■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山口のゲーセン
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/30(木) 19:40:21 ID:n93G+Y5w
語りましょう



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/30(木) 21:00:37 ID:XD5IpzkA
ほとんどコインゲームなどに追いやられてるし、初心者に厳しいゲームばかりで…
どこの地域の店も腐海に飲まれてる。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/07(金) 00:20:51 ID:6FSpB/wg
純粋なゲーセンってどこにあるか思い出せない。たいてい、店の中のゲームコーナーだよね。俺が知らないだけかw
ごくたまに宇部のドンキに行くんだけど、あそこの競馬のゲームやってみたいな…って、これもメダルゲームか。競馬好きだからこれくらいしか今のところ興味をひかない

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/07(金) 14:51:19 ID:8UUuxn/g
岩国の昔ながらのゲームセンターは何件も潰れた。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/18(火) 01:19:54 ID:k2XWu7+A
誰か『ゲームセンターCX』のコーナー、「たまに行くならこんなゲームセンター」みたいにどこかを紹介してよ。これなら何かの店の小さなゲームコーナーでも対象になるから。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/19(水) 15:28:09 ID:8buAJflg
紹介して面白いようなゲーセンは既に潰れてる。
今は腐海に飲まれたような、誰もやらないUFOキャッチャーやコインゲームに浸食されて面白みは無い。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/19(水) 23:57:22 ID:PpKJUHCQ
>>6
なるほど、潰れはしたが面白いゲームセンターはあったのか。できたら「たまに行ってたこんなゲームセンター」てことで紹介してくれます?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/21(金) 15:52:30 ID:uPzUeOog
ゲームよりそこで出してる「やきめし」の方が有名なゲーセンが岩国にあった。
セガAM2研の大崎氏が学生だった頃、常連だった店。
店頭の自販機にも珍しいものが多く、ハンバーガーやかき氷など変わった自販機が置いてあった。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/21(金) 22:17:44 ID:9OrX167A
>>8
個人的にはゲームよりそういう話の方がききたかったw
なんだかそういう場所のオーナーになりたいな〜なんて思ってた時期があった。ゲームやったり、なんか食べたりして、ゆっくりと自分の好きな過ごし方ができるような場所を提供したいって。本当にただの夢ってだけで本気じゃなかったけど。
と、そのお店の話題に戻らないと。ゲームはどんなのあったのかな?

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/22(土) 20:24:33 ID:zn+PnX6Q
昔なら誰もやってないような筐体の電源だけ切ってりゃ良かったが、今のゲームは基板代と電気代だけじゃなく月々のサーバー接続料とかもかかるからなぁ。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/24(月) 22:16:05 ID:BvjbWHfA
サーバー接続料? そんなのあんの? ただ電源のONOFFするだけの物じゃないんだな〜

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/25(火) 19:59:55 ID:vHShkPLA
今はアップデートに基板のIC交換なんてせずに、ネットワーク接続で自動的にアップデートされるし、昔はその筐体だけのランキングだったのが今はネットワークに繋がった全国でのランキングになってる。
カーレースゲームは全国の誰かの記録をゴーストカーとして競争できるし、麻雀ゲームは全国の同じ時刻にプレイしてるプレイヤーと対戦したり。
今までは専用基板だったものが、今はパソコンみたいな物が中に入ってる。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/25(火) 21:58:11 ID:+DEXY6Mg
タイトーのTypeX基盤に関していえばまんまパソコンだけどな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/29(土) 10:16:54 ID:/q+c7fpA
3画面筐体とか、セガの大型筐体とか懐かしい。
ダライアス、ニンジャウォーリアーズ、スペースハリアー、ハングオン、アフターバーナー、R360などなど

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/06(土) 07:39:57 ID:5lZVPJbA
スペースハリアーは宇部の常盤公園のゲーセンで
めちゃくちゃ人気だったなぁ・・・

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/01(木) 23:09:12 ID:1ILS3fdw
ダイナム

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 07:21:26 ID:ORKyunMA
朝鮮玉入れは、ここじゃなく別スレで

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 08:31:36 ID:E0YU0C8A
ダイナム

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 08:33:58 ID:E0YU0C8A
ダイナムか

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 16:31:52 ID:E0YU0C8A
ダイナムよ

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 23:56:44 ID:BYzhKjbw
ダイナムだ

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:00:27 ID:6S6RK59w
ダイナム

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:03:19 ID:i7CVm9rQ
夜遅くまでやってる店って、どこがお勧め??

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 23:02:30 ID:qF2ozVpw
>>29
全然詳しくないからおすすめはわかんないんだけど、マンガ倉庫とかドンキホーテなんか遅くまでやってるんじゃないの?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/22(金) 23:07:14 ID:lPnsuPGA
ドンキやまんが倉庫がゲーセン?w

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/30(土) 08:34:56 ID:pIN6cT+w
ゲームセンター嵐、無料配信中

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/15(水) 00:12:51 ID:leTXTNHg
たのしみだね

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/15(水) 13:05:52 ID:YI1EZcgg
岩国に出来たゲーセン、ダンエボは入らなかったか。

35 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん
削除したけん

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 03:41:39 ID:jJs207wQ
宇部のバーリーが熱い

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/27(月) 23:35:35 ID:EFicPh0g
周南のビバーチに音ゲー入りだしたね。
GITADORA、指、DDR(新)があった。なぜかポップンは17だったがww

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/12(木) 23:50:48 ID:ekSLKyZg
宇部にでかいゲーセンできないものか

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/13(金) 00:35:50 ID:zLEf8yDA
今のゲーセンは、ほとんどオワコン。
惰性で続けてるとこばかり。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 21:20:20 ID:l1I1gKIQ
山口県でバンダイナムコの「マッハストーム(MachStorm)」置いてくれるとこないかな?
アーケード版エースコンバットと言われるゲームだけど、ガンダムみたいな360°スクリーンを使った筐体なので結構場所とりそうで。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 22:44:16 ID:Am6JJgCA
宇部でマイマイ置いてるとこはないのかお…

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/20(金) 01:14:15 ID:OLTIvHDg
maimai wikiに宇部は載ってないようだけど。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/22(日) 14:03:30 ID:7DXirdCg
>>42
だよね…
わざわざ調べてくれたのかい?
ありがとよ

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/22(日) 18:20:07 ID:C8KejQ6g
カッタええやん

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/06(日) 20:51:35 ID:Sl1I1X2w
過疎ってるから堀り起こしてみた

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/06(日) 20:52:07 ID:Sl1I1X2w
なんかIDがすごい

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/06(日) 21:43:29 ID:TNY4fESA
津能勢復活希望!

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/06(日) 23:02:08 ID:RQoaFmtA
今のゲーセンは、コインゲームとオンラインゲーム、廃人台ばかり。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/23(水) 18:14:00 ID:VpJ3u2bA
UFOキャッチャーに代表される、「プライズゲーム」はぬいぐるみやおもちゃといった景品を出していますね。
これ、実は違法状態のまま設置されています。
困ったゲームセンター業界は、
景品の価値は粗品レベル(市価800円相当以下)厳しい自主規制の下で運営を行う
という自主規制ガイドラインを策定し、なんとか警察庁に黙認してもらえるようになりました。
あくまでも黙認であって、許可を受けている訳ではありません。
http://www.fknews-2ch.net/archives/39856592.html

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/24(木) 19:41:38 ID:3WfhzQGw
伊勢エビとか、熱帯魚はなぁ…

read.cgi V2.1(PC) 2013/05