■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中国地方の【選挙】情報交換スレ 第25弾
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/05(金) 12:52:38 ID:IgdVYy6A [ e0109-106-190-234-151.uqwimax.jp ]
20歳以上の人は、政治の関心の有無にかかわらず、必ず投票に
行きましょう。期日前投票・不在者投票もできます。

前スレ
中国地方の【選挙】情報交換スレ 第24弾
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275326173/

日本海新聞 http://www.nnn.co.jp/
山陰中央新報 http://www.sanin-chuo.co.jp/
島根日日新聞 http://www.shimanenichinichi.co.jp/
山陽新聞 http://www.sanyo.oni.co.jp/
岡山日日新聞 http://www.okanichi.co.jp/
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/
山口新聞 http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/

Yahoo! ニュース中国 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=chu&t=l
朝日新聞(地域) http://mytown.asahi.com/
読売新聞(地域) http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/
毎日新聞(地域) http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/

公職選挙法
【第 13章 選挙運動】
第142条(文書図画の頒布)、第143条(文書図画の掲示)
パソコンのディスプレーに表示される文字等は、公職選挙法に規定する
「文書または図画」に該当するようです。
投稿内容には各個人で充分な配慮をお願いいたします。



921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 10:29:13 ID:UoSXCNiQ [ U249213.ppp.dion.ne.jp ]
秘書殺しの河井はどうころんでも駄目だろ
3区はろくな候補いないな舐められてるな

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 13:24:58 ID:BgzxdM+w [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前の民主党の候補者は飲酒運転で捕まったんだっけ?

923 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 14:59:00 ID:vfOfzckA [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
山陽放送・岡山県備前市長選で誤報 落選の現職バンザイも

 9日投開票された岡山県の備前市長選で、山陽放送(岡山市北区)が、落選した現職の吉村武司氏(70)について字幕で「再選確実」と誤って報じ、吉村氏が支持者とともにバンザイをしてしまう一幕があった。

 山陽放送によると、誤報を流したのは開票が始まった午後7時半ごろ。吉村氏はこれを受け、事務所で「2期目の抱負」を語った。
しかし、午後8時45分に開票が終了し、158票の僅差で新人の田原隆雄氏(72)に敗れたことが判明。吉村氏は集まった支持者らの前に改めて出て、「市民の皆さんが決めたこの結果を受け入れる」と敗戦の弁を述べた。

 山陽放送は取材に「出口調査の結果などで再選確実と判断した」と説明。同日夜のニュースで正しい結果を報じるとともに、当選者を間違えたことを謝罪した。【竹田迅岐】


毎日新聞 4/9(日) 23:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00

924 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:36:12 ID:7Jzr8uEg [ host153.30.yct.ne.jp ]
矢掛町の場合は、県議選で選挙管理委員会が間違いを発表
NHKは、岡山県下の選挙速報放送中に間違いをテロップで流した
次にスタジオで、アナウンサが原稿を読もうとしたとき訂正の原稿が差し出されて
「おっ、オッ、これは」と言いながら正しい当選者を発表
田舎の選挙管理委員長は飾り物なので、そのまま数年居座った

925 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 00:27:45 ID:kmUkOxGQ [ 220.122.183.58.megaegg.ne.jp ]
米子市の市長選挙
山川さん落選しました。
残念です。

926 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 19:27:33 ID:LKQAjXew [ U249040.ppp.dion.ne.jp ]
広島の中川息子、女性問題報道で更迭だってよ

927 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:49:20 ID:mtx4dNDA [ hprm-36490.enjoy.ne.jp ]
<中川俊直経産政務官>週刊新潮の「ゲス不倫報道」で辞任「不徳の致すところ」

 政府は18日、中川俊直経済産業政務官(46)が辞任し、後任に大串正樹衆院議員(51)を充てる人事を発表した。中川氏はフェイスブックで「一部週刊誌に掲載される予定の記事をめぐり、辞表を提出した」と説明し、不倫の事実を認めた。閣僚の失言が相次ぎ、政権の緩みが指摘される中の不祥事発覚は安倍政権への打撃となりそうだ。野党からは議員辞職を求める声も上がっている。
 中川政務官の辞任については「週刊新潮」が同日夕、今週発売号で中川氏の不倫・ストーカー疑惑を報じることを予告。「“重婚ウエディング”までした愛人と揉(も)め、現職議員が警察に『ストーカー登録』されてしまったという前代未聞です」と説明した。
 中川氏はフェイスブックで「家族がありながら、会社員時代からの知り合いの女性に好意を抱き、その方を深く傷つけてしまい、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです」と釈明。「すべて私の不徳の致すところであり、言い訳のしようがありません。誠に申し訳ございません」と謝罪した。「妻に対しては、昨年末、私からすべてを説明し、本当に申し訳ないことをしたと詫(わ)びました」と明かした。
 中川氏は衆院広島4区選出で当選2回。テレビ東京の記者を経て父秀直元衆院議員の秘書となり、2012年衆院選で初当選。今年3月、別の週刊誌が自民党の女性議員との不倫疑惑を報じていた。秀直氏も00年、女性問題や右翼団体との交際が報じられ官房長官を辞任している。
 自民党幹部は「自民党の厳しいところを見せないといけない。こっちから辞めさせるんだ」と事実上の更迭だったことを強調した。
 民進党幹部は「相次ぐ閣僚の問題発言も含め政権の緩みだ」と批判。同党の女性議員は「事実なら絶対に許せない。国を挙げてストーカー対策に取り組むべき時に議員として国会にいるべきではない」と議員辞職を求めた。【

