■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市のバス事情
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 09:53:15 ID:QyA5mORw [ 168.177.183.58.megaegg.ne.jp ]
ないので立てました



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 10:41:48 ID:wT8FkVbg [ p13110-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島バス(赤バス)って時間通りこないよね?
ここ一年利用してるけど時間通り来たことは一度もない。ひどいときは来ないときもあるw
注意しても運転手曰く「新人だからしょうがない」だってw
赤バスしかないからしょうがなしに利用してるんだけどなんか腹たつ。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 11:37:07 ID:lNouVh1Q [ NT03NcR.proxy10070.docomo.ne.jp ]
それが広島クオリティ

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 13:57:53 ID:fssYsn5g [ 07021031544542_me.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
電車じゃあるまいし、渋滞等とか考えて定刻通りなるわけないでしょ。
あなた自己中ですか?

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 14:02:05 ID:uGBXILzg [ UQ1-125-192-148-104.tky.mesh.ad.jp ]
広島バスに直接言えばいいのに。


言えないくせに。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/03(月) 08:50:53 ID:rnJjZScw [ ILQ1ISt.proxy30057.docomo.ne.jp ]
広島バスに言っても改善なんかないよ。
本来、3〜5分間隔で来るバスが2〜3台連なってきてくるのは当たり前で、時間調整の待機もなし。時刻表の意味ないわ。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/03(月) 09:28:27 ID:IvrweXEw [ p8221-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
以前広島バスに電話して苦情いったけど鼻で笑われたよw
怒り通り越してあきれたよw

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/03(月) 12:34:40 ID:jvWSdahw [ nthrsm184090.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最終21時10分と書いてあったので
21時から30分待ったけど結局来なかったな
タクシーを拾わざるを得んかったよ

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/03(月) 21:07:03 ID:vZjGv59g [ 168.177.183.58.megaegg.ne.jp ]
広島バスは今必死にイメチェンを図ろうとしてるけどどう考えても焼け石に水だよな

なんせ昭和からのイメージが悪すぎるわ

運転手の態度なんか最低最悪やね

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/03(月) 21:23:06 ID:1PSicjig [ p12206-ipngn100207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
イメチェンよりも根本的なことを直せや、クソバスが。
今日も20分も遅れやがって。
このバスしかないからしょうがなしに利用してるのだが。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 00:01:55 ID:QpZqiGXw [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy12.ezweb.ne.jp ]
毎回遅れるならそれを見越して早めに出るとか…
まぁバスなんて時間は目安くらいにしか思ってないし、専用線を走ってる訳じゃないから時間通りこれないのも…

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 11:10:00 ID:LzlJwSvA [ NT03NcR.proxy10008.docomo.ne.jp ]
歩け、デブ!

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 12:04:57 ID:EkdqvaxQ [ ILQ1ISt.proxycg096.docomo.ne.jp ]
早めに出てもすでにバスは通過済・2台一緒にくる…なんてことは日常茶飯事。
本通りでバス待ちしてても、そこで停まる他会社のバスが一通り通過後、ようやくやってくるって位遅れてくる。10年以上、広島バス使ってるがいい加減何とかしてほしいわ…

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 14:28:32 ID:Y4CFSpRg [ p4227-ipngn100207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
発展途上国かよw 

しかも市内の赤バスなんて超短距離なのに20分の遅れなんてありえん。
札幌や関東住んでたけど時間通り来てたぞ。
広電バスはそんなことないのにね。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 18:31:03 ID:Fm3Fr/FQ [ 168.43.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
郊外バスと市内バスが完全分離してる広電と違って
路線がビミョーだからな赤バス、同情はするよ

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/06(木) 07:47:42 ID:GegeJZAA [ 07021031544542_me.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
ツバメマークのバス
最近見かけないね。

