■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★益田市Part35★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/11(水) 12:02:26 ID:PS12oS3Q [ softbank220053114222.bbtec.net ]
前スレ
★益田市Part34★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1376706587/

益田市HP
http://www.city.masuda.lg.jp/

関連スレ
益田や益田周辺の美味しい店!
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1320096717/l50



841 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/12(土) 20:11:26 ID:vWh7NWfQ [ hcn-086-146.haginet.ne.jp ]
夢が遅れるディスクシステム♪

842 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/12(土) 23:45:57 ID:1xa5mMWQ [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
駅のセブンイレブンは白紙で、くら寿司は新しいナフコの近辺。
カッパがよかったなー。

843 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 09:32:30 ID:L1o2PrUQ [ 5JW3OFY.proxy30021.docomo.ne.jp ]
昨日、マンモスに錦野旦が来たんだってね。

844 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 09:43:28 ID:nMUthy3g [ p2004-ipngn100104matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
マンモスに行くやつってまだいるの?

845 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 11:16:36 ID:qCxO5JUQ [ 07022440487662_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy05.ezweb.ne.jp ]
運動公園のプール無くなってサッカー場みたいなのになってた。
プール使う人いないのかなぁ?

846 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 12:26:58 ID:eDky6S7Q [ w7d146.BN3.vectant.ne.jp ]
>>845
マジで?
毎年子供が楽しみにしてたのになぁ

847 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 19:25:11 ID:fL53qw7A [ p25171-ipngn100104yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
かっぱ寿司よりくら寿司のが圧倒的においしい
山口市にどちらも近い場所にあるけど週末はくら寿司の方が待ち時間長いよ。

848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 19:36:12 ID:RaZmrCKA [ 7.203.12.221.megaegg.ne.jp ]
値段だけで来て欲しいっていってるんでしょ?
味より値段が大事みたいだからね
たしか小僧寿しが回ってるようなものと認識

849 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 19:57:18 ID:U2JbzaJQ [ 07022030025972_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp ]
くらやかっぱは味は二の次って感じ

美味いのはすし蔵かと

850 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 20:47:54 ID:cUXNaKEQ [ p6fd90cf7.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
くら寿司の方が子供が喜ぶ

851 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 20:55:49 ID:zBjO7jFw [ G041158.ppp.dion.ne.jp ]
かっぱもくらも来んでええわ
俺はすし正がええんじゃ

852 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 21:36:55 ID:L1o2PrUQ [ 5JW3OFY.proxycg022.docomo.ne.jp ]
>>844

行くヤツがいるから営業できとるんじゃろうね。

853 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 23:05:58 ID:hxfZQWCg [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
そりゃ旨いのはすし蔵。値段や味など総合考えればカッパやくら寿司だな。
すし蔵は年に数回しか行けなかったから、子供がいるとこはきっと行く。
すし蔵ヤバいかもね。

854 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 23:36:03 ID:7ouv2Ycg [ s589098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>843
ギャラっていくらぐらいなんだろう?
大田、浜田、益田でまとめて5万てところかな。諸経費別で

855 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 07:33:42 ID:M8XsuKQg [ s1455185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>853
味が落ちるとみんな行かないと思う。すし蔵がやばくなることはないと思う。

856 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 07:54:56 ID:Wf3ajMeQ [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
益田で安い賃金で働いてる子持ちは、結構行くと思うけどなー。

857 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 08:01:26 ID:rBFKyNcw [ s876007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
貧乏子沢山ドキュソと住み分けができていいんじゃね
俺はすし蔵行くわ

858 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 14:23:12 ID:Wf3ajMeQ [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
あきらかに値段差が、あるから小僧寿司やスーパの寿司
で良かった人たちにはいいと思う。しかし、すし蔵やかぐらはかなり
打撃を食らう。ネタ勝負は二店もいらない。たとえ残っても
お客が減ると商品回転が悪くなってネタも厳しくなる。結局
閉店になるかもしれない。

859 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 16:30:09 ID:M8XsuKQg [ s1455185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
現実は店の人しかわからないのに人の店を閉店になるかもとか騒いで嫌じゃないか?私は嫌。いいことはいくら言ってもいいと思うけど悪いことはあまりいわない方がいいと思う。

860 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 16:40:00 ID:P6eqrJnw [ s873202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寿司が大好物なので、安い店があったり、美味い店があったり、色々あると嬉しい!
給料日前にはくら寿司、給料出たらすし蔵、みたいな?

