■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東広島歯科患者 Part1
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/22(日) 20:49:17 ID:bi62L5bg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
今やコンビニの2倍近い数の開業歯科!!
いったいドコへ行けばいいのか・・・。
運命を左右する歯医者さんについて語りましょうww



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/22(日) 21:04:54 ID:bi62L5bg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
どうかいの?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/22(日) 21:19:28 ID:fj0Clx6Q [ softbank220019242194.bbtec.net ]
日本の技術だと人口歯の開発出来ていて当たり前なんだよね。
それを全力で阻止してるのが歯科医師会。
バイオ・遺伝子等は 技術の発展と道徳の葛藤によって決まり、
歯科技術の発展は そろばんによって決まる。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/22(日) 21:58:51 ID:bi62L5bg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
いきなり深い処こられますね。
そう云う話なら、IPS細胞で歯牙形成可能なレベルにあるのだから
発展は確実にあるのでしょう。
が、この不況下にありながら何故開業歯科が増える一方なのか。
廃業の話は殆ど聞かない。東広島市内だけでも100人超の歯科医がいると思われます。
どういったからくりがあるのか?
一患者として知らなくてはならない事情があるのではないだろうか。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/23(月) 19:34:52 ID:01Ve7oEg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
誰もが身近で健康や生活に影響があることだと思うんだけど
医療には関心の薄い地域ですか
病院関係のスレないし
タブー???

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/01(火) 18:28:38 ID:Jl+OivOA [ p8226-ipbfp804niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
高屋でお勧めの歯医者教えてください。いっぱいありすぎてわからない。
出来たら駐車場のあるところでお願いします。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/02(水) 03:30:04 ID:2SOvSnYw [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
ここはどう?良かったですよ。
なんてことは残念ながら言えません。
なぜなら自分がどういう症状で何を求めて歯医者を探しているか解らないからです。

単純な歯肉炎から虫歯とかの一般歯科から、複雑な歯槽膿漏から顎骨にまで関わる症状の治療を専門とする口腔外科、他に小児歯科、審美、矯正、義歯、歯周、咬合等々、、
得意専門分野?があるからです。何でも来いに名人なし!!!

まず自分の状態を見極めてから考えたらいかがかと!!

経験上、よくある歯科ランキングサイトは全くあてになりませんよ。
大体ほんとに良い物や良いとこは人に教えません。良くなければけなしたい、仲間を増やしてやれみたいな
邪な気持ちがカマクビもたげます。だから良く見ると皮肉っぽくコメしてありますしヤラセ等も横行してるのでは?

悲しい現実です。見極めることです。

ひとつ言えるのは、間違えたら一生後悔することになり兼ねない、どころか生活の全てがなくなるかも知れない生きるための大切な臓器だから
安易にまかせないではっきりと希望を伝え、説明を求めましょう。
歯科医によっては、患者の言い分を無視し自分勝手なことを平気でするとんでもないヤカラがいます。

まず、電話やメールで問い合わせをして「相談だけでもいいですか?」と聞いてみて
いいですよと言われたところに行ってみて下さい。そういうところは雰囲気だけでも後々の良し悪しの参考になりますから。
東広島にはまだあまり多くないかも知れないが、カウンセリングルームがちゃんとあるところが尚、安心!
一発勝負は避け、慎重に良い所を探すしかないのです。
またはごくごく親しい友人か家族の評判、は参考になる確率はあるかも!?
あかの他人は自分のことは心配してくれない。。。デス














専門





8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/02(水) 07:26:34 ID:hziLd9NQ [ p8226-ipbfp804niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どこにいっても何でもないですと言われる歯が痛いんです。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/02(水) 18:06:31 ID:2SOvSnYw [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
個人的に気持ちはお察しします。
どこへ行かれたか解りませんが、考えようによってはまだラッキーですよ。
わかったふりをしてあちこちの歯を勝手に手にかける歯科医はいますから。
何でもないと言える歯科医はまだまともです。自己顕示欲の固まりの餌食になってないんだから。

ちなみに自分、8軒目で分かった過去があります。レントゲンやCT検査では見つからない??こともありますよ。
あと歯科医の資質

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/04(金) 14:36:56 ID:qvpqA+cQ [ p8226-ipbfp804niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
??って何ですか?

気になります・・・

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/04(金) 20:01:16 ID:Nip8XCiQ [ p5170-ipbfp401matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>6
スマイルデンタルクリニック
島根に引っ越したので
もう行けなくなったけど

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/05(土) 02:01:07 ID:T+UqXonQ [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
??は見落としdesu...
基本、白黒画像にはありがち
診断装置の性能と正確な診断が出来る医師の能力。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/05(土) 02:17:28 ID:T+UqXonQ [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
そろばん勘定しかないピストン方式の歯医者
は、ヤラカシます。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/12(土) 09:22:56 ID:ihooqwwA [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
医療満足度20数%しかないこの地域で、問題意識持っている人どれくらい
いますか?