928 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:55:17 ID:k9xcBULw [ pl11861.ag2323.nttpc.ne.jp ]
まぁこれで東広島を中心とした中川王国も終焉を迎えるだろうな。親子揃って不貞で
自民に迷惑かけたんだし。絶縁破門ものだ。そこで中丸さんが満を持して発進するわけだ。
日本の心は自民と協力関係だ(参院では統一会派だし)で次の衆院選では自公推薦で日本の心から
出馬だな。中丸さん。

929 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:49:07 ID:JtX/mOuw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
ないない。
中川家がだめになるのなら
谷川家が復権するだけの話だ。
中丸が本気で東広島に骨を埋めるのなら
まずは造り酒屋の支持を得ること。
できうれば実家がそうであることだな。
潰れた志和の千代の春酒造を手に入れれば
かなりの支持を得られるぞ。

930 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:55:21 ID:wuGmx7Iw [ sp49-98-89-204.mse.spmode.ne.jp ]
県民の5人に1人 病歴も
協会けんぽ広島支部19万人情報紛失

http://www.sankei.com/smp/west/news/170217/wst1702170076-s1.html

931 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:43:39 ID:kQ0bX3mg [ 240f:b4:11de:1:cc35:7edc:d42a:bad8 ]
なんで1月〜4月の間に解散しなかったのだろうか?
森友問題あっても支持率も高いしもったいない。
来年だと民共の選挙協力が整うし、小池の都民ファーストの国勢進出が
整うし不利だと思うのだが。

932 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 22:20:59 ID:nmvG+R6A [ host153.30.yct.ne.jp ]
国政選挙での民共の選挙協力、都民ファーストなど歯牙にもかけてない
北朝鮮が勝手に支持率を上げてくれている

933 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 08:21:18 ID:MtJGSkHg [ p3243-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
民進党、なんでどんどん左に寄るかなあ 自民の代わりにはなれないじゃん
岡山ではちょっと前に民主党旋風が起きたんだけど、もう完全に鎮火しちゃったよ
細野派の柚木さんもそろそろ落選するんじゃねーか?

934 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 09:27:50 ID:YDxsbgXw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民進党は、社民党路線を目指してるんだろうね。
そのうち労働組合に捨てられるよ。

935 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 18:34:45 ID:0NDFIQzQ [ 240f:b4:11de:1:e452:2f98:44b6:c7d0 ]
>>934
民進党は消えても労働組合が主体の政党は無くならないだろう。
また新しい政党ができるだけと思うが。
英国や米国で労組の政党が無くなったこと、なんてないよ。
資本主義の矛盾や欠陥が完全に解決されない限り反発する人は
必ず出て来るからね。

936 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 23:12:05 ID:p+MY2JOQ [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
階級社会のイギリスや産別労組のアメリカならともかく
日本で労働組合のある会社なんて大手だけ。
そしてその企業には軍需も原子力産業もある。
日本で組合政党なんて無理。

937 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 00:05:21 ID:unU5Lk9A [ 240f:b4:11de:1:542a:a0f1:d7f4:a198 ]
>>936
おいおい。わざとボケているのか?
細川・羽田政権や自社さ政権や民主党政権を誕生させた
連合の存在をお忘れか?
今の民進党は、大半が組合の力で当選した議員ばかりだから
組合の顔ばかり伺ってるぞ。

938 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 00:16:59 ID:unU5Lk9A [ 240f:b4:11de:1:542a:a0f1:d7f4:a198 ]
ちなみに、中選挙区時代は同じ党で議席争うから
自民でも革新側から選挙の時に票頂いて、やたら左巻きの人
多かったからな。山梨選挙区とかとくにね。

939 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 20:35:26 ID:zNwbM9Gw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>937
今の連合会長が外交官経験もある政府とズブズブの人間だって知ってるかい?
連合は原発推進だし軍需産業が主要メンバーだし。
連合系候補なんて10名もいないけど?

