■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■横川界隈 9■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/02(金) 13:32:48 ID:GUH9Uknw [ KD118156052199.au-net.ne.jp ]
前スレ
■横川界隈 8■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1384414267/



471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 20:57:36 ID:Fw6QCAFw [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
だから?

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:10:47 ID:XMXMqnxg [ softbank126029248040.bbtec.net ]
はぁ・・・好きで住んでるから我慢するけど、夜勤してるとふしぎ市の日結構つらいんだよなぁ
寝ようとしてもにぎやかだから・・・

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 02:29:52 ID:fiUPJotg [ pd28b950f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
快活CLUBで寝たら?

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 04:45:19 ID:03VjQPvA [ 5.91.232.202.bf.2iij.net ]
カジルの奥の駐車場はどうして閉鎖したんだろう。
何かできるの?

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 01:39:39 ID:mQiz5liA [ nthrsm048014.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
閉鎖して正解。

歩行者の通行多いし、自家用車が急に突っ込んで駐車場に入ろうとし危ないし、

また逆に、駐車場から出る自家用車も歩行者が途切れない時があり、いらいら、
さあ出るぞと思うと、出口の歩道を自転車が急に横切ったり、危険極まりない。

それに、その先のロータリーでは、頻繁にバスがまたタクシーが入場してて、
そんな場所の駐車場から出る車ははっきり言って、あの構内の狭い道幅では、
交通障害、車両混雑、邪魔になる。特にバスは到着と発車時刻があるしね。


いま、ロータリー中央の有料パーキング、広島駅南口西詰めにあるようなのに、
改装してるから、あそこに集約するんじゃないのかな。
新しい広島新幹線口といい、JR構内はもう一般車の車寄せや駐車スペースは、
小さくしていく傾向だ。特に公共交通と人の出入りの多い中心のJR駅はね。

もう、電車かバスで来いと、車で駅まで来てそれも留め置きはお断りだろ。

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 16:51:29 ID:CuA7+/qQ [ pdcd31463.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
林記飯店 とおさかな家やまぶきは閉店したのかな。昼に看板の取替え作業していたけど。

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:48:15 ID:3ee/5ptA [ softbank126029248040.bbtec.net ]
おさかな屋早かったね、あそこホントに入れ替わり激しいね

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:54:49 ID:LTIP0r3g [ softbank220019122011.bbtec.net ]
TVで紹介された時に魚の扱いが不衛生で雑なのを見て長くないなと思った
装飾や食器ばかり目立たせる店は駄目

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 13:39:26 ID:MaMv8Rnw [ 2400:2200:b9:4dca:3691:1342:3092:7daa ]
おさかなや、もう新しい店が入ってたね。讃岐うどんって書いてあったわ。
あと、大野家具のところに新しい店作ってる最中だったな。

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 14:59:07 ID:ZlcnhSTQ [ pdcd31463.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おさかな家の後は「喜笑屋くすくす」、林記の後は「唐魂(とうこん)横川店」という店らしい。
くすくすはうどん居酒屋(?)、唐魂は塩焼き肉とか からから鍋とか書いてあった。
大野家具の後は広島ゲストハウス縁という、最近流行りの居酒屋併設の簡易宿泊所。居酒屋は先月オープン、宿泊所は6月オープン予定らしい。

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 15:04:41 ID:ZlcnhSTQ [ pdcd31463.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おさかな家のあったところは本当に入れ替わりが頻繁ですね。
しばらく焼肉屋での入れ替わりが続いていたけど、居酒屋になっても客の入りが芳しくないような。

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 19:37:20 ID:UCdFu48w [ em1-115-1-237.pool.e-mobile.ne.jp ]
酒飲ませる店が駅から遠いのは致命的だよなあ

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 14:07:06 ID:3f7tA+lQ [ 5.91.232.202.bf.2iij.net ]
>>482
駅近でも魚民や白木屋に行こうとは思わないな…

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 12:54:53 ID:imEua57Q [ sp1-79-84-254.msb.spmode.ne.jp ]
横川モスバーガーの喫煙室で変なおかまに絡まれた。
ありゃなんなんだ

485 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 13:23:38 ID:yRMTzAuw [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>484
相手のストライクゾーンだったんじゃね?

