■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【山口】山陽小野田市厚狭出合地区を語ろう
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/18(土) 11:43:45 ID:FZsmFCOQ [ p7026-ipngnfx01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
厚狭(出合地区)の自然や建物・行事や有名人やスポット、はたまた今昔物語でも可!
出合地区について語りましょう!!



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/23(木) 19:36:39 ID:OmVdH6og [ p8191-ipngn100106yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
出合小学校
いちょうの木
中村商店
岡田商店

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/04(木) 08:25:15 ID:Kcr7EKKQ [ D2E2wJ9.proxy20060.docomo.ne.jp ]
今はなきオレンジペコ

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 20:11:08 ID:HBgq2Yfw [ 202032154003.joetsu.ne.jp ]
あげ

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/24(土) 11:54:19 ID:vOlqyt9g [ d10Sty0blllu4gb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
あいちゃん、小野田なんてね

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/05(土) 00:13:17 ID:WMAY21pw [ softbank221097041240.bbtec.net ]
えらくローカルなのな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:26:02 ID:i7CVm9rQ [ softbank221076068209.bbtec.net ]
○○公園

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:51:46 ID:T6UHleog [ p6e43bbc6.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サンパークおのだ2Fの洋服屋(名前忘れた)だけど
休業の張り紙と「商品を一切動かす事を禁じます」という弁護士の張り紙が貼ってあった

何となく鬱入ったわw

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:56:43 ID:grxVGl5g [ softbank126123252235.bbtec.net ]
>>15
どの辺の洋服屋?
昨日行ったばかりだけど気付かなかった

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 19:58:38 ID:T6UHleog [ p6e43bbc6.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>16
auの並びの右側だったと思うー

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/21(木) 20:02:49 ID:grxVGl5g [ softbank126123252235.bbtec.net ]
>>17
ありがとうなんとなくわかった気がする
……確かに鬱入りそうになるねw

19 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

20 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/14(木) 23:22:36 ID:RCSNGUSw [ softbank221097041240.bbtec.net ]
>>20
あーあ
お前、名誉毀損罪で逮捕だわ
お疲れ様

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/15(金) 06:10:51 ID:nntJ9+qQ [ p1018-adsao01motoma-acca.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>20 
 虚偽・個人への誹謗中傷の為、削除依頼お願いします。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/18(月) 11:44:32 ID:ixZAn3MQ [ 07022420782156_ee.ezweb.ne.jp.wb002proxy11.ezweb.ne.jp ]
伊○ガスぼったくり

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/19(火) 12:54:51 ID:GCouTLMw [ p4231-ipgvpnf21osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
この辺に住んでいる奴、農協職員ばっか。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/31(日) 09:18:34 ID:rf0E4Gjw [ 251124.087111.kansai-bb.jp ]
そこの農協ってそんなに多くの人をやとっているの?

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/16(木) 17:31:13 ID:nNSljj+A [ fwub219039.c-able.ne.jp ]
>>15>>18
鬱入りそうってどういう使い方なの?絡むわけじゃなくマジわからんので教えて。
まったくの他人事で鬱入れるもん…?同情?

一昔前の借金取りが「金返せードロボー」とかドアにはっつけてたのなんてのを連想しての事なんかな?
私が年寄りだからいまどきの彼らの感覚がわからなくなっただけ?

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/16(木) 19:00:07 ID:9pELMtAg [ pl940.nas811.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp ]
>>15/18じゃないけど
鬱鬱とする、というものだろうね
同情じゃなくて暗い話に気が滅入る、店の裏事情で何かあったんだろうなあと気持ちが沈んだんだろう

>一昔前の借金取りが「金返せードロボー」とかドアにはっつけてたのなんてのを連想
大体こういう心情
今って言い回しが雑になって意味合いがズレてるんだよね

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/16(木) 19:10:30 ID:z7w8vxmQ [ softbank126123239215.bbtec.net ]
>>26
18ですがほぼ27さんの書かれた通りの意味合いです

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/16(木) 22:58:54 ID:nNSljj+A [ fwub219039.c-able.ne.jp ]
ありがとう。気に障ったらごめんね。
そっか、滅入りそう、ね。

あそこなんかまたファッション系ショップはいるって貼ってあったよ。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/25(土) 16:49:35 ID:qOezNe8w [ 07022420782156_ee.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
本当伊〇ガス高いわぁ。政治活動に使ってんの?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/26(日) 17:43:28 ID:vzCwvpxg [ pc3095.ibara.ne.jp ]
are

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/20(木) 13:06:29 ID:LUUGol4w [ p15057-ipngn100402fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
よそ者からの質問です。
次の土曜日、小野田文化会館に行く用事があるのですが、
敷地内または近隣に駐車場はありますか?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/20(木) 13:51:28 ID:qZfNWNIg [ pl940.nas811.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp ]
文化会館には無料駐車場ついてるよ
厚狭駅の新幹線口には有料駐車場がある

34 名前: 32 投稿日: 2013/06/20(木) 16:08:20 ID:LUUGol4w [ p15057-ipngn100402fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>33
ありがとうございます!

