■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆柳井市 Part25◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/12(土) 00:41:15 ID:EnE50w1g [ ZP210224.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
◆柳井市 Part24◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1375012558/

柳井市HP
http://www.city-yanai.jp/

柳井市を中心に、田布施町、平生町、周防大島町の方々もどうぞ。



430 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 17:55:36 ID:LFPC2YjQ [ softbank220049058004.bbtec.net ]
昨日のNHK「鶴瓶に乾杯」 明るくていい人ばかり出てた。

平愛梨や大畠の米徳のお姉さんや女子高生
みな 可愛かった。

431 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 17:57:30 ID:LFPC2YjQ [ softbank220049058004.bbtec.net ]
「鶴瓶の家族に乾杯」の間違いでした

432 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 18:11:17 ID:s+e2vZyg [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
>>431
出てる平愛理でさえ間違ってたくらいだからなw

433 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/23(水) 00:44:30 ID:fWJbghsg [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
>>430
お店のお姉さんはたぶん既婚やろうけど可愛かったし
女子高生はオッパイたっぷんたっぷんしてったし。
この録画は消さないで保存しとこう。

434 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/24(木) 00:17:06 ID:wcxT2eCQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
家族に乾杯見たけど二人とも可愛かったな

435 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/24(木) 00:33:43 ID:UJrIB8IA [ p3b929039.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
そして>>433のオナペットになりましたとさ

436 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/26(土) 20:47:24 ID:PVUwxgmA [ 13.202.218.133.dy.bbexcite.jp ]
柳高生でしたね!

437 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/26(土) 23:07:01 ID:/A+KztyA [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
芸能界のスカウト達に目をつけられてるだろうな。

438 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 00:58:23 ID:aLSinWAg [ pl710.nas81g-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
岩国とか広島ならまだしもこんな辺鄙な田舎にスカウトなんかおる訳なかろ
この子も例に漏れず既にヤリ○マンと化しておる
田舎のかわいい子は中学で既に貫通済み

439 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 01:06:29 ID:e1Sb8veA [ 203-135-243-171.ppp.bbiq.jp ]
柳井から有名人ってほんと出てこないよなー

440 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 02:09:00 ID:U53MY51g [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
>>438
○の中にはいったい何が入るのか。

441 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 02:14:51 ID:aLSinWAg [ pl710.nas81g-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>440
お前はどうて○いほう○けいなんやろ?

442 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 03:46:00 ID:pHPOS2Jg [ KD182251249040.au-net.ne.jp ]
恥の上塗り

443 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 07:21:39 ID:aLSinWAg [ pl710.nas81g-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>442
どうて○いほう○けいの方が恥やで

444 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 07:24:10 ID:e1Sb8veA [ 203-135-243-171.ppp.bbiq.jp ]
柳井から有名人ってほんと出てこないよなー

445 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 17:18:21 ID:PM2Nde9Q [ ZP210224.ppp.dion.ne.jp ]
>>437
流石にスカウトはないwww
つか、誰が可愛いって?可愛い子なんて
平愛梨くらいしか出てなかったぞ

446 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 17:31:52 ID:lHMjlO3w [ p7903b405.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
良いオカズが出来たありがとう。

447 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/28(月) 09:34:48 ID:/kQ66sZw [ ZP210224.ppp.dion.ne.jp ]
つのだ○ひろ

448 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/28(月) 15:14:37 ID:iYVWedPg [ ZM075168.ppp.dion.ne.jp ]
>>445
あ?柳井なめんじゃねーぞ
http://i.imgur.com/RcKlP5R.jpg

449 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/28(月) 20:05:28 ID:40bUL15Q [ i121-118-2-30.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
>>439
遠井五郎位かな

450 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/28(月) 20:16:46 ID:LKUlkjJg [ pl091.nas81h-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>448
かわいい妖怪だな

451 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/29(火) 11:25:41 ID:2+kh2Qcg [ softbank219031110102.bbtec.net ]
他スレ荒らしてんじゃねえぞ、ゴミかっぺが

452 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/03(土) 22:25:48 ID:FzQIbIIg [ pdf8597bc.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
冷えこんできてるのにバイクでぶおんぶおん鳴らしながら走ってる子いるね

453 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/03(土) 22:50:35 ID:TVI6EUzQ [ ZP210224.ppp.dion.ne.jp ]
前、ついていったけど田布施のローソンから大和方向に向かっていったよ
あっち方面のksなのかな?
その時、無関係そうな軽四に追い掛け回されてたけど無事だったんだな

454 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/07(水) 23:06:30 ID:IBIoMZXg [ ae252100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺岩国だけど、前柳井のバンバン行ったら昭和のヤンキーが居て違う意味でビビったw
あれはあれで絶滅危惧種として保存するべきだねwww

455 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/10(土) 02:39:55 ID:9iW5Dm4A [ 133.184.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>454 そのヤンキーって岩国?(合併)から遠征?して来てる

456 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/10(土) 03:33:55 ID:WFaTFN1A [ softbank060131143076.bbtec.net ]
>>455
な訳ねーだろ笑笑
背中に 柳井() て書いてあったわ
おまえらくそカッペと一緒にすんな

457 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 18:55:21 ID:/9HuwCow [ w149192.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>455 どしてそんな分かりやすい嘘ついたの?