一つの例ですが、3件の歯医者に検診で行くとします。
虫歯の箇所を指摘されるのは全ての歯医者でバラバラです。
以前行った歯医者でそのことを聞いたところ、歯科医一人一人考え方も違うし
やり方も違うと言われました。
これは、患者にとって良いことでしょうか?

たとえば、野菜や魚、肉の良し悪しの見分けは人によってぜんぜん違う
のでしょうか?

考えてみたいと思います。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/14(月) 10:18:39 ID:4RBGVtGQ [ 07022420191720_gf.ezweb.ne.jp.wb006proxy11.ezweb.ne.jp ]
ご高説はいいからから美人でおっぱいちゃんがいる歯医者教えろよ

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/14(月) 10:20:34 ID:4RBGVtGQ [ 07022420191720_gf.ezweb.ne.jp.wb006proxy02.ezweb.ne.jp ]
いいからからorz

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/14(月) 17:33:06 ID:sa0syTQg [ d10StyYirmex5hb2.w21.jp-k.ne.jp ]
>>15 先ず口のききかたから直すことだな...

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/17(木) 16:55:49 ID:9j5Y3dRA [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
1優 2良 3可 4不可 5知らん
15番=5

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/18(金) 22:05:39 ID:PLfyfk0w [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
初回カウンセリングのみがOKの割合。10院中4院
うち、無料1 500〜1000円2 3000〜5000円1
保険証持参で。西条・高屋・八本松方面情報、参考まで。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/01(金) 20:12:45 ID:x47TTBGg [ p1044-ipbf308niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
小早可和がお勧めです
営利目的ではありません。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/07(金) 13:27:39 ID:cvFufwfQ [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
早死マジヤバ!
悪くない歯を狙い撃ち、自作自演でつつきあげ、
ほじくりまくってお手上げ状態にしてからのコイツの
セリフ
《どこをどうするかは、わしが勝手に決めるんじゃ、
歯がどうなろうが人間腹が減ったらメシを食う、
眠とうなったら寝るんじゃ!わしに向かってゴロ引くな!!》
って、歯医者の看板揚げて、この言い逃れはありえん。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/24(月) 22:56:23 ID:wLdjJadw [ Y061170.ppp.dion.ne.jp ]
高屋にある歯医者で21番の白いビートルに乗った子可愛い

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/25(火) 12:47:58 ID:yNBuMWbQ [ EM117-55-65-139.emobile.ad.jp ]
stkキタコレ

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/01(月) 13:29:22 ID:gNQ9hvPw [ pw126214074227.1.panda-world.ne.jp ]
>>22
その子私服の時見たことある!オシャレだった!結婚しとんかね?俺もあんな嫁さん欲しい!

東広島には最近腐る程歯医者あるしな。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/15(月) 07:23:13 ID:vAtLTFLw [ Y061170.ppp.dion.ne.jp ]
>>22
いいなー結婚してんのかな?嫁にしたい!歯医者さん行きたい!
どこの歯医者がオススメなんだ?

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/17(水) 06:51:55 ID:l5CP450g [ Y061170.ppp.dion.ne.jp ]
ふじ歯科はまじでやばい!あとはやしも!ふじ歯科はインプラント打ち込みあげるか入れ歯にするかの選択で金巻き上げる

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/17(水) 07:03:09 ID:l5CP450g [ Y061170.ppp.dion.ne.jp ]
>>22
その子彼氏も旦那もおらんよ 多分
美人は早くうれてしまうからなチャンス
自分が行く美容師の人もすれ違うとか綺麗とかみんなよおる高屋の賀茂カントリーの近くでの目撃が多発

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/17(水) 08:29:29 ID:R+9SB1Xw [ pw126210057177.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
可愛いよな

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/19(金) 14:57:21 ID:IzeiznSA [ pw126210071203.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
今朝高屋のセブンの前で事故しとったろ?
その時跳ねられた奴に声かけとるの通勤途中にみた多分21番の子だった美人じゃったわ

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/20(土) 18:54:08 ID:8j7FTKBg [ pw126209136116.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
夕方市内で偶然見たーしかも男と!しかしそこらの女とは違ったし!綺麗!彼氏か?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/25(木) 08:38:28 ID:Zc+vFTvg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
>>26
そことそこ行ったけど確かに!特にあそこのあれは人格がまともでない。100パーヤシ。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/26(金) 17:46:04 ID:uXpDbxGA [ pw126205193132.3.panda-world.ne.jp ]
>>22
その子よく昔MOVとかゆーお洒落スナップの雑誌によくスナップ撮られて載っとった!