そごうのバスセンター懐かしい

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/06(木) 09:51:06 ID:FrTjT9+g [ NT03NcR.proxyag072.docomo.ne.jp ]
国鉄バスは単にデザインをモデルチェンジしたんでしょうね
個人的には一畑バスを5年以上見てないです
石見交通は20年以上見てないです

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/12(水) 08:47:27 ID:ZDDcQt2Q [ ILQ1ISt.proxycg048.docomo.ne.jp ]
また遅れてバスがきた。…が,バス停に行く道中にさっさと通過したバス見たから、結局時刻表のどの時間のバスに乗ってるのかもはやわからん…。今日もテキトーな運行だな…

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/12(水) 08:52:05 ID:Al4fAoCg [ s524115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それが普通

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/12(水) 19:00:23 ID:SG032RBw [ 168.43.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
>>18
お目当てのウテシ担当車に狙いを定めているjkの方ですか?

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/12(水) 21:47:19 ID:qjTjc4eQ [ 168.177.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>18
広○バスに多くを期待するな それがそいつらの普通だから

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/12(水) 22:44:02 ID:3y6GXJqA [ 11.208.138.210.vmobile.jp ]
朝のバスレーンを走る自家用車や原付が無ければ、
そこそこ時間通りに走れそうなんだよな。
高陽から市内への道はルールもマナーも守れないドライバー多いね。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/13(木) 01:39:10 ID:CWwkog7w [ 187.41.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>22
広島は全国的にみてもドライブマナー悪いって言うのは分かるんだけど
原付は基本的にバスレーン走るだろ キープレフトなんだから
違うのか?

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/13(木) 11:15:41 ID:s1QflU8g [ NT03NcR.proxyag079.docomo.ne.jp ]
おっ!これは新しい問題提起キター
俺は原付乗らんからわからんがバス専用時間て原付は右側車線の左側を走れという事かな?
でもそんなとこ走ってたら三日以内に引っ掛けられて志望しそうだけど
教えてエロい人

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/13(木) 13:35:02 ID:A9CQN1Dg [ s2312070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
原付一種はオッケーなはず
でも市内はバイクの発進妨害が酷いね

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/13(木) 18:41:56 ID:Pv9pz3ow [ 168.177.183.58.megaegg.ne.jp ]
朝夕のバス専用レーンはバスは当然だが確か二輪とタクシーもおkだろ
だから原付の当然おkじゃね?

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/13(木) 19:14:37 ID:+MXmbkQg [ p17232-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島バスは今日も遅れよった・・・
被害にあってる客は苦情を言わないのだろうか?
それとも広島バスは苦情を言われても聞く耳をもたないのだろうか?

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/17(月) 00:42:07 ID:NB2S8m9g [ 190.208.138.210.vmobile.jp ]
追い越し禁止の道路で堂々バス追い越し、バスが発車のウインカーを出してるのに無理矢理追い越す。
挙げ句に対向車まで止めてしまうマナーを守る?広島人。

そうか、ここは中国だったのか…

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/18(火) 11:57:48 ID:Kg1MVEeg [ FL1-220-144-33-14.hrs.mesh.ad.jp ]
急いどる時間にあんな大きな車体が視界いっぱいに広がるんよ。
信号機も見えんわ。邪魔なんよ。
バスやトラックの後ろにおったらあぶのうていけんわ。
迷惑なんよね。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/26(水) 08:33:09 ID:CnBRhoTg [ ILQ1ISt.proxycg022.docomo.ne.jp ]
雨降ってるから特に早く家でたのに、信号待ち中に二台一緒に通過するのを目撃。さらに今乗ってるバスも二台一緒に遅れて来やがった…いい加減にしろよ広Dバス!

