■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★境港 Part27★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/27(水) 20:39:24 ID:KiTJUnNg [ softbank221100251135.bbtec.net ]
前スレ
★境港 Part26★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275562007/

境港市HP
http://www.city.sakaiminato.lg.jp/



641 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/08(水) 09:45:39 ID:fPHFUXnw [ s574076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
見た
悪い人ではなさそうだがw

642 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

643 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/20(月) 10:28:31 ID:FCl+5a2Q [ KD182249240075.au-net.ne.jp ]
>>639
広島県人ですか?

644 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/20(月) 19:42:10 ID:lv9HlNDA [ ab016067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
おっさん削除依頼出してて草

645 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/30(木) 09:02:35 ID:pGsyz50Q [ p307093-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
某党の立候補のポスター見てると眠くなる

646 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/12(火) 21:31:05 ID:abaa/2xA [ 33.79.223.223.megaegg.ne.jp ]
ディオの自動ドアいつ直るんだろう?

647 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/17(日) 17:19:34 ID:xr6cRsMw [ softbank126169041039.bbtec.net ]
ちかぢか境港に引っ越さなきゃならんのですが
どの町が住みやすいですかね?
買い物便利なとこがいいんですが。

あと、空港近くは避けといた方が無難でしょうか
今実際空港近くに住んでるけどうるさいんですよ

648 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/17(日) 17:49:29 ID:tzJyXm5A [ p1101-ipbfp301tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
C-1輸送機がうるさいかもね
数年経てばC-2と入れ替えで少しマシになるけど
陸自の大型ヘリ配備もあるからなぁ

649 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/17(日) 19:31:44 ID:xr6cRsMw [ softbank126169041039.bbtec.net ]
>>648
日中の本数どれくらいですか?
今住んでるとこの某空港は30分に1〜2本なのでマジうるさいんですわ

650 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/17(日) 21:36:36 ID:reXmLZOQ [ p129227-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>647
水産加工場や市場あるあたりは臭い(市役所より北の方)
江島大橋の麓の北の西工業団地は木材の匂いで新築っぽいが臭いこともままある
はまるーぷバスや駅へのアクセスも考えたら吉
誠道町や幸神町、境高校東あたりがオススメかな

651 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/17(日) 22:46:05 ID:xr6cRsMw [ softbank126169041039.bbtec.net ]
>>649
なるほどなるほど
確かに漁業のまちなんだからその近くは止めといた方が無難かぁ
なるべく中浜駅に近いとこがいいんで参考にします

652 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 09:09:55 ID:bKIVXYLQ [ sp49-96-38-92.mse.spmode.ne.jp ]
最初から中浜駅の近くでと言えばいいのに

653 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/25(月) 00:07:23 ID:f+pz7BoQ [ p228131-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
花火は島根半島から見たんだが、帰りにまるごう寄って値引のパンか何かを買おうと行ってみた。
だが、それが大間違いだった。
大渋滞にはまってしまった。

654 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/25(月) 22:40:32 ID:hsw38X2A [ pc202-81-81-30.chukai.ne.jp ]
へー、あれ見るやつまだいるんだ。

655 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/26(火) 21:00:30 ID:jnJMGvoA [ p1701137-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夜の水木しげふロードすげえな
ポケストップだらけだから徘徊者もたくさんだ

656 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 13:31:43 ID:t7AZ85TQ [ softbank060138237253.bbtec.net ]
みなさんどこのプロパンガス使ってますか?
どこも同じような料金なんですかね?

657 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 18:08:28 ID:N5tIVjLA [ 37.200.100.219.iwamicatv.jp ]
水木しげるロード目的で家族旅行へ来週行くのですが、お昼ご飯でオススメなお店ありますでしょうか?
水木しげるロード近辺を考えていて、珍しいマグロラーメンにしようかと思ったんですが
食べログを見てみるとあまり良い評価ではなかったので迷ってます。

658 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 18:38:05 ID:M+tKSnmQ [ p129227-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
和泉かねえ
峰や魚山亭やさかゑ屋でもいいけど離れとる

659 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/12(金) 20:48:25 ID:clnC5JqA [ 37.200.100.219.iwamicatv.jp ]
>>658
657です。
和泉ですね。
調べたら丼物が美味しそうで気になりました。
来週行くのでよってみようかと思います。
ありがとうございました。

660 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/13(土) 12:16:52 ID:rKz+allQ [ KD106161210202.au-net.ne.jp ]
勝敗に直接関係なかったとはいえ
後味の悪い誤審だったなあ。
ちゃんとタッチしてるのに

661 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/13(土) 12:24:47 ID:lgiONpzA [ p72071-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
ああいうのって後で公式記録修正されないのかね