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 16:11:39 ID:9MOOZ4cA [ em1-114-5-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
さっきのイマなまで大野家具の跡に出来たゲストハウスの人間が登場してたけどあの人ひろしまジン大学で講師やってるでしょ
なのスタジオの平尾クンは知らないフリするんだ胡散臭いなあ

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 22:06:52 ID:QgwFRk4g [ 2400:4132:a1a3:fc00:f089:5187:635a:3fad ]
博多ラーメンの後何になるだろう?

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 19:52:25 ID:Zafn5A6Q [ 201.49.223.223.megaegg.ne.jp ]
わーぶ9の跡地は和食の店が出来たんだな。
仕立て屋の恋もユージュアルサスペクトもアダルトもいっぱい借りた。
金石が借りに来てたり。

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 22:50:00 ID:XL3n65JQ [ nthrsm029091.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
290円弁当は旨いの?
いつも気になるんだけど、買ってないんだ。まだ。

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 23:16:20 ID:D9BTk56Q [ sp49-98-63-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>489
自分には若干脂っこかったけど、味は普通かな。
人通りのある店頭にほぼ無印で置いてあるのが気になって、あんま買う気になれないんだよな。

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 02:32:11 ID:JOZFWRYA [ 2400:2200:218:d2c3:6046:d4af:5ea4:9ddc ]
>>487
え?なくなったん?

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 08:20:50 ID:ZYQAp25g [ pa866cb.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
博多屋横川店、改装のため休業中。5/20リニューアルオープン。
びっくりしたなー、もう。

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:49:16 ID:HuGNLSsg [ 208.42.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>489
値段の割には美味い
スーパーの同価格帯のものよりはしっかりしてるよ
白身魚のタルタルソースが〜とあるわりには、普通のマヨネーズ付いてきたのはご愛嬌

>>490
以前は店頭におかず入りの状態で並べてたよね

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 21:29:25 ID:x7WzcpXg [ i180-63-53-2.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
安い弁当は材料が怖いな…

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 21:55:12 ID:IUx7n3Yw [ em111-188-6-232.pool.e-mobile.ne.jp ]
あの店は近所の飲食店の系列だって聞いた

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:25:48 ID:3M+sVNHg [ pd2fa46d0.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
290円弁当
オープン当初に行ってあまりにも米が美味しくなくてそれから買ってないんだけど、
改善されたのかな?
それならまた買ってみようかな

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 03:27:58 ID:NeihPsXw [ softbank126029248040.bbtec.net ]
290円ならまあありかと思ってたまに買う

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 20:06:35 ID:PnLnb2aw [ nthrsm030212.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>496
横川商店街の中の人はここ見てるのかな?

今日、その299円(税抜)弁当屋の前を通りかかると、
「新米・広島産こしひかり100%使用」と、A4位の大きさの貼紙があったよ。 

うーん、100%ってことは、
その他の弁屋とかブレンドしてるとこあるんだろうね。

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 20:01:56 ID:DCjJ7XMQ [ nthrsm034144.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
299弁当買って食べた。ちょうど出来立てだったので旨かった。

会社で食べるお昼の安っぽい仕出弁当みたいな感じだったので、
時々はありかなと思った。

店内でも食べれるみたいだったし、持ち帰りもあり、
期限なしポイントカード11個299弁当買うと、1個半額になるらしい。

でも、店頭に沢山出しているのはちょっとと思った。
見本1個か2個でいい。これから梅雨だし、暑くなるし、食品として心配。
コンビニみたいに冷蔵庫みたいな置き場でなくても、店内において欲しい。

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 20:39:45 ID:I9xdxgPw [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
500

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 23:48:09 ID:PUafHeQg [ pa867dc.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
299弁当って売れてるのかな?

