内で行方不明です。
耳が聞こえておらず、失踪当時は緑色の首輪をしていました。
いなくなったのが2月なので、もう望みは薄いと思いますが、何か情報がありましたら下記メールアドレスまでお願いします

shironekosagashi@gmail.com

http://i.imgur.com/zZ2Eyxr.jpg

581 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 11:44:44 ID:syhC/O1w [ softbank060136062088.bbtec.net ]
ネコは死に際は人目のつかないところで息絶えるというからなぁ‥

582 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 17:39:25 ID:3xpux//g [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
そんなことは、聞いていたが、我が家のネコちゃんは元々捨てネコだったんだけれども、一日帰らなかったのでダメかと思っていたら、あくる日帰って来て私の膝の上でなくなりました。だから、道を迷って帰られなくなり、どこかで換われて飼われて居るかもね?飼われているとよいですね、。

583 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 19:16:41 ID:Lt8lAB3A [ softbank060136114050.bbtec.net ]
今日、高尾のローソンで、障害者の停める所に長時間、車を停めていたジジィが障害者に言い上げられていた。

584 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 09:26:08 ID:PxJzx/0w [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
ジジイでおもいだしたが、プラザからフレスタのあの道を80k以上出して何台も追い抜いていくジジイが居るが、いい年ををしてバカか、恥を知れ。ネズミ取りにでも捕まれ。優越感を感じて居るかも知れないがバカとしか感じない。

585 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 09:34:35 ID:PxJzx/0w [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
事故でも起こさないとわからないんだよね

586 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 09:37:39 ID:PxJzx/0w [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
ジジイの暴走族か?頂けないな。黒の車だろ?あれはバカだよ。

587 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 10:40:49 ID:/5Usxtyw [ cw43.razil.jp ]
酷い自演を見た気がするw

588 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 14:26:34 ID:dFDa5cVQ [ softbank126113174070.biz.bbtec.net ]
じぇんじぇん自演w

589 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 07:14:34 ID:ecFBRI0g [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
どこまでチェックしてるのよ。

590 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 18:23:57 ID:8ocrJX3g [ cw43.razil.jp ]
今年はふるさと祭り行けなかったんだがどうだったんかね?
花火の音は聞こえてたがえらい短かくなかったかw

591 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:30:59 ID:t8kVfl0A [ softbank126023049053.bbtec.net ]
確かに花火短かったなぁ
始まったと思ったらすぐ終わっちゃったよ

592 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 17:58:23 ID:/MT4SJPg [ cw43.razil.jp ]
やっぱりそうだったかー
大きな大会でも中止になるくらいだから
継続してやってくれるだけありがたいけどさ
欲を言えばもう少し欲しいよなw

593 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 13:06:06 ID:RF5TmvkA [ pw126245139041.16.panda-world.ne.jp ]
去年は3,000発だったのに今年は700発だと。

594 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 15:30:46 ID:790ndZfA [ softbank060136062088.bbtec.net ]
実際には3000も上げてなかったと聞いたけどな

595 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 19:53:20 ID:vAa0pnWg [ softbank126023049053.bbtec.net ]
700発は少ないなぁ…w
さすがにショボかった

596 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/14(月) 22:10:00 ID:PGeZ8Xew [ sp49-96-40-36.mse.spmode.ne.jp ]
新見市の財政難を考えてやれよ
花火は四捨五入

597 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 11:30:34 ID:irQT+9cg [ adsl-west-052-194-181-183.enjoy.ne.jp ]
昔は、江道橋の下で仕掛け花火なんかもやってたのになあ。
「ミカミ」って文字が出て、結局宣伝かよ!とウケた覚えがある。

598 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 15:34:00 ID:dUman0LQ [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
毎年思うのですが、子供の夏休みの宿題、本当に必要なのでしょうか?結局は親の宿題なのです。又、子供も親も、ストレスがたまって、伸び伸びとした夏休みを送ることが出来ません。これは、飽くまで私の場合ですが、私は、夏休み、冬休みの宿題は不必要だと思います。休みの時ぐらい、伸び伸びと過ごさせてやりたいと思いますが、皆様はどのように思われますか?

