■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
イオンモール広島府中ソレイユについて語る 15階
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/14(水) 09:42:06 ID:cxwsF2IQ [ h72-2-61-159.columbiawireless.ca ]
前スレ
イオンモール広島府中ソレイユについて語る 14階
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1190161843/

イオンモール広島府中ソレイユ
http://hiroshimafuchu-soleil.aeonmall.com/



828 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 19:14:12 ID:btQmLMrg [ p1056-ipbf303niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
2015年(平成27年)の12月に、大阪からアイドルグループ「たこ焼きレインボー」が
やってきてそのうちの一曲「なにわもジングルベル」が歌詞もメロディも素敵だった。

829 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 01:04:49 ID:df5tNPxg [ fch176036.fch.ne.jp ]
Perfumeがソレイユで歌ってたのはもはや伝説

830 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 13:44:53 ID:ZPdaXg9g [ p173060-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
ここは、島根から行っても高速代が必要無くて良いね。
倉敷も有るけど、下道で行くのは無理に等しい。

831 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 14:26:36 ID:QElDdoEQ [ p1000045-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
三階のフードコート手前らへんの通路でウォーターサーバーのセールスしてるじゃん?
あれがほんとうにうざい
ホストみたいなチャラ男がすごいしつこく駆け寄ってくる。
あそこを歩きたくない。

832 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 20:10:27 ID:H6412LJg [ i121-112-254-132.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
わかる
あれいつまでいるんだろう
邪魔だわ

833 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 17:42:35 ID:w5JMw1bA [ p1056-ipbf303niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
未だに「ソレイユ」と呼ぶ人が多いが何故?

834 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/07(火) 18:22:38 ID:JKXJJbcw [ sp49-96-41-80.mse.spmode.ne.jp ]
>>833
イオンモールって言ったら府中?祇園?ってなるから、ソレイユなら4文字ですむ

835 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 23:10:39 ID:twcWC1Tw [ 61-205-103-162m5.grp5.mineo.jp ]
おれもソレイユと呼ぶ

836 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/09(木) 23:24:22 ID:1CV8oV1Q [ nthrsm012128.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ソレイユ眼科とかダイヤモンドシティ歯科もあるしね。

837 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:20:49 ID:9pkYRdRQ [ NIHcd-02p20-240.ppp11.odn.ad.jp ]
北口の駐輪場の前にある道路(車専用のレーン)から出てくる人がいるけど、怖すぎる。何もあんな所から出なくてもいいのに。めんどくさいのかもしれないけど、車と向かい合うように来るのにはびっくりした。

838 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:46:05 ID:gdDCCMXA [ p337062-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
駐車場は降りてくるスロープが優先なのに一時停止側が突っ込んできて事故はよくある

839 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 01:00:46 ID:BD+ZV4Pg [ softbank220025207154.bbtec.net ]
イオン府中、イオン祇園って言うな
ソレイユって言うといまだにエディオンの事をデオデオって言う
お年寄りみたいでなんかモヤっとする

840 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:53:37 ID:+TGuX3lA [ fch176055.fch.ne.jp ]
ダイイチだわー

841 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:46:24 ID:vjVhVKOw [ 10.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
第一産業だわ

842 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:38:20 ID:BoBqFteA [ sp49-98-91-246.mse.spmode.ne.jp ]
だって、エディオンって言いにくいもん。デオデオで十分だ。
スマホもデオデオで一発変換してくれるし。

843 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:42:03 ID:PC8GHsfg [ p337062-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
やたらと正しい名称に拘る人いるよね
伝わればいいのに
ちょっと病気なのかな

844 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 01:28:37 ID:hpBrShbQ [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
若いやつには意味不明だろうがな。

845 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 09:25:56 ID:1WZIIumA [ 2400:2653:6a0:cf00:316a:b04b:2545:4cfd ]
自分もソレイユって呼ぶけど、ソレイユで検索かけても出てこなくなってるんだよね。
検索から外してるのかな(そんなことできるのか知らないけど)
イオン側はソレイユと呼ばれたくないんだろうなー

846 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 09:45:14 ID:Lk4GcnfA [ p3152-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ソレイユで検索しても出てくるけど?

847 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 10:00:23 ID:1WZIIumA [ 2400:2653:6a0:cf00:316a:b04b:2545:4cfd ]
>>846うそ?自分だけなのかな?
スマホで検索しても出てこないんだよ

848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 10:10:48 ID:HsaCAExA [ 115-179-128-60.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
ググったら出たよ

849 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 08:23:16 ID:yWBU+DpA [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
俺はソレイユって呼んでるけど、たまにそれでも分からない人が居るが、そういう場合は、キリンビールがあった所と説明している。
ちなみに、ガソリンスタンドはスタンドと呼び、ファミリーマートはファミリーマート、セブンイレブンはセブンイレブンと呼び、ガソスタとかファミマという読み方はしない。
あとマツダスタジアムは新球場と呼んでいる。
ズムスタって呼んでる人が多いみたいだけど、それだと日本テレビでやってたズームインサタデーを略した呼び方のズムサタに聞こえるから俺は嫌なんだよな。

850 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 08:48:26 ID:dmfOhZPg [ nthrsm012128.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>849
唐揚げにレモンはかけますか?

