■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島県のコンビニについて語ろう
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/16(木) 19:52:11 ID:HFxNNV3w [ p6138-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
タイトル通り
広島県のコンビニについて語ろう!
色々ユニークなコンビニあるよね
色々語れたらうれしいです。



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/17(金) 14:33:40 ID:pZKKrQVg [ softbank220053003146.bbtec.net ]
ポプラ、赤字で関東工場売却って大丈夫なんだろうか?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/17(金) 23:32:19 ID:m4iEQfAg [ p1009-ipbfp1401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
焼山のセブンにクソ可愛い店員がいて最近よく行く

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/18(土) 18:28:00 ID:23IBoFuQ [ 106.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
広島は他の地方には見られないぐらい、セブンイレブンの典型的なドミナント戦略で重点的に出店している。

Rのspdepのパッケージを使って、コンビニのドミナント出店戦略を定量化する - Analyze IT_
http://d.hatena.ne.jp/EulerDijkstra/20131114/1384397824

ここまでコンビニが多くなると、色々とコンビニもします。
コンビニ独自サービス続々 “長くとどまれる店”に(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140115-00000046-jnn-bus_all

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/18(土) 19:47:21 ID:bTIwP6KA [ softbank126029207032.bbtec.net ]
広島にもミニストップが欲しい。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/20(月) 00:22:43 ID:V/pj8edw [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy01.ezweb.ne.jp ]
昔みたいなミニストップだったらなぁ
今は店で物を買っても、夜間は基本的に休憩出来なくなった

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/20(月) 23:14:47 ID:d3AupyvA [ KD106172101094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本通りのほうにもうすぐヤマザキができるね

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/24(金) 09:46:04 ID:jtwJGQKw [ 219x123x61x174.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
寺町交差点南方のガソリンスタンド跡がセブンイレブンになる。2/21OPEN。
この辺コンビニありすぎ。駐車場付だから少しは客くるかな。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/26(日) 11:40:47 ID:SQhj4Rmg [ 2bm0Qb4.proxycg072.docomo.ne.jp ]
段原日出のファミリーMに夕方行くと最悪だわ。店員の子供が店内走り回り、奇声を発してるし、店員も注意しない。あげく店員同士レジ裏で写メとりあってバカ騒ぎ→プリントしてまたバカ騒ぎ。とても教育を受けてきたと思えない。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/27(月) 00:16:04 ID:cZw9JurQ [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
改行くらいw

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/02(日) 21:53:58 ID:PDUsDGRg [ ai126249046045.22.access-internet.ne.jp ]
客が出したお金を、お会計終わって客が去るまでそのまんまw
広島のコンビニ店員って危機感なさ過ぎwwww

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/02(日) 22:08:44 ID:VoTKWJzg [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
それは店員の間違いや、騙しておつりを多く請求する輩を排除する為の措置。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/03(月) 09:34:55 ID:rxywYDtQ [ nthrsm106200.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近の防犯カメラは大したもんだからな
音声も拾ってるし、えらく細かいところまでズーム出来る
まともな経営者なら店内の治安維持を考えるだろうね

悪さするのを考えるのは無知な阿呆

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/03(月) 09:52:29 ID:+OSIPGTQ [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
ただ、昔ながらの防犯カメラを設置してる店は、映像の記録容量とかの問題で数秒ごとだったり、解像度を落としてるので映像は不鮮明。
元画像が不鮮明なので、犯人の特徴がつかみづらい。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/03(月) 22:38:19 ID:d7QK1wkw [ 2bm0Qb4.proxycg038.docomo.ne.jp ]
>>9あそこのファミマは最悪だわ。夕方の店員はいつもヘラヘラしてるし。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/03(月) 22:48:27 ID:ocyXOkHA [ i114-191-104-193.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ポプラを応援白

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/04(火) 07:25:37 ID:7tk7gxdA [ p202.razil.jp ]
ものが違います


意味がわからん

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/04(火) 19:24:44 ID:AjPbBp3g [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
松ちゃん、ええ加減にしとけよ♪

全然コンビニの宣伝じゃない。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/05(水) 22:27:13 ID:4aobFF5A [ hprm-44642.enjoy.ne.jp ]
舟入南のポプラが2/20で閉店との事……(張り紙を見る限り)
ずっと利用してただけに寂しさを感じる。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/06(木) 03:42:49 ID:GTydMw1Q [ p397052-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
えー 広商生が困るじゃんかー
それとも他に新しいコンビニとか出来とるん?
あとは野球部御用達のモリタじゃったかいねぇ あそこはまだあるんかしら

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/06(木) 10:37:40 ID:f7ZyJUpA [ hprm-44642.enjoy.ne.jp ]
何か小物売場? みたいなのは作るらしいけど詳しく見れなかったので不明。
確かに広商生からすると困るな(セブンは微妙に遠いし)