940 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 22:12:43 ID:Ze9NhQXg [ 240f:b4:11de:1:1cf6:4288:566e:95bb ]
>>939
おいおい、あんた大丈夫か?
簡単に詐欺に騙される人だろ。
政党のバックに誰が、どの団体がいるか勉強した方がいいよ。
連合の支持政党は民進党や社民党。
あと原発は、2030年「代」原発ゼロ政策ですから勘違いしないで、
それに連合系候補が10人?アホか?
10人以上に公認推薦出してるだろ。どう数えたら10人って
数字になるんだよ?

941 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 23:31:06 ID:zNwbM9Gw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>940
組合員候補なんて10人もいなかったな。
高木も引退したし。
連合が民進党を応援続けるかどうかもめてることも知らないんだね。
総理動静くらい確認しろよ。神津里季生連合会長と何回も会ってるし。
まして社民党?昭和で時間が止まってる人?全労協も知らないんだね。

942 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 00:13:10 ID:4qQU8szQ [ 240f:b4:11de:1:ed78:e999:5432:a928 ]
>>941
やれやれ。
公認推薦出してる人には政策協定という契約結んでるんだよ。
連合の政策に合意しますとね。
あと地域によって社民党が強い地区がるので社民党にも推薦出してる。
例えば大分県とかね。
あと総理が会ってるのは政労使会議で会ってるだけ。
密室で二人で会ってるわけでは無い。
連合幹部と民進党幹部とは定期的に意見交換で会談している。
同じレベルで語らないでほしい。
あと、ホワイトカラー・エグゼンプション(残業代ゼロ法案)や
解雇の金銭解決制度や残業罰則規制などの連合の要求をのまない
限り今の与党につく事は無いので。

というか、あんたの目的が分らん。
連合が与党についてもらわないと、困る理由でもあるんか?
大連立目指さなくても、安倍一強状態じゃん。
何で連合が与党についてもらいたいんだ?

943 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 14:54:59 ID:dPYKi6xQ [ p5014-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
既に東京都議会議員選挙で連合が推薦を出すのは都民ファーストの議員になっちゃったし。
(だから離党があいついている)
電力総連も民進党の推薦見送ってるし。

944 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/23(金) 16:38:15 ID:A8mzRCQA [ p478038-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
豊田真由子以上のことをしておいてのうのうと首相補佐官してるオッサン
今頃ガクブルだろうな

945 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/23(金) 17:03:38 ID:rxzJV/1w [ softbank220019122011.bbtec.net ]
かわいいじゃないの。

946 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 23:44:21 ID:3v9izpsA [ softbank126026020240.bbtec.net ]
今や、「元祖パワハラ」の称号を手に入れた河井のおっさん、入閣できずに
総裁補佐官とかいうわけの分からん肩書になったな。
誰か本気で首を獲りに行けって。

947 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 00:05:48 ID:wDpAOivg [ sp49-96-34-241.mse.spmode.ne.jp ]
最近は入れ替え戦がないねぇ。
まあ、維新から出されてる時点で舐められてるってことだろうけど。
広島KKKはどうなった?

948 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:59:40 ID:mOOhQlzw [ p1190-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
中丸ひろむが選挙区を変えるような真似せず、こころじゃなくて維新だったらまだ可能性あったのにな。
塩村は通らないだろう。まあ、河井は増原に続いて橋本でも入れ替え戦仕掛けられたようなもんだけど。
民主党といえど橋本の支持者って元増原支持者の集合体だったし。

949 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:30:41 ID:wDpAOivg [ sp49-96-34-241.mse.spmode.ne.jp ]
その増原支持者が残ってる間に勝負つけたいとこだね。
若くていきのいい保守系無所属が出てくればなぁ。

950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 16:54:56 ID:jDxVKC1Q [ p1190-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
塩村にでもしたら?元々民進党じゃない人間だし。
民進党が解党したら即自民党に入りそうな人じゃん。

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 18:49:52 ID:CgcS6jcA [ dcm2-122-130-226-68.tky.mesh.ad.jp ]
産廃ゴロの娘は駄目

http://i.imgur.com/AWMDuq3.jpg
http://i.imgur.com/qE8fQQ7.png
http://i.imgur.com/jGfQOtv.jpg
http://i.imgur.com/dIxqdj5.jpg
http://i.imgur.com/vrPzmWA.jpg

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 18:57:30 ID:jDxVKC1Q [ p1190-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どっちもゴミ屋に変わりないじゃん。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 20:41:29 ID:5UadREnA [ sp49-96-34-241.mse.spmode.ne.jp ]
河井も産廃業者とべったりってこと?