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 08:09:28 ID:E0YU0C8A [ pw126205066095.3.panda-world.ne.jp ]
>>22
高屋のセブンにそのビートルとまってたから行ってみたが、長身で鼻筋の通った男前が話しかけてたぞ、ゴルフが〜とか聞こえたが、車もレクサス乗ってやがった勝ち目ねぇなあれはorz´д` ;

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/02(金) 23:59:41 ID:BYzhKjbw [ pw126205208185.3.panda-world.ne.jp ]
>>33
今日みたみた、と言う事は俺とお前は同じ時間にいたという事か、あの男某金融機関だ。しかしこの辺りではなかなか見ない男前だったな

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/12(月) 00:08:37 ID:DJUC+w7g [ Y061170.ppp.dion.ne.jp ]
あの子かわいそうに顔もブス性格もブスなうちの農協職員につかまって危険人物としてマークされとるのに結局遊ばれてからにあの男はろくでもねえなみんな迷惑しとる手だしまくり何が渉外トップだとパチンコやら女ハメあげて仕事しろそろそろ告発されんるんじゃないか?かわいそうにビートルちゃんに早いとこ誰か教えたげてくれ

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 23:35:27 ID:fbU7l4LA [ E139034.ppp.dion.ne.jp ]
そ〜そ〜それそれ結婚決めとるのにシングルのオバンと旅行行ったのがばれたとからしーしかも実際それかなりのオバン(爆笑)シングル&熟女好きは密かに有名!彼女の立場にたつと胸痛む!なんか画像貼り付けてメールしたりわざわざ公文書まで自作したとかゆー話しが回っとるけど偽造になるだろ?あんなかわゆーてええ子なんになんの取り柄もない男に迷惑迷惑みんな迷惑してますわー○○○○さん

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/19(月) 21:49:31 ID:dnNx1XCg [ pw126205004049.3.panda-world.ne.jp ]
>>36
ソナーポケットの
好きだよ
って曲聞けよ

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 01:19:45 ID:xOxwCEOA [ E139034.ppp.dion.ne.jp ]
本保キモ

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/26(月) 18:28:14 ID:Lx7nimWQ [ i118-16-12-248.s11.a034.ap.plala.or.jp ]
診療報酬 おもいっきり引き下げるべき。
すくなくとも、腕がいいののぞけば、
私立の歯科では、生涯年収が1億ぐらいにすべきだと思う。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/12/14(金) 19:36:04 ID:PLprk9nA [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
どこもかしこも最低レベルの個人商店ばかりだね!
そもそも経営と医術の両立なんて家族経営で出来るのか?
景気低迷の昨今優先すべきは経営
となると患者の歯は崩壊の無限スパイラル地獄に!

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/10(木) 04:29:48 ID:Qk01V+uA [ ZV251124.ppp.dion.ne.jp ]
>>38
本当に職場でも迷惑じゃ~熟女好きの上えらい自分に自信もって勘違いされてますな~あ~ゆう奴は一生嘘をつき続けていきてくのか,あの女の子可哀想に

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/03(日) 20:40:17 ID:kPaXCSYg [ 177124.087111.kansai-bb.jp ]
ほんま、可哀想や。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/05(火) 18:19:32 ID:8f6YRK1A [ pw126205017020.3.panda-world.ne.jp ]
早く辞めてくれなにがトップだよかき集めたポイントでみんな周はいい顔してるだけなんに彼女もむごいのシングル狩男 組合長も仕事せずろくでもない事するこうゆう奴クビにしてくれや

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/26(火) 22:40:07 ID:hLlrBR4A [ st1406.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ほい、クビにします。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/27(水) 08:32:40 ID:eP6jWeJg [ pw126209167194.4.kyb.panda-world.ne.jp ]


46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/06(土) 21:15:04 ID:26yO2x/Q [ 251124.087111.kansai-bb.jp ]
おすすめ歯科医院てありますか?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/31(土) 23:26:25 ID:/nlAkZmw [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
スレタイと関係ないこと書くの止めてね

マジレスで歯科情報お願いしますm(__)m

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/10(火) 06:46:42 ID:kXz06t1g [ p4194-ipbfp1204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>6
亀レスでスマソ。
高屋なら白市駅最寄りがすごくいい。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/10(火) 07:52:32 ID:kXz06t1g [ p4194-ipbfp1204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
↑ 診断力A 技術A 人間性A 設備A 消毒滅菌A スタッフC

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 06:06:27 ID:5gs0fGRg [ 124-241-204-250.ap-w01.canvas.ne.jp ]
定期的に上げさせてもらいます
普段、あまりお世話になりたくない場所ですがイザと云う時役に立つことがあれば良いと思います。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/30(日) 19:32:15 ID:efA0PLQg [ D6Q2yRz.proxy30021.docomo.ne.jp ]
オープンになるビートルに乗ってる女性の情報キボンヌ

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 14:12:47 ID:AEat0JKQ [ pw126254075223.8.panda-world.ne.jp ]
あまりいいところ無いねぇ

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/14(月) 19:01:50 ID:LADN5ynA [ p5001-ipbfp902niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ワシんとこへ、きんさいや
他所はよーなーで。

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/20(日) 09:49:06 ID:46VRR65Q [ p5001-ipbfp902niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
腕はワシが一番じゃけえ

55 名前: りり 投稿日: 2015/02/16(月) 09:52:39 ID:QTHUPdHQ [ pl929.nas985.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
浅倉歯科、腕はいいけど治療以外の施術が多く、料金高めで強制的。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/19(月) 03:37:30 ID:tGWIFMUg [ 58.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
書き込み少ないね

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:58:47 ID:DV/RS18A [ p4bb0a8.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
少ない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05