599 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 11:47:49 ID:mCrEUvBg [ softbank060136062088.bbtec.net ]
>>598
嫁は子供の宿題を見るのにかなりのストレスを感じとるが、勉強の習慣をつける意味では日々の勉強は必要なのでは?
ゆとり教育はいらん

600 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 15:21:17 ID:ieAxblTw [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
中2ですが、部活や塾と忙しい、今の子供達です。ゆとりなんてとんでもありません。又、宿題が多すぎだと思います。私の家のように殆どの親が手伝われて居ると思います。無意味です。

601 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 15:26:07 ID:mCrEUvBg [ softbank060136062088.bbtec.net ]
小学生低学年ならともかく中学生の宿題を親が見るのはどうかと思うが‥

602 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:15:35 ID:pEBWUWVw [ pl27781.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>600
宿題もまともにできない子供に、部活を許したり塾に行かせることがおかしいですけどね。

603 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:15:21 ID:WNdIYjWQ [ KD182251245007.au-net.ne.jp ]
無意味な宿題が多すぎです。

604 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:18:38 ID:WNdIYjWQ [ KD182251245007.au-net.ne.jp ]
部活は、強制的です。

605 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:57:25 ID:X0l545yA [ softbank126023007054.bbtec.net ]
いくら無意味でも決められた事はきちんとやるのが当たり前

606 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:00:52 ID:X0l545yA [ softbank126023007054.bbtec.net ]
親が無意味無意味と言っていたら子供もヤル気も出ないし何でも無意味を口実に逃げる癖がつく

子供は親を見て育つし子育ては親の責任

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 17:43:30 ID:RnfcwLLA [ cw43.razil.jp ]
無意味だと思うものに意味があったりする
必要だと思う事だけやっていては意味がない
学校が全て正しいとは言わないが宿題が何故あるのかに意味を見出だせばいい
それが出来ないなら黙って従うか学校に直談判でもするといい
それも出来なくてどうしても嫌なら塾だけ行けばいいんじゃないかな
今の時代、学校に行かない選択肢もあると思うが

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:24:15 ID:RnfcwLLA [ cw43.razil.jp ]
ちなみに学校へ行かないのもありかとは思うが
現代日本で学校に行かない選択をする事の弊害をしっかり調べないと
後々の人生大変な事になるかもなー
安易に行動するとえらいことになるかと

609 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:15:25 ID:ig8A7Ipw [ softbank060136062088.bbtec.net ]
実際、宿題も部活も両立している生徒もいるわけだし、要は本人のヤル気の問題だと思うが

610 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:29:10 ID:yIPNIGtw [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
夏休みや冬休みの時ぐらい、ゆったりと過ごさせてやりたいと思いますね。休みの意味は、何なんでしょうか?

611 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:46:12 ID:yIPNIGtw [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
ちなみに、我が家の子供は、学年でいつも5位以内には居ます。

612 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 23:05:21 ID:2Lxt/82A [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
給料安い、金無い、彼女いない。最悪だよー

613 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 03:26:54 ID:4+0uhh+g [ 240f:b4:11de:1:100a:affc:77ff:c11b ]

市内に数校しか学校無いんだから、学校の話題は止めるべき。
プライベートな内容が筒抜けになるから。

614 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:23:27 ID:3gt9m6kQ [ softbank060136062088.bbtec.net ]
独身はいいよなー
給料使い放題で
人生やり直せるなら一生独身やな

615 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:45:51 ID:DmnCX1ig [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
結婚は人生の墓場。いい時はほんの束の間、新婚の間だけだよな。独身時代が懐かしいよ。

616 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:18:03 ID:utTvhR0A [ softbank060136085075.bbtec.net ]
戻りたけりゃいつでも戻れる独身貴族w

