■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★鳥取市総合スレ Part40★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/23(月) 22:59:56 ID:Zy796OOQ [ p5064-ipad04tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
鳥取市HP
http://www.city.tottori.lg.jp

★鳥取市総合スレ Part39★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1369110026/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/01(土) 23:24:29 ID:QAhXx0ZA [ i114-187-121-113.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
満席だから断られたんじゃね。生ビールのタダ券くれるけど

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/01(土) 23:25:50 ID:j1OLl40Q [ 07011360555056_mh.ezweb.ne.jp.wb75proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>947
>>948
俺1人で出張多いですけど、全国チェーン店の居酒屋なんかは特に土日は客数を稼ぐためか結構断られてきました。
先月の金沢出張の時もありましたら(^。^;)

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/01(土) 23:42:59 ID:7FxqHIDA [ softbank126092221175.bbtec.net ]
そういやサンロードの日本海賀露って最近週末に通りかかってもやってないっぽいんだけどつぶれたのか

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 00:31:14 ID:fcvMW/Ng [ 109.123.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>947
するで
「今日は予約でいっぱいでして」って断られる

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 11:09:33 ID:iroT0Inw [ s876066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しかしこの質問でわかったようにおすすめの店きいて平気で大衆居酒屋勧めるやつがいるのが鳥取の食のレベルの低さ物語ってるよな

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 12:49:36 ID:59yWo1VA [ 58-191-38-54f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
駅前のほう通りかかったら土間土間の下あたりにhardrockなんたらみたいなのが出来てて人が並んでたけど、何するところなの?

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 18:13:33 ID:5fqRXZZg [ KD106159199121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トスク吉方店跡地はUFO吉方店になるようで来年4月から工事が始まるみたい
UFO宮長店に続きパチンコ店の新築ラッシュって。やっていけるのかな?

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 18:32:50 ID:iroT0Inw [ s876066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺の周りでパチンコに騙されてるアホは100%
未だにガラケー使いだわ
ガラケーのやつは現代版原始人といっても過言ではない
関わるとアホがうつるぞ

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 19:37:54 ID:6tTv7JbQ [ pd86f0d.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>956
パチンコだけは、他所並みにあるな。
サイゼリアも無いのに。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 21:02:58 ID:fcvMW/Ng [ 109.123.183.58.megaegg.ne.jp ]
今度はサイゼリヤが欲しい、かw
お前がある所に出ていけば終わる話だな

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/02(日) 22:03:29 ID:qre0baoA [ p350236-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そうやって若者はどんどん出ていくんだよね。わかります。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/03(月) 06:34:36 ID:69UAAupQ [ em1-114-26-119.pool.e-mobile.ne.jp ]
ドラッグストアも増え過ぎ
またウェルネス建ててる

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/03(月) 07:06:51 ID:eOTJ+CIg [ KD106159199121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
湖山のはなふさ前にコスモス薬品千代水店が出来るみたいだし。

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/03(月) 09:05:00 ID:XmmrpkHg [ ab190197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>946 ぼったくりは無いけど保険金目当てはある

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/04(火) 17:51:38 ID:c6IZEwDA [ KD036008125230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
近所にドラッグストアあると便利でいいじゃん
パチンコ屋はいらん
自分の周りでパチンコ行く奴なんて一人もいないけど誰が行くの?
職場にガラケー使ってる奴何人かいるけど、パチンコ行ってる奴なんておらんわ

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/06(木) 08:13:50 ID:Y+LUC3kg [ 07011360555056_mh.ezweb.ne.jp.wb75proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>912
です。
今日、鳥取市内から米子市内へ移動します。情報を提供して頂いた方大変ありがとうございました。平日の夜は確かに人通りも少なく寂しい感じでしたが、料理が美味しい店も多く十分に堪能できました。機会がありましたから、此方のスレにまたお世話になります。

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/06(木) 23:04:42 ID:PKNSK/Tw [ p3002-ipbfpfx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
鳥取駅近くにある某ネットカフェにやってきたんですよ。
パソコンつけたらね、なんか見慣れないドライブがあるから中身を見てみたら仕事用と思われる請求書やら報告書のエクセルファイルが入ってました。
たぶん前の客の忘れ物だろうね。ファイル名が公共なんとかって書いてあったから、流出するとまずいファイルではないかと思ってみなかったことにしといた。
店員に預けておいたから、公共のパソコンで作業するアホなリーマンで心当たりのあるやつは取りにいくように。
アニオタっぽいらしく、アニソンやらのファイルがエクセルファイルと一緒に入ってたw 仕事用?のファイルとプライベート用のファイルぐらい別のusbメモリに保存しておけよw

ってこんなことを書き込んだらまずいかな。でも俺が悪いわけじゃない。usbメモリ忘れるアホリーマンが悪いんやで。
それじゃあ、おやすみ。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 10:13:45 ID:k/K5Fbyg [ s1166104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今年何回か家電買ったんだけど鳥取だとケーズが
商品によってはいちばんネット価格までひいてくれるね
逆にヤマダは笑顔さえできない無知な店員ばかりで値引きも全然してくれないよ

