■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆江波・舟入についてのスレ☆6☆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/15(木) 21:52:55 ID:O/48qZ4g [ pb6abe679.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
☆江波・舟入についてのスレ☆5☆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1280273799/
過去スレ
☆江波・舟入についてのスレ☆4☆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1173594204&LAST=50



109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/28(木) 11:57:21 ID:zTAYcv4g [ p376066-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
小学生から逃れ…中坊から逃れ…珍走団から逃れ…中国人から逃れ…老人から逃れ…w
おまえら現実では行き場がないのかよw

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/30(土) 00:33:03 ID:5XS4n/XA [ p376066-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ネット掲示板って悲惨な奴の巣窟だなw大丈夫か…チミ達w
どうりで俺とは合わないわけだw

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/07(日) 08:41:15 ID:E70902dQ [ FL1-122-133-189-217.kng.mesh.ad.jp ]
ガキの頃、江波中の道路挟んだ所にある若岡商店と坪井文具でプラモ買ってたなぁ

ミニ四駆がブームだったころ

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/07(日) 11:47:54 ID:8Xj8iURA [ sp49-96-39-207.mse.spmode.ne.jp ]
あそこには結構年代もののプラモデルがあって
今ならお宝ものだったなあ。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:36:48 ID:pk1FYRQw [ softbank219215090207.bbtec.net ]
坪井文具は今でも結構なお宝あるだろ
購入まで正しくアクセス出来るのか不安だが

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:38:25 ID:pk1FYRQw [ softbank219215090207.bbtec.net ]
若岡のほうだった

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/07(土) 22:08:46 ID:fCWCL7uA [ em1-115-198-97.pool.e-mobile.ne.jp ]
久々に本町通ったら、寿司屋、酒屋、本屋が軒並み閉店してるじゃないか
皆年だったもんな

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/08(日) 11:42:22 ID:GYlxJChg [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市の都市計画が郊外路線をとってるから、その影響だろうね。
西風新都に人が増えれば増えるだけ、中心部の人が減る。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/08(日) 22:02:04 ID:xYAPJMdw [ sp49-98-52-71.mse.spmode.ne.jp ]
西風新都みたいな陸の孤島の何がいいのかわからん

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/09(月) 00:23:06 ID:N4tfTJYg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>115
どっちの本町かワカランw

今は広島を離れてしまって産業の現況がどうなてるか判らないのだが
西風新都→沼田だの佐東町だの安古市だのの方向に何か若い所帯が勤務する企業でもあるのかね?
工場とかオフィスの集合体とか出来てるの?旧市内中心部に通勤するなら圧倒的に
江波とか舟入のほうが便利だと思うがあっちのほうが地価でも安いのかねえ?

やっぱりそっち方向に勤務先があるんじゃないの?

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/12(木) 22:41:07 ID:ZNJHAaHg [ em1-115-194-97.pool.e-mobile.ne.jp ]
西風は戸建て安いからじゃないの?広いし
中区住んでたら便利なもんで、他区に住みたくなくなる

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/27(水) 12:55:47 ID:iqsGExOA [ p770012-ipngn200701niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
舟入南で新聞配達員がアイスピックで刺されて現在犯人逃走中
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6209041

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/28(木) 17:36:55 ID:Fq6jDKyw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10年位前にもそんな事件あったね。

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/28(木) 19:05:02 ID:NN1qyzzg [ sp49-96-12-158.mse.spmode.ne.jp ]
刺されたのケーキ屋のあたりか?

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/31(日) 10:10:56 ID:Ax7aSwmg [ adsl-west-1513.enjoy.ne.jp ]
なんで新聞配達員が・・・・
と思ったけど
新聞配達の人の中には、マンションの玄関入口付近まで
バイクで乗り上げてくるのがいたりして
サイドスタンドで玄関ポーチのタイルがガリガリに傷ついて
茶色い跡になってしまって
乗り上げないようにと販売店に言っても
全く聞き耳持たないのがいたからね。
しかもバイクオイル漏れてるからタイルがベトベトになるし
でも新聞とってる世帯に変えてくれとも言えないしさw

まあ今回刺された人がそういう人ではなかったかもしれないけど・・・・

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:21:52 ID:ucQ8n4lg [ fch176049.fch.ne.jp ]
たかがそんぐらいでめった刺しとか頭おかしいとしか言えないでしょ

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:37:44 ID:sgIQ9bnQ [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
まぁ頭おかしいのが普通にあちこちで生活してるってこと。
何処で何があるかわからん。

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/01(月) 13:59:03 ID:buebilGg [ adsl-west-9907.enjoy.ne.jp ]
>>124
でも殺人事件の動機なんてそんなもんじゃない?