662 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/15(月) 09:05:32 ID:LqoxMgzQ [ pc202-81-81-30.chukai.ne.jp ]
岸壁に接岸してる船の少なさにショックを受けたわ。
昔はあの4倍はあったな。

663 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

664 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/15(月) 21:42:55 ID:eBJffEpw [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
>>621
>>622
>>663
おい、おまえ2ちゃんで特定されそうだからこっちに来たか?
近所の人に聞いたぞ
家の前にあったイスかテーブルを車に引っ掛けられただけらしいじゃないか
加害者は正直に警察に連絡したらしいが被害者が雲隠れして出てこないとか
思う様に金取れんかったからここで嫌がらせか?
通報するぞ

665 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

666 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

667 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/16(火) 08:26:21 ID:Qj9jIvDQ [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
とりあえず>>666
なにはともあれ和解物件にも関わらず必死で2ちゃんと掲示板を使い店の評判を落とそうとしてるのは理解したw

668 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/16(火) 18:11:26 ID:AUjxD4dA [ pc202-81-81-30.chukai.ne.jp ]
白灯台のとこの公園は殆ど使われていない感じだな。
もったいねーな。

669 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/10(土) 18:45:57 ID:eNCyl8kA [ p228131-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>657
食べログはホントあてにならん。
高評価の店に何回騙されたか…
まあ、安い店ばっかだがw

670 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/18(日) 19:17:26 ID:TeNeFJ1A [ i118-16-128-10.s10.a032.ap.plala.or.jp ]
しらせの見学に行ったけど2階部分への
行き方がよく分からなかった

671 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/24(土) 12:34:24 ID:IheK4EDg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
あちゃぁ、しらせ来てたのか・・・見たかったなぁ

672 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/26(月) 12:56:58 ID:h9MiW64Q [ KD182250242090.au-net.ne.jp ]
しらせてくれれば行ったのに

673 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/26(月) 20:56:24 ID:L+VH5VQw [ 58-3-156-127.ppp.bbiq.jp ]
しらせだけにな

674 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/13(木) 03:02:23 ID:OAgynbHQ [ dcm1-133-204-30-54.tky.mesh.ad.jp ]
YOUは何しに日本へ?でドイツから車旅をしているマーティンが
21日の便でウラジオストクから到着予定だぞ

675 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 17:02:14 ID:GdywtedA [ FL1-119-239-110-146.ttr.mesh.ad.jp ]
港のとんちゃんいつの間にか無くなってた。

676 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/07(月) 20:31:46 ID:tQ9KeCbg [ 27-140-228-219.wx2.zaq.ne.jp ]
 そうそう、残念です。

677 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/26(月) 07:38:45 ID:zAN7CuCw [ dcm1-133-203-180-164.tky.mesh.ad.jp ]
ほっともっとが出来るね。

678 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:03:00 ID:II4+YCMQ [ sp49-96-37-22.mse.spmode.ne.jp ]
なんでこんな過疎っとるの?

679 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 10:18:53 ID:p5oHjORA [ KD182251251005.au-net.ne.jp ]
ほっともっとが渡に...
あそこって渡なのか外江なのか微妙なところだな

680 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:44:54 ID:w4xvzudg [ p249087-ipngn200208tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
@境港市で働いてる。少子化が大きな問題で子育て支援が大
切と理解している。けれど勤務先の子供がいる社員(私は
独身)の勤務態度を眺めていると「こいつらダメだな」と
感じるよ。
@一人は女で一人で子供育てているのは状況として立派だ。
 2年前の長女就職時期の夏から春にかけてまったく仕事が
手についていなかった。昨年の夏から春にかけては長男の
難関進学高校受験のため、もううわごとみたいに受験の私
語やネットサーフィンばかりで、仕事は日に2時間ほど。
正社員で雇ってくださいとねじ込むパワフルなおばちゃん
だけど、その意味は「正社員の給料をください」であって
長年パートで働いてきた癖は変えられない。社長が外出す
ると歯止めなく私用ネットサーフィンと私語を3時間4時間
平気で続ける。社長が戻るとピタリと黙って激しく仕事をし
ている演技をする。もうコントみたいで苦笑してしまう。

681 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 07:16:14 ID:0kElZlZA [ KD182250242007.au-net.ne.jp ]