617 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:00:52 ID:NIAbr3CA [ softbank126023007054.bbtec.net ]
>>614>>615と、中年になっても実家に寄生している結婚できないオッサンが喋ってますw

618 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:26:56 ID:IITWPc1w [ softbank060136062088.bbtec.net ]
今度の土曜にサンパーク前の公園でウェルファムフーズが唐揚げやら焼鳥やらの試食をかなり出すらしいな
しかも飲物まで
かなりの太っ腹だ

619 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:27:48 ID:IITWPc1w [ softbank060136062088.bbtec.net ]
>>617
そんなオッサンになりたいわw

620 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:34:01 ID:KmvISRzw [ adsl-west-052-194-181-183.enjoy.ne.jp ]
ダムの放流のサイレン、初めて聞いたわ
夜だからか余計怖いな

621 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:59:30 ID:SVUQz9jw [ sp1-72-6-246.msc.spmode.ne.jp ]
>>620
ダムの放流サイレンだったのか……
丁度 寝落ちしかけた所で サイレンが鳴ったからビックリした……。

622 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:34:45 ID:oipiIDWA [ p150087-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>568
新見市スレにも出没してたのか工作員
判明してるるだけで、岡山県および岡山市関連スレ・倉敷市・浅口市・真庭市・赤磐市・備前市・高梁市・津山市・新見市・
美作市・総社市・井原市・笠岡市・福山市・福山のラーメンスレ・尾道市・三原市、ついでに選挙情報スレに出没。

さすがプロの活動家。恐れ入った。

623 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 14:06:13 ID:VwjeINjA [ sp49-96-4-212.mse.spmode.ne.jp ]
首都移転するなら岡山の吉備高原? 地質学的な観点で
2017年9月16日07時01分
http://www.asahi.com/articles/ASK9G7WH9K9GUBQU029.html

 首都を移転するなら岡山県の「吉備高原(きびこうげん)」がベストではないか――。16日から松山市で開かれる日本地質学会でこんなテーマの議論が交わされる。地震や火山などの災害リスクを地質学的に考慮した結果だという。
 4枚のプレート(岩板)が競り合う日本列島は、地質学的な動きが活発な「変動帯」と呼ばれる地帯にある。研究者は地震や火山活動の解明に取り組む一方、少しでも安定した地域を探すことも長年のテーマとなってきた。
 高梁市、新見市などを含む吉備高原は標高300〜700メートルの平坦(へいたん)な山々からなり、県面積の6割を占めるとされる。近年、東北大の趙大鵬教授らによる地震波解析で、吉備高原の地下構造がほかの地域に比べて固く安定している可能性が判明し、注目されるようになった。10月には吉備高原の赤磐市に「地球史研究所」が設立され、本格的な研究も始まる。
 学会では▽高原の周辺には活断層が少なく直下型地震のリスクが小さい▽数千万年前に西日本がユーラシア大陸からはがれてから現在まで、安定した陸の塊として高原が残っている――などの学説を発表。災害リスクが少なく、安定しているとして首都機能の移転候補地としてふさわしいのでは、と議論するという。
 議論の呼びかけ人の一人で、地球史研究所の所長に就く乙藤洋一郎・神戸大名誉教授(地球科学)は「吉備高原が長期に安定した地域であることはわかってきたが、理由は今も不明だ。研究で原理を証明できれば、政府の情報部門などは本当に移転すべきである、といった提案ができるはずだ」と話している。(竹野内崇宏)

624 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:10:47 ID:LKoxpvMA [ 2400:2200:23d:2430:ce09:5382:a8d8:5e41 ]
>>623
核廃棄物の地層処分に最適。

625 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 05:17:43 ID:+2gRV0Qg [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
それでは、新見近辺も大都会に成るのかな?

626 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 14:12:12 ID:bvMw7WFg [ sp49-98-67-7.mse.spmode.ne.jp ]
>>618何でA級グルメで出店しないんだろう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05