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/26(水) 11:22:43 ID:L1653izg [ p1006-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
特に、朝はバスレーンんのバスは、バス停(乗り降り中)で基本的に追い越さないので、
来る時は連チャンで来るが、来ないときは結構こないヨ

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/01(月) 00:13:42 ID:0hHnPBLw [ 31.111.111.219.dy.bbexcite.jp ]
なんで183号線から横川、紙屋町、八丁堀経由の広島駅行きだけしかなくて直接広島駅行きはないんだろ?
自転車屋のカナガキの所を左に曲がって広島駅に行く路線ってないよね?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/02(火) 23:36:04 ID:D7+BcxyQ [ 160.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>32
ドル箱回避して敵であるJR駅に直接向かえと?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/09(火) 20:31:29 ID:Bo1dlnMQ [ NT03NcR.proxy10004.docomo.ne.jp ]
なんだよオイ!
最近は広島バス時間通りに来てんのかよっ!

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/08(木) 07:44:51 ID:lhbYwlFg [ NT03NcR.proxyag104.docomo.ne.jp ]
ポックンはバスに乗るのが大好きでしゅ〜

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/11(日) 23:32:16 ID:ZNdw37HQ [ ai126241020127.tik.access-internet.ne.jp ]
さっき↓このネット漫画読んで、ちょっと広島電鉄見直したわ

●原爆に遭った少女の話
ただひとりの卒業生をだすこともなく 原爆によって消えた女学校があった
http://homepage3.nifty.com/sasurai/Genbaku.html

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/26(木) 18:42:46 ID:E4iSp/pA [ pw126253032009.6.panda-world.ne.jp ]
≫4
それはそうなんだけど
運転手の態度だな
遅れても、すみませんとか
一言もないからなwww

その点広電はしっかりしてる

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/20(月) 20:57:34 ID:MOAzzHgw [ ngn-west-133-158-060-180.enjoy.ne.jp ]
広電バスほんと無能...

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 21:19:35 ID:lxsmlBBQ [ 198.87.180.203.dy.bbexcite.jp ]
広電バスが一番、新車率が高い。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 22:37:13 ID:lVD5Uekg [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy07.ezweb.ne.jp ]
公共交通機関が、わかる人だけ乗ればいいとは言えないしね

41 名前: あーたいぎ 投稿日: 2014/01/22(水) 06:59:13 ID:AAJseANA [ p21131-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
八丁堀のバス停 ややこし杉

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/06(木) 19:04:55 ID:U6+iyaOg [ 154.168.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>41
呼び方を変えるようになったね

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/27(日) 12:30:11 ID:yp6T20mw [ om126204043206.3.openmobile.ne.jp ]
なんで、他の郊外線は、ノンステップバスがあり、廿日市方面は、ノンステップバスがないの。
2ステップバスの2台と変えれば良いのに。
まず、廿日市は、高齢化しているのが分かるから、それ位考えろよ。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/27(日) 12:35:28 ID:yp6T20mw [ om126204043206.3.openmobile.ne.jp ]
広島のバスwww(ワロタ)

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/28(月) 21:55:16 ID:TT59boow [ om126204004159.3.openmobile.ne.jp ]
広電バスの津田線のバスあきた。ほぼ毎日、ブルーリボンのワンステだ。意味不明。
玖島分れから、広電の宮内まで乗るのだけど。面白く無い。そっから、市内の方へ通学する形だけど。
便が少ないのに問題があるよ!!!!!8:15分までには、学校に着いていないとだめだから、6:21か6:36しか無いと言う状態。www(ワロタ)1つも笑えん
そのせいで部活動入っていないのだよ。廿日市は、不便。雪降ったら、終わり。大体分かった?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/28(月) 22:02:28 ID:TT59boow [ om126204004159.3.openmobile.ne.jp ]
その事、何とかしてください。
広島電鉄さん

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/29(火) 12:28:24 ID:a7ppIGKg [ om126204004159.3.openmobile.ne.jp ]
今日は、カープが勝ちます。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/30(水) 01:00:24 ID:1FM53RfQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>47
負けちょったw