そうゆう奴って冬でもノーマルタイヤだろ

682 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 19:54:58 ID:lRMDKTXA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ワシの会社でも家庭がある人間に比べて独身者はとか言うけど逆だよ。ライフワークバランスって言葉は嫌いだな。お客様はわがまま。今日電話してきて「明日見積もりが欲しい」とかしばしばある。子供がいる社員は「バカじゃねーの、無理に決まッチョーがや」とか電話切ってから悪態ついて定時で帰る。で独身の奴らが午前2時3時までかけて黙々とお客さまの期待に応えてる。だけど家庭がある人が独身者に「お前何に金遣っちょーや。子供の塾や学費、冷蔵庫が壊れたし、ボーナスは子育て社員に集中して欲しいもんだわ!」とか嫌み言ってる。
ワシは横目で見て「ではボーナス前には社員が社長相手に【生活がいかに苦しいかアピール競争面接】すれば?それで給料決めたらいいがな、会社は弱くなるけどな!」とか思ってるw
独身者の方が、残業や休日出勤でお客さまの要望に応える責任感あるし、別の言い方だとパフォーマンスが高いんだもの、ワシの目には〜w

683 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 21:24:46 ID:QPcXYWOg [ softbank220025143014.bbtec.net ]
そういう

684 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 14:13:49 ID:AxnpvTvA [ p478063-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>680
たった一人を見てみんな同じと思うお前の頭がどうかと思うが?

685 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/25(水) 12:49:55 ID:k3VDEncw [ jig217.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
レス感謝♪まあ愚痴だから。以前の会社の女性正社員さんはとても仕事にひたむきなヒトで尊敬していたさ♪翻っていまの同僚おばちゃんは、のんきに私語とネットサーフィンが八割のお気楽さが「勤労」のデフォルトになってる。何か頼んで9時から5時までずっと仕事だけになると「死ぬほど忙しい」とか言う。んで以後は仕事から逃げまくる。それって、真剣に働く女性をも侮辱してると思うんだよなーw

686 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/26(木) 08:20:29 ID:lVMRDJ4w [ KD182250242035.au-net.ne.jp ]
>>683
山陰でもこの時期ノーマルタイヤの奴っているのか

687 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 19:42:20 ID:J6GdRfkw [ pc9286.chukai.ne.jp ]
境港の勤務先だが
おばちゃんは
子育てや塾の費用で金が
たりないと言う。
簿記の資格でも取って資格手当て
5千円でも手に入れるような確実な手
段はとらず、社長らにおべんちゃら
ばかり。
電話番という仕事をしていると
いいつつ、マウスのところにスマホ
を置いて何時間もゲームをやる。
小ずるい賢さはあって
社長だけ抑えておけばよいと言う
不誠実さを軽蔑されているのに
松江や米子の会社の女性社員と比べると
境港の女性社員さんはレベルが
・・・まあサンプル数が少なすぎて
偏見にすぎないとわかってはいるんだが。
風土というのにからめたらいけないんだよな

688 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/30(月) 14:50:16 ID:xzJyGbmQ [ softbank060136061060.bbtec.net ]
サンプルが少ないどころかそのおばちゃん一人のことでしょ
長文をダラダラと変な改行入れまくってからに

689 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 19:11:53 ID:0UMKR3vg [ p249087-ipngn200208tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
境にあるうちの会社のおばさまも
回転速いし知恵もあるなあ。

◎でも金玉握ってしまえばね。
人が通らない側の机で
パソコンモニタをファイルやらで囲い、
安全な城を作ってすき放題やっているが。

◎前述のとおり社長がいる甲斐ないかで
豹変するタイプの人間だからな。

◎プリントスクリーンキーを押したのと
同じ仕組みで、設定時間ごとに画面を
.jpg画像で保存する、もとはソフトウエアの
操作マニュアル作成用のソフトから派生した
丸ウエアを仕込んで、約16ヶ月間
おばさまが起動している間の画面を6分に
1枚保存してるんだよね。クラウドサーバに。
動画は1秒30枚だから1日7時間勤務だと
2秒の動画だからたいしたファイルサイズではない。

◎まあそれをすべてチェックするほど暇じゃ
ないが娘の就職前や息子の受験前の数ヶ月に
限って3週間ほど眺めたら、ひどいもんだ。
会社では仕事をしてお金をいただく、という常識
がない。正社員の仕事や社長を舐めきっている。
1年ほどするとまた息子の受験で
仕事など手につかなくなるのだろう。
困ったものだ。

690 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 19:20:40 ID:YW096+4Q [ pc8947.chukai.ne.jp ]
コーヒーはしょうゆ鯛に吸引し
てから飲んでた♪ネットで成分
検査会社をみつけたから薬品
検査に出したよ♪

境港市の人口に対して
スーパー増えたね。
人口減ってさらに高齢化すれば
消費額減るから競争激しいな。

691 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 13:20:13 ID:5VISnwTQ [ sp49-98-50-227.mse.spmode.ne.jp ]
>>689










名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05