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 18:15:01 ID:fAeMaBig [ om126204019122.3.openmobile.ne.jp ]
せめて給料入ったら、回らない寿司屋行こうぜ

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 18:49:23 ID:P6eqrJnw [ s873202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
貧乏性なので、あまり高い店に行くと、金額が気になって食べた気にならないし、食欲もなくなるので、回るほうが気楽でいいんだ。
てか益田に回らない寿司屋あるん?

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 18:53:06 ID:fWnwSNCw [ maro-209-028.maro-v.jp ]
すし蔵が客とられるだろうね
家族向けだし、安いし

益田で生き残るのは安い早い量が多いなんだよね
モスも最初だけで結局マックにまた人戻ると思うよ

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 19:35:15 ID:fTnTFD/A [ 7.203.12.221.megaegg.ne.jp ]
結局選ぶのはお客だしね
最初はすごい勢いで行くけど二ヶ月もすれば通常運転でしょう
ただ、安い安いで客を呼ぶのは馬鹿にされてるような気もする

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 22:06:32 ID:fAeMaBig [ om126204019122.3.openmobile.ne.jp ]
>>862
10店くらいはあるよ。

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 22:47:14 ID:1UYKcv6w [ KD182249241010.au-net.ne.jp ]
ごめん、すし蔵は持ち帰り寿司しか食べたことない。

くら寿司は、注文した寿司が新幹線に乗って来るのと、皿5枚に1回ゲームで、当たるとガチャポンがもらえるのが子供に刺さると思う。

タッチパネルの液晶画面で注文するのも店員いちいち呼ばなくていいから楽だわな。

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 23:39:13 ID:2/4SQ2Tg [ p2119-ipngn100104matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
閉店するか、しないかは企業努力ですよ。
しかし、大手が出店してきて地元でなんちゃって○○屋って店は大概潰れてるよ。
バーガーシティや、ピザ屋も二軒目が出来たら一軒におさまるのが益田のしきたり。
それが、現実。

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 00:34:35 ID:yjrqCpKQ [ softbank221085002065.bbtec.net ]
ピザ屋で思い出したけど、昔はシカゴピザがありませんでしたか?

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 01:03:18 ID:cW72hrng [ maro-209-028.maro-v.jp ]
益田に都会のチェーン店やフランチャイズそのまま持ってきてもなかなか難しい
コンビニなんかまず儲からない、本当に儲かる場所なら本部が直営で出店する

>>867
結局益田には複数の店を支えるだけの消費需要がないんだよね

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 07:25:11 ID:airTklPQ [ 7.203.12.221.megaegg.ne.jp ]
>>867
益田の商工会にそんな規約ってあったの?

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 08:41:20 ID:0bLrd+Fg [ p8017-ipad02matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
「しきたり」って書いてるでしょ

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 11:29:54 ID:u6qOTdSw [ s1418219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>863
ある程度には落ち着くと思う。自分は、あまり行かない方だけど、
モスには行ってみたいが、マックはそうでもない。
>>869
増税後はコンビニで買うのが、アホらしくなった。

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 12:20:20 ID:K99g2tKw [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
すごく久しぶりにすし蔵に行ったけど、シャリがすごく小さくなった気がするんだが、勘違い??