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/13(火) 08:04:21 ID:O1QsUsDg [ om126204058207.3.openmobile.ne.jp ]
AKB48の推しメンを一人書いて下さい。
ちなみに、自分は、なぁちゃんこと岡田奈々で〜す。
お願いします。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/13(火) 08:17:40 ID:O1QsUsDg [ om126204058207.3.openmobile.ne.jp ]
廿日市の宮園団地から、楽々園行きに乗ったけど、人が多くて乗れなかった。
看護大学行きを無くして、楽々園行きにしろ!絶対、こっちの方が多いだろ!
まず、津田方面の7時代が有りすぎなんだよ!
だから、廿日市営業所はワヤなんだよ!

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/23(土) 07:37:38 ID:XBlf8Elw [ e0109-106-191-6-75.uqwimax.jp ]
広電バス時間通りに来た事無いわ
乗車口に人一杯で乗れないとかザラやし
アナウンスも何言ってるのか判らん奴居るし
出来れば利用したく無い

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/03(水) 20:12:13 ID:8gRxVAyg [ p16206-ipngn100103niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島バス、終電早すぎ。
広交バスのように0時台まで運行しろや。需要はあるはず。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/09(月) 20:08:01 ID:yqAfnbrQ [ adsl-west-3611.enjoy.ne.jp ]
広島発の高速バス、そろそろ関空行き走らせてくれないかしら・・・・
なんばから乗り換えめんどくさい
隣の岡山は関空行きの高速バスがあるんだぞう
うちとこも走ろうよう〜

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/12(木) 02:45:39 ID:6CtU980A [ p151236-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
某交通会社のバス運転手
プライベートで飲酒運転してますよ

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/12(金) 22:41:26 ID:lVRAhZMA [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
広島から福岡までバスで行こうと思います
アドバイス願います

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/17(水) 23:55:07 ID:4jI4kXdg [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
ひろでんバスによく乗ってます
裏情報ありますか

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/20(土) 02:40:42 ID:/m1RE64Q [ p276128-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
裏情報なんて表で書けないよー☆
だから裏情報なんでしょー?違いますかー?(´・ω・`)

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/22(月) 23:10:44 ID:h0Ue5vhw [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
広福ライナーに乗ります
平日と週末に乗るのですが、注意する点などありましたらお願いします

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/23(火) 14:47:34 ID:op/3IaTw [ adsl-west-12790.enjoy.ne.jp ]
広福ライナー、ウェブ割引2500円ての
また始めてくれたんだね。
クレカ持ってないと買えないけど。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/24(水) 21:00:45 ID:zVHPlT9Q [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
>>59
繁忙期なので3500円でした…
まあ、安いですよね…
経験者のかたアドバイス頂ければ…

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/01(水) 23:23:38 ID:nPypgiLA [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
広福ライナーをバスセンターから乗るのですが、何番乗り場から出発でしょうか?

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/02(木) 17:40:40 ID:2zI7uPMA [ adsl-west-8860.enjoy.ne.jp ]
>>61
「広島バスセンター」でググる
「県外高速バス」のページを見る
「九州地方:博多」をクリック→時刻運賃一覧のページ
下へスクロールすると
乗り場や問い合わせ先その他諸々の情報がある。

君はものを調べるのがあまり上手くないようだから
とりあえずバスセンターのウェブサイトも
よく読むことをおすすめするぜ。

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/04(土) 03:17:52 ID:AmE4U0tA [ p243102-ipngn200502niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
名古屋までバスで行くにはどうしたらいいですか?
岡山までの行きかたも教えて下さい
お金もいくらかかりますかね?

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/04(土) 22:39:21 ID:2wN9aYbQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
広島→名古屋なら夜行バスがあるはずだけど。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 13:51:52 ID:oZMLPmaA [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
週末広福ライナーに乗ります
台風が心配なのですが、遅延の可能性はありますでしょうか?

