■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇山口県の質問22◇
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/29(日) 21:53:07 ID:qpaeJiFA [ p6133-ipad204yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
山口県に関連したことで、単発質問をしてもらうスレです。
スレを立てる必要のない質問などは、こちらでどうぞ。
以下のルールを守って、利用してください。

★犯罪、特定の人物に関する質問は止めましょう。
★山口県以外にも関連する話はテーマに沿ったスレへ移動しましょう。
★削除に関する質問などは、削除依頼スレでお願いします。
★ここから独立してスレを立てる場合は、スレ作成の経緯を簡単に説明してください。
★誘導はリンク付きでお願いします。
★煽り・荒らしはスルーで ←ここ重要

前スレ◇山口県の質問21◇
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1345098339/
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1345098339



832 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/24(木) 23:47:27 ID:5vayiDiA [ fwya216027.c-able.ne.jp ]
高速120にする前にもう10あげてもいい下道あるでしょ

833 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/25(金) 00:30:04 ID:0WZx9wTA [ p202.razil.jp ]
山口県は県道に限らず広域農道も充実してるからな。

834 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/02(土) 10:38:17 ID:MK8pwgdQ [ fwya216027.c-able.ne.jp ]
ポイ捨てする大人を注意する正義感は持ち続けて欲しいけど身を守るすべも身につけて欲しい

835 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/06(水) 18:15:21 ID://2VGTfg [ fwya216027.c-able.ne.jp ]
サイレントマジョリティ

836 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/23(土) 19:48:28 ID:rXthM+QQ [ sp49-98-74-110.mse.spmode.ne.jp ]
あげまり

837 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/04(水) 18:25:54 ID:V44nzs9A [ fwya216001.c-able.ne.jp ]
元通産相の佐藤信二氏が死去
佐藤元首相次男

http://this.kiji.is/100405162465134077?c=39546741839462401

838 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/09(火) 20:20:05 ID:9TvYdWyQ [ fwya226013.c-able.ne.jp ]
山口銀
何故ご当地地下ドルじゃなくて48系とコラボ(地方銀行カードローンのイメージキャラクター)
と店頭ポップを見て???に感じたが、検索かけると他の地銀ともコラボしているのね

839 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/10(水) 21:34:11 ID:+fSqB4jw [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
粟野川でブラック捕まえるぞーーーーーーーーー

て、言うじゃな〜い

在来種ぶっ殺しているだけですから〜

ざんねーん

840 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/21(日) 04:40:50 ID:dXDxiFaA [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
前原先生の名誉が回復されてないことにビックリした

841 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/22(月) 11:58:31 ID:FDX1kQVQ [ p265133-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
前原先生って誰?

842 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:30:21 ID:lW3IMSZQ [ sp49-98-78-131.mse.spmode.ne.jp ]
NHK山口にやたらイケメンの人いるよね?

843 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 08:14:19 ID:FIFSZ07A [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
>>841
千年後に理解してもらえればいい

844 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 20:06:21 ID:vAwjotOA [ 113x40x168x194.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
節分の恵方巻きってやってますか?西日本はどこもやってるのかな?

845 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:33:41 ID:TtB8AyGw [ softbank060091195185.bbtec.net ]
やらない。セブンで売ってるの見るぐらい

846 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:54:08 ID:HIz8A0lg [ fwya226013.c-able.ne.jp ]
単なる海苔巻きだね。切ってない。
俺は好きだよ、食べるのは。作法に興味はない。

847 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/25(木) 06:48:31 ID:s8vaCVtw [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
>>844
20年くらい前までは存在すら知らなかった

848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/25(木) 20:55:56 ID:NHHuJROA [ cubdg074159.c-able.ne.jp ]
むかしっからはなしにゃ聞いたことはあったけどなぁ
どこの風習とかはきいたことねーわ。

849 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/26(金) 18:50:20 ID:ESqDCs+g [ p163163-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
俺が初めて恵方巻きを知ったのはセブンでだな
セブンが売り出すまで知らなかったっす

850 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/26(金) 21:55:31 ID:Zn6UPGkA [ 42-150-44-240.rev.home.ne.jp ]
ローカル番組がもっとあるといいな。
福岡の放送が入るから福岡と比べちゃうんだけど
どうも見劣りする。民放もJ:COMも。
ロンブーの淳とか山口でローカル番組やらないのかな?
福岡は博多華丸大吉がやってるよね。