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 12:53:03 ID:/UIzGVDQ [ softbank221085058083.bbtec.net ]
>>860
そうですなあ。
自分はたまに広島から帰ったら駅前のやすまさに寄るくらいだけど,
一人でふらっと入れるお勧めの店があれば,お願いします。
回転いかんに関わらず。

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 13:41:03 ID:w94xzZLQ [ 36-3-212-77.west.ap.gmo-isp.jp ]
今年の1月にウエルネスのポイントカード作ったのに、店が無い。

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 16:53:28 ID:wArjhMIw [ KD182249240096.au-net.ne.jp ]
てか、
柿の木
普通に営業してたぞ!!
同じ場所で!!デマ流すなや

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 17:23:34 ID:hNhDgNkA [ s875118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>874
うーん、それは難しいかなぁ
私は一人で焼肉屋だろうがファミレスだろうが行ける人だから、オススメといわれても「行きたきゃ行けばいいじゃないか」としか。
回転してる中で一番好きなのはすし蔵だね。
駐車場入りやすいし、創作メニューも面白いし。
回転してないのは行ったことなくてわからん、すまん。

878 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 18:49:41 ID:9o8dGQ/g [ 2jg2YZd.proxycg035.docomo.ne.jp ]
>>854
そんなに安くねーよw

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 20:44:37 ID:1qDj0GNA [ ntsmne022113.smne.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
益田にくら寿司とかモスとかすき家までできるなんて数年前には考えられなかったけど、大手はそれなりにリサーチしてるから勝算があるんだと思うようになった。
後は、チェーンのラーメン屋かうどん屋だね。

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 20:47:13 ID:/l3+poCg [ wd36.AFLd12.vectant.ne.jp ]
ケンタッキーなんて出雲ラピタの横までいかないとなかったのに
萩までモス食いにいったりしたよ

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/15(火) 23:28:04 ID:u6qOTdSw [ s1418219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>879
ラーメンはわりと難しい。東部でも、けっこうやめてる。
風風がきてもなあ。
うどんは丸亀か、こないと思うなあ。
>>880
ケンタはお試しかっでやってて食いたくなった。

882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 09:09:58 ID:qds2+m+g [ 07022440487662_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy05.ezweb.ne.jp ]
今日人生初のモス<fビューしたいと思うんですけどオススメありますか?

883 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 09:48:50 ID:EJC9HNdw [ p15093-ipngn100102matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>882
モス

884 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 10:24:38 ID:iSpbpGUQ [ softbank221085058083.bbtec.net ]
>>877
どうも,十分です。ありがとう。

885 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 11:28:02 ID:t7f2eHMA [ KD182249242014.au-net.ne.jp ]
>>779
じゃイズミで買って持って行きます(´・_・`)

886 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 12:05:17 ID:pylQz/2Q [ KD182249242009.au-net.ne.jp ]
>>879
まあだいたい集客力でいうとイズミの一人勝ちぽいけどね、立地とかからするとイズミとイオンやキヌヤでは差があり過ぎるから仕方ないんだけど…

887 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 12:21:16 ID:Wdr2SfzQ [ w7d146.BN3.vectant.ne.jp ]
マックもモスも嫌いなワイのおすすめは、SUBWAYやな。
益田でも流行ると思うが無理そうやな。

888 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 18:14:57 ID:ZirswP6A [ 07022030025972_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy15.ezweb.ne.jp ]
ハッピーの玉子サンド

889 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 21:10:09 ID:t++eGL4g [ 07022400568968_hc.ezweb.ne.jp.wb91proxy06.ezweb.ne.jp ]
益田だけのことじゃないけど、一日遊ぶとこがないんだよな〜。
どうやって外で一日を潰してんの?
デートしてても結局ドライブがてら県外や東部に行くしかないし

890 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 21:52:50 ID:QCijMRbg [ p25171-ipngn100104yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>889
別に市内完結でなくていいやん

891 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/16(水) 23:14:42 ID:BIncbtLQ [ s584179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マックのが最近高いイメージがある!美味しいってわけでもないのに。自分もモス選ぶ

サブウェイ禿どう!野菜沢山入ってて安いし美味しいし大好き

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1 2013/05