■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■竹原市総合スレ Part25■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/29(日) 22:37:57 ID:/4nqbHSQ [ p8102-ipbfp1003niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
前スレ
■竹原市総合スレ Part25■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1383696488/

竹原市HP
http://www.city.takehara.hiroshima.jp



532 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 09:29:24 ID:FNzUZOQQ [ ai126162068151.56.access-internet.ne.jp ]
ずいぶん詳しいな
あの変な祭りとかもう竹原でやらんの?

533 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 11:42:43 ID:7AdW4f8w [ sp49-98-89-247.mse.spmode.ne.jp ]
三原はフォロワーさんが別件でいいねしましたで知った
東広島はとある場所を検索してたら何故か出てきた
あの奇祭は今年は無理だと思う
理由として
あの巨大ぬいぐるみを確保してた&あいふる入口で盛り上げてたモード大岡が閉店
翌日のあいふる内の市信用の駐車場を占拠してキャラの誕生日会←製作関係者&地元民ドン引き
極めつけは今年の元旦にそのぬいぐるみを持ち出して黒滝山での初日の出登山←当然の如く他の登山者ドン引き
それにしてもたまゆらヲタが製作したガラクタ人形を押し付けられたオリオンはどんな気分なんだろうね?

534 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 22:39:49 ID:0fgmQm+w [ ai126188009038.59.access-internet.ne.jp ]
公式イベント?しなくても未だにそんなキモいのがうろちょろやらかしてんのか
てか勝手に?あの巨大ぬいぐるみ(きぐるみ?)使ってええんかな
まぁ終わってもリピートしてくれる観光客が出来てよかったな('A`)

535 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 06:17:30 ID:HGwjjjvA [ p284168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
占拠とかドン引きって、その場に居た訳でもない勝手な想像?

536 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 10:05:45 ID:8Ez4ESoQ [ sp49-98-62-199.mse.spmode.ne.jp ]
フツーにその場の近くにいましたが何か?
あと松竹の関係者や監督とは市役所の役員やってる友達の父親や円盤の映像特典に出てるとある人のおかげで顔馴染みなんだが

537 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 10:14:28 ID:u1CZYUAg [ 101.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
市役所の役員やってる友達の父親



538 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 10:35:40 ID:o4GLCHOQ [ KD106181199163.au-net.ne.jp ]
スネオかよw

539 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 12:03:57 ID:q/DpFSYA [ p1596181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
奇祭の度にフツーにその場にいる人が長文で苦言ってw

540 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 17:53:46 ID:bYcSHQmA [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
2chのたまゆらスレに時々出没する「竹原に知り合いがいっぱいいるぞ」厨か。
相手されなくなってこんなとこにも来たか。

541 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 13:16:51 ID:0EQDYH6w [ wmx2-pvt-203-171-224-119.kualnet.jp ]
そもそも一般人ならDVDとかのことを円盤なんて呼ばない

542 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 16:43:38 ID:vQw47qGQ [ KD106154076091.au-net.ne.jp ]
たまゆら好きだったからあそこらへん通る時ラッピングバスとかフェリーの絵とか
道の駅の色あせたパネルとか目に入るとなんか切なくなる

そんな時はエブリイで100円のパン買うんだ僕!

543 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:55:37 ID:t6qHCHDw [ KD182251254046.au-net.ne.jp ]
ショーンKの路

544 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 19:14:11 ID:xA63HAqQ [ 240d:0:bf18:1c00:49a9:54f6:cd1a:a250 ]
ええのぉ〜
やっぱ忠海が最高じゃろうのぉ〜www

545 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 23:06:19 ID:TspAAT7g [ dcm1-221-170-64-123.tky.mesh.ad.jp ]
おぅ!ワレ生きとったんか

546 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 09:19:42 ID:pbx+UqJw [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
祭りで懐かしい(元気のいい)友人に出会ったような気分だよ。

547 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 22:25:39 ID:fWbWpACQ [ i219-165-186-22.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
綾瀬はるか、毒ガス製造していた島へ

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0804/mod_170804_3282796102.html