ヤマダがいちばん値引きしてくれるという過去の思い込みが違うってみんな気づいたらヤマダかなりヤバイと思う

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 10:38:54 ID:wAB59U6g [ ntttri010021.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤマダ電機2号店やばいな
客がいねえ

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 14:30:42 ID:ie+Gux3g [ p350236-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ヤマダだけじゃなくてこの街に人がいないんだよ

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 14:54:04 ID:k/K5Fbyg [ s1166104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
確かに人いないよねえ
でも家電量販店に客がいないのはヤマダに限ったことじゃないよ

田舎は情弱が多いから情弱たちにネット価格より五割増しで売り付けることで店舗維持してるそうな
メーカーのアンテナショップはさらにぼったくり価格で売ってるからそれに比べると安いそうだが
ネット使えない世帯だと使える世帯に比べて年間二百万は損してると思うよ
値切るという概念ないからティッシュつけてもらっただけで大喜びしてるもんw

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 21:09:00 ID:DrqqpBXA [ i114-187-121-113.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
あの立地にヤマダはあり得ない。リサーチしたやつの気が知れない
国府のジジババ取り込もうという魂胆かもしれんが、むしろジジババは市内に出たがるのだ

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/08(土) 23:30:27 ID:k/K5Fbyg [ s1166104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国府方面は昔に比べてマンションたちまくりで人口はいそうなんだけどねえ
まさかマンションガラガラなのかな?

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 00:44:19 ID:sZfqvnFQ [ 61-27-146-90.rev.home.ne.jp ]
>>970

> メーカーのアンテナショップはさらにぼったくり価格で売ってるからそれに比べると安いそうだが

どこの電気量販店の店員かしらないが、商才なさそうだな。
「情弱が多い」と思うなら、情弱相手の商売すればいいじゃないか。
実際街の電器店は君の言う「ぼったくり価格」で商売して成り立ってるんだろ?
つーか街の電器店は少々高くていいからアフターサービスの方を充実させたいと思ってる層が利用してるんだろ。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 01:14:56 ID:Q9rVExcg [ s1166104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
情弱相手のぼったくり商売してるからこそあんなにガラガラでもやっていけてるって書いてるんだが文盲か?
どうしたらおれが店員にみえるんだよw

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 09:54:42 ID:ltPx+wgw [ 61-27-148-211.rev.home.ne.jp ]
がらがらでやっていけるわけないだろ
山田は出店商法だから、数年前に出した計画を潰せなかっただけでしょ
駅南の店員もあれはヤバイっていってたし

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 12:25:12 ID:vVKBxVoA [ 106.97.183.58.megaegg.ne.jp ]
市議選始まったみたいだけど市庁舎新築移転に反対したか賛成したかわかる候補者リストどっか載ってない?


住民投票で否決されたのだからもう一度有権者の意を問いたいのならまず再度住民投票を
するという正当な手続きを経ないといけないはずなんだけど

民主主義を踏みにじる候補者の名前を是非知りたいので「新築に反対する市民の会」は
協力して欲しければただちにリストを作りなさい

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 12:26:55 ID:vVKBxVoA [ 106.97.183.58.megaegg.ne.jp ]
鳥取市議会:市庁舎の新築移転を否決
毎日新聞 2014年10月06日 20時44分

 鳥取市議会は6日、震度6強で倒壊の恐れがある市庁舎を約1.5キロ南西に移転して新築する条例案を
否決した。可決には出席議員の3分の2以上の24人以上の賛成が必要だったが、賛成は35人中23人
にとどまった。


この賛成した23人の名前がわかるリストありませんか?なければ作りますが。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 12:39:03 ID:vVKBxVoA [ 106.97.183.58.megaegg.ne.jp ]
http://taro.sustainabletori.com/wp/wp-content/uploads/2014/10/5c3ea42fa8b2d3f30d2ef7c10b9c253a.jpg
市民の会の作ったリストより。無回答はおそらく民主主義否定派でしょう。


位置条例採決で新築移転に賛成した現職与党議員リスト
岡田信俊
金谷洋治
長坂則翁
上杉栄一
桑田達也
下村佳弘
砂田典男
田村繁巳
寺坂寛夫
平野真理子
房安光
森本正行
山田延幸
石田憲太郎

新築移転を支持する新規立候補者
足立孝史、加藤茂樹、西村紳一郎、丸登美夫、横山明
無回答の新規立候補者
秋山智弘、魚埼勇、竹内房雄、星見健蔵、八幡紀夫、雲坂衡、前田伸一、吉野恭介、(中村晴通)

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 13:24:09 ID:pcpP9gDw [ s1451118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうせ補修工事したところで、いつかまた建て替えないといけないんだったら今建て替えてもいいじゃない
と鳥取には住んでるけど住民票はここにはないから選挙権がない人間が言ってみる

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 15:30:10 ID:oi50edyA [ s876108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
無回答ってこすいよな
あとでどっちにでも行きまーすってことだろ

