■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆島根県のラーメン屋☆20杯目☆☆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/09(月) 07:22:50 ID:zYP+ulmQ [ p5203-ipbfp201matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
前レス
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1197877056&LAST=50



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/09(月) 18:56:01 ID:WLatXMlw [ KD111237201098.au-net.ne.jp ]
松江の西津田にある萬華って閉店しちゃったのかな?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/11(水) 23:17:45 ID:VvSOqfvA [ ZM251038.ppp.dion.ne.jp ]
島根に一番亭はありますか。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/16(月) 12:30:07 ID:7Yh8flRA [ p1207-ipngn100103matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
らあ麺ダイニング 為セバ成ル。
http://nasebanaru4991.blog92.fc2.com/

どんな感じなの?

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/16(月) 14:34:16 ID:IYSmjSQw [ 240.231.210.220.megaegg.ne.jp ]
>>1
「前レス」?

6 名前: おお 投稿日: 2010/08/18(水) 18:53:40 ID:qYFOzEKw [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
出雲龍王煮干ラーメン最強!てか龍王に勝てる店はでてくるのか?

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/19(木) 11:44:01 ID:z6y1zbCw [ pw126231220117.17.tss.panda-world.ne.jp ]
空海

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/19(木) 11:52:24 ID:U16GVO4Q [ c222136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>4
宣伝乙

9 名前: おお 投稿日: 2010/08/19(木) 18:48:13 ID:1hAY7Iow [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
龍王いいね!安くて美味しくて
ラーメンは化調ジャンクでいいから、○さか、○ろは食堂なんてのも好き!パワー定食最高!
黒田や、津田にできた高い高いらーめんはちょっと・・・

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/19(木) 18:59:27 ID:lSGb7EVQ [ 240.231.210.220.megaegg.ne.jp ]
もっと平均レベルを上げないと競争にならない

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/25(水) 23:20:00 ID:z1/5j/mQ [ smn1-p81.flets.hi-ho.ne.jp ]
りびえーるで菅田のごん太が美味しいってあったけど
営業してるの見た事無いんだが

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/26(木) 00:23:55 ID:+HG7PXTg [ nat.kkm.ne.jp ]
>>11
火曜の夜につけめんを食べに行ったんだが、どうも夜しかやっていないみたい。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/26(木) 18:48:03 ID:MitIY0TQ [ ZL220178.ppp.dion.ne.jp ]
龍王は鳥取県にもあるのですか。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/26(木) 23:09:00 ID:LBcbdhbw [ smn1-p24.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>12
そら昼間にしか行かないから開いて無いはずだ
ありがとう

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/28(土) 09:32:36 ID:2Fkg+WOQ [ acykhm004231.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
出雲市辺りに家系ラーメン屋ありますか?

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/31(火) 10:19:27 ID:h/HpHRgg [ p7016-ipbfp203matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
米子〜松江〜出雲付近でここが好き!
おすすめって言うラーメンを教えてください。
好みはそれぞれだとは思いますが、美味しいって言われるラーメンを食べ歩き、自分の中でランキングをつけたくて・・・
やっぱり口コミが1番ですもんね^^

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/31(火) 17:04:51 ID:A+zkp4Og [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
>16
モーニングラーメン=太平楽
ガッツン系=笑福
一番まいうー=龍王・・煮干ラーメン最高!
どんな?みんなのも教えて!

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/02(木) 08:24:47 ID:Otthq9xw [ 136.252.210.220.megaegg.ne.jp ]
>>16
出雲:龍王 何食っても旨い
松江:塩や 辛塩つけ麺

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/02(木) 22:05:27 ID:wo/7ottg [ p291a8d.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
出雲の新・和○山らーめんの店で昼時といえどオーダー取りに来るのに10分
とんこつらーめん1杯が出来るまで20分、どんだけ待たせるんだ?
出雲市内のチェーン店系ラーメン屋ってなんか手際が悪いのが目立つ

し○と○もラーメンと炒飯のセット出すのにスタッフがいるのに
別々調理し始める手際の悪さ・・・

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/03(金) 05:22:19 ID:P2Nge2bQ [ 09C0SYX.proxy30012.docomo.ne.jp ]
津山に神楽っていうラーメン屋できたで〜。博多一風堂系らしい。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/04(土) 20:29:21 ID:bXCARceQ [ p2034-ipad06matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
松江は塩ラーメンが人気?

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/07(火) 13:32:48 ID:fDbsSZqw [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
勝美屋、松江一番、たらふく、復活希望!
勝美屋は復活の噂があったのだが、どなたかわかりませんか?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/07(火) 14:14:38 ID:mVpmeaOg [ p291aab.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
勝美屋、近くで建物の建設があった頃
復活の噂があったよね

もう心の中の思い出にしておきましょう
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~soka/b%20simane/b001katumi.htm

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/07(火) 17:17:36 ID:TjMkgLcw [ nat10.mable.ne.jp ]
>>22
松江一番は前の店なら無理。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/10(金) 16:38:35 ID:Y4C5jFPQ [ p2132-ipad07matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>24
焼き鳥があった時のこと?
尾道風ラーメンになってからの大将
ウザがってたよ。お客が焼き鳥焼き鳥って言うから・・・
焼き鳥も美味かったけど

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/11(土) 15:15:20 ID:VG14LTxg [ nat10.mable.ne.jp ]
尾道風になって客が遠ざかって逝った。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/15(水) 01:30:04 ID:bsnZnE7g [ i58-94-45-13.s11.a032.ap.plala.or.jp ]
浜田でおすすめのラーメン屋があれば教えて下さい。
できれば夜遅く食べられるところ。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/21(火) 19:13:24 ID:YpvJSfww [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
浜田はねえ・・・江津きらく食堂益田三洋軒にしなさい。
高速タダだから広島行って寿楽亭がいいんじゃない?
松江市大輪町に新店でたみたいだけどどんな?勝美屋復活の噂もあるが・・・

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 17:16:38 ID:TKdHh/Ig [ 7.175.200.121.megaegg.ne.jp ]
黒田のポプラ横に新しい店ラーメン屋さんが出来たらしいけど、誰か行った?