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 21:11:36 ID:0GuEQacg [ 2402:bc03:1055:6f00:9cb2:bcc1:cd12:c4c5 ]
前に塩村のババアが岡山県人会にデカイツラで出席してたけど
岡山市の就実高校に行ってのか
地元高校は恥ずかしくて行けなかったのかな?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 21:22:32 ID:nCRiNsjg [ softbank126123145119.bbtec.net ]
みっともないのと学力がたりないのとwww

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:24:01 ID:Xy9IjHPQ [ 240f:b2:2eab:1:f826:ba05:585f:5d7b ]
当選したら何かやらかしそうな予感

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:43:38 ID:RjJ9QmDg [ softbank126123148167.bbtec.net ]
呉市長選まであと2か月。
現職・小村、保守系・新原、民進系・三谷らが名乗りを上げているけど、
小村と新原のせめぎあいがものすごいことになっとるらしい。
平成版仁義なき戦い!!

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:51:43 ID:oipiIDWA [ p150087-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>942
また選挙だからお前も忙しくなるなw

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 05:17:30 ID:piGvPwNg [ p1139-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
今月末? もう来週の話なん? 急に来たなあ〜〜〜

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 14:04:06 ID:MEp5VOiA [ p1242-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島県で落選してもいいと思う議員。
1区:総理の芽もあるのに絶対再選
2区:もう大臣の芽もないので新人保守に変えてくれ。
3区:補佐官止まりだし大臣も党幹部も無いし変えてくれ。
4区:早く新人候補を準備しろ。
5区:将来大臣の芽もあるし次あたり入閣もありえるので再選。
6区:亀井さん落選させて楽にしてあげよう。落選すれば自民に入れる。
7区:誰だっけ?

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:04:32 ID:MEp5VOiA [ p1242-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
元検事の落合氏、女性問題で自民党離党の中川氏の広島4区で出馬へ 無所属で
http://www.sankei.com/west/news/170919/wst1709190040-n1.html

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:07:40 ID:8QrJNzoQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
広島7区はよく名前は見るよ。若手にしてはがんばってると思う

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:43:16 ID:piGvPwNg [ p1139-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
中国ブロックはもう自民がめいっぱい勝ってるから、
あんまり変化しそうにないなあ
小選挙区は前回同様完全制覇かな
比例区で民進がひとり減って自民がひとり増えるくらい?
共産1公明2は組織票で堅そう 完全小選挙区になればもっと動くのだが
近畿ブロックの上西小百合がどうなるか楽しみ まさか当選しないよなあ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:45:13 ID:MEp5VOiA [ p1242-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>963
亀井静香がじーっと君を見ている

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:09:40 ID:8QrJNzoQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
山尾が一番楽しみだよ
民進党が支援するようなら影響は全国に及ぶ

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:41:41 ID:XLEWuvjw [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
広島県の小選挙区3区と4区の現職落選してくれたら
あとは再選でいいと思う陣容。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:47:41 ID:XLEWuvjw [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>961

自民にしたら渡りに船だな

4区は放置して自力で勝った方に選挙後、自民の支部長になってもらえばいい

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:16:49 ID:8QrJNzoQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前回の比例区

2014年総選挙 中国地方 比例区
自民党 得票率38.2% 5議席
民主党 得票率17.1% 2議席
公明党 得票率16.7% 2議席
維新の党 得票率12.7% 1議席
共産党 得票率9.2% 1議席

自民2
公明2
民進1
維新1
共産1
かな?

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:33:46 ID:XLEWuvjw [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>968



このままでいったなら
自民5、公明2、民主3、共産1だろうな
維新の支持者なんか中国地方で見たことないぞ
岡山では一杯いるのか?

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:04:02 ID:5KiFa3Cw [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
広島1区は鉄板岸田文雄よくここまで育った。
広島2区は平口。事故に絶えて良く頑張った。でも大臣にはなれないよ。
広島3区は河井克之。入れか戦で潰せ。幸い候補な自民に入りたそうだ。
広島4区はどーすんの?ねえどーすんよの?谷川の親族呼べなかったのかよ。
広島5区は鉄板寺ちゃん。池田に改名すれば大臣だよ。
広島6区は亀井静香に引導渡せるのは誰だ?
広島7区はさわやか政務官。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:58:10 ID:XF0/eCgA [ U248117.ppp.dion.ne.jp ]
観音あたりで幸福実現党がいつも朝立ちしてるんだが
次の選挙に出る気まんまんなのですかね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05