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 17:03:32 ID:J5CejGYQ [ 109.123.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>973
この前テレビでやってたけど
仕入れはヤマダ電機でするっていう個人店向けのシステムがあるらしいな
やはりヤマダに行かない層を相手にしてるらしい

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 17:26:23 ID:ltPx+wgw [ 61-27-148-211.rev.home.ne.jp ]
>>978
これって公職選挙法的にどうなの?
告示前に特定候補者を応援するビラ巻いてたけど

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 20:03:30 ID:sZfqvnFQ [ 61-27-146-90.rev.home.ne.jp ]
>>982
議会での活動状況を周知してるだけじゃん。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/09(日) 20:33:58 ID:ltPx+wgw [ 61-27-148-211.rev.home.ne.jp ]
いや、チラシの方は特定候補者への投票を依頼してるように見える内容だったけどね

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/10(月) 20:22:56 ID:micVrlng [ zaq3a55615e.zaq.ne.jp ]
鳥取市のこれがおすすめ??
http://31.xmbs.jp/momopie-282708-ch.php?guid=on

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/16(日) 23:54:44 ID:LjgxiZDw [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
鳥取にコナン空港って違和感ありなんだが。
あれは中部のもんじゃないの?

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 00:43:43 ID:hBKSuE0Q [ 109.123.183.58.megaegg.ne.jp ]
2chのどこかのニュースのスレで
「興味はあるけど行ったことない県ランキング」みたいなのがあったんだけど
鳥取県と回答した人が「鳥取県は砂丘以外行くところが思いつかないから」
という理由を言ってた。さもありなんだろ
「鳥取砂丘空港」にしたらますますそのイメージだけになってしまう。
かといって他に砂丘と同等以上の価値のある事物が鳥取にあるわけじゃない。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 10:40:15 ID:yFQ/8zlA [ 4.176.138.210.vmobile.jp ]
>>987
なんで空港名で鳥取の知られざる観光資源をアピールしなきゃならんのだ?

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 14:06:44 ID:/NCz9o/w [ i114-187-121-113.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
新築移転派がトップ当選で住民投票は新築反対が過半数か
民意ってなにかね

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 16:29:14 ID:yOyDhR5A [ KD036008125230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市議会選レベルの候補って、みんなよくわからないし
市庁舎の新築移転についてもどっちでもいいし、結局選挙行ってない

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 18:29:58 ID:LjmwHxOQ [ 60-62-51-34.rev.home.ne.jp ]
何年ウダウダやってんだか…
意地でも新築移転したいの見え見えなのに高を括って住民投票なんぞやったツケだわ
住民投票施行全国一番乗りやりたかったんだろうな〜
おかげで足踏み状態とかバカジャネーノ

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 19:00:53 ID:JLkWNLMA [ 61-27-146-90.rev.home.ne.jp ]
>>990
今まで一度しか選挙棄権したこと無い俺も行かなんだわ。
だって民意示してもどうせ行政が聞く耳持ってないんでしょ。
鳥取市に議会なんて要らねーわ。税金の無駄。
市長も一般行政職で問題ないよ。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 19:38:01 ID:FY5N8IDA [ 100.174.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
市政ってか税金の使い道を市民に提示するのが市民から選ばれた市長さん。その提示を了承するかしないかを判断するのが 市民から選ばれた市議会議員さん。市職員は市長の意向を行政に反映させる手段を考えるだけ。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 20:44:06 ID:da43Nbag [ s1453109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最高裁判官のマルバツと市議選要らねーよな
鳥取市内の中学の数が17なんだから市議の数も17まで削減すべきだわ

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/17(月) 22:57:12 ID:WFNcqKLQ [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>994
そうかもね。32人も必用なさそう。
給与も無駄になるしね。
41人出馬して32人も通るってなんかとっても微妙
下から20人くらいは本当にどんぐりだし
正直なところ誰が出ても一緒って感じだった

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/18(火) 10:45:08 ID:/tKQ2Fbg [ softbank220053114222.bbtec.net ]
次スレ

★鳥取市総合スレ Part41★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1416274148/

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/18(火) 11:29:44 ID:MixTi3Sg [ ab190197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
貧乏県に次スレなんかいらねーだろう

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/18(火) 21:03:51 ID:J8ytY7yg [ 61-27-150-9.rev.home.ne.jp ]
{乞食速報}12月13・14日にスタバが駅前広場でラテの試飲イベント

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/21(金) 15:23:14 ID:xuxeBTzw [ softbank221084072153.bbtec.net ]
市なんかまだ良いほうじゃん。
町村レベルは県庁ばかり見ていて住民なんかぜんぜん見ていない。
片山がいなくなって少しまともになったけど、片山の鼻息一つで左右に
大ぶれする自治体なんていらんぞ。
どことはいえないけど、町の議会で条例決めたら片山の話と違うと
大あわてで条例変えた馬鹿な町もあるんだぜ。

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/21(金) 18:23:45 ID:P4oQxyAg [ pw126254193019.8.panda-world.ne.jp ]
スタバはないが、砂場はある

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1 2013/05