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 15:00:01 ID:G78WoSrw [ adsl-west-11043.enjoy.ne.jp ]
あるよw
二,三時間おくれるよw
台風で運行取りやめになったりするよw
そのときのお金は返って来ないよw

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 15:11:18 ID:oZMLPmaA [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
>>66
そうなんですか…
そのような状況なら新幹線も遅延しますよね…?

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 15:29:44 ID:oZMLPmaA [ FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp ]
>>66
ちなみに、直撃するような場合ですよね?
今回は直撃はなさそうですよねえ…

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 15:30:37 ID:eeV2LA6A [ fch176045.fch.ne.jp ]
それにしても 広島市内バスの路線がわかりにくい。停留所の時刻表も会社バラバラで まるで暗号
運賃もわからん

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/06(月) 08:05:59 ID:yNdyLvqQ [ adsl-west-11449.enjoy.ne.jp ]
>>67
もちろんそうだよ^^

>>68
さあ、どうかな?
今回は三個まとめて発生してるし
直撃しないとは限らないね^^

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/06(月) 15:42:08 ID:updYu0dQ [ adsl-west-5757.enjoy.ne.jp ]
pw126205223087.3.panda-world
FL1-119-239-149-159.hrs.mesh.ad.jp

コイツは人にあれこれ聞くだけ聞いて
礼も言わないそういうクズのようだ

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/07(火) 08:00:23 ID:obDkBVFw [ adsl-west-3500.enjoy.ne.jp ]
かつては広島市内に住んでた
勤務地は西広島
妻が東広島市に勤務しているので最近西条に引っ越した
今週末福岡に遊びに行く予定(笑)
ラーメンも好きらしい(笑)

もしかすっと女かな?
旦那のフリして質問山ほど書き込んでたし
そのほとんどがググればわかるようなことばかり。
教えてくれた相手に礼も言わず
必要なことだけわかったらフェードアウト
また何かわからないことがあったら
ノコノコ出て来て厚顔質問タイム(笑)
男だったらこういうノリは無いわな。

たぶん女だなコイツは。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/10(木) 10:32:41 ID:kk9ixG7w [ sp49-98-67-18.mse.spmode.ne.jp ]
クレアラインも時間守ったことないな。通勤で使うのに不便やわ。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/18(金) 13:24:59 ID:lWsnyKoA [ p339029-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
オレンジのバスが故意に突っ込んでくるような真似してきた〜

反対車線が渋滞で交差点空けて停ってるから右折しようとしたとき〜
交差点手前で待ってたオレンジのバスが発進して突っ込むような行動してきた〜
どんな理由があろうと客乗せた立場でこんなことするのアリなの〜?
183号、祇園の牛角前、僕は横川方面、バスは緑井方面だよー
てっか、オレンジバスってプレッシャーかけてきたり運転の荒いドライバー多いよね
僕の知ってる勤務外で飲酒運転してたドライバーもオレンジだった気がするが黄緑だったかなー
酒抜けてから仕事なんで勤務には影響ないだろけど自家用車で飲酒運転してたよー
かなーり大量に飲んだ後だよー

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/24(木) 22:19:35 ID:uyzbOhSg [ pl1618.nas81e-1.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
へー

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/25(金) 01:03:01 ID:HvqOTcGg [ nthrsm031114.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
広島ピースパス 
キター━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!

http://www.bus-kyo.or.jp/cms/wp-content/uploads/2015/07/db81002003ba1247d71fd0f33ed1ec42.pdf

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/19(火) 10:49:47 ID:OC1S9JaQ [ pw126254008026.8.panda-world.ne.jp ]
広島交通のバスの運転手はクソすぎる
チャージを頼むと、大きなため息をついてくる。おまけに乗客が道を尋ねると半ギレで適当に答えていた。あんなクソ運転手しかいないバス乗らないほうがいい