851 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/27(土) 09:14:32 ID:dBnzSz+Q [ YGNfx-01p1-186.ppp11.odn.ad.jp ]
>>850
ヒント:金

852 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/27(土) 18:32:15 ID:3rzFfdsg [ cubdg074159.c-able.ne.jp ]
ふーん?夕方ニュース見るときどこすっか迷うけどなぁ。CM見かけてあれ、どこのやったっけって悩むくらい。
アツシ嫌いだからいらんわ。昼間のテレビってそんな面白いもんかいな?

853 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 15:55:22 ID:AdWNxIxQ [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
>841
この腐った文章を嫁⇒http://japanese.joins.com/article/815/180815.html?servcode=A00§code=A10

854 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/31(水) 18:30:49 ID:vkk6HRrQ [ KD182251251008.au-net.ne.jp ]
パクが何か言ってるよw 内政干渉やめて欲しいね。

855 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/12(月) 17:57:01 ID:BuuxW8SQ [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
パックンさんここまできたら立派な病気

856 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 09:51:20 ID:qERLIkBA [ 240f:c7:238:1:c43b:6961:e7e1:84ae ]
鉄道の質問です。
錦川鉄道の川西〜終点、錦町まで先日、岩徳線川西乗り換えで利用
しました。料金は970円でした。しかし、実際は960円となっていました。10円
のことですが、錦川鉄道は川西駅に改札もなく切符販売機もなく、jrの
切符を乗客の叔母さんから買ってください、970円と言われ買った次第です。
終点で運転手に聞けば良かったですが、聞きそびれました。
何方か、詳しい方教えて下さい。

857 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 12:34:10 ID:Hn2dmYMg [ pw126245086066.16.panda-world.ne.jp ]
ここで聞く意図が何かしらいやらしく感じるのは、俺だけかな?
そんなもん、ネットに書き込むより鉄道会社に聞けば解決だろ。

858 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 12:36:34 ID:2s9eH2ZQ [ KD182250242089.au-net.ne.jp ]
>>856
そのおばさんが料金を間違えただけって話じゃないの?
「JRの切符」というのがなんか引っ掛かるが、錦川清流線の切符
の事だろう。

859 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 15:47:00 ID:nO7OOkNg [ fwya226040.c-able.ne.jp ]
前原先生のとった行動こそ松陰先生の教えそのものだよ
松陰先生が生きてらっしゃったら前原先生の代わりに命を差し出しただろう

それにしても何で日本人よりボク記者のほうが幕末の長州藩に詳しいんだよ

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/02(日) 16:35:44 ID:MHFsxzBw [ 240f:c7:238:1:e884:d6bc:9aa:b640 ]
>>858
九州から来たので、こちらから電話すると高いので、お尋ねしました。川西駅は
JR西日本岩徳線でホームは無人駅で、切符自販機がありました。自販機は
JR切符のみ販売していました。多分、メンドクサイから錦川鉄道とJRは
切符を共通にし、10円位は適当で処理していると判断しました。

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 20:28:09 ID:WtxqRBGg [ KD182250242080.au-net.ne.jp ]
>>860
川西駅はJR岩徳線と錦川清流線が別れるので、お金のあるJRは
券売機があり、錦川清流線は無いと。
なので清流線は車内で乗車駅と降車駅を告げて切符を買うのだと思いますが。
JRと共通にしようにも、川西駅から先の清流線はJR管轄ではないので
共通もなにもしようがないと思います。

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 20:38:58 ID:WtxqRBGg [ KD182250242080.au-net.ne.jp ]
>>860
錦川清流鉄道の公式ホームページに問い合わせがありますので
そちらの回答なら正確だと思います。
http://nishikigawa.com/

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 20:18:11 ID:nHJvsCEA [ nebo.pu-hiroshima.ac.jp ]
周南市 戸田の四郎谷について詳しく知ってる方いませんか?
あの集落について知りたいのですが

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 06:06:48 ID:k5oqmL7A [ 240f:b5:6ab5:1:20d8:1156:9846:e7b8 ]
山口県警の良いところ:取り締まりで住所が県庁関係の官舎の場合警察官が切符を書損にする。

山口県警の悪いところ:警察学校が仁保にあるのに山口県警2大冤罪事件の1つ「仁保事件」についてまったく教わらない。

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 09:57:35 ID:+SkpItSw [ p440101-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
島根女子大生死体遺棄事件、臥龍山ばらばら遺体発見の事件。
遺体が見つかった3日後の平成21年11月に山口県内の高速道路で
事故死した当時30代の会社員の男と50代の母親...