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/16(火) 04:27:18 ID:p6ekTIcA [ 208.42.223.223.megaegg.ne.jp ]
あれ、今も店頭に実物置いてるの?
見た時は容器をサンプル代わりに並べてたんだけど

503 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:48:57 ID:NugwE60g [ nthrsm022022.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
一部プラジル産と裏のシールに小さく書いてる駅近所の大手スーパーには
大量に置いてる惣菜「鶏から揚げ」のみでそれ位するから、299弁当の勝ち。

504 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 00:11:18 ID:j2U6FMVA [ nthrsm029252.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の鶏肉はアメリカ産だったが、うーん?

外国産も、加工肉も、安い弁当も、気にしていたら食えるものがないな。
毎日、同じお店の同じメーカーの同じ種類の食品を続けて食わなければ、
良いとしよう。

505 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 21:13:44 ID:c32j5dpg [ 5.91.232.202.bf.2iij.net ]
中広3丁目に焼肉屋ができるらしいよ。

506 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 21:49:54 ID:X8CpJByg [ 61-205-94-82m5.grp4.mineo.jp ]
博多屋一時閉店の陰に隠れてて分からなかったけど、弁当屋のドンアンドドンも閉店した?

507 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 07:42:21 ID:zGfdE+6g [ 240f:b2:3a3a:1:50e1:4e98:43de:65ab ]
久保商会が閉店らしいんだけど、オススメのバイク屋あったら教えてください。

508 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:46:34 ID:Oy/JiFcQ [ pd2fa46d0.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
博多屋行ってみたけどテーブルとカウンターが綺麗になってただけやったな

509 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:05:01 ID:zCsCoGVw [ nthrsm021225.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おいおい 一大事だわな。
一番人気の299円のからあげ弁当だけが、今日から358円になってた。ガーン。

仕方ないので1,2日,日曜と昨日の22日は5倍デーのFに行ったら、
今日も5倍だった。そして明日も5倍、創業感謝年で色々今年はあるみたい。

510 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:03:49 ID:OTsLXyiA [ em111-188-4-247.pool.e-mobile.ne.jp ]
Fは創業祭3月に頑張ったからもうデカイイベントは無いでしょ
ちなみに今日のくじ引き外れた

511 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:43:52 ID:AZxN2UkQ [ nthrsm034185.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>474
>>475
閉鎖した空地、工事が始まったね、何が出来るのだろう?
いや逆に、何が出来たら良いのだろうか? 地権者はJRかな?

512 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 23:50:37 ID:CykJHPSw [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>509
お前が一大事なだけだろ
貧乏自慢するなや

513 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 23:52:48 ID:CykJHPSw [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>508
それが何か問題あるんか?
誰もメニューが増えるだの味が良くなるだの言ってないだろ
博多屋に何を期待しとるん?文句あるならその場で従業員に言えばぁ?

514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 12:54:11 ID:/fzxbzlA [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>508
約20年ぶりの改装とかで来店したけど、空調から何からそっくり代わってて新装みたいになってたぞ。

彼処はちゃんと駐車場あるのが便利なよね。

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:27:07 ID:92mOuaqQ [ 61-205-94-139m5.grp4.mineo.jp ]
>>513
問題があるとか文句があるとかどこに書いてあるの?

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:07:36 ID:bCkGJyow [ em114-49-15-225.pool.e-mobile.ne.jp ]
いつものniho.hiroshima.ocnだぞ(アドバイス)

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 21:44:49 ID:M2oxDDXQ [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
屁理屈言ってんじゃねえよ文盲さん

518 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/26(金) 12:25:39 ID:pWcXtnqg [ 14.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
ヽ(^0^)ノ アナルカクチョウマン

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:51:17 ID:aR6rHOSg [ 240f:b2:175b:1:8cf0:3224:c418:2a62 ]
なんかめっちゃサイレンなってるけどどっか火事なのかな?

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/27(土) 06:37:01 ID:eY61MTqg [ 2400:2200:319:14c8:1821:2363:3ff4:b150 ]
>>519
三篠北

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/27(土) 12:05:22 ID:zl976MQw [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
>>520
ありがとう。結構近かったのか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05