458 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 20:08:15 ID:OH/BKy5g [ w192223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
田舎もんで嘘つきとか救いようがないクズじゃね

459 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:03:21 ID:mZMSQUaw [ p57065-ipngn200301yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
2月に市長選と市議選補選が行われるとのことですが、何か情報はありますか。

人口減少対策、観光振興、教育振興、雇用創造、スポーツ振興、福祉、6次産業振興等を掲げている立候補者が、いつでも、どこでもいます。

老若男女、誰にでも言えることを言ったり書いたりするのではなく、この課題(公約)を、
『いつ、どこで、どのように解決していくのか』
を具体的に立候補者から話してほしいです。
また、そこの具体的な部分の取材を新聞社にはしてほしいですし、書いてほしいです。また、その新聞の情報を、このような掲示板に書いてほしいです。

そうであれば、投票する際の判断材料が増えますし、より高いレベルでの議論ができ、読み手のレベルも向上し、まちの発展に寄与できると思います。

460 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 01:37:58 ID:3LDb6pCA [ i118-20-215-114.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
立派なスローガンはどの選挙どの候補も出せます
むしろ大事なのはどういう選挙でも

現職においては成果を出したのか?
新人においては出せるのか?

が大事です。ある選挙のある候補が言ってました
「サラリーマンには仕事に期限や納期があるのに、政治家にはないのはおかしい?
私は任期を納期にする。敢て1期しかしない」

461 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:53:35 ID:/X/6dVww [ om126211003025.13.openmobile.ne.jp ]
「第15回柳井ひとづくりアカデミー」
まちづくりのリーダーとなる人材の育成を目的とした講演会「第15回柳井ひとづくりアカデミー」を開催します。
ぜひご参加ください!

・日時 平成29年2月3日(金曜日)18時00分〜20時00分(開場17時30分)
・場所 アクティブやない (柳井市柳井3718番地16)
・講師 山崎 亮氏
・演題 まちの幸福論
・入場無料

問い合わせ先:政策企画課

詳しい内容
ttp://www.city-yanai.jp/soshiki/3/academy15.html

462 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:42:54 ID:3R7oGl4w [ 2403:99dd:6fe9:7300:997b:cfaa:94d6:e86 ]
柳井市の空き店舗補助に関する資料を拝見。

資料には『柳井駅前〜白壁通り一帯の補助対象地区内にある空き店舗及び空き家等』と記載があった。

この事業は駅北のみか。駅南には補助は無いのか。仮に無いとすれば不公平ではないか。

柳井市で人が集う場所はMrMaxやゆめタウンがある駅南であり、ここが買い物の核である。残念ながら駅北は買い物する場所ではない。

柳井市で新規事業を考えるならば(お店を出すなら)、土日祝日さえ人通りが少ない駅北より、人通りがあるMrMaxやゆめタウン、およびその周辺の空き店舗ではないだろうか。普通、人通りが増えない儲からない場所にお店を出したいと思わない。

かろうじてMrMax周辺は、土日祝日になると買い物のため学生等若者が歩いている。若者受けする喫茶店や衣料品店は無いが、カラオケ、ボウリング、バッティングセンターがある。しかしこの地域(駅南)も空き店舗が目立つ。

この地域の空き店舗に、『若者にとって魅力あるお店を入りやすくするよう環境を整えること』はできないものか。

『数年後、MrMaxやゆめタウンが柳井市から撤退し、今以上に柳井市へ人が来なくなる。買い物ついでに訪れていたフラワーランドや白壁等の観光地にも人が来なくなる』

これは避けたい。

柳井市の空き店舗事業が目指す方向性について、中途半端さや抽象的ではない、明確な目標をお訊きしたい。

463 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 02:03:20 ID:Mejh+vtQ [ i118-20-215-114.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
白壁信仰はもうやめた方がいい なんでも白壁白壁 馬鹿の一つ覚え 
白壁で売って客がじゃかじゃかとか甘い
白壁の町並みなんてどこでもある 
観光開発されてないけど 
大畠にも平生にもある

464 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 10:12:59 ID:RjIOj8PQ [ 251.12.218.133.dy.bbexcite.jp ]
田布施は幼稚園みたいなポスターの奴だけ当選しなかったのは順当

465 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:16:58 ID:FtsOT9qA [ p342138-ipngn200402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
KRY選挙特番の井原市長みてるが 批判票や市民アンケート、KRY記者の鋭い指摘などに 
全く聞く耳持たない姿勢だ

個人的感想だが まとめると以下のような思考の人

#市民が独自に自力で頑張れ!
#人口減少は全国的な問題 どうしようもない みんなで地道に頑張るしかない
#価値観哲学が変えれば問題が問題じゃなくなる
#地域を回って対話するぞ!そうしたらみんなにやる気になって私(市)についてくる!
#リーダーシップ? 市政は一人で出来るものではない みんなでするもの


昔から対話集会に熱心なのはいいが 対話してるだけだわ 農村部の人の良い高齢者に名前売って
るだけに陥ってない?この人腰は低く人当たりはいいが 反省もないし頑固だな 
3万3千人の暮らしを背負っている自覚がない あと地方は雇用と金がないと衰退するという
きれいごとじゃない現実もわかろうとしない 市役所に籠って旗降ってりゃいいのかよ!