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/06(木) 21:32:19 ID:MztojSbQ [ i114-191-104-193.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ポプラもRポイントに参加するとか

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/07(金) 02:11:37 ID:DnOjuhpw [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
店賃まで計算に入れて店を出せば

24 名前: 19 投稿日: 2014/02/07(金) 21:41:36 ID:DceUeWFA [ hprm-44642.enjoy.ne.jp ]
今日また行ったら割とでかい紙が何枚か張られて宝確認したら、
薬局部分だけみたい……小さい紙でもきちんと確認すればよかった。
ごめんなさい。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/08(土) 01:10:24 ID:AeDSDW6w [ p419098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちゃんと訂正ありがとう
広商生朗報ε-(´∀`*)ホッ

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/08(土) 08:33:30 ID:WqZzvsfA [ softbank219169023096.bbtec.net ]
県外だから帰省でポプラみると広島って感じがするわ

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/08(土) 16:09:48 ID:ADvouylg [ softbank221079038156.bbtec.net ]
薬局部分がザグザグになる

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/08(土) 16:14:13 ID:iPs/Y4VQ [ i114-191-104-193.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ドラッグストアは乱立気味

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/08(土) 20:23:58 ID:DVvAT7mQ [ KD106172101094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
吉島のポプラの隣にあった薬局も潰れたんだけどそこもザグザグなのかな

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/09(日) 02:59:31 ID:/AhEOAUw [ p52063-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファーストからキリン堂になっとったとこよね ないなったんじゃ 今はなに?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/10(月) 00:24:53 ID:nmvRoBQw [ i60-41-47-97.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
工事中。明日 ポプラのおばちゃんに情報貰って来る。
結構便利に利用させてもらとったんだけどなぁ。キリン。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/10(月) 02:46:15 ID:I31UrBfA [ p402251-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつでもええよん 待っとる(´∀`*)
キリン堂よかったんじゃけどウォンツが出来てからあっちへ遠征する方が多くなって… ごめんよキリン

33 名前: 8 投稿日: 2014/02/17(月) 18:41:37 ID:F7X/Zm3A [ 219x123x61x174.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
訂正
2月28日(金)オープン

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/23(日) 21:58:38 ID:/UqTgQUQ [ p1009-ipbfp1401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
呉にもサンクスが来て欲しい
世良丼食べたかった

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/26(水) 00:42:29 ID:rjk4Q/FA [ i60-41-47-97.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
キリン堂跡地、ザクザクだってさ。
開店8時、キリンと同じ24時間とは行かなくても、責めて7時オープンにしてくれれば、利用出来たんだが。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/26(水) 01:50:31 ID:2R1k5rJA [ p414095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おばちゃん教えてくれたんじゃね
なんかキリン堂は皆ザグザグになるみとうなね
ちょっと気になるザグザグ♪

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/29(土) 16:45:10 ID:SMJimftA [ 219x123x61x174.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
遅ればせながらJR西日本管内のキヨスクがセブンイレブンになると聞いた。
同じ店ばかり増えるのはつまらない気もするが、いつものお気に入りが
買えたりするのは良かったりもするのかな。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/29(土) 21:05:21 ID:Tpwk0Baw [ 87.136.183.58.megaegg.ne.jp ]
おばちゃんはそのままにセブンになるのかな?
それとも人員もかわるのかな。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/02(水) 02:27:00 ID:Eu+hlujA [ KD106147251253.au-net.ne.jp ]
一か月で44店閉店。
さらばポプラ。まーたー会ーうー日までー
http://www.poplar-cvs.co.jp/ir/pdf/index/2014/tsukiji140310.pdf

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/02(水) 02:43:40 ID:FDDcoXrw [ 87.136.183.58.megaegg.ne.jp ]
まあ、しょうがないよね。
三強の店舗の増幅具合見てたら。
ポプラはあんまり魅力ないので行ってない。
てか、昔の汚いイメージがあって避けてる。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/02(水) 06:56:02 ID:gKnAHbGw [ 06I2wLj.proxycg057.docomo.ne.jp ]
五日市の石内バイパスのココストアはイートインがあるんでレストラン的によく行く
基本バイク移動なんで


イートインあるコンビニって広島県内に他にもあります?