548 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 23:45:30 ID:fWbWpACQ [ i219-165-186-22.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>547
このTBS報道番組内容。
大日本帝国陸軍は中国で一度も毒ガスを使用してないぞ。

549 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 00:05:43 ID:sW4Bh5cA [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>548
普通に使ってるが。
嘔吐ガスや催涙ガスとかな。致死性のガスだけが毒ガスじゃねえんだよ。
催涙ガスなんて何処の警察でも使ってる。

550 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 00:14:09 ID:1lfT7OLA [ i219-165-186-22.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>549
お前な催涙ガスの成分ご存知ですか?
毒ガスとは神経ガス、サリン、VX、マスタードガスの致命的、瞬間的に生命を奪うガス。
催涙ガスは毒ガスじゃないよ死なないから。バカなの?

551 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 00:41:26 ID:sW4Bh5cA [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>550
はあ?毒ガスは化学兵器を俗称にすぎんよ。
致死性ガスだけが毒ガスって何処の世界の定義?
マスタードガスだって致死性でないガスもあるし。
CWCの定義通りでいいのではないか?
さらに日本に限れば日本政府は
ジフェニルシアノアルシン
ジフェニルクロロアルシン
クロロアセトフェノン
も化学兵器として扱っているし。

552 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 00:49:40 ID:1lfT7OLA [ i219-165-186-22.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>551
話を元に戻そうか。
警察が毒ガスを民衆に向かい使うのかボケ
催涙ガスと神経ガス、サリン、VX、マスタードガス毒ガスでは危険度のレベルが
違うのよ。ウイキペディアでコピペして無い知恵を出すなよ。知恵遅れ

553 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:11:27 ID:sW4Bh5cA [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
CWCの定義通りでいいのではないか?
日本政府の定義でもいいけど。

Wikipediaのコピペねえw

こっちのネタ元は岩田温の正論での特集記事だよw

554 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:22:22 ID:1lfT7OLA [ i219-165-186-22.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>553
お前の知識は、よそ様の特集記事かよw 頭の中に知識は無いのか?大爆笑
疲れるわ〜後はお前の好きなように書け。俺は寝る

555 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:37:26 ID:IEX0eBuQ [ nthrsm001206.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
事実上の敗北宣言だな

556 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 03:20:35 ID:NV5z18/g [ 163.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
内容のある論争で良かった。
参考になった。
どちらもアッパレじゃ。

557 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 10:02:59 ID:zy264eUw [ dcm2-119-241-245-246.tky.mesh.ad.jp ]
ええのぉ〜
やっぱ西野町が最高じゃろうのぉ〜www

って、誰にも受けず、おれは妖怪ウォッチのアンドロイド山田みたいになってしまうか…w

558 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 12:46:07 ID:RTHrzzZQ [ AQI0qAL.proxy30011.docomo.ne.jp ]
意外とうけた

559 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 21:08:51 ID:efOwWVxQ [ KD106156195197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
調べてみたら意外と近いじゃんと、今治経由でうさぎ達に会ってきた。
さすがにこの暑さで日陰に隠れてたけど、本当に沢山いて癒やされた。
美しい海とうさぎ達に加えて廃墟も見応え充分、いい旅でした。

願わくば、この島をヒントにできないものかと我県の猫島を想う。。

560 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 16:29:01 ID:Hjmf1bLw [ p2162-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
NEWS23が綾瀬はるかで大久野島特番。

561 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 04:28:58 ID:MFUyvKEw [ nthrsm001206.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大久野島ねえ
今いるウサギは学校で飼えなくなったのを
捨てちゃったのが繁殖して今に至ってる
動物の遺棄は立派な犯罪
何か見てて複雑な気分になる
どっかの過疎の島で安上がりの観光振興として
誰かが同じこと始めたりしそうだな

562 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 15:42:57 ID:o8uLYtjg [ FL1-111-168-90-75.nra.mesh.ad.jp ]
news23の特番見ました。
戦争を経験した世代は既に1/5になってるとか。
加害者でも被害者でもあるとの言葉は
その通りだと思いました。

563 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 22:35:44 ID:NGd9lzbg [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>561
ウサギが島に放たれたのは昭和46年であり、
動物の遺棄が犯罪という法律が成立したのは昭和48年。

564 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 04:06:39 ID:zUe7lJZQ [ sp49-96-36-182.mse.spmode.ne.jp ]
来週の土曜日は大雨が降らないかな?