ふりかけをかけるかかけないかでもめて相手を刺した
肩がぶつかったぶつからないで相手を刺した
ベビーカーがぶつかったので傘で刺した

まあ刺す方がどう見ても頭おかしいんだけど
そこに至るまでの、当人たちだけにしかわからない
イライラの積み重ねが原因になってるんだよね

まあ今回刺された人がそういう人ではなかったかもしれないけど。

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/05(金) 08:28:35 ID:gs1xD+zg [ sp49-96-23-151.mse.spmode.ne.jp ]
ツイッターアカウント@2_twitteってやつ
舟入の犯人がコンビニの防犯カメラの映像から割り出されて捕まったって書いてあるんだけどガセ?
調べても全然ひっかからないんだけど

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/17(土) 22:59:27 ID:7e6XPQpg [ KD036012020006.au-net.ne.jp ]
今日、また皿山で自殺があった。
山頂の公園で

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/17(木) 22:53:34 ID:4Jl+jHTg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
自分は上京して暮らしてる元江波人だが『この世界の片隅で』を
薄い情報入れただけで見てきた
ファーストカットで泣けてしまった 判る判りすぎる
こちとら平和教育関連で原爆モノの著作はガキの頃から散々見てきてたが
全ての江波人いや広島・呉人は即刻見に行くべきだ
これは物凄い何かだ

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 22:17:02 ID:awFexY7Q [ h175-177-005-161.catv02.itscom.jp ]
>>129

私も観ました。
廃れてしまった故郷がまだ生き生きとしていた頃の江波を観ることが出来てよかったです。

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 22:35:56 ID:QOaQkF1A [ softbank219215090207.bbtec.net ]
もうね江波山からの眺め(トンネルの上のちょっと西側ぐらいのこの数年で地盤工事で失われたところ)
の海を見て写生して波がうさぎだねのシーンとかあそこでボーっとしたりする大好きな場所だったから
本当に泣くの堪えるのに必死だったし初見でそんなシーンが多過ぎて
場所が判り過ぎてとにかく参った
いきなり↓だもん
http://dec.2chan.net/63/src/1479392610807.jpg
http://dec.2chan.net/63/src/1479392671773.jpg

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 02:15:41 ID:MQu1R0Qw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
色々なあ。山の形で場所が特定できる映画って生まれて初めてだわ。
南側にマンションできて見れなくなった光景とかどっから資料集めたんだろ?
まあ、今の江波はトンネル工事とトドメの南道路でグタグタになったけど。
山肌住宅と墓で衣羽神社横の緑無くなったし。
でもかきうち通りから海宝寺あたり一帯はかなり家屋の建て替えはあったけど
昔のまんまだならな。
でも平成になって畑は減ったし、アサノセメント工場再開発以降変わりまくるんだろうな。
江波鉄工のところもマンションになるっていうし。

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 21:16:47 ID:/rp3GHyg [ 56.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
取り敢えず江波トンネル上のあのしょうもなくなった壁面地盤に
椿を植えるとこからはじめようぜ

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/28(水) 10:19:14 ID:IIGZFJCQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
江波山から南望
http://dec.2chan.net/63/src/1482887881521.jpg

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/30(金) 11:29:17 ID:E0ILfSOQ [ 179.80.183.58.megaegg.ne.jp ]
リアルんとこにパトカーがいっぱいおったわ。

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/30(金) 12:33:23 ID:cdILNahQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
自決?

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 00:55:32 ID:IFLzmhkA [ ai126144002098.33.access-internet.ne.jp ]
舟入町電停近くのビデオ屋ってもうやってないの?

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 21:46:52 ID:BVgYBqUA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
nobずっと閉めてるね

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:13:58 ID:z1S5rpUQ [ p378083-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>137
ファミマになった

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 01:25:29 ID:SCZHpFDw [ softbank060153073070.bbtec.net ]
江波の三角公園覚えてる人います?

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 13:51:33 ID:yK6LN4rQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
どこのこと?