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/09(水) 07:21:38 ID:VoWsOgSg [ softbank126054219062.bbtec.net ]
>>41
市民球場跡地前のセブンイレブン。2階がイートインになってる。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 22:47:48 ID:swZNfNKA [ pw126209200244.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
中電本社北側のセブンもイートインあるよ
でも、俺はあんな所じゃ食べられない
木材港のポプラもイートインあるが、なんか店全体が臭いんだよな〜

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 23:32:50 ID:/JCgAZXA [ 87.136.183.58.megaegg.ne.jp ]
八丁堀付近の電車通りのハンズ側のファミマにもイートインあったような。
でもそこで食べようとは思わないなあ。
そこで食べてる人はよく見かける。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/24(火) 17:53:51 ID:LkUnDYEQ [ 196.95.102.121.dy.bbexcite.jp ]
広島の街はいつのまにかセブンだらけになっとるが一体何があったんじゃ?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/24(火) 20:41:23 ID:ghr6uZsA [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy04.ezweb.ne.jp ]
今はどこもそう。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/25(水) 17:39:53 ID:pAQMU1/Q [ i114-191-123-1.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
苗代の7−11にイートインあるよ、

でもどこも同じと思うけどキレイに使おうね汚れたら拭くとか。

冷房の効いた部屋で食事出来るのはいいね

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/25(水) 22:22:09 ID:wFF0Okuw [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
山口県内もセブンイレブンだらけです

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/28(土) 19:52:04 ID:tTmBnegQ [ p12199-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
山口県の話なんて今どうでもいい

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/31(木) 22:45:46 ID:zBMcIEYQ [ ngn-west-158-218-181-183.enjoy.ne.jp ]
胡町のセブンイレブンで密かに気に入っていた女の子が
あんまり見かけなくなって寂しい。
やめたのかな、と思ったらひょっこりいる時あるし
助っ人的な感じなのかな?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/04(月) 05:45:39 ID:hRbTNV5Q [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
避けられてるんじゃ?

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/06(水) 20:43:26 ID:U9CT/XIQ [ softbank126087062246.bbtec.net ]
五日市千同のセブンすごいですね、ちょっと前駐車場にバイトらしき人一日中待機させて、違法駐車監視?してたけど、今もしてるのかなあ、
やたらと無断駐車お断りみたいな看板みたいなのだしててビックリした。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/07(木) 07:09:00 ID:oWcpvuBQ [ softbank126130060043.bbtec.net ]
シャレオのセブンイレブン人多すぎワロタ
あんなの見たことない

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/07(木) 23:11:00 ID:hXtRV2MA [ softbank126087062246.bbtec.net ]
やっぱりセブンがイチバン(*^_^*)

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/12(火) 13:30:00 ID:erzxGzFA [ 38.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
セブンイレブン 県内店舗数 484
ファミリーマート 県内店舗数 203
ローソン 県内店舗数 167
ポプラ 県内店舗数 102
サークルK サンクス 県内店舗数 51
デイリーヤマザキ 県内店舗数 29
(C)広島経済研究所

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/15(金) 15:54:31 ID:QzWT392g [ i60-41-50-16.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>55
セブン多過ぎ。

セブンはありきたりでつまらないコンビニワースト1(個人の感想です)だから、
もっとセブンを減らしてポプラやデイリーヤマザキを増やしてほしい。
JR駅内キオスク・ハートインのセブン化なんてもってのほか。

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/15(金) 17:36:36 ID:1DT6tEoQ [ ngn-west-138-103-139-153.enjoy.ne.jp ]
>>56
セブンへ行き過ぎ
ファミマだけにして週一セブンだと新鮮だぞ

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/15(金) 18:49:09 ID:RnIRU4nA [ p2244-ipbf210niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
談笑していた店員2人、私が弁当棚で選んでいると一人は後方棚越。一人は擦り寄ってきて弁当を揃えていますが・嫌・が・ら・せ・ですか。

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/16(土) 05:30:35 ID:p+sVahZQ [ 07022420080535_ef.ezweb.ne.jp.wb002proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>53
あそこは県内一売上のあるセブンなんだとか

一時期、レジの渋滞緩和の為弁当の温めをセルフにしてたけど
今はどうしてんだろ?

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/28(木) 12:48:41 ID:A6xKwOyQ [ wmx-pvt-047-184-224-119.kualnet.jp ]
ご飯詰めてくれる某コンビニがありますけどあのチェーンの店のレジ
カウンターには何で下がり壁やアルミ枠とかドアがついてるかと言うと・・・

オープン前の保健所の立会検査の時にはあそこにガラス窓がついてて
ドアも閉めてあって一つの部屋として仕切ってあるんだけど・・・

保健所が帰るのを見測ると窓ガラス外してサッシレール剥がしてドア
も開けっ放しにしてオープン状態に変えちゃうんですよねえ、実は・・・

あれ本当は違反なんですよ。ご飯詰めるってのは実は定義上は調理行
為だから保健衛生法上はご飯詰める部屋は調理室として一部屋仕切ら
なきゃいけない。

それをね・・・まあ、そういう事です。多分、保健所もその流れを知
った上で馴れ合いで見逃してるんだろうけど建前としては一応確認し
た形にしないといかんだろうから・・・という事かと。