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/17(水) 08:27:28 ID:0/FCe73w [ sp49-98-75-173.mse.spmode.ne.jp ]
確かに広島交通の運転手酷いよね?
私もこの間久しぶりに広島交通乗ってチャージ頼んだら、なんの返事もなく操作するのみ。
いつもは広電バスなんだけど私の乗ってる路線がそうなのか親切で丁寧だよ。
広島交通はバス会社も接客業ってわかってるのかな?って思っちゃうよ。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/17(水) 12:32:08 ID:krXd9MZw [ sp49-98-73-233.mse.spmode.ne.jp ]
芸陽バスも酷かった、今は多少マシ

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/17(水) 13:24:47 ID:+4Y7ZALw [ 51.75.183.58.megaegg.ne.jp ]
やっぱりみんな同じこと思ってたんだね
ウチは広島交通しか通ってないから仕方なく我慢して乗るしかない
たまに広島電鉄に乗る機会があると「絶望的な格差」を感じる
広電バス沿線に住んでる人が心からうらやましい

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/17(水) 14:32:50 ID:0/FCe73w [ sp49-98-75-173.mse.spmode.ne.jp ]
私は逆でいつもは広電バスだから広島交通乗るとビックリする。
いつもなら降りるときには「ありがとうございました。」って言って降りるんだけど言う気になれないもんな……。

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:11:41 ID:QRrNgIVw [ p797112-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
オレンジは運転マナー悪いドライバーが多いな
いつ巻き込まれるかわからんけ近くには寄らんようにしとるわ

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/23(火) 13:33:45 ID:8dsjG9QQ [ i180-63-41-74.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
広電バスも運転マナーはロクなもんじゃないけどな。
相手は公共交通機関だからと思って円滑な運行に極力協力しているつもりだが
当の運転手の方が、切れ込みのあるバス停にもかかわらず頭を車線側の出して
後続車を止めるとか、車線変更の妨害をするとか、自分だけ信号に引っかからないような
ノロノロ運転をするとか、その他数々の悪意のある運転する運転手が多くてムカムカする。
それでも、相手は公共交通機関だからと抑えているが、そろそろ切れそうだよ、オレは。
バスの運転手は糞という認識が確立しそうだわ。


実際、そうだろ? 糞だろ、バスの運ちゃんて。

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/24(水) 14:41:02 ID:oefufAcQ [ fch176056.fch.ne.jp ]
広電はかなり良い方だと思うが

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/27(土) 10:19:44 ID:FI9ycTAQ [ i180-63-41-74.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>84
オレが、悪意があると感じる運転をするのは圧倒的に広電が多い。
>>83に挙げた例も全て広電だからな。
中でもマリーナホップとか観音方面、西部に向かう広電バスに
マナーの悪いのが多い。マジでその方面の広電バスには
もう円滑な協力はしないことにした。毎度毎度だから。
広電に比べれば赤バスのほうがよほどマナーは良いよ。

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/27(土) 12:23:37 ID:+YAqTgtA [ sp49-96-9-112.mse.spmode.ne.jp ]
赤バスみたいに当て逃げで殺さない分だけ広電の方がマシだよ。

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/28(日) 23:59:16 ID:mJvchCbA [ p225030-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広電バスはたまに凄く丁寧な運転手もいるね。

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/29(月) 00:46:34 ID:7ez8OT4Q [ 17.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
バスが止まってから出口に来たら、
舌打ち&足蹴りでお迎えする垢バスはないわw

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/29(月) 20:51:20 ID:erNq9wyA [ p225030-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
バスが止まってから席をお立ちください、というアナウンス流すくせにねぇ。
こんなだから止まる前に席を立つ人が減らないんだよな。

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/10(木) 16:35:02 ID:JnXZVfcg [ i180-63-127-154.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
広電の腐れ運転手が結構このスレをチェックしてるようだな。
だったら読んで分かるだろう? おまえらにはもう協力しない。
一度、己のネジ曲がった根性を見つめ直すと良い。
今更遅いがな。