565 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:31:25 ID:5BQP5GBA [ p796086-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
花火大会当日、竹原駅近くの〇三に車を停めて
JRで行こうかと予定してますが、駐車場の
混み具合はどんなもんでしょうか?
もちろん藤〇では、弁当やビール等の買い物
するんで、違法とかは言わないでくださいね

566 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:51:07 ID:O8XSEaqQ [ 120-51-188-16.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
長時間の駐車は迷惑です

567 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:28:19 ID:hw5ZI23Q [ 2404:7a87:5a0:3100:d437:8997:dbd0:b17d ]
いつもそんなに混んでないよ。
ただ流通関係の友人の話じゃ買い物するからいいだろって考え方は許せんらしいね。

568 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:28:29 ID:/oLX8oLQ [ p248175-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>565
店に聞くのが早いと思うよ。

569 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:38:07 ID:frQRFT3g [ catgw1.hicat.ne.jp ]
>>565
時々、お買い物中以外の駐車禁止という貼り紙をされた車を見かける。イベント日の福山以外のナンバーの車はチェックされるんじゃないかな。

570 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:52:32 ID:rU9IwJNA [ dcm1-60-237-178-107.tky.mesh.ad.jp ]
貼られても買い物のレシート見せて
「何がいけんのじゃコラ」とか
スゴんでやれば黙るだろ?

571 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:16:42 ID:5CisXOvg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
中国地方

572 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:30:59 ID:hw5ZI23Q [ 2404:7a87:5a0:3100:d437:8997:dbd0:b17d ]
よくナンバー控えてるバイト君を見かけるね。あれどうすんのか知らないけど。

573 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:42:06 ID:Vnvx3a8A [ 149.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
竹原駅で警察が掃除しょったが、なんかあった?

574 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:48:21 ID:5CisXOvg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
聞け〜や!

575 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:16:14 ID:kIJ6FNtg [ KD124208090004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おとなしく駅前駐車場に停める方が良いと思うけど
たいした額にもならないだろうし

576 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 06:29:36 ID:wJafFn3w [ p1548010-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>565
竹原駅近くの警察署の駐車場がいつもガラガラでおすすめ。

577 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 07:33:47 ID:LJTnFXFQ [ 2404:7a87:5a0:3100:d437:8997:dbd0:b17d ]
竹原高校の先生が覚せい剤で捕まってたね。

578 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 09:32:01 ID:Gb9Lc8Jg [ sp49-96-36-182.mse.spmode.ne.jp ]
当日の夜7時くらいに竹原警察署に「バンブー公園に不審な人がたくさんいて怖い。もしかしたらISISのテロリストかも?」って通報しようぜ

579 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 09:38:01 ID:rgc/EIBA [ i60-36-134-149.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
高校教諭、覚醒剤使用疑い 広島県警が逮捕
広島県警福山東署は19日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、広島県立竹原高校教諭の飯田一明容疑者(45)=同県福山市=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は8月中旬から18日までの間、大阪府内や広島県内などで覚醒剤を使った疑い。

 福山東署によると、福山市吉津町の交番に18日夜、付近の住民が「酒に酔った人がいる」と足元がふらついた状態の飯田容疑者を連れてきた。注射器や覚醒剤が入っていたとみられる袋を持っており、同署に任意同行し、尿検査で陽性反応が出たため逮捕した。

580 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:38:28 ID:rcTq94Vg [ 249.228.214.202.bf.2iij.net ]
教師が薬物をねぇ…
馬鹿なやつだ、まったく…

581 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:56:46 ID:4SveWRNw [ i60-36-134-149.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
親が教員なら無条件で教育委員会に捏ねがきく。
教員試験も怪しいぞw
市内の小中高の教員に強制的に尿検査をさせろよ。
教員の犯罪率は公務員ではダントツ一位。

582 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:59:42 ID:V9vtuflA [ wmx2-pvt-217-168-224-119.kualnet.jp ]
ハチ行くのに長靴買わなきゃ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05