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 14:21:29 ID:yK6LN4rQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
ちなみにここが「舟入の」三角公園なんだと
http://www.bbweb-arena.com/users/pipe39/pc210005.jpg
http://www.bbweb-arena.com/users/pipe39/pc210007.jpg

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 14:56:29 ID:Gg1KoyJg [ e0109-106-188-150-24.uqwimax.jp ]
これって、ボロ橋があった所でしょ。
くりぜん(クリームぜんざい)屋さんがあった所でしょ。

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 09:37:26 ID:HKHxKZOg [ softbank060153073070.bbtec.net ]
江波の三角公園は江波西二丁目にあって、今は市営住宅になってます。

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 10:59:10 ID:Joby2Itg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>144
あれ?なんかボンヤリ記憶にあるぞ??
栄光幼稚園の向かい現老人施設の感じかぃ?

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 11:04:47 ID:Joby2Itg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
スレチだけどここが戦後薬物取引や常習者に溢れてたと有名だったらしいほうの
三角公園
http://goo.gl/maps/BkucJwz9enA2
ある年齢以上広島市で三角公園というとここを思い浮かべるらしい

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/12(日) 17:22:21 ID:HKHxKZOg [ softbank060153073070.bbtec.net ]
そうです!
老人ホームがある場所です。
昔、公園内の建物で習字教室などもやってたと思います

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:17:40 ID:75yziJDw [ softbank219215090207.bbtec.net ]
苦手な親戚一家が住んどってあまり近づかんかったなぁ
http://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=34.36755637307144&lng=132.429172904255&zoom=17&dataset=hiroshima&age=2&map1type=roadmap&map2type=k_nlii1&dual=true&mapOpacity=10&altitudeOpacity=4

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/13(月) 23:51:42 ID:KIQiUMJQ [ softbank060153073070.bbtec.net ]
地図ありがとうございます!!

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 17:25:38 ID:tF7T7cVw [ softbank126031022246.bbtec.net ]
何か川沿いでパトカーがたくさんいて騒がしかったんだけど… あー西川口の方の川沿いて

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 17:29:36 ID:zjirP2oQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
片渕監督の上映前のトーク(うろ覚え)
すずさんが産まれる6年前(大正8年)、江波に飛行場を作る計画があった
皿山は潰して埋め立てに使う
その頃の江波は電気も水道もあった

おい!こんな話知らなかったぞっ!!!

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:02:11 ID:7Nu+Z+bg [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
情弱自慢かよw

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 14:18:38 ID:igLsIGew [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>152
うんうん
観音にも江波にも吉島にも飛行場があったら便利だったネ

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 21:33:14 ID:nO7uMB/Q [ pw126199144046.18.panda-world.ne.jp ]
今日は江波山でお花見をしたけど薄着でお乳がプリンプリンの中国人グループが居てオジサンちょっとばかしオチンチンがふっくらしてしまったよ

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 07:39:11 ID:aU3Igxcg [ 108.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
↑ドスケベチンコマン

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:18:40 ID:HNt+u7yg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
ATMで取り忘れの現金“窃盗” 高校教師の女を逮捕
テレビ朝日系(ANN) 4/14(金) 18:54配信

ATMで他人が取り忘れた現金を盗んだとして、高校教師の女が逮捕されました。
広島市立舟入高校の教師・山口佳織容疑者(28)は2月、広島市南区にあるゆうちょ銀行のATMで、現金2万円を盗んだ疑いが持たれています。現金は直前に引き出した男性が取り忘れたもので、警察は防犯カメラの映像などから特定しました。警察の取り調べに対し、「現金を盗んだことは間違いないが、盗んだ現金は1万円です」と容疑を一部否認してます。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170414-00000053-ann-soci

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:57:43 ID:MF8gPYow [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
その防犯カメラの映像は確かなのか?
同じシチュエーションで最高裁で無罪になった人が出たばかりだし。

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:22:46 ID:mMHWioIA [ softbank219215090207.bbtec.net ]
認めてるからアウト!人生チェンジ

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:30:32 ID:hQgmFrfQ [ pw126255203250.9.panda-world.ne.jp ]
>>157
冤罪になった件はATMではなく店内だったはず。

今回の件は
盗ったのは二万円ではなく一万円だ
と言ってるみたいだが、そういう問題ではない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05