91 名前: 無名姫 投稿日: 2016/03/22(火) 09:29:05 ID:MNPhmTfQ [ sp49-96-22-202.mse.spmode.ne.jp ]
今日バス乗ってたら、いきなりバスがエンジンきって、乗客がへ?!ってなってた。

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/22(火) 09:31:45 ID:MNPhmTfQ [ sp49-96-22-202.mse.spmode.ne.jp ]
バスが出そうってなってたからおじさん達が走ってきてたんだけど、
ドアの目の前まで来て、バスの運転手がドア締めたからなんなんこのバスって
思ったけど、そゆのって広島バスからしたら日常茶飯事なの?
それとも、この運転手が人間の心持ってないの?

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/23(水) 00:24:58 ID:tT/ljEDw [ p225030-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>91
どういう状況でエンジン切ったの?

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/13(水) 14:50:36 ID:VOK1PJRA [ 185.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
赤バスは時刻どおり来た試しがない。
経験上。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/13(水) 14:53:00 ID:VOK1PJRA [ 185.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
横浜から来た人があきれてたよ。
広島のバス事情。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/13(水) 17:46:45 ID:xOZr4T1Q [ e0109-106-188-226-115.uqwimax.jp ]
都バスもけっこう意地悪かったけどな。
江東区東陽町にて。

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/13(水) 20:38:36 ID:077IH9gg [ p69150-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
だから?
何で都バスと比較するのか分からない
確かにクソバスだらけなのは認めるが…

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/13(水) 20:39:51 ID:077IH9gg [ p69150-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>96
オマエは江東区東陽町と書きたかっただけだろ

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 10:11:27 ID:FEmcbrJg [ om126161048029.8.openmobile.ne.jp ]
しかし広交の運転手って感じ悪い!
運転も乱暴だし!
いつも仕方なく乗ってるけど他のバス会社に参入して欲しいよ

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 11:49:36 ID:D3fWFQiA [ e0109-106-188-226-8.uqwimax.jp ]
車で行けばいいのの。

ビンボー文句多し。

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 12:05:37 ID:fK8gOBtQ [ 213.86.183.58.megaegg.ne.jp ]
これだからDQNは困る

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 08:17:40 ID:lBi9Y+Ug [ 62.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
広電バス、あれはクソだ
絶対間引き運転してるだろ
じゃなきゃ運転手が絶望的にマイペースで走ってる

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 20:59:10 ID:svc1XpLg [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
運転手さんてそれぞれ運転に特徴あるから、
俺はよく乗る路線の運転手45人の特長とか欠点とか書いたリスト作ったよ。
例えば
A「上手くて速い。コーナーも滑らか」
B「速いが荒っぽい」
C「慎重すぎて遅い」
D「運転は上手いが、不親切で無愛想」
E「後輪を縁石に擦る事案を二回やった。下手」
F「注意深く、キセルをよく摘発してる」
G「雨でも飛ばす」
などなど

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/04(金) 21:48:05 ID:bkAWAhtA [ FL1-118-110-232-239.hrs.mesh.ad.jp ]
バスは、
赤信号になっても
無視して
交差点に進入する。

そんなバスを優先させるために
道を譲る広島のドライバー。

理解できない。

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/04(金) 21:54:54 ID:3kzMkGiw [ nthrsm019015.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102
両備もくそだよ 次元が違う。

大阪の両備バス運転手がポケモンGOしながら運転してたみたいです
大手バス会社がしてはいけないことだと思います!2016/10/24 に公開
https://youtu.be/FYpkJ8aYMn8

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/04(金) 22:01:09 ID:3kzMkGiw [ nthrsm019015.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
全国ニュースになっているよ
http://www.mbs.jp/news/kansai/20161104/00000055.shtml
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161104/k10010756071000.html
http://www.asahi.com/articles/ASJC441JSJC4PPZB006.html