批判意見も鵜呑みはだめだが 自分の信念にうまく落とし込んでうまく反映させないといかんよ
利権ばかりあさる人間じゃないから市長にいて悪くない人とはおもってるがあと一歩足りないから
残念なんだよな 

投票率と無名新人の得票考えると実質不信任に近い結果だ 
今回は対立候補の人選と準備不足に助けられただけだよ

466 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 15:08:40 ID:mgFhyidA [ 165-100-189-34.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>465
柳井市のことをそこまで思うのなら是非おまえが選挙に出てほしい!

それらすべての課題に対して即効性のある政策を打ち出せるんだろ?
出来るならどんな手段使ってでも当選させるからやってみてくれよ。

467 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 01:12:25 ID:eNSHO0sQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
柳井は山陽側なのに不便だよな

468 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 02:12:22 ID:gbyMmlIw [ p616091-ipngn200311obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
山陽本線の駅あるし国道も通ってるけど、如何せん岩国と周南に挟まれ、もう少し先には広島があるからそこは仕方ないか
でも、海と山があってのどかだしリタイヤした世代が暮らすには良い土地だと思うな

469 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 14:42:37 ID:O/V5bALg [ om126186193042.7.openmobile.ne.jp ]
今月柳井に引っ越してきたけど、陸の離島って感じだね。
でも狭い市内にスーパーや店や飲食店が集中してあってごじんまりとしてて好きだな。不便だと思わないよ。

470 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 15:43:01 ID:wJzUa9nQ [ ZO023245.ppp.dion.ne.jp ]
は?何を言っているんだい
なんなら不便しかないけどバカにしてるのかこの人は…

店なんてないし死にかけの老人が散歩してる時くらいしか人にも会わないよ

471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 21:38:07 ID:4tWkSXmQ [ p319183-ipngn200305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>470
俺も徳山から引っ越してきたけど、車があれば特別不便だとは思わないけどねぇ
名の知れたブランドの服以外は大体揃うんちゃうの?
そういうのは福岡か広島に行くしなー

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:53:03 ID:9j+W0TgA [ g101055131098.d124.icnet.ne.jp ]
柳井より僻地民に言われてる時点で説得力ない罠

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 15:23:52 ID:B6Rp0bCg [ 181.202.218.133.dy.bbexcite.jp ]
田布施と比べれば超都会
田布施はゲーセンもカラオケもない

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 19:25:14 ID:WUHQ8djg [ 2403:99dd:6fe9:7300:b843:2c5a:997a:ca16 ]
市民全体で町を良くしていこうという機運を高めるためにも、「田舎暮らしの本」「ソトコト」「くるとん」「トライアングル」「地域と自治」といった、地域活性化に繋がりそうな雑誌を、病院、理容室、美容院、歯医者、耳鼻科、カフェ等の飲食店、タクシーやバスや船、観光施設、公民館、図書館等の雑誌コーナーにもっと置いてほしいです。

今月のソトコトは、山崎亮さんが出ています。

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 07:17:32 ID:PKlU0EKQ [ om126212182248.14.openmobile.ne.jp ]
>>473
カラオケ喫茶なら平生にあるなwww

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 08:13:12 ID:mo5xefAg [ g047012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
柳井なら岩国、下松なら周南に行けば24時間やってるカラオケあるから日本海側よりはマシだよ。。

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 12:58:09 ID:94o69zpw [ softbank221085209140.bbtec.net ]
何とサンワボウルがついに5/28で閉店なんだな。本当にこの辺は過疎化の進行で寂しい話ばかり。
今後は五日市から下松までボウリング場の空白地帯だよ。

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 14:23:50 ID:mo5xefAg [ g047012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ボーリングなんてあっても若者は行かないでしょ。
下関市のラウワンもそのうち無くなると思うよ。
周南市もボーリング場ないしさ。

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 14:32:24 ID:r4pSyW+w [ wmx2-pvt-068-168-224-119.kualnet.jp ]
>>477
あまえが「過疎化」言いたいだけなのはわかった。

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:11:36 ID:CJKigjUw [ pw126199065179.18.panda-world.ne.jp ]
>>479
l‚Ì‚±‚Æ‚ð‰ð‚Á‚½‚‚à‚è‚Å‚¢‚邾‚¯⁈ ƒƒƒ^

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05