だから私その某コンビニでは絶対に弁当買いません。もうその某チェ
ーン関連の会社を退職して10年近く経つ今だから言うけど。

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/28(木) 12:51:33 ID:A6xKwOyQ [ wmx-pvt-047-184-224-119.kualnet.jp ]
まあ、最近は当時と違って規制がだいぶ緩くなってああいうのも
許される様になったのかもしれませんが・・・

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/28(木) 13:28:21 ID:A6xKwOyQ [ wmx-pvt-047-184-224-119.kualnet.jp ]
ついで言うと、これはほとんど全てのチェーンがやってますけど「おでん」って
のも今となっては一般的に許されてはいるものの衛生上は実はスレスレなんだそ
うです。鍋には客が購入時以外は必ず常に蓋をしておく、中身は何時間?何分?
たったら廃棄するって結構厳しい決まりがあるんです。それを厳守・徹底するっ
て条件付きでおでんとかに関しては特別に許可されてるみたいです。許可された
のは業界大手のごり押しと政治力でしょう。

ただ、ご飯詰めの場合はねえ・・・企業自体が政治力が・・

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/29(金) 01:22:56 ID:6hcg4eqw [ KD106172101094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自分たちが普段から食べている中国産の食材は汚すぎて仕切りがどうとかいう次元じゃないしいちいち気にしてたら生きていけませんで

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/29(金) 05:17:06 ID:EbWodO4g [ 38.21.223.223.megaegg.ne.jp ]
市内の流れ川とか、頭の悪い高校生を雇うより、中国人のほうが
何倍もまともなんだろうな。

たまにどでかい内引きをしそう。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/06(土) 18:22:33 ID:HpHIJ3mQ [ softbank126130060043.bbtec.net ]
>>59
今もセルフだよ
店員があっためると熱すぎたりぬるすぎたりするから自分でやれるのはありがたい

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/14(火) 15:36:00 ID:Zv83efZw [ 16.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ファミマTポイントカード作ったみやびちゃん
なぜかベネッセから個人情報が漏れましたとお詫びちゃれんじ貰う
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65808716.html
<ベネッセの名簿流出は現会員や旧会員、販拡用の名簿まで含まれているという。
これに形上“お詫び”の葉書を出すことで転居者のチェックができる。
また500円が請求又は寄付されると、ベネッセは住所や名前の変更など最新の情報を収集できる。
つまり500円未満で実益を兼ね禊ぎも終わらせるつもりだ。>

以前、ベネッセにDMを止めるよう申し入れたのですが、なぜまだ個人情報をもっていたのでしょうか。
回答
弊社からのご案内が不要とのご連絡をいただいたお客様には、
弊社からのダイレクトメール等のご案内が届くことのないようお手続きのうえ、発送を停止しております。
しかし、お客様からの過去のご利用に関するお問い合わせ等に対応できるよう、
お客様情報そのものは引き続き保存させていただいておりました。
消去をご希望されるかたは、下記電話窓口にてお申し付けください。
http://faq.benesse.co.jp/faq/show/8240?category_id=900&page=1&site_domain=cust&sort=sort_access&sort_order=desc

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/17(金) 02:55:23 ID:7gWae8BQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
最近になって飲み物の自販機にまでTポイントのカード読み取り器付け始めてるなぁ。

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/21(火) 23:26:44 ID:Bh5Bp/Mg [ hrs2-p8.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>67
コインパーキングにもTポイント点くのがあるよ

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/24(土) 21:41:08 ID:Lx8ze+oA [ KD182250242083.au-net.ne.jp ]
コンビニ新店舗情報有ったら、よろしく〜

セブンイレブンは要らんが・・・

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/02(土) 00:36:40 ID:tiZ90+mQ [ KD182250253194.au-net.ne.jp ]
中区吉島のステーキガスト隣接地にコンビニらしき店舗建築中。鉄骨が組み上がった様子。
二号線より南はローソン無いからセブンイレブンよりは期待。てか、ローソンほんま少ないな。
リクルート力本当弱い・・・

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/10(日) 01:42:48 ID:pXayIIPA [ i60-41-47-14.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>68
ほんと、セブンイレブンはもうお腹いっぱい。
ここ数か月、安佐南区古市・西原という狭い範囲だけで、
ランメン跡、新道下古市バス停前、アリタ車両跡、ポパイ向かいと
もう出店しすぎ。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/06(火) 00:33:35 ID:b7CXXJZg [ 183-180-104-231.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
サンクスからファミマに
始まりました。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/06(火) 07:31:17 ID:tUqDvawQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
大町西3丁目のセブンイレブンの前にローソンができる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05