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 17:46:34 ID:ED7SsnUg [ p1065-ipngn100103matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
大根島の麺屋kurau、この秋にまた移転するらしい。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 18:48:45 ID:Db7fegQg [ softbank221085019006.bbtec.net ]
>>29
http://nasebanaru4991.blog92.fc2.com/

自分は背脂ごってりのジャンクラーメンが好きなので、これ見る限りじゃちょっと好みとは違うかなぁ
まだ食べてみてはないんだけどねw

ただおつまみが色々あるようだし、深夜までやってるので、飲みに立ち寄ってみたい

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 19:05:16 ID:muddfswQ [ p62e660.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>28

大輪は近所なんで行ってみた。中華蕎麦・奨だな。
味玉醤油を食べた。麺は好みじゃないけどスープは旨いな、
ご飯投入して全部平らげたよ。満足満足。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/01(金) 00:12:24 ID:bzimtkMA [ p1065-ipngn100103matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>32
中華蕎麦・奨は島根で一番美味いラーメンだそうだ。

http://ameblo.jp/tomuramura/entry-10656350067.html

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/02(土) 19:54:58 ID:TDlU7csg [ IIC0130.proxycg028.docomo.ne.jp ]
豚骨ラーメンで美味しい店ないですか?

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/02(土) 20:15:23 ID:m2NYMTvA [ 07021031745555_ag.ezweb.ne.jp.wb27proxy03.ezweb.ne.jp ]
今日くにびきメッセのイベントで他県のラーメンを食ったが麺の食感がモチモチしてるのが印象的だった

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/03(日) 16:08:54 ID:FyNQf5+w [ p291aa9.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
豚骨専門の店自体が少ないからとりあえず行ってみて食べて
自分の好みを決めれば良いのでは?
松江だと「博多屋」「豚八」「神楽」とか

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/03(日) 19:46:27 ID:uauYw8MQ [ IIC0130.proxy30073.docomo.ne.jp ]
ありがとうございますm(_ _)m

店自体分からなかったもので(^^;)

食べ歩きします。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/03(日) 20:35:43 ID:aSdb0NUA [ p291aa0.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちなみに本場九州出身の人からしたら
ここらの豚骨ラーメンは違うと言ってた

本場のはもっとケモノ臭いんだってさ

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/04(月) 02:36:14 ID:uEp+dLfQ [ 130.224.210.220.megaegg.ne.jp ]
だから店の中だけじゃなく周りまでがメチャクチャ臭いんだよ
あの匂いが苦手な人は店にすら近づけないくらい

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/04(月) 18:42:01 ID:eSjyY19Q [ 121.246.210.220.megaegg.ne.jp ]
とんこつ?米子とん楽じゃねえか?ここらでは
龍王煮干が一番うまいとおもわれるが・・・

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/04(月) 19:06:48 ID:YSPDVpWg [ softbank221079075159.bbtec.net ]
神楽の500円日替わりってどうよ??

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/04(月) 20:36:48 ID:gZhew2QQ [ p291aa1.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
神楽の長崎ちゃんぽん復活して欲しいなぁ
リンガーハットが松江に来ないし・・・

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/07(木) 13:38:43 ID:S/604J0Q [ 211-1-153-212.okuizumo.ne.jp ]
中華蕎麦・奨行ったよ。
いろんな味がして旨かったよ。
麺は島根では珍しい麺だったが食感は良かった。
でも値段は結構高めだな。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/07(木) 15:45:34 ID:8QcKAjcQ [ softbank221085019006.bbtec.net ]
>>42
長崎ちゃんぽんのお店だと、
子供の頃にあったチャイナベルというお店が懐かしい@松江市

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/07(木) 22:57:16 ID:uqpajGBQ [ pw126207198099.51.tss.panda-world.ne.jp ]
>>44
浜乃木にあったね
掃除してないから店内を歩くと足元がねちゃねちゃ音がして
掃除をあきらめたテーブルには紙が敷いてあった
夏でもエアコンなしの史上最低の店だったわ
その後マリンポリスになって今は大阪王将になってる

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/08(金) 07:03:22 ID:MdTHXmfg [ softbank221085019006.bbtec.net ]
>>45
あんま記憶にないが、そんな店だったのか!w
大体、掃除をあきらめたって何なんだwww

スレ違いだが、向かいにはアミーゴがあったね
懐かしい(´∀`)

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/08(金) 16:53:10 ID:FMLVsv0A [ p1083-ipad08matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
大阪王将の前はアリオンだった。
あそこは色々かわってるね、ロッテリアもあったような。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/08(金) 19:50:04 ID:OBrzqRHg [ p62e661.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
20年前に友達が浜乃木に住んでたので、
チャイナベルはちょくちょく行ったなあ。

まあ今はやっぱり神楽のちゃんぽんだな。
今年も冬期はずっとやってくれるんだろうか。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/09(土) 04:50:48 ID:U6FDvK1Q [ hprm-78315.enjoy.ne.jp ]
神楽の醤油とか塩は美味いの?いつも豚骨しか食べないな

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/09(土) 17:14:24 ID:KBsRClbw [ p291a88.simnnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>49
一応、豚骨がメインの店だから・・・
坦々麺が一押しの店で他のを頼むのといっしょ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05