情報知ってるかい?

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 17:55:18 ID:s6AK2umA [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>865
>島根県益田市に住み、山口県下関市にもかつて住んでいた。

と、ニュースには出てたが。

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 06:48:08 ID:uvHhExMg [ fwya226001.c-able.ne.jp ]
>>864
あの人たちは罰金さえ盗れればそれでいいのよ

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 06:56:03 ID:uvHhExMg [ fwya226001.c-able.ne.jp ]
今でしょ!の林先生の日本史の同僚が坂本龍馬は別にたいした事はしていないってとうとう事実を言ったね
誰が最初に言うか何十年も待っていたワタクシ 痛快だったね
教科書に載せるような人物でも無いし大河ドラマの題材になる人物でも無い

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 13:24:55 ID:G7ipBv/g [ p389003-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
高知のスレでも行けばいいのに

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 19:26:58 ID:WUHQ8djg [ 2403:99dd:6fe9:7300:b843:2c5a:997a:ca16 ]
市民全体で町を良くしていこうという機運を高めるためにも、「田舎暮らしの本」「ソトコト」「くるとん」「トライアングル」「地域と自治」といった、地域活性化に繋がりそうな雑誌を、病院、理容室、美容院、歯医者、耳鼻科、カフェ等の飲食店、タクシーやバスや船、観光施設、公民館、図書館等の雑誌コーナーにもっと置いてほしいです。

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 20:03:47 ID:o8tc6wcQ [ KD106181177007.au-net.ne.jp ]
出版社にかわいそうな事を

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 21:35:50 ID:wYr6Xe2w [ pw126152195034.10.panda-world.ne.jp ]
市場原理のわかってない超自己中

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 21:40:47 ID:VvBsahKg [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
「もってけ!」とは違うんやで。

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 22:31:52 ID:2/SPD15g [ fwya226034.c-able.ne.jp ]
韓国の原発銀座で惨事なら 「西日本の大半避難」の推定

http://www.asahi.com/articles/ASK36451LK36PLZU002.html?iref=comtop_8_02


 韓国より山口県が一番ヤバくね??

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 02:15:45 ID:6qwjO6OQ [ i125-205-81-47.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
今度、用事があって徳山へ周辺行くのですが、何か良いスポットは無いですか?ちなみにミリヲタです。

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 10:07:58 ID:oWWxr0cw [ fwya226034.c-able.ne.jp ]
>>875
人間魚雷の基地「回天」の基地だった
周南市回天記念館でしょ

http://www.city.shunan.lg.jp/section/ed-sports/ed-shogai-bunka/kaitenkinenkan/kaitenkinenkan-top.html

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:56:00 ID:CkMImUMA [ ec2-52-196-212-94.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com ]
安倍さんのおびざもとの山口県は
うどん県みたく原発大好き県って名乗らないの?

878 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 08:58:41 ID:/4EuXVzg [ knet202126028203.kvision.ne.jp ]
>>877
何言ってだこいつ

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 11:58:05 ID:kMmDUqxQ [ p1006079-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>878
何言ってんだじゃなく
安倍の地盤だろ
喜んであんなの出してくるんだと
原発大好き県だろ?
山口気持ち悪いな

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 11:58:53 ID:cTBQ0P6w [ KD106181065020.au-net.ne.jp ]
>>878
何言ってんだじゃなく
安倍の地盤だろ
喜んであんなの出してくるんだと
原発大好き県だろ?
山口気持ち悪いな

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:19:02 ID:BlMh++QA [ KD111239144121.au-net.ne.jp ]
はいはい
次の方どうぞ

882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 00:01:10 ID:FLRUMGsw [ fwya226001.c-able.ne.jp ]
>>874
シリーズだっけかが大統領府の前で原発反対ってやってほしいよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05