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 07:54:11 ID:XTsOfMwg [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
皇帝ハイツ行きが無いけえ便利が悪うなった。

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/07(月) 08:11:36 ID:1j1+vjsQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
ウチの父親は熊野に「やがて国鉄の路線が開通する」とダマされて土地を買った
無理したので生活は貧しかった

バカだなと今でも思う

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:37:40 ID:BvAO2aJA [ softbank126209015191.bbtec.net ]
広島交通バスはホント酷いわ。
自転車で車道走るようになってから酷さがよくわかったよ。
信号待ちでは後ろでエンジンをブンブンと吹かす、交差点直前では追い抜き左折、
直進の追い抜きもスレスレで荒い運転が多い。車線変更して追い越したのなんて見たことがない。
だから、このバス見かけたら一早く道を譲るようにしてる。
逆に中国JRバスは優しい。

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:33:26 ID:fv71JTjw [ softbank220025143014.bbtec.net ]
数十年前からの伝統

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 11:15:34 ID:Ye2poAuA [ KD106154049161.au-net.ne.jp ]
今日、広島バス25号線に乗ると、タイヤチェーンが装着されていました。
後輪ではなく前輪に装着するのですね。
なぜそうなのか、理屈がわかる人教えていただけませんか。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 11:32:00 ID:4Yk4XOlQ [ e0109-106-188-27-126.uqwimax.jp ]
>>111
宮城県仙台市では今の時期、バスは後輪にチェーンがついてます

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 11:40:35 ID:FOqK95xA [ pl21620.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>111
前輪駆動のバスだからとか?

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:25:51 ID:JokoZ6LQ [ nthrsm023203.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
バスは駆動後輪2つと前輪も 

それは、左の前輪が、バスがバス停に停車した後、
発車する時に、バス停路肩の雪でタイヤが抜けなくなるからだよ。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:05:46 ID:Ye2poAuA [ KD106154049161.au-net.ne.jp ]
>>113
後輪駆動のバスでした。

>>114
ありがとうございます。。
前後とも装着なら解るのですが、本日は後輪には装着していませんでした。
今日実際、わずかの上り勾配でも後輪が空転していました。
操舵性の確保を優先するということなのでしょうか。

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:46:47 ID:sJFqOunA [ softbank220025143014.bbtec.net ]
前輪だけタイヤ劣化してたか、夏タイヤだったか、

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 14:52:24 ID:2LOUONUg [ KD027093057067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
広島県内のIC乗車券11種に拡充
2017年度末、現行のPASPY(パスピー)など2種から、JR東日本の
Suica(スイカ)など全国の主要カードを加えた11種に増える見通しとなった。
ただし、パスピーを、この9カードで利用できる県外の交通機関で使うことはできない。

118 名前: 114 投稿日: 2017/01/16(月) 19:14:00 ID:uWHC83dA [ nthrsm029086.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>111
だから、
後輪は駆動輪なので、左右両方のタイヤにチェーン、
しかし、前輪は左側タイヤだけだろ。

左前輪を左にきって、
雪や、雪が溶けて凍結している、それも人のいるバス停に接近してするから、
左前輪を取られると危ないだろ、

それに、バス停停車後、発車する時は右にきるから
そこで抜け出せなくて、前前輪が空回りすると、
バス停で降りた人や乗らなかった人に、雪水しぶきをかけることになる。

広電バス郊外線とかで前輪チェーンは左側だけだと思うよ。
右前輪はチェーンしてないよ。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 15:55:21 ID:Ymc0bY9w [ 113x39x83x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
広電バス大好き!中でもいすゞエルガとそのコピーの日野の車両が多いし、
女性運転手もいるからです。

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 22:01:57 ID:bu5nfnvA [ FL1-118-110-233-68.hrs.mesh.ad.jp ]
そんな
おバス様に道を譲る
健気な広島のみなさま。

でも
道を譲らなければ
おバス様のお怒りを受けますね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05