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/22(月) 23:11:05 ID:m+Wp1xZg [ pw126209133134.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
にの上はバカ
で一世を風靡したナベアツdvd売ってそうなとこない?

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/19(月) 19:18:00 ID:JKVaqZEw [ p20125-ipngn100201yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
パチ無し地区、それが厚狭・出合
不満は一切ございません

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/12(水) 23:23:31 ID:4HLxxbVA [ fwub219039.c-able.ne.jp ]
ブライダル優美の前のとこにあるパチ廃墟いつまでも酷いね
ガラスとか怖ー

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/17(月) 09:21:02 ID:zuxZNO2w [ fwub219039.c-able.ne.jp ]
下関の夢モールかどこだったか忘れたけどGUが出店するんだって

じゃーサンパークは入れかわりでユニクロになってくんないかなぁー
いくら安くてもあれじゃ買うものが無いよ
もうそろそろ客離れしただろう

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/19(土) 17:23:08 ID:wB0I8UdQ [ g49.220-213-64.ppp.wakwak.ne.jp ]
えーw
ユニクロこそいらなくない?w
GU、一定数客いるから下関にも出店するんじゃないの?

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/08(金) 23:38:11 ID:2zYYQCqw [ fwub219039.c-able.ne.jp ]
ユニクロもいらないけどGUよりはマシ…
いいやマシでもないな。ただtシャツ一枚見てもパジャマにもできないパンツが透ける薄さ。
そして洗濯不可って衣類とは言えないだろう?
「一定数」がもう客離れしたって思うんだ。だからあっちに行って欲しい。

そーいや昔は「サンパーク」の中にユニクロあったんだよなぁ…w

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/08(金) 23:50:35 ID:Q9q4xceA [ pl359.nas811.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp ]
GUは安っぽいというか貧乏臭いというか…売り場自体が質素というか粗末というか…

昔はユニクロあったねー
撤退後に似たようなコンセプトのCOXが入ったけど、価格設定は同レベルなのに
あっちの方が使えるもの多かった

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/21(水) 17:59:16 ID:TVHpZ/wQ [ p10091-ipngn100201yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
廃墟とかの写真撮りたいんだけど、どっかないかな・・・

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/21(水) 18:30:26 ID:nV9VXYsQ [ i118-20-211-29.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
しょぼいとこに行くくらいなら廃墟ガイドがあるような有名ドコロに行けば?
端島炭鉱とかね
以前某九州北部の廃ホテルに侵入しようとしたら管理人のおっさんが手慣れた様子で
出てきて「警察呼ぶぞ!」と怒鳴られた
あのおっさんが番をしてなければとっくに窓ガラスは割られてヤンキーの
肝試しの場所になっていただろう

不法侵入はお薦めできないね
宇部の銀天街なんかどう?人が住んでたり住んでいなかったりするけど
昼に人っ子一人いないアーケード街はかなりシュールだよ

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/22(木) 14:21:11 ID:ld4ERpEQ [ p10091-ipngn100201yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>43
たしかに、ヤンキーの場所になってそうだな・・・

遠出もいいけども、気合入れて行かないとあれ
銀天街もいい味出してて、写真映えしそうだな。

不法侵入はごもっとも。
たまに、道沿いから見える炭鉱跡?とか寂れた神社とか
日常の生活感からかけ離れた排他的な場所だったらええな。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 03:56:02 ID:FNspKEGQ [ 115-38-208-15.aichieast1.commufa.jp ]

以前、帰省中に見た、舟木の沖田の廃モーテル跡は、今はどうなっているかな?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/05(日) 03:57:24 ID:FNspKEGQ [ 115-38-208-15.aichieast1.commufa.jp ]

新幹線の高架下

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/14(日) 18:19:56 ID:Gl1pXqXg [ pw126152015253.10.panda-world.ne.jp ]
ガソリンスタンド跡地に建設中は?

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/15(月) 13:03:31 ID:85GRL0rA [ pw126152210108.10.panda-world.ne.jp ]
埼玉県草加市で狂犬病の予防注射を実施できる動物病院の調べてまとめてみました。
HPに載っていないものは、"記載なし"にしました。金額はあまり載っていなくて困りました。。。
※2015年3月23
http://souka-rabies.info

49 名前: sage 投稿日: 2016/06/26(日) 19:36:14 ID:WLGpN3DA [ host112-166-213-188.serverdedicati.aruba.it ]
まあな

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/25(火) 03:48:43 ID:ANuNQvSg [ p1296188-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
出合のすみのぶ、ひろのりの兄弟は怖かった

44年産まれの厚狭中のトラウマ

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 03:38:08 ID:ZuiIxe2w [ p1544021-ipngn15401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
厚狭高手前の重枝でようけ、ギャラガ、ドンキーコング、ルート16とかやったよ。いつの間にか更地になってたな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05