851 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 10:35:41 ID:gjA6yrJg [ p337062-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>849
最近はマツスタって言う人まで出てきたよねw

852 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:03:13 ID:dMD22vLQ [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>850
おう、唐揚げ買った時にレモンが付いてたら絞ってかけるが、わざわざレモンを買う事は無いな。

>>851
球場が出来た頃は、新球場って呼ぶ人が俺以外にも結構居たけど最近は全く居なくなったわ。
最近だと、ズムスタかマツスタしか聞かなくなったが、ごくまれにひねくれた奴が市民球場って呼んでるぐらいだなw

853 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:14:28 ID:aTmH8aTw [ softbank220053003146.bbtec.net ]
おっさんなもんで、思わず市民球場って言ってしまうことが今だにある
はずかしいな

854 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 17:52:36 ID:Z67sc0YA [ sp49-96-23-187.mse.spmode.ne.jp ]
ソレイユけズッコケ三人組

855 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 18:14:12 ID:rAPuEiiw [ fch176057.fch.ne.jp ]
はい

856 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 16:12:50 ID:diNLZQwA [ nthrsm012128.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1階ののフードコートは失敗だねえ。
お子様連れが3階に集中して土日は阿鼻叫喚。

857 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 17:29:48 ID:Tz2tAvIg [ fch176058.fch.ne.jp ]
それが狙いじゃないの?

858 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 20:13:07 ID:FW9xhLkg [ p337062-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
いやあれは大成功でしょ
客層の年代によるニーズにこたえた
ファミリー層は三階の安価な店が多いフードコート
シニア、おひとりさま、高級志向は一階

うまくやってるよ

859 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 15:37:00 ID:IzoAFBLw [ wmx2-pvt-114-132-255-123.kualnet.jp ]
食料品側にイートインスペースが2ヶ所出来て便利になったわ
端から端は結構距離あるからね

860 名前: 名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 14:42:40 ID:nfrznmsQ [ ac041242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
広島の有名ニートをリムジンで迎えにくるやくざ。メーデー万歳

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 01:01:04 ID:Ivp9yNCQ [ hprm-6302.enjoy.ne.jp ]
パンチラスポット 教えてください

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 13:44:51 ID:eD+if0XQ [ 58x158x50x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>861
鏡に向かってズボンちょっとおろせば見放題。

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 20:08:55 ID:5RVRKHzg [ ai126201136177.63.access-internet.ne.jp ]
坂上忍 5月19日 来るよ

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/16(火) 14:34:48 ID:g7YKshFQ [ softbank220025062034.bbtec.net ]
何しにくるん?

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/16(火) 18:06:29 ID:bZcz/BVw [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
営業やろ

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 09:53:30 ID:HFwuXcqg [ mno3-ppp6706.docomo.sannet.ne.jp ]
土曜日にフタバのとこたくさん警察がきてた
投げてられたスマホと犯人?被害者?かどうかわからん靴がのこされて規制線はられて鑑識みたいな人がきてた

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 14:41:31 ID:zrlbV6mw [ nthrsm043184.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駐車券の延長サービスがイオンカードだけに変更されてたのもムカつくけど、
それをエサにイオンカードの勧誘がしつこい
あんまり腹が立ったので、もし作るときは他店かネットで作ってやる

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 00:59:23 ID:tvY8xjXw [ p799092-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>867
旧イオンモール会員ポイントカードなら延長うけれたけどもうなくなった?

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:32:56 ID:K/bGu4LA [ pc6.rsc673-unet.ocn.ne.jp ]
トイレの個室から出てきて洗面台を素通りしていた人がいた。どう見ても手を洗ってないような気がする。スマホ見ながらずっと下向いて歩いていたし。
なに必死こいてやってんのか。

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:44:22 ID:K/bGu4LA [ pc6.rsc673-unet.ocn.ne.jp ]
混雑している通路でスマホかケータイ使う人の気持ちがわからない。あれなら、当たり屋がいてもおかしくないような。

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 15:50:03 ID:lIs+86dg [ KD182251255037.au-net.ne.jp ]
死ねばいいと思うよ

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 19:27:10 ID:tvY8xjXw [ p799092-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まあソレイユに限らずだけどな。歩きスマホ問題は。
ソレイユは駐車場の標識を守らない車が増えたな。
1階駐車場から出てくる車は一時停止しないから怖い怖い。
スロープの側の車とガチャンしそう。

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 10:34:10 ID:RflC/DyQ [ pc6.rsc673-unet.ocn.ne.jp ]
↑1階駐車場から割り込みながら出てくる車いますね。こちらは直進して(レーンにそって)走っていたら、「もう我慢できない!」とばかりにねじ込んで来る方がいます。年齢関係なく。

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 11:27:00 ID:AHkQq04Q [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
ソレイユは駐車場に入りにくいし出にくいし、どこに停めたか分からなくなるから行きたく無い。

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 18:33:50 ID:AL8pYl/w [ p799092-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>873
交互に譲り合うのが普通なのに一度譲るとその後ろのまでついてきたりめちゃくちゃだわ

876 名前: 821 投稿日: 2017/09/12(火) 23:46:54 ID:jo985pfQ [ sp49-96-40-54.mse.spmode.ne.jp ]
立駐に一回入ると、
その階に停められなかったら空くまでぐるぐる回るか
出口に行くしかないのが腹立つ

なんで他の階に行けないのか

行けないよね?

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:00:48 ID:MRZAStaA [ p799092-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>876
上に上がることならできる
真ん中あたりにそれ専用のとこがある

878 名前: 876 投稿日: 2017/09/13(水) 23:09:09 ID:Nhb6itHQ [ sp49-96-40-54.mse.spmode.ne.jp ]
>>877

上がれたのか!知らなかった
どうもありがとう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05